Ханс Кристиан Андерсен не мог грамотно написать практически ни одного слова.
Уровень звука около 120 дБ считается болевым порогом. Звук с интенсивностью более 120 дБ может нанести очень серьезные повреждения, а звук взрыва интенсивностью более 150 дБ может привести к разрыву барабанной перепонки.
У страусов очень хорошее зрение. Глаза такого же размера как у человека, с длинными ресницами и третьим веком (мигающее веко для защиты глаз от пыли).
Упав с осла, у Вас гораздо больше шансов сломать себе шею, чем если Вы упадете с лошади.
У многих народов Востока существует строгий обычай, запрещающий женщинам выходить на улицу без чадры. А вот в Северном Судане и Южной Сахаре живет немногочисленный народ, мужчины которого должны закрывать свои лица. Этот народ называется туарегами.
Усредненная за сутки мощность человека составляет 100 ватт, а мощность сердца - 10 ватт.
Установлено, что наибольшей чувствительностью обладает кончик языка. Далее следует ладонная поверхность пальцев, кончик носа, середина ладони и, наконец, средняя линия шеи и спины.
Участок кожи 2 кв.см. содержит: более 3 миллионов клеток, от 100 до 300 потовых желез, 50 нервных окончаний, около 1 метра кровеносных сосудов.
Ученые доказали, что выражение лица, появляющееся у человека, испытывающего сильный страх, определяется в основном его глазами. Все другие особенности мимики в этом случае оказываются вторичными.
Ученые определили, что кошки, в отличие от собак, насыщают воздух негативными ионами, которые полезны для здоровья человека.
Ученые подсчитали, что человеческий взор перемещается за день 100 000 раз.
Учнеые усатонвили: не вжано, как вы рсасталвятее бкувы вунрти солва. Главоне, чотб певрая и псолденяя бувкы отсавласиь ниезмеынми, тгода ткест бдует вопсриинмаьтся парвиьлно.
Учеными выведено растение-сапер. Он меняет цвет листьев с зеленого на красный при контакте со взрывчаткой, закопанной в землю.
Хотя наиболее активно мозг человека растет и проходит основные стадии формирования именно в раннем возрасте, деление клеток не прекращается и у взрослых. Исследования показывают, что нейроны успешно растут и меняются до самой смерти. Так что нервы восстанавливаются, и шансы поумнеть есть у всех.