Telegram Web Link
90% российских больниц и поликлиник заявляют о нехватке кадров. Таковы данные исследования рынка труда в конце-сентября-начале октября текущего года.
В целом, трудности с наймом сотрудников отметили 78% работодателей. Лишь 16% компаний не сталкиваются с кадровыми проблемами, еще 6% затруднились ответить.
◾️На втором месте по уровню нехватки персонала находится строительство (83%);
◾️далее следуют продажи и сфера услуг (по 80%);
◾️логистика (79%);
◾️информационные технологии (78%);
◾️финансовый сектор (76%).

По данным Минтруда, к концу 2024 года стране не хватало около 1,5 млн квалифицированных работников. Ведомство прогнозирует, что к 2030 году дефицит кадров может увеличиться до 3,1 млн человек.

SuperJob
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
От 12 до 19 лет потребуется непрерывно сдавать в аренду машино-место в городах-миллионниках, чтобы полностью окупить его стоимость в ценах 2025 года, подсчитали эксперты рынка недвижимости.
🟢При этом самая быстрая окупаемость в Омске – 12 лет и один месяц, а самая долгая – в Воронеже, там на это понадобится 19 лет и еще полгода.

«РБК Недвижимость»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Индекс оливье – главного новогоднего салата россиян – за год вырос на 2,5%. Салат на четверых в 2025 году обойдется в 701 рубль, годом ранее году стоимость приготовления оливье составляла 601 рубль.
Для расчета использовали следующий рецепт (учитывая средние цены сетевых магазинов):
🟢400 граммов вареной колбасы – 244 рубля
🟢400 граммов маринованных огурцов – 155 рублей
🟢380 граммов консервированного горошка – 100 рублей
🟢4 куриных яйца – 64 рубля
🟢200 граммов майонеза – 85 рублей
🟢400 граммов картошки – 27 рублей
🟢200 граммов моркови – 25 рублей
🟢100 граммов репчатого лука – 5,2 рубля.
С учетом приведенного рецепта стоимость ингредиентов салата оливье за год увеличилась на 2,50%. При этом рост потребительских цен, по данным Росстата, с сентября 2024 года по сентябрь 2025 года составил 7,98% (при этом цены на плодоовощную продукцию увеличились на 1,22%). Соответственно, рост стоимости ингредиентов на салат оливье идет значительно более низкими темпами,

– комментирует доцент Финуниверситета при правительстве РФ Пётр Щербаченко.
По его мнению, это обусловлено снижением цен на яйца на 14,35%, картофеля – на 9%, моркови – на 4%. Больше всего выросли цены на вареную колбасу – на 5,74% и на майонез – на 7%.
🥗 Впрочем, до нового года еще 71 день, и цены могут существенно измениться.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from vpravda.ru
В лесах Волгоградской области вновь разрешена тихая охота

Ограничения на посещение лесов и въезд в лесные массивы были отменены с 8.00 22 октября благодаря снижению класса пожарной опасности и стабилизации ситуации с возгораниями.

Эта новость особенно порадует любителей тихой охоты, которые теперь могут свободно ходить в лес за грибами.

Однако, несмотря на отмену режима, жителям региона рекомендуется строго соблюдать правила пожарной безопасности, чтобы не допустить возгораний.
Forwarded from vpravda.ru
Объем поддержки волгоградского промсектора в 2025 году превысит 14 млрд рублей

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров посетил форум «ПРОМ-ЭНЕРГО-VOLGA’2025», где представлены инновационные разработки и продукция, в том числе 15-метровый автобус «Гипербас», троллейбус с автономным ходом «Пересвет» и новейшие беспилотники.

https://vpravda.ru/ekonomika/obem-podderzhki-volgogradskogo-promsektora-v-2025-godu-prevysit-14-mlrd-rubley-216874/
🗺️ Волгоград стал федеральной площадкой для научного диалога по вопросам агроэкологии

На базе ФНЦ Агроэкологии РАН проходит международная научная конференция «Агроэкологические аспекты защитного лесоразведения и комплексных мелиораций в адаптивно-ландшафтных системах земледелия».

Сегодня в пленарном заседании приняли участие:

Руслан Саид-Хусайнович Эдельгериев, помощник Президента Российской Федерации;

Денис Сергеевич Секиринский, заместитель Министра науки и высшего образования РФ;

Петр Александрович Чекмарев, заместитель президента Российской академии наук;

Андрей Викторович Разин, заместитель Министра сельского хозяйства РФ;

Наталья Владимировна Соловьева, начальник Управления в области гидрометеорологии и климатических изменений Министерства природных ресурсов РФ;

Василий Васильевич Иванов, заместитель губернатора Волгоградской области;

Александр Иванович Беляев, директор ФНЦ Агроэкологии РАН;



Проведение конференции такого высокого уровня подчеркивает стратегическое значение Волгоградской области как центра разработки и внедрения передовых агроэкологических технологий.

Вопросы рационального землепользования, борьбы с опустыниванием и адаптации к климатическим изменениям, развития системы лесоразведения, укрепления продовольственной безопасности являются для региона ключевыми, а его научный и ресурсный потенциал позволяет быть полигоном для апробации инновационных решений федерального масштаба.

💙 Для Волгоградского государственного университета данное событие является значимым шагом в развитии стратегического партнерства с ФНЦ Агроэкологии РАН. Наше сотрудничество в рамках совместных образовательных программ и научных проектов, реализуемое на базе института естественных наук ВолГУ, позволяет готовить высококвалифицированные кадры, способные решать сложнейшие задачи в области экологии и устойчивого развития агропромышленного комплекса.

Мероприятие посвящено 125-летию со дня рождения Александра Гавриловича Гаеля, известного исследователя песков и песчаных почв, лесовода, агролесомелиоратора, эколога и 110-летию со дня рождения Георгия Пантелеймоновича Сурмача, видного ученого в области почвозащитного земледелия, противоэрозийной лесомелиорации и эрозиоведения.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from vpravda.ru
В Волгоградской области утвердили задачи для дорожников перед зимой

На заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуaций под председательством первого заместителя губернатора Валерия Бахина рассмотрели вопросы готовности к отопительному сезону и зимнему периоду. Участники совещания определили дополнительные задачи для муниципалитетов и профильных служб.

https://vpravda.ru/obshchestvo/v-volgogradskoy-oblasti-utverdili-zadachi-dlya-dorozhnikov-pered-zimoy-216891/

Фото: администрация Волгоградской области
Forwarded from Пул N3
Скоро будут громкие новости из Кремля.

Подпишись на ПУЛ N3
Forwarded from Пул N3
Путин: Российско-американский саммит, скорее, переносится.Было бы ошибкой подойти к саммиту в Будапеште без подготовки.

Подпишись на ПУЛ N3
Forwarded from Пул N3
Путин: И сама встреча, и место её проведения были предложены США. Диалог всегда лучше, чем конфронтация, споры и продолжение войны.

Подпишись на ПУЛ N3
Forwarded from Пул N3
Путин - о сообщениях про удары дальнобойным оружием в глубь России: Это попытка эскалации. В таком случае ответ будет очень серьезным и ошеломляющим.

Подпишись на ПУЛ N3
Средства на новый этап переселения из аварийного жилья получат еще 12 регионов страны. Заявки регионов одобрены на общую сумму около 5 млрд рублей. Принятые решения обеспечат переселение порядка 5,2 тысячи человек. Среди получивших поддержку – ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области. Эти регионы впервые приступают к расселению аварийного жилья, сообщил вице-премьер правительства Марат Хуснуллин.
По его словам, ЛНР одобрено 1,25 млрд рублей на переселение 496 человек; ДНР – 641,5 млн рублей на переселение 285 человек; Запорожской области – 258,4 млн рублей на переселение 187 человек; Херсонской области – 180,3 млн рублей на переселение 59 человек.
Кроме того средства получат:
⏺️Волгоградская область – 1,08 млрд рублей (на переселение 1,4 тысячи человек);
⏺️Московская область – 709,7 млн рублей (1,4 тысячи человек);
⏺️Красноярский край – 528,2 млн рублей (973 человека);
⏺️Мурманская область – 132,5 млн рублей (125 человек);
⏺️Калининградская область – 70,6 млн рублей (78 человек);
⏺️Ингушетия – 59,5 млн рублей (67 человек);
⏺️Тамбовская область – 44,1 млн рублей (53 человека);
⏺️Еврейская автономная область – 39 млн рублей (42 человека);

В целом на сегодняшний день по нацпроекту «Инфраструктура для жизни» одобрены заявки 80 регионов на общую сумму около 37 млрд рублей, что позволит переселить порядка 55 тысяч человек.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from vpravda.ru
В Волгограде на «ПРОМ-ЭНЕРГО-VOLGA’2025» рассказали о креативной экономике

Федеральный закон о развитии креативных индустрий был принят в 2024 году. Креативная экономика сегодня рассматривается как один из ключевых инструментов развития. В России официально выделено 16 креативных направлений деятельности, охватывающих области от архитектуры и дизайна до музыкальной индустрии, информационных технологий, кинематографа и индустрии моды.

«Это помогает найти новые идеи для развития бизнеса, включить что-то в свою цепочку, что делает его более технологическим и более конкурентоспособным», – рассказала на форуме «ПРОМ-ЭНЕРГО-VOLGA’2025», проходящем 22–24 октября в Волгограде, советник заместителя министра экономического развития РФ Ольга Терно.

Креативная экономика представляет собой уникальный экономический сектор, основанный на творческом и интеллектуальном потенциале. Это экономика, в которой люди создают новые продукты и услуги за счет новых идей, своего таланта, знаний и применения новых технологий.

https://dzen.ru/video/watch/68fa6fa7b1af34642fbd0867
Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о привлечении граждан, заключивших контракт о пребывании в резерве Вооруженных сил РФ, к участию в специальных сборах для защиты критически важных объектов.

Как ранее пояснял начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ вице-адмирал Владимир Цимлянский, в рамках законопроекта "ни о какой мобилизации речь не идет".

На сборы планируется привлекать "наиболее подготовленных и патриотически настроенных граждан", которые заключили контракт о пребывании в резерве. Нововведения предусматривают, что на основании указа президента России резервистов можно будет направлять на специальные сборы для защиты критически важных объектов и других объектов жизнеобеспечения.

В Генштабе РФ отмечали, что речь в том числе идет об объектах из сферы энергетики и транспорта. Порядок проведения сборов будет определять правительство России.
2025/10/24 06:44:13
Back to Top
HTML Embed Code: