Telegram Web Link
🏎Новая техника поступила в автопарк «Концессий водоснабжения»

⚙️Автотранспортный цех «Концессий водоснабжения» пополнила новая техника – 2 трактора с насосными навесными установками и автоцистерна для питьевой воды на базе автомобиля ГАЗон Next.

- Сама цистерна полностью изолирована от любого воздействия внешней среды. Внутренняя обшивка выполнена из нержавеющей стали, что позволяет сохранить качество воды. При желании можно даже молоко возить! - отмечает Сергей Никонов, заместитель начальника автотранспортного цеха «Концессий водоснабжения».


❄️Автоцистерну можно использовать круглый год: труба наполнения-слива защищена от обмерзания, а стенки цистерны оснащена теплоизоляцией. Для безопасности обслуживающего персонала водовоз оборудован специальными поручнями, площадка вдоль цистерны – противоскользящим покрытием.

⚙️А мощные тракторы будут использовать для проведения откачки воды, например, из колодцев. Они обладают высокой проходимостью, надежны и просты в эксплуатации, а подключенная компактная водоотливная установка обеспечивает быструю откачку воды.

🔬Обновление транспортного парка – одно из необходимых условий нормального функционирования ресурсоснабжающей организации, ведь скорость выполнения работ существенно зависит от техники. А она должна быть надежной и производительной. Так, в прошлом году в автотранспортный цех «Концессий водоснабжения» поступило 26 спецмашин, среди которых автомобильный кран, илососы, краново-манипуляторная и гипохлораторная установки.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9🔥65
🔥Каналы связи по вопросам тепла 🔥

На сегодняшний день теплом стабильно обеспечиваются все многоквартирные дома города, подключенные к системе централизованного отопления. При возникновении вопросов или сложностей в части отопления рекомендуем действовать по следующей схеме:

1️⃣ В первую очередь следует обратиться в свою управляющую компанию. Одной из наиболее распространенных причин отсутствия тепла – завоздушенность внутридомовых систем теплоснабжения – в таком случае тепло может не поступать по отдельным стоякам в здании. Получив заявку, УК обязана оперативно провести регулировку своих сетей. Телефонный номер УК указывается во всех платежных документах.

2️⃣ Задать вопрос или оставить заявку можно через многоканальный единый диспетчерский центр (ЕДЦ) по номеру: 8 (8442) 333-134.

3️⃣ Также сообщить о проблеме с теплоснабжением можно через дополнительный сервис «Электронная приёмная директора» с помощью чат-бота в Telegram или на сайте «Концессий» в разделе «Контакты».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍83🔥3
Forwarded from Высота V102.RU
13 октября Волгоградстат опубликовал обзор ключевых показателей коммунальных организаций, достигнутых на лето 2025 года. По данным статистики, жители региона задолжали управляющим компаниям и ресурсоснабжающим организациям кругленькую сумму в размере 15 млрд. рублей.

Долг населения перед УК на июнь 2025 года достиг отметки в 3,298 млрд рублей. Годом ранее он находился на уровне 3,1 млрд рублей.

Львиная доля задолженности приходится на графу «содержание жилого помещения». Но и сами коммунальные организации не торопятся рассчитываться по счетам. Их задолженность перед ресурсоснабжающими компаниями составила 382 млн рублей.

При этом, несмотря на многочисленные жилищно-коммунальные проблемы, нарекания жителей на качество оказываемых жилищно-коммунальных услуг, а подчас и вовсе их отсутствие, огромные штрафы, выписываемые контролирующими структурами, управляющие организации продолжают отчитываться о росте доходов.

Мы в МАХ: https://max.ru/v102ru Подписывайтесь!
👍2
▶️С началом отопительного сезона городские коммунальные службы перешли на круглосуточный режим работы. Жители Волгограда могут обращаться в дежурные службы в любое время, включая выходные. Подробнее в нашей карточке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥9
Forwarded from Высота V102.RU
Приехали, когда в УК уже спали


В Волгограде сотрудники «Концессий теплоснабжения» на старте отопительного сезона стараются как можно оперативнее решать проблемы жителей домов, до сих пор не получающих тепло. Как уже сообщало ИА «Высота 102», все котельные в городе находятся в рабочем режиме с 13 октября, а теплоноситель подается ко всем домам без исключения. Если отопления в квартирах нет, аварийные ситуации, как правило, выявляются на сетях, которые обслуживают управляющие организации. Но даже в таких случаях специалисты Концессий не отказывают волгоградцам в помощи.

В качестве показательной можно привести ситуацию, в которой оказались жители двух МКД на ул. Землянского. Проживающие здесь горожане обратились в редакцию ИА «Высота 102» 16 октября днем с просьбой придать огласке тот факт, что дома – №№3 и 5 – до сих остаются без отопления, в то время, как прилегающие МКД уже получают ресурс. Информацию корреспонденты информагентства передали в пресс-службу «Концессий теплоснабжения».
🔥75👏5
В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу о мошенничестве при подключении к канализационной сети

Сегодня Кировский районный суд г.Волгограда огласил приговор по уголовному делу в отношении 65-летнего местного жителя Владимира Торопова. Он признан виновным по ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана в крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
Судом установлено, что в период с января 2015 года по декабрь 2023 года фигурант уголовного дела убеждал жителей Кировского района г. Волгограда в наличии легальной возможности провести монтаж канализационной сети и в дальнейшем осуществить подключение к ней ряда частных домовладений. В счет предоплаты мужчина получил от 139 граждан более 9 млн. рублей, не выполнив взятые на себя обязательства.
За содеяннное суд приговорил Торопова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 80 тыс. рублей. Подробнее на сайте прокуратуры региона.
🔥8👍4👏2
💧«Концессии водоснабжения» показали будущим химикам полный цикл подготовки и проверки качества воды

⚙️Будущие химики-лаборанты – студенты 2 курса Волгоградского колледжа имени Вернадского побывали на водоочистных сооружениях «Концессий водоснабжения». Будущих специалистов познакомили с полным циклом очистки: провели экскурсию по камерам-смесителям, фильтровальному, машинному залам. А еще показали, как проверяют качество воды. Это тема особенно близка ребятам, ведь в будущим именно они будут проводить подобные исследования! Самые отважные на несколько минут стали настоящими химиками: вместе со специалистом они провели экспресс-тест воды и при помощи реактивов определили количество остаточного хлора.

- Понравился процесс титрования. Я наливала реактивы в колбу и следила за реакцией среды. Было интересно попробовать применить знания на практике, а этот опыт мне точно пригодится в будущем, - поделилась впечатлениями Ирина Ткачева, студентка 2 курса колледжа им. Вернадского.


🔬Если раньше, 135 лет назад, качество воды в городском водопроводе регламентировалось всего лишь правилами: «Не мыть вёдра, не черпать руками», то сейчас прежде, чем попасть в дома волгоградцев, вода проходит проверку на соответствие всем санитарным нормам и правилам. Этой ответственной работой занимаются специалисты Центральной испытательной лаборатории природной питьевой воды.

⛲️Экскурсию по лаборатории для студентов провела ведущий инженер Нина Фомичева. Она показала студентам оснащение и рассказала, как исследуют образцы воды и проводят мониторинг на соответствие нормам СанПиНа.

- Мы узнали, какой путь проходит вода, как она поступает на водоочистные станции, как фильтруется и проходит очистку, увидели лабораторию и новое оборудование. Всё очень понравилось, - рассказала Ольга Соломахина, студентка 2 курса колледжа им. Вернадского.


⚙️4 ноября «Концессии водоснабжения» отметят 135-летие городского водопровода. А через 2 года, в 2028-м исполнится 100 лет со дня появления на водоканале Центральной лаборатории. За 97 лет ее существования количество проб воды выросло в сотни раз, как и требования к качеству воды. Так, в 1948 году специалисты лаборатории отбирали и исследовали в месяц 20 проб, в 1973-м – уже 250. Сегодня в Центральной испытательной лаборатории природной питьевой воды «Концессий водоснабжения» специалисты проверяют около 3 тысячи проб.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8🔥6👍5
‼️Что делать, если в квартире нет тепла

86% обращений в «Концессии теплоснабжения» связаны с работой внутридомовых сетей

На сегодня котельные Волгограда работают в соответствии с нормативными параметрами и температурным режимом. Однако в адрес «Концессий теплоснабжения» до сих поступают обращения от горожан с просьбой пояснить: что делать, если тепло так и не появилось в квартирах. Только за прошедшую неделю, с 13 октября, в Единый диспетчерский центр поступило 9471 обращений по вопросам отопления, из которых 8157 обращений (86%) связаны с работой управляющих компаний.

Отопление – сложный процесс, который в равной степени зависит как от ресурсника, так и от управляющих компаний.У каждого своя зона ответственности. Чтобы тепло пришло в дом, представители ресурсоснабжающей организациидолжны запустить котлы, включить насосы, а управляющие компании – открыть задвижки к домам и произвести развоздушивание внутридомовых сетей.

Понятно, если не работает котельная или произошло повреждение на сетях, тепла не будет. Но почему в квартире холодно, если и котельные работают, и сети в порядке?

Самая частая проблема – не все УК вовремя открыли задвижки внутри зданий для приема теплоносителя. Тепло просто не может войти в дом. Закрытые задвижки мешают всей городской системе теплоснабжения выйти наполноценный режим работы.

В каждой котельной установлено множество датчиков: давления, расхода, температуры теплоносителя. Диспетчерыи операторы следят за параметрами и, по необходимости,регулируют их. Как только УК открывает задвижку в каком-то доме, расход теплоносителя увеличивается. Значит, нужно увеличить и давление в системе, а это требует времени. И вот в течение этого времени в отдельных уже«открытых домах» может ощущаться нехватка тепла, будто его «не додают».

‼️Что же делать жителям?

В первую очередь, обратиться в свою управляющую организацию. Они отрегулируют внутридомовые сети, а при необходимости - подадут заявку в «Концессии теплоснабжения». Точно такой же алгоритм действий, когдав одной комнате батареи нагрелись, а в другой – нет, или когда «у соседа отопление есть, а у меня – нет». Все это – нарушение работы внутридомовых сетей. В этом случае всегда следует обращаться в свою управляющую организацию. Также заявки принимаются по номеру Единого диспетчерского центра по вопросам ЖКХ 8 (8442) 333-134. Здесь функционирует «горячая кнопка»: нажав в тоновом режиме «1», можно сразу задать вопрос или сообщить о проблеме, касающейся подачи тепла. Если заявка связана с ненадлежащим качеством работы внутридомовой системы отопления, специалисты ЕДЦ передают заявку для отработки УК, а также информация для контроля передаётся в районные МБУ.  
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥86👍6
🤝«Концессии теплоснабжения» «доводят» тепло до горожан

«Концессии теплоснабжения» помогают управляющим организациям запускать тепло в дома. Не все УК с началом отопительного сезона смогли это сделать своевременно.
А в микрорайоне 5-й участок, на границе Краснооктябрьского и Тракторозаводского района, задвижки в дома открывать было просто некому – управляющей организации нет. Бригаде «Концессий теплоснабжения» пришлось самостоятельно открывать запорную арматуру и развоздушивать внутридомовые сети, чтобы в каждую квартиру пришло долгожданное тепло.

Похожая ситуация в Советском районе. У домов по улицам Краснопресненская, Ухтомского, Петроградской есть УК. Однако, самостоятельно запустить тепло в дома слесари не смогли и пришлось вызывать для помощи бригаду «Концессий».

Случается, дом не получает тепло, например, из-за скопившейся в колодце воды, которая препятствует доступу к задвижке. Недавно такая ситуация была в многоквартирных домах по улице Землянского. Оперативно прибывшие на место сотрудники «Концессий» помогли УК - откачали воду и пустили тепло в дома.

Стоит отметить, помощь с открытием задвижек – не прямая обязанность «Концессий теплоснабжения». Они занимаются обслуживанием сетей до ввода в дом. Но если есть техническая возможность и доступ к внутридомовым коммуникациям, бригады стараются помочь жителям.

Что же делать самим горожанам, если в квартирах не так тепло, как хотелось бы? В первую очередь, обратиться в свою управляющую организацию. Они отрегулируют внутридомовые сети, а при необходимости - подадут заявку в «Концессии теплоснабжения». Также заявки принимаются по номеру Единого диспетчерского центра по вопросам ЖКХ 8 (8442) 333-134. Здесь функционирует «горячая кнопка»: нажав в тоновом режиме «1», можно сразу задать вопрос или сообщить о проблеме, касающейся подачи тепла.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍8🔥54
👏Специалистов «Концессий» - участников конкурса «Человек труда» наградили в Волгограде

Сегодня в Волгограде сразу двое специалистов «Концессий» получили памятные награды, дипломы и благодарственные письма за участие в национальной премии «Человек труда».

Дмитрий Жабкин – мастер цеха «Юг» «Концессий водоснабжения» и Анастасия Дьяченко – начальник отдела технологических присоединений «Концессий теплоснабжения» представили на суд жюри конкурса свои проекты по улучшению эффективности рабочего процесса.

Памятные дипломы и подарки нашим сотрудникам вручили на площадке промышленно-энергетического форума «ПРОМ-ЭНЕРГО-VOLGA 2025», который проходит в эти дни на «Волгоград Арене».

От всей души поздравляем коллег, желаем им успехов в профессиональной деятельности и покорения новых вершин!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥85👍5
🔧«Концессии водоснабжения» подключили новый участок магистрального водовода в центре Волгограда

В Центральном районе Волгограда по улице Рокоссовского «Концессии водоснабжения» смонтировали и уже присоединили к сети более полукилометра магистрального водовода диаметром 1000 мм.

Старые стальные трубы заменили на трехслойные полиэтиленовые, их срок службы в несколько раз превосходит эксплуатационные возможности традиционных труб из стали и даже полиэтилена. Часть нового участка – 160 метров – специалисты пробурили под озером, на глубине 8 метров.

Завершающим этапом в модернизации объекта станет установка двух новых железобетонных колодцев диаметром 2,5 метра.

Подключение нового участка магистрали провели без приостановки подачи ресурса: водоснабжение осуществлялось по временной схеме. Сейчас воду по новой магистрали уже получает часть абонентов Дзержинского и Центрального районов – а это десятки тысяч потребителей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍13🔥64
🏛Символ водоснабжения Волгограда

Сложно представить, но было время, когда в нашем городе не было водоснабжения. Воду горожане брали из колодцев, носили с Волги, а такого понятие как "центральный водопровод" тогда просто не знали.

Мы продолжаем серию публикаций к 135-летию волгоградского водопровода. Сегодня рассказываем про главный символ водоснабжения города - царицынскую водокачку!

К началу ХХ века Царицын стал превратился в бурно развивающийся город. За несколько десятилетий, с середины XIX до конца XIX века его население выросло до 100 тысяч человек. Потребности в питьевой воде резко выросли.

Водопровод возвели менее чем за год - 21 октября 1890 года он был торжественно открыт. Здесь был построен машинный зал, внутри которого были установлены паровой котел, паровая машина, два поршневых насоса и четыре цистерны-резервуара.

Здание водокачки было построено так близко к воде в силу экономической выгоды. Санитарные и экологические  факторы не принимались в расчёт вообще. Наиболее эффективным на тот момент было такое устройство водозабора, которое бы предельно сокращало длину труб. Именно поэтому водокачка была построена среди пароходных пристаней с глубиной залегания трубы всего лишь в 4 метра.

Водопровод постоянно расширялся. К 1909 году совокупная протяжённость его коммуникаций составила уже 50 вёрст с мощностью до 600 тысяч вёдер в сутки (при фактическом среднесуточном потреблении в 300 тысяч вёдер).

Исторический водопровод в 20 веке был разрушен дважды. В январе 1920 — во время Гражданской войны его взорвали при отступлении белой армии из города. Здание восстановили только осенью 1922-го. Во второй раз здание уничтожили во время Сталинградской битвы. Только в 40-50-е годы историческое здание существенно перестроили, пристроив к нему колоннаду, изменив форму крыши.

Сейчас водоснабжение города сильно изменилось: пришли новые технологии и оборудование, водокачка уже не работает, но остается официальным символом водоснабжения, соединяющий три эпохи нашего города!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍108🔥6
2025/11/01 09:30:05
Back to Top
HTML Embed Code: