Telegram Web Link
«Лето впечатлений» — В Художественном музее открылась выставка Никаса Сафронова

На минувшей неделе в Художественном музее Комсомольска-на-Амуре начала работу персональная выставка «Лето впечатлений» Народного художника Российской Федерации, академика Российской академии художеств Никаса Сафронова.

Выставка знакомит зрителя с различными периодами творчества художника. Представлено более 70 живописных и графических работ, созданных в период с конца 1990-х годов до 2019 года. На выставке есть пейзажи, выполненные в поездках, портреты. Много здесь изображений котов в самых разных амплуа. Техники, представленные на выставке, тоже довольно разнообразны.

Сафронова называют одним из выдающихся современных художников мира. Большая часть работ живописца находится в ведущих музеях мира и частных коллекциях российских и зарубежных звезд политики и культуры, таких как Софи Лорен, Ален Делон, Жан-Поль Бельмондо, Дайана Росс, Монсеррат Кабалье, Мадонна, Джек Николсон, Пласидо Доминго и многих других.

Работать выставка будет до конца июня. Посещение обойдётся гостям музея в 450 рублей.
Комсомольчане стали победителями региональных соревнований по бадминтону

В воскресенье 19 мая в Южно-Сахалинске прошли региональные соревнования по бадминтону «Островная лига», собравшие сильнейших спортсменов региона. Участвовали и комсомольчане.

По итогам турнира в мужском парном разряде первое место заняли спортсмены из Комсомольска Владимир Пятаков и Денис Плешаков.
Амурский гидрометаллургический комбинат компании «Полиметалл» приглашает на работу в Амурске!
АГМК – одно из самых современных металлургических предприятий страны. В 2024 году компания планирует запустить на комбинате вторую автоклавную линию. Здесь появится еще более 500 новых рабочих мест.👷👷
Мы ждем в Золотой команде «Полиметалла»:
Аппаратчика-гидрометаллурга
Слесаря-ремонтника
Электрослесаря
Оператора котельной
Электрогазосварщика
Лаборанта
🚩Мы предлагаем:
🎯 Белую зарплату с индексацией и премиями
🎯 Бесплатное питание на предприятии
🎯 Дополнительное медицинское страхование
🎯 Бесплатное получение второй профессии
🎯 Оплата проезда к месту отпуска 1 раз в год.
🎯 Оплата детского сада и «продленки» в школе
🎯 Иногородним предоставляется жилье
Заинтересовало? 🤔
Есть 4 способа связаться с нами:
🏭 Приходите в офис АГМК в Амурске (пр-т Мира, 21, понедельник - с 09.00 до 12.00, пятница - с 14.00 до 18.00)
Звоните 8 800 300 4666 (звонок бесплатный)
📩Присылайте резюме: [email protected]
💡Или оставляйте анкету на сайте golden-team.ru

#реклама erid 2Vtzqw4v82p
ООО «АГМК»
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Жители домов, проживающие в районе перекрёстка Красноармейской — Пионерской устали ежедневно слушать слышать звуки бьющихся машин. Светофор на этом аварийно-опасном перекрёстке никто ставить не собирается, водители знаки игнорируют, а сейчас в свете распускающейся зелени их ещё и ветками скрыло. Но администрация у нас в каком-то другом городе живёт и не считает этот перекрёсток очагом аварийности.

Тротуары и газоны здесь давно усыпаны стеклом и обломками. Машины почти в каждом ДТП вылетают на газон и тротуар. Пока чудом не пострадал ни один пешеход. Пострадавших же среди водителей и пассажиров более чем достаточно.

Чтобы хоть немного защитить себя и своих детей часто пользующихся этими тротуарами, жильцы решили самостоятельно убрать мешающие обзору ветки и нанести на дорогу дублирующие знаки, ещё раз обращающие внимание водителей на то, что они едут по второстепенной дороге.

Надеемся у администрации хватит ума не начинать проверки и не наказывать активистов за то, что они сделали их работу.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Специалисты выяснили почему зелёная мартышка покусала пятерых комсомольчан

Собрали воедино историю со сбежавшей в Комсомольске-на-Амуре обезьяной, которая покусала пятерых человек и навела шороху в посёлке Мылки. Зелёная мартышка по кличке Гарик убежала от хозяев днём субботы. Обстоятельства побега неизвестны, но наверняка имеет место халатность с их стороны. И далее будет понятно — почему.

Мартышка начала свои приключения по частному сектору, проявляя интерес к прохожим. Первыми жертвами стали люди, стоявшие возле автосервиса на Полярной — обезьяна кинулась на них с крыши. Беременной девушке через кофту прикусила руку, ещё одного мужчину укусила за голову. Потом умчала в район улицы Омской — там на одном из участков ей приглянулись тюльпаны, которым она сначала пооткусывала бутоны, а потом стала вырывать выкапывать из вместе с луковицами. Внутрь обезьяны также отправилось яблоко, кусок чёрного хлеба и несколько печенек «Юбилейные». Как позднее выяснили ветеринары, мартышка была очень голодна и обезвожена. Нюанс в том, что она не ела тюльпаны, а... закусывала ими! Да, выяснилось, что Гарик был пьян. И пил он, кстати, виски 🥃

Возможно, именно в этом причина эмоционально нестабильного поведения — Гарик то без предупреждения кидался на людей, кусаясь и царапаясь, то спокойно брал еду с рук и даже лазил по людям без особой агрессии. Что характерно, пострадали от её когтей и клыков, в основном, женщины — всего пострадавших пятеро. Кстати, сами хозяева тоже ранее неоднократно получали серьёзные укусы и обращались за медицинской помощью.

Владельцы мартышки отказались ехать её отлавливать, видимо, не хотели прекращать застолье. Так что ловить животное, скачущее по крышам, огородам и поленницам, пришлось полиции и добровольцам. После того, как Гарик в той или иной степени травмировал пятерых человек, его заманили на веранду домашней песочной печенькой, посыпанной сахаром, и уже там с большим трудом поймали и зафиксировали курткой. Для того, чтобы «обезвредить» мартышку, потребовались усилия трёх здоровых мужиков. Больше всего от процесса поимки пострадала веранда — мечущаяся по ней мартышка перевернула всё, что можно было перевернуть.

Сейчас Гарик находится на карантине в «Питоне». Ведёт себя мирно — вполне себе контактен и даёт себя гладить. Видимо, жизнь наладилась — протрезвел, наелся... Держать его в Питоне будут минимум десять дней. Что дальше — пока не понятно. Если пострадавшие напишут коллективную жалобу в прокуратуру и Росприроднадзор, то велика вероятность, что бедолагу изымут у нерадивых хозяев.

Ну а пострадавшие пока наблюдаются у хирурга и ребиолога. Это такой особый врач, который занимается укусами животных. И да, такой есть в Комсомольске. Эндокринологов, неврологов, даже детских окулистов нет, а вот ребиолог есть. За состоянием мартышки наблюдают, чтобы понять, не потребуется ли людям какая-то терапия. Сам Гарик вовсе не нелегал, все документы имеет, хотя с обязательными прививками есть длительные пропуски — последние делали аж в 2020 году…
Сегодня в рубрике «Хочу домой» мы расскажем о трёх сёстрах, которые по воле судьбы оказались в детдоме, но очень мечтают обрести семью.

Даша — младшая, ей 6 лет. Это активная, весёлая, жизнерадостная девочка. Отзывчива к похвале, ласковому, доброму слову и улыбке. Дашенька — хорошая помощница, добросовестно относится к выполнению поручений. Следит за своим внешним видом и любит наряжаться. Всегда поддерживает порядок в комнате. Больше всего любит играть в сюжетно-ролевые игры, собирать пазлы. Очень любит сестёр.

Свете — 8 лет. Это любознательная, добрая, открытая девочка. Активно принимает участие в мероприятиях детдома, с интересом посещает творческие занятия, любит рисовать, лепить. Ей нравится слушать сказки, девочка верит в чудеса и волшебство. Очень любит сестёр. Света — активный ребёнок, особенно на прогулках. При выполнении заданий по аппликации, конструированию, лепке и рисованию девочка сравнивает свою работу с образцом, в случае затруднений при выполнении заданий охотно принимает помощь взрослых, внимательно следит за действиями воспитателя.

Елена — старшая, ей 10. Это добрая, ласковая, отзывчивая девочка. Имеет много друзей, доброжелательна. На занятиях проявляет активность, любознательность, отдаёт предпочтение рисованию и танцам, принимает участие в сюжетно-ролевых играх. Девочке нравится ходить в школу, познавать окружающий мир, изучать всё новое. Очень любит чистоту и порядок, поэтому у неё в комнате всегда чисто, прибрано. Особенно любит ухаживать за цветами — поливает их, пропалывает, протирает влажной ветошью листья, опрыскивает их водой. Очень заботится о младших сёстрах, всегда готова прийти на помощь.

По вопросам опеки и попечительства можно обращаться в отдел опеки и попечительства по Комсомольскому муниципальному району: Октябрьский 26/2, 1 этаж, каб. №3. Телефон: 55-22-06, 55-24-69.

Да, взять ребёнка в семью может не каждый, но помочь можно и иначе. Приходи в Кофейню24 и заказывай кофе в красной кружке. Все средства с продажи такого кофе перечисляются Комсомольскому дому ребёнка.
Комсомольские пауэрлифтеры стали победителями Чемпионата Евразии WPC

Итоги тренировочного сезона подводят пауэрлифтеры Комсомольска-на-Амуре. В мае в городе для начала местный чемпионат, затем был чемпионат Хабаровского края «Амурский тигр 7» (НАП) и далее — долгожданный чемпионат Евразии WPC, который состоялся в Хабаровске на минувших выходных.

На чемпионате Евразии комсомольчане как всегда показали великолепное проведение, завоевав кубки, медали и сертификаты на обучение в Международном Университете фитнеса. Город Юности, как обычно, был представлен весьма достойно. Победные и призовые места заняли и подростки, и женщины, как в классе «open», так и ветераны (А. Мусихина и А. Никитина). Не подвели и дебютанты — Дмитрий Иванов выполнил норматив КМС и победил в жиме лёжа без экипировки в своей весовой категории. А в экипировочном жиме опытный спортсмен Евгений Левченко «ушёл» за 350 кило, вызвав обоснованное изумление публики! Отлично выступил Герман Веледеев (ФК «Персона»), победив в категории и став «серебряным» в абсолютном зачёте. В «абсолютке» он уступил только опытнейшему Евгению Белецкому, в очередной раз установившему рекорды и России, и Европы в жиме без экипировки. Ну и «звезда» нашей команды, мастер международного класса Марина Гапошкина вновь вызвала восторженные вздохи публики, «вытащив» в тяге без экипировки свои «обычные» 190 кило при собственном весе 60 кг. Неудивительно, что она стала победительницей в «абсолютке» среди женщин.

Теперь в июне абсолютные чемпионы Евразии WPC Марина Гапошкина и Евгений Белецкий отправляются на Кубок Европы WPC, и затем на Кубок Мира WRPF.
В воскресенье 26 мая в 18:00 в «Кофейне 24» можно будет услышать талантливого скрипача Кристиана.

В репертуаре музыканта не только классические мелодии, но и обработки современных песен. Вечер будет интересным и вкусным - в стоимость билета входит напиток на ваш выбор.

Бронирование мест 89141683430, «Искусство-на-Амуре».
Цена 800₽.

14+
Ковалевич Е.И.
#реклама erid 2VtzqxdyPF8
Теперь — сядет? Комсомольчанку в третий раз поймали на пьяном вождении 

Злостную нарушительницу ПДД, ранее много раз привлекавшуюся к ответственности за пьяное вождение, поймали в Комсомольске. Даме всего-то 35 лет, а за плечами уже богатый бэкграунд.

В ночь с пятницы на субботу на «новом Ленина» инспекторы остановили Тойоту Рав без госномеров. За рулём сидела дама крайне подозрительного поведения. Тест на алкоголь подтвердил, что гражданочка выпивала. И далеко не в первый раз. Ранее на пьяном вождении её ловили дважды. Сколько раз она в реальности садилась за руль в состоянии нестояния, история умалчивает.

После первого раза была административка, после второго — уже уголовка, комсомольчанку тогда приговорили к 300 часам обязательных работ и лишению прав на 2 года 10 месяцев. Но приговор — для слабаков, и вот уже дама под градусом вновь мчится навстречу приключениям и инспекторам. Хорошо хоть не столбу, пешеходу или чужой машине.

И что на этот раз? Пьяную «лишённицу» снова отстранили от управления, машину увезли на эвакуаторе в сторону штрафстоянки. Ну и, естественно, возбудили новое уголовное дело по статье 264.1 УК РФ. Поскольку тут явный рецидив, то наказание явно будет суровее предыдущего. И не исключено реальное лишение свободы.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🎵 «Малиновое солнце
В малиновый закат…»

Мотив знаете 😉😎
13-лений спортсмен из Комсомольска выиграл две медали на международном турнире по борьбе

19 мая в Москве состоялся один из престижных международных турниров по борьбе — «European Grappling Open». Турнир собрал более тысячи из  55 топовых европейских клубов. Соревнования проходили на арене Дворца борьбы имени Ивана Ярыгина.

Уроженец Комсомольска-на-Амуре 13-летний Александр Мингалов завоевал на турнире второе место, выступая в кимоно, и третье — без кимоно. Спортсмен — воспитанник школы «Ирбис», в настоящее время проживает в Хабаровске и тренируется под руководством Дениса Григорьева. Бразильское джиу-джитсу начинал осваивать в Комсомольске под руководством Никиты Дедкова и Алексей Вакуленко в местном клубе «Ground and pound».

Неделей ранее Александр одержал победу на Открытом Чемпионате Евразии по бразильскому джиу-джитсу.
2024/06/03 15:56:03
Back to Top
HTML Embed Code: