Дома для переселенцев

В Троицко-Печорске завершены работы по второму этапу строительства двух многоквартирных домов, расположенных на улице Зеленая. По результатам итоговой проверки, проведённой Инспекцией госстройнадзора, выдано заключение о соответствии объектов проектной документации.

В рамках второго этапа выполнены работы по благоустройству территории: асфальтирование проездов и тротуаров, обустройство хозяйственно-бытовых, детских и спортивных площадок. Объекты представляют собой пятиэтажные жилые дома в кирпичном исполнении, состоящие из 90 и 85 квартир. Проекты реализованы в рамках республиканской программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.
👍8
Миллион для тренера

С 2026 года программа «Земский тренер», направленная на привлечение специалистов в сферу физкультуры и спорта, будет действовать на территории всей России. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Инициатива крайне ожидаемая регионами, в том числе Республикой Коми. Квалифицированных тренерских кадров зачастую не хватает, дефицит, по данным Минспорта, достигает 30%. Таким образом, миллион — серьезная поддержка для молодого специалиста, которая поможет обустроиться на новом месте и с полной отдачей посвятить себя работе с подрастающим поколением.

На данный момент программа действует в пилотном режиме в Центральном и Дальневосточном федеральных округах. По словам главы правительства, выделенные средства позволят заместить около 80 вакантных должностей тренеров в спортивных организациях, работающих в малых городах и посёлках с населением до 50 тысяч человек.
💯3👍2
Новый старый Кабмин

Ростислав Гольдштейн
сохраняет преемственный подход к формированию новой команды Правительства Коми.

Смотрим, кого уже назначили:

📎 Самоваров (руководитель АГРК)

📎 Премьер-министр – Братыненко
📎 Вице-премьеры – Максимова, Слабиков, Якимова. Первого вице-премьера пока нет. Ожидается назначение ещё одного вице-премьера.

И.о министры:

📎 Казаков (Минфин)
📎 Кондратьева (Минздрав)
📎 Полшведкин (Минприроды)
📎 Елдин (Минсельхоз)
📎 Тюрнина (Комитет по тарифам)
📎 Микушева (Стройжилтехнадзор)
📎 Осташов (Минюст)
📎 Забоева (Комимущества). Не назначили Майера
📎 Чуб (Коммолполитике)
📎 Смирнова (Минобраз)

Без приставки «и.о.»:

📎 Носков (Миннац)
📎 Суворкина (Минспорта)
📎 Бурмистрова (Минкульт)
📎 Мчедлишвили (Минцифры)
📎 Хозяинова (член Кабмина)
📎 Родионова (Комитет по закупкам)
📎 Андреева (Управление по охране объектов культурного наследия)
📎 Миронов (постпред в Москве)
📎 Науменко (пред в СПб)

Ожидаются решения по назначению руководителей Минэка, Минстроя, Минтруда и Комитета ГО и ЧС.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤯8👍4🔥3😁2😱1😢1
Смена в Троицко-Печорске

В Троицко-Печорском районе сменился руководитель. Ушла в отставку, как поясняется, по собственному желанию Елена Петухова. Её кресло сначала автоматически, а потом и по Указу Главы Коми временно, но вполне уверенно занял её первый зам Ефим Грибов.

Петухова проработала 11 месяцев и на её долю выпали сложности с расчисткой муниципалитета от снега, скандал с мемориалом воинам-землякам ВОВ, отставание по программе переселения и прочие шероховатости. Это всё вопросы управления территорией, а до высокой должности Петухова всегда занималась только финансами. Понятно, почему было непросто.

Грибов — это человек не только из мира финансов, но и права. Успел поработать в Контрольно-счётной палата района, имел бизнес. В последние месяцы фактически он и проводил все основные встречи по вопросам жизнеобеспечения с руководителями на местах и из региона. Человек он системный, открытый, способный объединить местные элиты, а значит будет на своём месте.
🙏3🤔1
Про принцип «4 на 64»

Один из главных смыслов развития социальной архитектуры заключается в предоставлении власти и обществу новых инструментов для реализации социально значимых задач. Об этом в рамках финала Конкурса социальных архитекторов на площадке «Сенежа» заявил Ростислав Гольдштейн.

Даже в богатом регионе не хватит денег, чтобы закрыть все имеющиеся потребности: проблем всегда больше, чем возможностей. Поэтому и нужна социальная архитектура, нужны "длинные" проекты. Для себя и своей команды в Республике Коми я выработал принцип "4 на 64", означающий, что 4% бюджетных ассигнований, идущих на решение таких локальных, точечных, но при этом "длинных" задач, способны обеспечивать 64% удовлетворенности населения работой власти
🔥7👏3🤔2💯2😁1😱1😢1👀1
Forwarded from Коми му
💯В Ухте состоялось заседание народного оргкомитета по подготовке празднования 100-летнего юбилея города

Жители активно участвуют в голосовании по вариантам благоустройства дворов, предлагают варианты дизайна логотипов, разрабатывают визуализации концепций обустройства дворов.

Среди предложений — создание ограждений в едином стиле на центральных улицах. Вячеслав Завальнев отметил, что необходимо использовать все варианты, чтобы Ухта преобразилась к вековому юбилею, в том числе включаться в федеральные программы по благоустройству. Обязательно войти в одну из таких программ с реконструкцией парка Культуры и Отдыха.

Ухтинцы объединились в народный оргкомитет, чтобы к 2029 году, когда Ухта отметит своё 100-летие, максимально благоустроить город и сделать Ухту комфортной, чтобы она подтверждала свой титул «Жемчужина Севера».

Если у вас есть предложения или же проекты к 100-летию Ухты – пишите в сообщения группы УХТА 100
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4🔥1😁1😱1😢1
Бюджетная дисциплина

Ростислав Гольдштейн призвал однопартийцев в рамках работы над новым трёхлетним бюджетом региона подходить к каждому вопросу скрупулёзно, а именно — совместно с Правительством Коми оптимизировать неприоритетные расходы и задействовать доступные федеральные механизмы финансовой поддержки.

Во всём должен быть разумный подход, расточительство недопустимо! Нельзя тратить десятки и сотни миллионов на дорогостоящие проекты, имея долги за коммуналку или по налогам. Важна бюджетная дисциплина. Уверен, что обновлённая команда Правительства Республики Коми, которую мы сейчас формируем, в условиях текущих экономических вызовов при активном взаимодействии с депутатским корпусом справится с поставленными задачами.


В числе приоритетов Глава Коми обозначил развитие экономики, строительство и ремонт дорог, социальную поддержку населения. Текущие сложности бюджета, по его словам, связаны с неблагоприятной конъюнктурой на мировых рынках и усилением санкционного давления на страну.
👍3😁2🤔1
Forwarded from ПЕСЕЦ
Указ о структуре с 1.01.2026.pdf
237.3 KB
#официально

🗣 С 1 января 2026 года в Коми будут переименованы некоторые ведомства

Администрации Главы Республики Коми вернут название, которое было у него до 2015 года – Администрация Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, в название которого всегда скрывалось противоборство пользователя и защитника природы, приведут в логическое соответствие – в Министерство природных ресурсов и экологии

Министерство труда, занятости и социальной защиты станет не таким длинным – Министерство труда и социальной защиты

Комитеты по молодежной политике, тарифам, имущественным отношениям, закупкам повысят до министерств. Комитет ГО и ЧС станет службой. Управление по охране памятников – агентством.

Суперминистерство экономического развития наконец-то освободится от функций туризма, проектной деятельности и транспорта. Впервые в Коми решено сделать Минтуризма и Минтранс

Минсельхоз, у которого не очень получается с регулированием потребительского рынка, решено честно назвать Министерством сельского хозяйства и торговли. Ведомство облегчат от области обращения с животными – Службы ветеринарии

Из Службы стройжилтеха выделят Службу техконтроля, что тоже правильно, потому что коммуналка и спецтехника – это совершенно разные вещи. Кто только придумал это собрать в одном месте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔7
Сыктывкар в финале претендентов на звание «Молодёжной столицы России 2026»

Среди конкурентов — Вологда, Салехард, Смоленск, Томск и Челябинск. Конкурс проводит Росмолодежь.

В декабре стартует народное голосование — каждый сможет поддержать свой город
🤔3🔥2😱2
Первые очертания

В «Газпром парке» Ухты завершены работы по формированию ключевых зон. Работы идут в плановом режиме. Большая часть работ предстоит в следующем году: будут созданы спортивные и детские площадки, продолжится строительство прогулочных троп, велосипедных и беговых дорожек.
👍17🔥4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Продолжаем получать помощь от других регионов — помощь в формировании резервной генерации в преддверии зимы. Я очень благодарен руководителям Республики Башкортостан Радию Фаритовичу Хабирову и Республики Коми Ростиславу Эрнстовичу Гольдштейну за их своевременную, очень необходимую и важную помощь жителям Белгородской области. Сейчас будем устанавливать эти 7 генераторов на социально важные объекты.

Безусловно, радует мирная повестка. Радует, что мы продолжаем выполнять обязательства перед вами, дорогие друзья. В Волоконовке капитально отремонтирован детский сад «Сказка». Зданию более 100 лет. Последний ремонт, по-моему, проводился 50 лет назад. Отремонтировали сети, помещения, купили оборудование, мебель. Я надеюсь, дети, родители и, конечно же, воспитатели получат большое удовольствие от практически нового детского сада. Обязательно во время рабочей поездки заеду, посмотрю качество, пообщаюсь и с детьми, и с воспитателями, по возможности и с родителями.

Всем доброго дня, здоровья и добра!

На связи с вами в MAX
Вячеслав Гладков.
👍8
Интересная картина на пикете КПРФ в честь дня Комсомола. Основным требованием участников было возвращение звонков через иностранные мессенджеры. То ли молодежь резко полюбила звонить через Ватсап и Вайбер, то ли лозунг им придумали старшие товарищи.

Ну да, общаться иностранными кураторами через отечественные сервисы как-то несподручно

@komitesha
😁10🤔3🔥1
Главы Сосногорска, Воркуты и Корткеросского района принимают участие в Международном муниципальном форуме БРИКС

Это ключевое событие для мэров, губернаторов, предпринимателей и международных экспертов, на котором будут представлены эффективные модели управления и запущены масштабные межмуниципальные проекты. Темы – умные города и цифровизация, зеленая трансформация и устойчивое развитие, муниципальные финансы и инвестиции, развитие туризма, спорта и культурного наследия, социальные инновации и молодежные инициативы. Хорошее место для обмена успешными практиками, технологиями и оптимальными решениями для повышения качества жизни жителей городов и регионов. Пленарная сессия состоится 29 октября.

В 2024 году вклад форума в развитие международного сотрудничества был отмечен благодарственными письмами президента России Владимира Путина и министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Это подчеркивает высокий статус мероприятия и его значимость для внешней политики страны, рассказали организаторы.
👍5🤔3🤯2
2025/10/30 05:06:12
Back to Top
HTML Embed Code: