Telegram Web Link
Четвёртый, заключительный полуфинал Московского областного конкурса «Женщина – Герой» 2025 провели в Одинцово. Конкурс о героических, невероятно сильных женщинах, проводимый Ассоциацией ветеранов СВО Подмосковья при поддержке нашего Губернатора Андрея Юрьевича Воробьёва, близится к финалу.

В Одинцово, как и в Балашихе, Красногорске и Подольске, получилось очень душевно. Милосердные и волевые женщины из семей наших Героев-участников спецоперации вложили сердце, море сил и эмоций в свои выступления! Героических женщин, в дополнение к их группам поддержки, приехала поддержать участница СВО, победительница конкурса «Женщина – Герой» 2023 Юлия Шканова. Очень ценно, когда опытный человек может поделиться с полуфиналистками советом и оценить их выступления, будучи в жюри.

Отдельная благодарность Юлии за вручение мне от лица главы Донецкой Народной Республики Дениса Владимировича Пушилина знака отличия «Георгиевский крест IV степени». Это большая честь и огромная ответственность.

***
Четыре полуфинала позади, а впереди – финал. Имена восьми финалисток, которые уже 30 ноября, в День матери, на площадке Музея Победы расскажут свои истории, будут объявлены до конца октября! Следите за новостями и информацией на сайте нашего конкурса.

@kolunov_s
#АссоциацияВетерановСВО_Подмосковье #ЕдинаяРоссия #ЕР50 #МыВместе
❤‍🔥24🙏1614👍7
Доброе утро, друзья!

#Главные_события к утру 14 октября:

▪️
Минобороны России: в течение прошедшей ночи дежурными средствами ПВО перехвачены и уничтожены 40 украинских БПЛА

▪️ЦБ может снизить ключевую ставку на 1 п. п. на следующем заседании, прогнозируют эксперты

Импортозамещение:

▪️Россияне скоро смогут путешествовать без виз ещё в 4 страны Африки: Замбию, Зимбабве, Мозамбик и Эсватини, заявили в МИД РФ. Замбия начнёт пускать россиян на 90 дней, а остальные страны – на 30

О спорте:

▪️Сборная Кабо-Верде впервые в истории вышла на чемпионат мира: команда разгромила Эсватини (3:0) и стала недосягаема в своей отборочной группе.
За сборную Кабо-Верде выступает игрок ФК «Краснодара» Кевин Ленини

Интересно:

▪️С декабря может заработать лимит числа банковских карт на одного человека, заявили в комитете Госдумы по финрынку. Один человек сможет получить не более 20 карт в банках в сумме, а в одной кредитной организации – максимум пять. Инициативу предложил ЦБ для борьбы с дропперами (держателями карт, которые помогают обналичивать украденные деньги)

▪️Чтобы содержать кошку или собаку, нужно будет получить разрешение от властей: Минприроды готовит законопроект, по которому будет запрещено держать животных без регистрации в госбазе

▪️В метро Москвы появились первые акустические кабины для работы или переговоров, сообщили в столичном дептрансе. Одна такая кабина рассчитана на одного человека. Внутри есть разъемы для зарядки гаджетов, рабочее место, вентиляция. Арендовать кабины можно через специальное приложение или, например, на 15 минут непосредственно на месте – отсканировав QR-код на двери
👍2014🔥12👏2
Сегодня на пленарке заслушали доклады первого вице-премьера Дениса Мантурова, министра промышленности и торговли РФ Антона Алиханова и министра экономического развития РФ Максима Решетникова об автоматизации и повышении производительности труда. О том, без чего невозможно достичь высоких темпов роста экономики.

– Развитие отечественной робототехники и автоматизации;

В Указе нашего Президента о национальных целях развития четко прописано, что к 2030 году Россия должна войти в 25 стран по плотности роботизации. Соответственно, в технологические процессы отечественных компаний необходимо внедрить около 80 тысяч промышленных роботов. В среднем на сегодняшний день плотность роботов на поедприятиях составляет 29 единиц на 10 тысяч человек. К 2030-му году её необходимо увеличить до 145 единиц, а для госкорпораций, компаний с госучастием планка – до 230 роботов на 10 тысяч человек.

Сегодня Минпромторг разрабатывает единый стандарт ПО для промышленных роботов, что упростит их интеграцию производителям и потребителям.

– Подготовка квалифицированных кадров.

Важным фактором повышения производительности труда и достижения технологического суверенитета является подготовка квалифицированных кадров. Исходя из сегодняшних докладов, до 2030 года в экономику РФ необходимо дополнительно привлечь более 2 млн сотрудников разного профиля. И базовым инструментом их подготовки служат программы Минобрнауки и Минпросвещения (передовые инженерные школы, «Профессионалитет») и программы подготовки бизнеса (стажировки, целевое обучение). Законодательную основу для этого мы, «Единая Россия», за последние годы заложили.

Уверен, и традиционные уроки труда, вернувшиеся в школы России благодаря нашей работе, свой вклад в это дело вносят.

@kolunov_s
#Госдума #ЕдинаяРоссия #ЕР50
👍16🔥96😡1
Сразу во втором и третьем чтениях приняли закон, освобождающий членов семей участников СВО от уплаты государственной пошлины по отдельным категориям судебных исков.

Документом мы вносим изменения в Налоговый кодекс и устанавливаем, что семьи наших Героев-участников спецоперации будут освобождены от уплаты госпошлины по делам, связанным с реализацией права на пенсионное обеспечение по случаю потери кормильца. Очередной социально важный закон, единогласно поддержанный «Единой Россией», вступит в силу с момента его официального опубликования, в ближайшее время.

Напомню, более 140 законов, направленных на поддержку бойцов и их близких, принято нами с февраля 2022 года. И эта работа не останавливается ни на минуту.

@kolunov_s
#Госдума #МыВместе #ЕдинаяРоссия
👏20🙏65
Встретились на площадке нашего Комитета с коллегами из Счётной палаты во главе с аудитором Натальей Труновой, чтобы обсудить результаты очередного анализа коллег.

Оценка строительства школ и детских садов в стране, проведённая Счетной палатой, подтверждает результаты парламентских обсуждений, в том числе не так давно состоявшегося «правительственного часа», который был посвящен комплексному развитию социальной сферы в стране.

Аудит Счетной палаты подтвердил тезис о значительном завышении площадей таких объектов и стоимости их строительства. Установлено, что в 531 проекте школ из 934 проанализированных есть серьёзное увеличение и по строительным объёмам, и по бюджетным затратам. Аналогичная картина наблюдается и в части детских садов. Это прямое следствие накопления избыточных требований за последние десятилетия, о чем мы все чаще говорим с парламентской трибуны.

Особую актуальность приобретает обсуждение конфигурации вспомогательных и рекреационных помещений, их доли в общей площади. Данные Счетной палаты показывают, что именно эта «невидимая» часть проекта зачастую серьезно увеличивает стоимость строительства и, что особенно критично, будущих расходов на эксплуатацию. Снижение нормативной нагрузки здесь — прямой путь к повышению эффективности бюджетных расходов на протяжении всего жизненного цикла объекта.

Одним из центральных выводов Счетной палаты является низкая доля применения типовых проектных решений, особенно в регионах с климатическими особенностями. Работа Государственной Думы и Минстроя России по систематизации и «очистке» нормативов является фундаментальной основой для создания качественной, экономически эффективной и доступной библиотеки типовых проектов.

Важно, чтобы результатом этой работы стало не просто точечное смягчение отдельных норм, а создание современной, гибкой системы нормативов, позволяющей применять типовые решения в условиях плотной городской застройки при смягчении достаточно жестких санитарных норм, что особо актуально для быстрорастущих агломераций.

Проблема находится на стыке полномочий множества ведомств. Аудит выявил, что Минпросвещения устанавливает нормативы оснащения, а Роспотребнадзор и МЧС России вносят изменения, последствия которых для бюджетов не всегда просчитаны.

Поэтому консолидированная работа Государственной Думы по настройке взаимодействия между этими органами крайне важна, и мы продолжим ее с учетом проведенного Счетной палатой анализа.

Также стоит вопрос о качественном обслуживании построенных объектов. Применяя современное оборудование, надо чётко понимать, как и за какие средства его обслуживать. Будем возвращаться к работе над нашей идеей о включении в проектную документацию раздела «Эксплуатация» с расчетами стоимости.

#СчетнаяПалата #ГосударственнаяДума #СоциальныеОбъекты #строительство
👍17🔥76👏1
Доброе утро, друзья!

#Главные_события к утру 15 октября:

▪️
Российские силы ПВО за ночь сбили 59 украинских беспилотников, сообщило Минобороны

▪️Не более 20 sim-карт можно будет оформить на одного человека с 1 ноября. Как сообщили в МВД России, проверить список оформленных sim-карт можно через «Госуслуги»

О спорте:

▪️Сборная России по футболу обыграла Боливию со счетом 3:0. Победу принесли Лечи Садулаев, Алексей Миранчук и Иван Сергеев. Следующий товарищеский матч состоится 15 ноября в Сочи со сборной Чили. Минимальная стоимость билетов на него составляет 400 рублей

Интересно:

▪️Минфин РФ предлагает создать игорную зону в Республике Алтай, следует из опубликованного законопроекта. Сейчас законом предусмотрено функционироварие в России пяти игорных зон, Минфин предлагает добавить шестую. По оценкам ведомства, инициатива позволит создать новые рабочие места и увеличить поток туристов

▪️В ГД разработали законопроект об использовании питбайков: инициативой предлагается запретить продажу несовершеннолетним бензина

▪️Первый вице-премьер Мантуров поручил Минпромторгу РФ представить предложения по возможной отсрочке введения новых правил расчета утильсбора на автомобили. Новые правила хотели ввести с 1 ноября

Без комментариев:

▪️Переворот на Мадагаскаре: местные военные поддержали оппозицию, взяли власть и распустили все прежние госорганы, сообщает агентство Reuters
👍2310🔥10
Присоединился к заседанию Комитета по культуре под председательством Ольги Михайловны Казаковой. На площадке Комитета продолжаем обсуждать законодательные инициативы, направленные на сохранение объектов культурного наследия. Напомню о том, что уже сделано нами:

– Летом 2023 года приняли закон, существенно упрощающий проведение капитального ремонта в жилых домах-объектах культурного наследия;

– В том же 2023 году приняли закон, направленный на упрощение порядка работ по ремонту ОКН, увековечивающих память о событиях и о Героях Великой Отечественной войны;

– В апреле текущего года внесли законопроект, призванный упростить реставрацию памятников, пострадавших в результате боевых действий. Выступаю соавтором;

– В мае текущего года приняли закон, единогласно поддержанный «Единой Россией» и призванный разграничить работы по сохранению и по содержания ОКН, а также упрощающий сам порядок содержания;

– В июле в первом чтении приняли законопроект, распространяющий упрощённый порядок проведения ремонтных работ на объекты культурного наследия, увековечивающие память о событиях, участниках и жертвах военных конфликтов.

И всё это – лишь малая часть работы, которую мы вместе с Комитетом по культуре, вместе с фракцией «Единая Россия» продолжаем вести. Хочу поблагодарить коллег из культуры за широкие обсуждения, за насыщенные дискуссии каждую встречу. Продолжим совместную работу над сохранением памятников нашей истории и культуры, подготовку законодательных мер для их защиты от разрушений.

@kolunov_s
#Госдума #ЕдинаяРоссия #ОКН
👍22🔥119
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍12🔥8🫡63
Продолжаю рассказывать о законопроектах, вышедших на первое чтение и призванных поддержать наших Героев-участников СВО, их родных и близких. Сегодня первое чтение прошли три инициативы:

Бесплатный проезд военнослужащих до места прохождения военно-врачебной комиссии и обратно;
 
Предоставление льгот и социальных гарантий для детей военнослужащих старше 18 лет;

Внеочередное предоставление жилых помещений отдельным категориям военнослужащих.
 
Подробнее – в кружках.

@kolunov_s
#Госдума #МыВместе #ЕдинаяРоссия
👍178🔥7
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍19🔥117👏4🙏2👀1🗿1
Рабочая встреча с начальником Главгосэкспертизы России Игорем Евгеньевичем Маныловым по вопросам совершенствования механизмов развития строительной отрасли

Об этой встрече договорились еще на Казанском юридическом форуме — вместе с Игорем Евгеньевичем работали на профильной сессии. И в ходе обсуждения ключевых аспектов правового регулирования отрасли, глава Главгосэкспертизы пригласил к более предметному разговору — встрече, которая состоялась накануне с участием моего коллеги по Госдуме Сергея Колунова.

Главная тема общения — совершенствование механизмов работы института строительной экспертизы, чтобы она эффективнее помогала развитию отрасли и реализации инфраструктурных проектов. Мы говорили не столько об итогах, сколько о стратегических направлениях будущего развития — о том, как сделать систему экспертизы еще более эффективной, цифровой и клиентоориентированной.

Обсудили целый комплекс вопросов:
— развитие экспертного сопровождения на всех этапах жизненного цикла объектов капитального строительства;
— повышение скорости и прозрачности процедур, внедрение сквозной цифровой среды для взаимодействия участников строительного процесса;
— совершенствование нормативно-правовой базы в части градостроительного регулирования, сметного нормирования и ценообразования;
— усиление роли профессиональных стандартов и подготовки кадров, включая образовательные программы Учебного центра Главгосэкспертизы;
— расширение возможностей единой цифровой платформы экспертизы, которая уже сегодня объединяет данные из ГИС ЕГРЗ и ФГИС ЦС, обеспечивая контроль, прозрачность и аналитическую поддержку решений.

Отдельное внимание уделили вопросу внедрения ресурсно-индексного метода определения сметной стоимости. Он позволяет точнее учитывать реальные рыночные цены и способствует более рациональному расходованию средств.

Общее понимание сторон — необходимость укреплять взаимодействие между экспертным сообществом, заказчиками, проектировщиками и законодателями, чтобы все звенья строительной цепочки работали в единой цифровой логике и в интересах конечного результата — создания качественной, безопасной и современной инфраструктуры.

Благодарю Игоря Евгеньевича Манылова за приглашение, открытую дискуссию и профессиональный обмен мнениями. Убежден, что подобные встречи — важный шаг к формированию новой архитектуры управления строительной отраслью, основанной на инновациях, данных и ответственности за результат.
👍239🔥7🤝5
Доброе утро, друзья!

#Главные_события к утру 16 октября:

▪️
Российские силы ПВО за ночь сбили 51 украинский беспилотник, сообщило Минобороны

▪️Небольшой дождь ожидается местами в Москве и Подмосковье сегодня, воздух прогреется до +7 градусов, сообщили в центре погоды «Фобос»

Строительство и ЖКХ:

▪️Министр строительства и ЖКХ РФ Файзуллин: отопительный сезон начался в 73 регионах России

Интересно:

▪️Владимир Путин утвердил концепцию государственной миграционной политики России на 2026-2030 годы. Результатом миграционной политики должно стать снижение числа незаконных мигрантов и преступлений

▪️Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что популярность курения табака среди россиян старше 15 лет сократилась почти на 20% с 2019 по 2024 год включительно

▪️На Госуслугах теперь можно оформить налоговый вычет: сервис находится в разделе «Жизненные ситуации». Также там можно определить, какой вид налогового вычета вам доступен

Без комментариев:

▪️«Мирная Финляндия» построила 50 тысяч бункеров, способных укрыть всё население страны на случай ядерной войны, пишет немецкое издание Bild. Внутри есть тренажёрные залы, детские площадки, парковки и даже хоккейные арены. Убежища расположены на глубине 20 метров

▪️Администрация Трампа разрешила ЦРУ проводить тайные операции в Венесуэле для смещения Мадуро, сообщает The New York Times со ссылкой на американских чиновников
👍2011🔥9
На сегодняшней пленарке в первом чтении поддержали законопроект, устанавливающий штрафы для УК за недопуск интернет-провайдеров и операторов связи в многоквартирные дома.

Напомню, ещё весной прошлого года мы приняли закон «Единой России» об упрощении доступа провайдеров в МКД. Согласно документу, провайдеры имеют право «зайти в дом» не на основании решения большинства собственников, как это было ранее, а при наличии договора хотя бы с одним жильцом. Инициатива была направлена на обеспечение граждан правом самостоятельного выбора поставщика услуг связи, создание конкурентного рынка и лишение недобросовестных УК возможности получать сверхприбыль за счёт искусственного ограничения и навязывания собственных провайдеров.

Несмотря на принятый закон, навязывания провайдеров-монополистов со стороны УК не прекратились, жители подобные не единичные случаи фиксируют и сегодня. Чтобы данную проблему решить, законопроектом предлагается установить штрафы: за недопуск операторов связи должностным лицам будет грозить от 10 до 40 тысяч рублей, юридическим лицам – от 100 до 500 тысяч рублей.

@kolunov_s
#Госдума #ЕдинаяРоссия #ЕР50
👍1712🔥8
Доброе утро, друзья!

#Главные_события к утру 17 октября:

▪️
Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонный разговор. По словам Трампа, Россия и США проведут встречу на высоком уровне на следующей неделе, после которой, в течение двух недель, пройдет встреча двух лидеров в Будапеште

▪️Силы ПВО за ночь сбили 61 украинский БПЛА над регионами России, из них два – над Московским регионом, сообщили в МО РФ

▪️
Облачная погода, небольшие дожди и до +10 градусов ожидаются в Москве и Подмосковье сегодня, рассказали в центре погоды «Фобос»

Импортозамещение:

▪️В Подмосковье появится первое в России производство заквасок для молочной продукции. Группа «Логика молока» (бывший Danone) откроет в Чехове собственный биоцентр по разработке и производству заквасок – ключевого ингредиента для йогуртов, кефира и другой молочной продукции. Сейчас Россия почти полностью зависит от импорта заквасок, в основном из Европы

▪️Прямые авиарейсы планируется запустить между Венесуэлой и Санкт-Петербургом, авиакомпания Conviasa получила соответствующие разрешения на полеты в следующем сезоне. Об этом сообщили в Минтрансе РФ

Строительство и ЖКХ:

▪️
Дальневосточная ипотека станет доступна для вторичного жилья до конца года. Документ почти согласован с Минфином, остаётся утвердить критерии, чтобы покупатели не приобретали ветхое жильё, заявил вице-премьер Хуснуллин

▪️Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил о перспективах строительства туннеля через Берингов пролив, соединяющего Россию и Аляску. Он отметил, что туннель может быть достроен менее чем за восемь лет. Оценочная стоимость – менее 8 миллиардов долларов

Интересно:

▪️«Но санкции призывают вводить громче всех»: Франция в августе стала основным покупателем газа из России среди стран ЕС, следует из анализа РИА Новости данных Евростата. Она приобрела его на €251 млн. Всего же Россия в последний месяц лета экспортировала в ЕС газа на €959 млн
👍2210🔥10
2025/10/26 08:51:25
Back to Top
HTML Embed Code: