Telegram Web Link
В преддверии ежегодного отчета правительства в Госдуме, наша фракция ЛДПР под руководством Леонида Эдуардовича Слуцкого встретилась с Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и членами кабинета.

Председатель Правительства указал на конструктивное взаимодействие между правительством и партией ЛДПР при подготовке законодательных инициатив.

Михаил Владимирович отметил, что фракция ЛДПР выступает с конкретными, практическими предложениями в сфере поддержки семей с детьми, военнослужащих и ветеранов. В частности, правительство поддержало совместную с другими фракциями инициативу ЛДПР о расширении возможности получения бесплатной юридической помощи для защитников Отечества и их семей.

Обсудили ряд важных тем. Среди них:

🔹 Рост цен на товары и услуги.
Ритейлеры устанавливают непомерные наценки, а ФАС занимает позицию стороннего наблюдателя. Результатом работы антимонопольной службы должны быть не миллион проверок, а снижение цен на товары и услуги.

🔹 Существенное расхождение в оценке роста цен Росстатом и реальными ценами.
Росстат должен говорить правду.

🔹 Приток мигрантов.
В 2024 году миграционный прирост составил свыше 568 тысяч человек — рекорд с 1995 года. А число преступлений, совершенных нелегальными мигрантами, выросло в 3 раза.

Предложение партии по каждой поднятой проблеме подготовлены и будут переданы в Правительство.

Во второй части встречи выступил с предложением, которое обеспечит промышленные отрасли квалифицированными кадрами, а регионы медработниками и педагогами.
Подробнее напишу об этом чуть позже.

Владимир Кошелев, ЛДПР
Подписаться
👍44🔥30👌30👏24🙏2👎1🤝1
👆 Во время второй части встречи с Председателем Правительства Михаилом Владимировичем Мишустиным и членами кабинета министров обсудили дефицит квалифицированных инженерно-технических кадров.

Вузы каждый год выпускают тысячи молодых специалистов, но достаточно большая часть из них не остается в профессии.
Ни для кого не секрет и огромный дефицит педагогов, врачей и медперсонала среднего звена.

Который год мы ищем и обсуждаем варианты решения кадровой
проблемы. Реализуем различные способы стимулирования молодых кадров, а их по-прежнему не хватает.
На наш взгляд это происходит, потому что адресность такого
стимулирования начинается после того, как студент получит диплом, а не до этого.


Предложил расширить рамки применения «ученического договора» и дать возможность регионам заключать его с образовательными учреждениями.
Правительства регионов, зная точную потребность в медицинских и педагогических кадрах, смогут бронировать в вузах места для своих студентов и при необходимости, частично или полностью оплачивать их обучение. А после получения
диплома молодые специалисты будут обязаны отработать определенный срок в регионе, который направил их на учебу.

Данный запрос на подготовку необходимых специалистов должен формироваться за год до начала учебы. За это время учебные заведения скорректируют учебную программу и количество мест на те или иные специальности, а региональные правительства согласуют соответствующий бюджет.

Тот же подход следует применить и к подготовке инженерно-технических кадров. Но в этом случае запрос должны формировать предприятия. Для таких предприятий, которые вкладывают деньги в образование, нужны дополнительные финансовые стимулы.

Михаил Владимирович поддержал предложение. Подробнее обсудим инициативу на стратегической сессии правительства.

Владимир Кошелев, ЛДПР
Подписаться
👍26🔥18👏18👌131👎1🤝1
👆Так же на встрече с Правительством мы предложили изменить оценку эффективности вузов.

Сейчас они оторваны от отраслей и предприятий, для которых готовят выпускников. Студенты получают диплом и не факт, что приходят в профессию. Поэтому, главным критерием для вуза должно стать не количество выданных дипломов, а количество выпускников, работающих по полученной там специальности.

Мониторинг – остался ли выпускник в профессии – следует проводить через год, три, пять и десять лет после получения студентами соответствующего диплома. И опираясь уже на эти данные, оценивать учебное заведение.

Реакция Правительства оказалось мгновенной.

Минпросвещения России с 21 марта 2025 года уже вводит обновленные показатели эффективности для федеральных бюджетных и автономных вузов, учредителем которых является.

Теперь, если трудоустроенных выпускников менее 40%, то у
учреждения отнимут 5 баллов в оценке эффективности. Максимальные 10 баллов можно получить, если трудоустроены более 70%.
Новые критерии станут частью ежегодной оценки эффективности
вузов, влияющей на финансирование и репутацию учреждений. Именно об этом мы и говорили на встрече. Ждем когда эту практику расширят и на остальные учебные заведения.

Владимир Кошелев, ЛДПР
Подписаться
👍44🔥34👌31👏20🤝2👎1
Приняли закон об установлении персональной ответственности проектировщика за нарушение требований пожарной безопасности при проектировании объекта.

Теперь им может грозить штраф в размере от 20 тысяч до 30 тысяч рублей. За повторное нарушение - штраф в размере от 90 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Ошибки в проектировании противопожарной системы могут вылиться не только в отказ ввода здания в эксплуатацию, но и штрафы при проверках МЧС, а в худшем случае — в
человеческие жертвы.

При этом, в случае трагедии ответственность всегда ложится на собственника здания. Но у него не всегда есть компетенции, чтобы оценить, например, качество проектирования системы вентиляции и кондиционирования. Именно их неправильное расположение становится причиной отравления продуктами горения.

Повышение ответственности заставит проектировщиков более тщательно подходить к разработке системы противопожарной безопасности и не идти на поводу у того же заказчика, желающего на ней сэкономить.

Владимир Кошелев, первый зампред комитета ГД по строительству и ЖКХ

Подписаться
👍32👌16🔥13👏9😱1🤝1
Завтра в Госдуме состоится III заседание Экономического совета ЛДПР.

Одной из главных тем встречи будет оценка социально-экономических последствий возврата иностранных компаний.
Необходимо заранее предусмотреть механизм для защиты отечественного бизнеса, который сейчас успешно решает задачи импортозамещения.
Российским компаниям удалось занять многие освободившиеся ниши, и они не собираются уступать их возвращенцам.

ЛДПР предлагает:

🔹 заявки от компаний, желающих вернуться на российский рынок, должна рассматривать, персонально по каждой, Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с отраслевыми объединениями и союзами;

🔹 создать специализированный Фонд возрождения новых и приграничных российских регионов, который будет финансироваться за счет разовых взносов возвращающихся компаний в размере 10% от выручки за 2021 год, а также ежегодного сбора с этих компаний в размере 2% от выручки в течение 10 лет.

Владимир Кошелев, ЛДПР
Подписаться
👍29👌18👏15🔥91👎1🤝1
Завтра на пленарном заседании Госдумы рассмотрим отчет Счетной палаты за 2024 год.

Из оперативного доклада контрольного органа об исполнении федерального бюджета за 2024 год мы знаем, что ключевыми вызовами 2024 года для российской экономики стали:

🔹Высокая инфляция.
🔹Жесткая денежно-кредитная политика.
🔹Ограничения на рынке труда.
🔹Сокращение стоимостных объемов экспорта и импорта товаров.
 
Основные показатели:

- Общий объем доходов составил 36,7 трлн рублей.
- По итогам года потребительские цены выросли на 9,52%.
- Прирост реальных располагаемых денежных доходов населения в 2024 году составил 7,3%.
- ВВП в 2024 году вырос на 4,1%, что соответствует уровню предыдущего года, и в номинальном выражении достиг 200 трлн рублей.
- Федеральный бюджет исполнен с дефицитом 3,5 трлн рублей.

Владимир Кошелев, ЛДПР
Подписаться
👍29👏14🔥13👌10😱1😭1🤝1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня в первом чтении приняли законопроект о совершенствовании системы СРО.

Масштабная реформа СРО прошла в 2016 году. С тех пор система фактически не развивалась. Вся работа СРО свелась к формализму. Это касается и организации их деятельности и контроля за участниками.

Мы наделили СРО контрольными функциями. Но проверить, имеют ли их сотрудники достаточную квалификацию для контроля строителей и проектировщиков, невозможно.
Отсутствует и механизм санкций в отношении безответственных СРО. Поэтому в их рядах остаются подрядчики, которые уже доказали свою недобросовестность.

Законопроект направлен на обеспечение открытости всей деятельности СРО.
Заказчики получат доступ
к информации об опыте, кадровом потенциале и материальных ресурсах, необходимых для исполнения контрактов, члена СРО.

Будут определены федеральные стандарты. Мы сможет унифицировать как работу СРО в целом, так и каждого её сотрудника.

Так же законопроектом мы вводим упрощение процедуры лишения недобросовестных организаций статуса СРО и административную ответственность для Национальных объединений СРО, их руководства и участников.

Изменения станут хорошим стимулом для СРО, чтобы навести порядок в своей работе.

Владимир Кошелев, первый зампред комитета ГД по строительству и ЖКХ
Подписаться
🔥25👍16👌16👏12😱2🙏2👎1
На сегодняшний день нормами действующего законодательств не урегулированы в полном объеме вопросы управления введенным в эксплуатацию многоквартирным домом.

Трехмесячный срок, предусмотренный Жилищным кодексом Российской Федерации для определения способа и порядка управления МКД — новостройкой, является явно недостаточным.

С председателем Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергеем Пахомовым внесли на рассмотрение парламентом законопроект, которым предлагается увеличить срок действий договора управления многоквартирным домом, заключаемого застройщиком с управляющей организацией, с трех месяцев до одного года.

Подробнее в «Парламентской газете».

Владимир Кошелев, первый зампред комитета ГД по строительству и ЖКХ
Подписаться
👍22🔥21👌15👏13👎2🤝1
С коллегами из СЗРП, Новые люди и КПРФ внесли в Госдуму законопроект, которым предлагаем уравнять количество представителей нижней палаты, участвующих в заседаниях Конституционного Суда, с числом парламентских фракций.

Сейчас закон ограничивает количество представителей парламента, которые могут выступать в конституционном судопроизводстве тремя депутатами.

Считаю важным, чтобы при рассмотрении дел в Конституционном Суде учитывались позиции всех значимых политических сил, представленных в Государственной Думе - органе, отражающем политическое многообразие общества.

Владимир Кошелев, ЛДПР
Подписаться
👌23👍18🔥16👏15😭1🤝1
После визита в Самару министра строительства и ЖКХ Ирека Файзуллина и нашего совместного осмотра строительства станции метро «Театральная» поступило много вопросов как от жителей областного центра, так и от журналистов. Всех интересует, как идут работы, как движется стройка, достроят ли «Театральную».

Как отметил губернатор Самарской области Вячеслав Андреевич Федорищев, благодаря личной поддержке Ирека Энваровича Файзуллина и Министерства строительства и ЖКХ РФ найдено необходимое решение, и строительство станции метро «Театральная» будет продолжается в соответствии с разработанной проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы.
На строительство самарского метро Правительством РФ уже выделен инфраструктурный бюджетный кредит. Все показатели, безусловно, будут выполнены на 100%. Причин для беспокойства нет.

Владимир Кошелев, первый зампред ГД по строительству и ЖКХ
Подписаться
👍37👏17🔥12👌111😱1🙏1
В Госдуме прошел отчет Счетной палаты о работе за 2024 год. Его представил Председатель палаты Борис Юрьевич Ковальчук.

За прошедший год Счетная палата провела 339 мероприятий, включая 223 бюджетные проверки: было выполнено 23 мероприятия по поручениям Президента России и 41 — по поручению Государственной Думы.

Экономический эффект составил 148,9 млрд рублей, из которых 95,9 млрд рублей — непосредственные возвраты в бюджеты.

Этот результат стал рекордным за 30-летнюю историю ведомства.

Но самое важное в планах на будущее.

Счетная палата в текущем году оценит влияние ключевой ставки Банка России на инфляцию, экономику и расходы бюджета страны.
С июня 2023-го по декабрь 2024 года ключевая ставка Центробанка выросла в 2,8 раза. Из-за этого, по мнению Бориса Ковальчука, ожидается существенное снижение инвестиций в основной капитал.

Именно об этом ни раз разговорил с парламентской трибуны и писал в канале.

Владимир Кошелев, ЛДПР
Подписаться
👌20👍18🔥13👏13👎1🤝1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В своем выступлении на пленарном заседании, посвященном отчету о работе Счетной Палаты за 2024 год, Председатель ЛДПР Леонид Эдуардович Слуцкий отметил важность дальнейшего взаимодействия депутатского корпуса партии и контрольного органа. Одним из направлений этой совместной работы станет анализ инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций.

Аудиторские проверки, проведенные в прошедшем году, показали, что нам следует изменить подход по контролю за реализацией проектов по модернизации. Действующее тарифное регулирование сформировано таким образом, что деньги на модернизацию сетей заложены в тарифе. Однако, сейчас нет возможности на постоянной основе контролировать объем этих средств и их использование по целевому назначению.

По данным Росстата никакой модернизации коммунальных систем за последние 6 лет практически не произошло. Объем сетей, требующих замены, увеличивается ежегодно.

Анализ концессионных соглашений, который провела Счетная Палата, показывает, что их основная часть приходится на города с населением менее 50 тыс. человек. В крупных городах их практически нет. Там вместо концессионных соглашений, которые должны в обязательном порядке включать модернизацию и инвестиции, используется механизм простой аренды или передача коммунальной инфраструктуры в собственность РСО.

Прорабатываем со Счетной Палатой проведение анализа
договоров аренды РСО - сколько из них имеют инвестиционные программы, и какой процент из них доходит до реализации.
Совместно с контрольным органом мы определим позицию и на законодательном уровне отрегулируем требования к РСО по реализации проектов модернизации коммунальной инфраструктуры.

Владимир Кошелев, первый зампред комитета ГД по
строительству и ЖКХ
Подписаться
👍27🔥18👏13👌121👎1😱1
Прокомментировал Forbes инициативу РСПП обнулить налог на имущество для коммунальных операторов, которые инвестируют в модернизацию ЖКХ.

Модернизация коммунальной инфраструктуры острейшая проблема и всех, кто вкладывается в ее решение, несомненно, следует поддержать. Но в случае введения мер поддержки РСО, государство должно быть уверено, что это будет во благо отрасли и граждан, а не только увеличение прибыли этого бизнеса, что мы видим сейчас.
Именно об этом в докладе на расширенном заседании Коллегии Генпрокуратуры говорил Генеральный прокурор Игорь Викторович Краснов и привел данные, согласно которым, РСО не использовали свыше 7 млрд рублей, заложенных в тарифах и оплаченных жителями.

В первую очередь нам необходимо вводить механизмы жесткого контроля расходования целевых средств на модернизацию.

Мы будем предлагать правительству применить банковское сопровождение таких расходов. Каждый такой рубль должен быть «окрашен». И только после настройки контроля можно говорить о введении «адресных» мер поддержки - для тех, кому они действительно нужны и кто действительно вкладывается в строительство инфраструктуры.

Владимир Кошелев, первый зампред комитета ГД по строительству и ЖКХ
Подписаться
🔥24👍21👌14👏12💯3👎1
Получил очень ценную для меня благодарность из Самары. На депутатскую почту ее прислал Теммур Назарбаевич Давлатов.
Он десять лет не выходит из своей квартиры. Узкий лестничный пролет не позволяет спуститься по нему на коляске. Столько же лет уполномоченные органы местного самоуправления не могли переселить его в приспособленное для обеспечения мобильности жилье. Для этого надо было собрать множество документов. А как их собрать если не можешь выйти на улицу?

Направил депутатский запрос в прокуратуру Самарской области, которая оперативно обеспечила оказание правовой помощи.

Представители Департамента управления имуществом, Департамента опеки, попечительства и социальной поддержки, Администрации Советского внутригородского района Самары сами пришли к Теммуру Назарбаевичу и на месте оформили все необходимые документы.

Вместе с прокуратурой будем держать ситуацию на контроле до окончательного решения проблемы.

Владимир Кошелев, первый зампред комитета ГД по строительству и ЖКХ
Подписаться
👍29🔥20👌15👏126🙏4❤‍🔥1
На площадке МИА «Россия сегодня» был представлен доклад Международного общественного трибунала о преступлениях украинских неонацистов и их пособников.

В докладе подробно рассказывается о пытках, истязаниях, показательных расстрелах, содержании в концлагерях и секретных тюрьмах, бесчеловечных медицинских опытах над пленными по принципам доктора-нациста Менгеле. При этом пленных заставляли учить песни на украинском языке, распевать гимн Украины и записывать видео для их родных, где они рассказывают, как им «тут хорошо».

Система издевательств над военнопленными, введенная в норму украинскими ВСУ и СБУ, стала не только нарушением Женевской конвенции, но и квалифицируется как военные преступления. Когда начнутся суды и международные трибуналы, а это время неотвратимо приближается, собранные материалы откроют глаза миру на природу киевского режима и причины начала СВО.
Такие преступления не имеют сроков давности.

Председатель ЛДПР Леонид Эдуардович Слуцкий призвал коллег по Госдуме обратиться к парламентам всех стран мира, к ООН с призывом осудить преступления киевского режима и привлечь к ответственности непосредственных исполнителей бесчеловечных пыток военнопленных, а также их покровителей.
Мы уже готовим такие обращения и в ближайшее время они будут отправлены.

Виселица ждёт всё руководство нацистского режима!

Владимир Кошелев, ЛДПР
Подписаться
👍28🔥18👏15👌13😭2👎1🤯1
Forwarded from Скурлатов live
🔝 5️⃣0️⃣ Рейтинг самых авторитетных каналов политического сегмента Телеграм за неделю 17.03.25 - 24.03.25 г. по цитированию по данным статистического сервиса "Телеметр" (с учётом удельного веса упоминаний на один пост и количества публикаций) от Экспертного Совета от РАН.

1. Дмитрий Медведев (2155 упоминаний в других ТГ-каналах)
2. Вячеслав Володин (1906)
3. Сергей Собянин (1640)
4. Скурлатов live (1599)
5. Мария Захарова (1208)
6. Что делать? (1183)
7. Маргарита Симоньян (1024)
8. Сергей Миронов (1003)
9. Рамзан Кадыров (938)
10. Московская прачечная (912)
11. Мастер пера
12. Распутица
13. DOFA
14. Россия – не Европа
15. Зона особого внимания
16. Сибиряк
17. Кирилл Кабанов
18. Владимир Кошелев
19. Пятилетка
20. Дмитрий Гусев
21. Новости сегодня
22. Депутатские будни
23. Мадам Секретарь
24. Ярослав Нилов
25. Донбасский кейс
26. Кремлёвский мамковед
27. Пауки в банке
28. Критик новостной ленты
29. Политсатирка
30. Кремлёвский пересмешник
31. Митрополит Леонид
32. Кирилл Фролов
33. Мадуро - не дура
34. Сорок Сороков
35. Тенденции эпохи
36. Бульдоги под ковром
37. Мельница
38. Плавильный котёл
39. Новый век
40. Политтранзит
41. Православная политика
42. Неверный путь
43. Народная Редакция
44. Вечерний пророк
45. Пророк России
46. Сценарий по ходу пьесы
47. Владимир Морозов
48. Русское Зазеркалье 2.0
49. Железный Феликс
50. Иподьякон Олег Смирнов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍22🔥15👏15👌12👎1💯1
2025/07/14 15:34:39
Back to Top
HTML Embed Code: