Деньги есть, но весь нюанс в Уйбе.

Правительство РФ выделило дополнительные средства на расселение аварийного жилья в Республике Коми. Ранее её глава Владимир Уйба просил на это немногим менее 100 млрд рублей. Дали ровно сто. Правда, не миллиардов, а миллионов.   

На Днях республики в Совфеде в апреле Уйба бил в набат и заявлял, что в Коми под угрозой обрушения находятся 410 домов, а на их расселение требуется 92 млрд рублей. Минстрой РФ подсчитал, что таких домов в полтора раза больше — 605, но для их расселения достаточно 19 млрд рублей.

Таким образом, Уйбе удалось выпросить деньги на решение примерно 0,5% проблемы. Достижение впечатляющее. Ещё 20 вдохновенных выступлений в Совете Федерации — и дело, как говорится, в шляпе.

С морским приветом, @sevmorput
​​В последние годы Комарова пыталась уделить повышенное внимание своему политическому имиджу, однако из этого мало что вышло. В своем прощальном выступлении Комарова не смогла скрыть своего расстройства, хотя об отставке она знала уже несколько недель назад. ХМАО нужен более гибкий управленец.

С высокой долей вероятности им станет мэр Тюмени Р. Кухарук, который соблюдет стилистику преемничества.

Отставка Комаровой не означает новой волны губернаторопада, однако такие отставки в отношении глав регионов, чьи полномочия истекают в следующем году могут произойти в любой момент.

Наиболее подходящим кандидатом на ротацию, в этом плане, выглядит В. Уйба (Коми). Есть и еще ряд кандидатов, однако без острой необходимости ротация не будет осуществляться.

@russica2
​​- Владимир Уйба, я смотрю вы не работаете⁉️


https://www.tg-me.com/komileaks/21292
https://www.tg-me.com/komiassr/8227
​​Весенний губернаторопад продолжается. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров объявил об уходе в отставку.

Уже где-то рядом, уже вот-вот...

@KomiLeaks
Новоиспечёный оленевод Белдыев-уй на этот раз так сильно не смог  впечатлить центр, увороты и полёты на Хаймерсах лучшее произведение от деда.

https://www.tg-me.com/PolitBroker/14758
https://www.tg-me.com/notBNK/11935
Центр столицы Коми г.Сыктывкар, продолжает "радовать" горожан своими видами, проблемами заездов во дворы и парковками.Кроме того не попасть в пробку от непродуманности решений ремонта дорог сегодня просто невозможно.
И в этом весь Уйба.
Машина ушибленного губердоктора на положенном месте, под знаком «Парковка для инвалидов».

​​Ребята из telegram-канала «Новая Республика» уверяют, что Владимир (Валентин) Уйба сменил авто и ездит сейчас не на своём любимом внедорожнике, а на минивэне. Но также продолжает парковаться под знаком для инвалидов.

Вообще расположение парковки у офиса «Единой России» в Сыктывкаре не очень удобное. Сразу при выходе из здания пешеходный переход и изогнутая парковка. Зимой к ним вообще лучше не приезжать, из-за сугробов неудобно выворачивать и парковаться, так мы вообщем-то и не заезжаем.

@KomiLeaks
​​Уйба — еще один кандидат на выход?

За период с середины мая до начала июня в России сменились уже восемь губернаторов. Часть из глав ушли на повышение в правительство РФ. Пока перестановки не затронули руководителей арктических субъектов, но не исключено, что в следующий губернаторопад под удар угодит кто-то из представителей АЗРФ.

Последним на данный момент ушел в отставку глава Республики Алтай Олег Хороходин, на прошлой неделе лишились должностей губернаторы Самарской области Дмитрий Азаров и ХМАО Наталья Комарова. До этого со своих постов ушли руководители еще нескольких регионов: Тульской, Курской, Калининградской областей, Кузбасса и Хабаровского края.

В зоне риска, по оценкам экспертов, может находиться и глава Коми Владимир Уйба. Но вероятность его ухода до ЕДГ-2024 крайне мала. Замену можно ожидать либо осенью, либо весной следующего года.

Против Уйбы играет сразу несколько факторов. Глава за четыре года пребывания на своем посту так и не смог выстроить конструктивные отношения с местными элитами и оппозицией, несмотря на большие ожидания. Кроме того, Уйба настроил против себя и простых жителей республики своим высокомерием. Недовольство губернатором уже давно не секрет для Кремля, который ждет подходящий момент, чтобы убрать выходца из ФМБА. Очевидно, вносит свои коррективы и поиск преемника на не самый благополучный с социально-экономической точки зрения северный регион.

@sevmorput
Ничего не будет в Коми,
Пока уйба на престоле,
Потому, что Коми в коме,
Ну а уйба на престоле.

https://www.tg-me.com/komiassr/8238
Несмешной анекдот: Уйба на ПМЭФ в стопицотмильонный раз наобещал достроить «Серегово». Были арабы, были татары, были краснодарцы, были удмурты (или чуваши?)

Теперь неподъемную даже для слона задачу со слов Уйбанавта берет на себя могучая «Транспроект групп» с 40 тысячами уставного капитала.

Верим, надеемся, ждем…

А тем временем,
на 1 апреля 2024 года численность населения Республики Коми составила 718 тыс. человек. За 3 месяца 2024 года население региона уменьшилось на 1,9 тыс. человек или 0,3%.

Может мы о деде ещё чего-то не знаем?

Источник РВК
https://www.tg-me.com/notBNK/11977
​​Коммунальная авария произошла в микрорайоне Орбита, Сыктывкар

Сегодня в сыктывкарском микрорайоне Орбита произошла коммунальная авария, оставившая часть жителей без воды и электричества. По предварительным данным, работы по восстановлению завершатся к 13:00.

Как нам сообщили в филиале Россети по Республике Коми, энергетики начали восстанавливать электроснабжение после отключения кабельной линии 10 кВ. Специалисты выехали на место сразу после поступления сигнала о технологическом нарушении и приступили к ремонтным работам. Одновременно организуются резервные схемы электроснабжения.

Для получения актуальной информации и консультаций работает бесплатная круглосуточная «горячая линия» по номеру 8-800-220-0-220.

@KomiLeaks
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Рубрика «Цитаты великих».

В. Уйба: «Север (Коми) - не то место, где хочется провести остаток жизни, никогда не было и не будет местом, куда люди будут ехать просто так и оставаться жить. В советское время сюда ехали за "длинным рублем". Но молодежь взрослеет, стареет, результат – миграционный отток»

Что мы думаем по этому поводу? Иногда, когда в голову приходят столь ценные мысли, то лучше занять рот другим делом. В смысле, что не сразу говорить. Пожевать, поплевать, просто дать рту отдохнуть.
РВК

Мудрость приходит с возрастом, в данном случае возраст остался сиротой.
В.Уйба в дайджесте "Удивительное рядом" от СМП:

"Жители поселка Максаковка в Сыктывкаре выразили недовольство решением властей построить торговый центр на участке, который изначально был отведен под амбулаторию. Вопреки запросам местного населения, чиновники отдали привлекательное место в центре поселка предпринимателям для строительства магазина. Работы по его возведению начались несколько месяцев назад, хотя общественность активно выступала за создание медицинского учреждения".

С морским приветом, @sevmorput

Валя с Дамиркой опять, что-то напутали?.....ой ли!
Только в одной из детских поликлиник Сыктывкара. Не хватает буквально всех специалистов.

Тем временем из Усинска уехали отличные специалистыи это только за этот год: дерматолог, хирург и травматолог. Нет детского окулиста. Лор один на всех. Где врачи???

Великий и неповторимый реформатор медицины в деле.

Так и живём. Оптимисты из тг. регулярно приносят радостные вести: что скоро обязательно скоро неумёху и закостеневшего деда уберут из Коми. Стараемся надеяться на лучшее…
И так каждый раз....., много лет подряд.

А доктор то не настоящий!


Коллеги из "Незыгаря" опросили экспертов о претендентах на отставку среди губернаторов. Из пяти специалистов трое вспомнили Владимира Уйбу.

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов:
31 мая подал в отставку губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, но это досрочное прекращение полномочий, связанное с судебным процессом. Были арестованы председатель правительства региона и ряд других высокопоставленных чиновников, поэтому логично, что Азаров понёс за этот скандал персональную ответственность. Что касается выборов в 2025 году, то полагаю, что большинство губернаторов сохранит свои посты. В целом они довольно успешно справляются со своими обязанностями. Вместе с тем, есть определённые вопросы к главе Республики Коми. Владимир Уйба – человек с очень непростым характером, который создаёт конфликты на ровном месте, – как с политическими элитами, так и с гражданским обществом. Однако в современных условиях губернатор должен быть гораздо более гибким, социально открытым, даже если он эффективен как управленец.

Гендиректор коммуникационного агентства Actor Дмитрий Еловский:
Если говорить о тех губернаторах, чьи полномочия истекают в 2025 году, то я бы в группу риска выделил следующих. Глава Коми Владимир Уйба. С одной стороны, мощная поддержка одной из федеральных групп, о которой говорил даже президент. С другой стороны, непрекращающаяся череда коммуникационных провалов, сложные отношения с региональными элитами и прочие проблемы. Возможно, будет переведен «на другую работу»...

Заместитель директора Центра ПРИСП, член РАПК Валерий Прохоров:

Универсального маркера предстоящих отставок нет, кадровые решения такого уровня всегда происходят неожиданно. Пример ротации вологодского губернатора Олега Кувшинникова на Георгия Филимонова в этом смысле показателен. Фактор невысокого KPI, по видимому, решающим является далеко не всегда. Образчиком «выживаемости вопреки прогнозам» является, например, глава Коми Владимир Уйба, который уже несколько лет демонстрирует «динамичное падение» во всевозможных рейтингах, но, несмотря на негативные прогнозы, остаётся в должности.
2024/06/12 13:49:52
Back to Top
HTML Embed Code: