Telegram Web Link
Ткачев напоит россиян своим молоком

По ночам министр сельского хозяйства Александр Ткачёв мучается бессонницей и, глядя в тёмный потолок, считает коров, принадлежащих его семье. Сосчитал уже все 72 тысячи и пошёл по второму кругу.

“Агрокомплекс им. Н. И. Ткачёва” (принадлежит родственникам министра) — крупнейший производитель молока в России. За 2017 год он получил чистый убыток в 2,1 млрд рублей, писал недавно РБК. Поэтому министру спится хуже, чем ребёнку, у которого режутся молочные зубы.

У министра уже давно “режется” зуб на белорусов. Они увеличили поставки своего молока в Россию за три года на четверть. Привозят, скоты, дешёвое молоко, и россияне его покупают.

Россельхознадзор весь март придирался к белорусскому молоку. Очень старался, но не смог найти там ничего хуже, чем “остатки запрещённых веществ”.

Прокляв коллег за нерешительность, министр взял быка за рога. И прямо заявил, чтобы Белоруссия ни на что не надеялась и искала другие рынки сбыта.

“У нас серьёзные намерения напоить россиян отечественным молоком”, — сказал он. Сегодня министр наконец спокойно уснёт и увидит во сне тёлочек.
Дуров получил британское гражданство

28 февраля Павел Дуров зарегистрировал в Великобритании новую компанию — Тelegram open network limited. В учредительных документах указано, что Дуров — гражданин Великобритании и живёт там же.

Так что Дурову пофиг на претензии ФСБ и Роскомнадзора. Тем более что Telegram он задумывал как международный мессенджер, а не только российский. Только осторожней, Паш: ты среди россиян в Британии не “новичок”.
Хуснуллин мстит за жену Стаса Михайлова

Марат Хуснуллин (глава стройкомплекса Москвы) и Михаил Хубутия (девелопер и владелец оружейных магазинов) что-то не поделили. Что делают в таких случаях чиновник и бизнесмен? Идут в суд? Ну это где-то в Европах, а мы так скучно не живём.

Со стройки, где между Хуснуллиным и Хубутией пробежала чёрная кошка (видимо, с чемодчиком бабла в зубах), каждый подогнал к информационному пространству по КАМАЗу дерьма. И в СМИ и соцсетях забурлили по весне кислотные ручьи компромата.

Поток дерьма, бравший начало в фейсбуке Хубутии, переливался более искристой ненавистью. Он уже всё удалил, но из его постов можно было узнать, что Хуснуллин:
- коррупционер
- раздал тёпные места в стройкомплексе своим друзьям-коррупционерам
- вымогал у Хубутии квартиры
- пытался изнасиловать жену Стаса Михайлова
- педофил

В общем, у Хубутии искрило и замыкало так, что кресло в кабинете Хуснуллина на секундочку превратилось в электрический стул, причинив тому немалую боль.

Несмотря на это, поток говна, который только что в ответ вылил Хуснуллин, пенится не такими пушистыми хлопьями. Прямо скажем - ответочка получилась совсем топорной. Вышла в том числе на РЕН-ТВ.

Всего-то навсего Хубутия, оказывается, сотрудничает с Трансеренси Интернешенл, международной расследовательской организацией. В России она признана иностранным агентом. И Хубутия - о ужас! - передал в Трансперенси документы или записи (какие именно, в сюжете не говорится, но предполагаем, что это видео с Хуснуллиным и женой Стаса Михайлова). Из этого сделан вывод, что Хубутия предатель Родины.

Марат Шакирзянович! Ну можно было и покреативней. Попробуйте ещё, мы ждём.

Кстати, именно Трансперенси в 2016 году опубликовала расследование о Хуснуллине, где говорилось, что в тендерах, за которые он отвечал, побеждали компании, контролируемые его матерью. Шоу маст гоу он.
Шутка за 300 (тысяч)

Руководство госкомпании “Россети” с юмором относится к своему чистому убытку в 13,2 млрд за 2017 год. 3,7 млн рублей компания отдала Ивану Урганту, чтобы тот пошутил на её корпоративе, следует из данных портала госзакупок.

То есть это был тариф “шутка за 300” (что-то не так с нашим экономистом?) по цене 300 тыс. рублей. Концерт в честь пятилетия прошёл 4 апреля в Кремле. В целом мероприятие обошлось “Россетям” в 27 млн рублей. Второй ведущей была Яна Чурикова, а хедлайнером — Олег Газманов, он написал и спел для “Россетей” гимн.
Дерипаска живёт по кайдзен

Пока акции Олега Дерипаски падают на всех биржах, в его “Японском центре Кайдзен” преподают философию “непрерывного совершенствования”. Учредитель центра — “Фонд Олега Дерипаски “Вольное дело”.

Обращаются в том числе госструктуры. Например, в декабре 2017 обратился “Муниципальный пассажирский транспорт Новороссийска”. Заказал услуги по “обучению бережливым технологиям”. Мудрые советы обошлись предприятию в 1 млн рублей.

Дерипаска с его долгами (долг "Русала" на конец 2017 года составлял 8,5 млрд долларов), конечно, лучший учитель экономии.

Суть философии Кайдзен — нужно непрерывно совершенствовать “все аспекты жизни”, в том числе производство. Грубо говоря, надо сесть и хорошенько подумать, как вы можете улучшить свою работу. А потом составить план и приступить к его исполнению.

Только у Дерипаски сейчас вместо непрерывного совершенствования непрерывный эпикфейл. Сначала Рыбка. Потом санкции. Сейчас ещё Бастрыкин ворчит, что сын Дерипаски сидел на фонаре во время митинга Навального и кричал оттуда: “Долой коррупцию!”

Так что придётся центру отменить мантру “будь как Дерипаска” и включить в программу дыхательную практику “Инь и ян, денег нет, сорян”.
Брат вице-мэра Москвы задолжал 4,6 млрд рублей

Пришла весна, с московских тротуаров сошли ледяные горы, а скоро сойдёт и плитка. Туда положат новую плитку, а в карманы чиновников — новые откаты. За этот “закон природы” отвечает вице-мэр Пётр Бирюков.

Он работает в московском правительстве страшно представить сколько — с 1991 года. А с 2000 года его младший брат, Алексей Бирюков, стал получать от мэрии строительные заказы.

Масштабы коррупции бесили даже экс-мэра Юрия Лужкова. “Денег ушло слишком много, значит, были откаты”, — прямо сказал Лужков по поводу Коломенского дворца (его восстанавливала компания Бирюкова-младшего “Универсстройлюкс”).

Компания свободно брала деньги в “Банке Москвы” (сейчас “БМ Банк”). Ведь этот банк учредила мэрия, и он не мог сказать “нет” брату вице-мэра.

И вот сейчас, после всех этих пирогов и плюшек, оказалось, что Алексей Бирюков — банкрот. Сначала обанкротилась его компания. Причём были все признаки фиктивного банкротства.

Потом “Банк Москвы”, давно сменивший название и владельцев, начал банкротить самого Бирюкова. Оказалось, что тот должен 4,4 млрд рублей “БМ-Банку” и 200 млн рублей — ”Промсвязьбанку”.

13 февраля суд признал Бирюкова банкротом. Теперь приставы будут распродавать его имущество — если оно, конечно, обнаружится. Но скорее всего, Остап Бирюков уже давно в каком-нибудь Лондоне. Конгениальная многоходовочка.
Вот так выглядит сын Дерипаски. Тот самый, про которого председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин на днях рассказал на лекции в СПбГУ. По словам Бастрыкина, сын Дерипаски по призыву Навального во время митинга забрался на фонарь и кричал оттуда “Долой коррупцию”.

"С ним [по моему поручению] повторно оперативные работники побеседовали и мне доложили: он благодаря папе объездил полмира. Ему уже скучно жить. Он так и сказал: "Я везде был, только не был на Пушкинской площади на одном уровне с великим поэтом", — сказал Бастрыкин.

В общем, знакомьтесь, Пётр Дерипаска, 17 лет. Учится в физико-математическом лицее “Вторая школа”. Ни разу не мажор. Панк. Слушает “Ночных снайперов” и The Doors. Подписан на Варламова, Радио Свобода, Дудя, Молодёжное Яблоко, Михаила Касьянова. Любит природу, летом учится в Лесной экологической школе и живёт в палатке. Пётр дауншифтер Дерипаска.

Почему это именно сын Дерипаски. petrolegovich0810 — это один из 37 аккаунтов, на которые Олег Дерипаска подписан в своём Инстаграме. Также petrolegovich0810 указан как Инстаграм пользователя, который во “ВКонтакте” называет себя Андрей Кривоглазый (маскировочка). У него в друзьях — Маша Юмашева (Юмашева — девичья фамилия бывшей жены Олега Дерипаски) и Татьяна Езубова (Езубов — фамилия двоюродного брата Олега Дерипаски). Так что всё сходится.
Церковь — за Дурова

В телеге есть своя РПЦ. Это “Правжизнь-телеграм” — типа православный телеграм (отличается от обычного закладкой “Мои храмы” и больше почти ничем). И там 360 православных групп и каналов.

Думаете, они смиренно закрылись после того, как Роскомнадзор пошел в Крестовый поход против Дурова? “Чёрта с два”, — сказали они.

Вот, например, канал "Батюшка онлайн", там на вопросы верующих отвечают "известные священники и архиереи из разных городов России". И вот как-то не считают они грехом установку прокси или VPN и постят посты что вчера, что сегодня. А чтобы не было терроризма, просто молятся. Это ведь эффективней, чем все истеричные действия Роскомнадзора за последнее время.

Помолитесь ещё, пожалуйста, за сохранность остатков разума Жарова.

Кстати, вот этот вопрос батюшке не Дуров ли задал (пост от 17 апреля)?
ВОПРОС: Батюшка, у меня свой бизнес. Занимаюсь благотворительностью. Но вот почему, если доброе дело делаешь, часто приходится пострадать. Бывает даже «спасибо» не скажут. Хоть вообще не помогай никому.

ОТВЕТ: Страдать за добро - это нормально. Этому надо даже радоваться! Легко делать добро, когда нас все хвалят и благодарят, почитают и любят, да ещё добро назад с процентами возвращают. Но чаще бывает наоборот. Тёмные силы ставят своей задачей - раз и навсегда любыми способами отбить у нас желание делать добро. Неспроста и нередко, когда мы делаем добро, возникают какие-то искушения (проблемы, сложности, испытания). Но если несмотря на это мы не сдаёмся в своём желании помогать людям и благотворить, Господь поможет и щедро вознаградит, ведь Он никогда в не остаётся в долгу.

И потом наши благие дела - это и есть настоящее богатство, которое никогда не закончится! Для Бога не имеет значения на какой машине мы ездили, в каком доме жили и носили ли брендовые вещи. Он смотрит только на чистоту нашей души и совести, и судит по добрым делам. Сколько бы мы не имели земных благ, ими не возможно насытиться. Богатство не успокаивает душу. Наша душа нуждается и успокаивается только в Боге и благих делах, ради Него и наших ближних совершенных. Мы реально богатеем, когда отдаём (силы, средства, время, таланты, сердце) и это бесценное духовное богатство и радость от совершенного добра останется с нами навсегда.

Запомните. Наше - это только то, что мы отдали. И никогда не переживайте о сделанном добре, это тоже от лукавого. Господь всё видит. Сделайте доброе и забудьте. Не хвалитесь добром и ваше добро умножится. Будьте решительны в делании благих дел и не бойтесь ничего. С нами Бог и нет в жизни счастья выше, чем помогать другим, стать для кого-то ангелом, отдавать и жертвовать, радовать и делать людей вокруг счастливыми!
Эта милая девушка — жена депутата Сергея Миронова.

До свадьбы она работала журналистом на питерском телеканале “Вот!”. Ей было 29, а депутату — 60, когда они поженились в 2013 году.

Начав новую жизнь, с журналистикой девушка завязала и пошла в бизнес. Уже через месяц после свадьбы она открыла свою первую компанию — “Успешный день” (хотела продавать пирожные). Но день оказался неуспешным, и фирма вскоре закрылась.

Затем Ольга занялась цветами. В 2014 году появилась её компания “Камнецвет”. Первый бутик работает в Москве на Большой Якиманке. Второй — в Питере. Вчера девушка открыла третий магазин — в Москва-сити.

В бутиках кроме цветов продаются ещё статуэтки из полудрагоценных камней. Стартап, который не осилить бедному питерскому журналисту.

Первые три года миссис Госдума работала с небольшой прибылью (до 200 тыс. рублей), а данных за 2017 ещё нет.

В инстаграме Ольги — красивые фотки с букетами. Фотки с сыном (он родился ещё до встречи журналистки с депутатом). Иногда — с Мироновым. И в подписи: "Люблю, когда муж учит меня жизни... и всегда слушаюсь, потому что он старше и мудрее!"

Это любоффь.
Самая ненавидимая компания в мире научит нас сажать семена

Это дети-мутанты. Они родились такими из-за "оранжевого агента". Это яд, который американцы сбрасывали на Вьетнам в 60-х. Миллион вьетнамцев стали инвалидами, и детей таких было очень много.

"Оранжевый агент" производила компания Monsanto. Её называют самой ненавидимой компанией в мире.

Сейчас она работает в основном с семенами. В том числе и в России.

А в пятницу стало известно, что российская ФАС одобрила сделку по слиянию немецкого гиганта Bayer и Monsanto (в российской юрисдикции).

Monsanto теперь уважаемая компания, и в ответ на одобрение ФАС она должна вместе с Bayer передать России свои технологии по “цифровому земледелию”. Это значит использование всяких датчиков, которые отслеживают, скажем, степень увлажнения почвы.

Бабло не помнит зло
Чемезов опять попросил

Глава “Ростеха” Сергей Чемезов попросил у правительства 30% “Россетей”.

Путь к успеху:

В 2009 году Чемезов попросил для “Ростехнологий” (прежнее название “Ростеха”) 151 млрд рублей

В 2010 году Чемезов попросил отдать “Ростехнологиям” контроль за моногородами

В 2013 году Чемезов попросил передать “Ростехнологиям” госпакет акций “Аэрофлота”

В 2014 году Чемезов попросил сделать “Ростех” единственным поставщиком вакцин

В 2015 году Чемезов попросил для “Ростеха” субсидии на мусоросжигательные заводы

2017 Чемезов попросил назначить дочку “Ростеха” “Нацимбио” единственным поставщиком лекарств от ВИЧ

Когда ты работал с Путиным в Дрездене и теперь можешь просто попросить. Ну пожа-а-алста!
Полет нормальный?

У российских чиновников и депутатов есть общее хобби. Построив домики для уточек и наловив рыбок, они коллекционируют часы.

Перекрестимся, это не “Брегет” (как у Патриарха). Это очень патриотичные часы — называются “Полет”. Иначе как коллекционированием никак нельзя объяснить то, что десятки федеральных и региональных ведомств закупают часы “Полет” в огромных количествах.

В 2017 году 8 тысяч часов таких часов купили Следственный комитет, Госдума, Совет Федерации, Аппарат омбудсмена — долго перечислять всех.

Часы закупаются в “подарочный фонд” — то есть чиновники их потом дарят себе любимым и коллегам. Один такой случай на днях вывел марку на международный уровень. Члены ПАСЕ приняли резолюцию, где покаялись в коррупции. В основном речь шла об Азербайджане — тамошние власти присылали членам ПАСЕ чёрную икру и проституток (почему не пахлаву?). В ПАСЕ стали вспоминать, а что же подарили другие страны. Так вот, наши власти передали спикерам ПАСЕ шарфик Hermès (за 325 евро), картину и часы “Полет”.

Хобби бюджетное — это всё же не корги катать на самолётах. Из бюджетных денег в 2017 году на закупку часов “Полет” ушло всего 35 млн рублей. Цена за одну штуку разная — бывает по 30 тысяч, но чаще по 3 (сам носить не будешь — так передаришь).

Часы “Полет” стали выпускать в СССР в 60-х годах. Сейчас поставщики — две частные компании. Это “Часовое производство Полет-хронос и “Полет-Классика”. Прибыль первой фирмы (2016, последние данные) — 5 млн рублей, второй — 14 млн. Владельцы — частные лица: Лариса Мартынова, Илья и Ольга Денисовы, Юлия Орлова. Полет нормальный, ребят.
2025/10/23 07:59:04
Back to Top
HTML Embed Code: