Telegram Web Link
Фракция ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Эдуардовичем Слуцким предлагает установить для мигрантов, работающих в России по патенту, ставку НДФЛ в размере 30%.

В настоящее время размер налога для иностранцев, работающих по патенту, устанавливается в соответствии с прогрессивной шкалой налогообложения. В зависимости от величины дохода владельцы патента платят от 13% до 22%, что существенно ниже ставки, установленной для всех физлиц – нерезидентов РФ, с которых взимается ставка в 30%. В результате «патентщики» недоплачивают в государственную казну огромные суммы.

В 2024 году миграционный прирост составил 568,5 тысячи человек – это максимум с 1995 года. ЛДПР считает, что мигранты должны оставлять в России больше денег в виде налогов. Поэтому партия предлагает распространить общее правило применения налоговой ставки в 30% и на работающих по патенту иностранцев.
Предлагаемые изменения позволят увеличить бюджетные поступления, которые могут быть направлены на развитие регионов и поддержку семей с детьми.

Владимир Кошелев, ЛДПР
Подписаться
👍28🔥22👌15👏9👎1😱1🤝1
Вместе с коллегами по Комитету строительства и ЖКХ подготовили проект поправок в Жилищный кодекс, который упростит согласование перепланировки квартиры в многоквартирном доме, а также перевод жилого помещения в нежилое и наоборот.

Сейчас собственник помещения в МКД может подать соответствующее заявление двумя способами: непосредственно в местную администрацию или через МФЦ.

Наш законопроект добавляет к ним третий способ - через Госуслуги. Это сделает процедуру дистанционной и значительно ее упростит. Людям не придется никуда ходить, а весь документооборот будет доступен им в любое время.

Также законопроект уточняет, что в случае отказа, сотрудники администрации должны будут перечислить полный перечень всех выявленных нарушений, послуживших обоснованием. Сейчас такая обязанность у них отсутствует, что приводит к конфликтным ситуациям из-за непрозрачности оснований для принятия решений, затягиванию сроков и к дополнительным расходам собственников помещений.

Все решения о переустройстве или перепланировке будут собраны в цифровом реестре Правительства.

Владимир Кошелев, первый зампред комитета ГД по строительству и ЖКХ
Подписаться
👍27🔥18👏15👌10🤝21
Правительство одобрило законопроект Минстроя по созданию единого реестра граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В эфире «Говорит Москва» рассказал о принципах его будущей работы.

Сейчас такой учет ведется обособлено на региональном,
муниципальном и ведомственном уровнях. Из-за отсутствия единого реестра невозможно точно определить реальное число людей, которым требуется помощь. Возникает риск неэффективного планирования расходов бюджетов и дублирования учета.

Реестр на базе единой информационной системы жилищного строительства решит все эти проблемы.

Там будут содержаться сведения о:
- гражданах, имеющих право на соцподдержку,
- членах их семей,
- всех основаниях для постановки на учет,
- поданных заявлениях и снятии с учета,
- назначении и предоставлении за счет средств бюджетов
субсидий и соцвыплат на приобретение или строительство жилых помещений.

Оператор платформы будет обязан предоставлять доступ к информации реестра органам госвласти и местного самоуправления. Помимо этого он будет формировать аналитику о гражданах, имеющих право на соцподдержку, и о предоставленных им жилье, субсидиях и соцвыплатах.
Важно, что единый реестр поможет прогнозировать потребности в приобретении жилых помещений всеми уполномоченными на это органами.

Владимир Кошелев, первый зампред комитета по строительству и ЖКХ
Подписаться
👍32👌16👏13🔥101😱1🤝1
В Государственной Думе проходит ежегодный отчет Правительства. Его представляет Председатель Правительства Михаил Владимирович Мишустин.

В начале своего выступления глава Правительства отметил, что совместная работа депутатов, сенаторов и Правительства позволила решить ряд системных задач, которые были поставлены Президентом.

По словам Председателя Правительства, второй год подряд экономика России движется темпами, превышающими среднемировые.
Наш ВВП по итогам 2024 года впервые преодолел отметку в 200 трлн рублей в номинальном выражении, увеличившись с 2020 год практически вдвое.
Локомотивом роста стал внутренний спрос — как инвестиционный, так и потребительский.

Рост реальных доходов населения составил почти 8,5 %, а уровень безработицы снизился до исторического минимума.

Прямую трансляцию смотрите по ссылке.

Владимир Кошелев, первый зампред председателя комитета ГД по строительству и ЖКХ
Подписаться
👍22🔥16👌16👏11😱2🤝1
Председатель ЛДПР Леонид Эдуардович Слуцкий выразил позицию фракции ЛДПР по отчёту Правительства России о работе в 2024 году.

Большую часть своего выступления Леонид Эдуардович посвятил социальной политике.


ЛДПР предлагает рассчитывать доход гражданина для выплаты налога с учетом таких факторов, как семейный статус и наличие иждивенцев. Это позволит снизить налоговое бремя на многодетных и позволит справедливее подходить к понятию «высокий доход». Средний возраст женщин при рождении первого ребёнка в
России с каждым годом увеличивается и сейчас составляет уже 26 лет. Молодые женщины откладывают материнство из-за страха бедности.


ЛДПР призывает отменить критерии нуждаемости при назначении пособий многодетным семьям. Из 2,65 миллиона многодетных семей в России лишь 35% — около 940 тысяч — получают пособия. ЛДПР считает несправедливым, что большинство многодетных семей лишены помощи из-за бюрократических препятствий.


ЛДПР выступала с инициативами, направленными на снижение уровня бедности: отмена НДФЛ для бедных, перераспределение налоговых отчислений в пользу регионов, пенсионное обеспечение для граждан с 30-летним и более трудовым стажем, искоренение разницы в зарплатах бюджетников, живущих в разных регионах.


ЛДПР считает, что необходимо пристальное внимание со стороны ФАС с целью избежания ценовых сговоров и недопущения монополизма сетей. Партия просит Правительство взять на особый контроль рост цен, пересмотреть роль в этом процессе Федеральной антимонопольной службы и Росстата. Экономический рост не должен приводить к снижению уровня жизни граждан. Многие российские семьи вынуждены экономить, отказываясь от качественных товаров.


«Мы убеждены, что непременное условие нашего будущего успешного развития — сбалансированные возможности для развития и равный объем социальных гарантий для всех жителей страны. Это можно обеспечить только посредством установления равенства между регионами, направленного на достижение единого уровня экономического и социального благосостояния. Мы уверены — Россия, больше чем Москва!» — подвел итого своего выступления лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

Владимир Кошелев, ЛДПР
Подписаться
🔥36👍34👏30👌262👎1🤔1😱1🤩1💯1
Сегодня проводим выездное заседание нашего думского комитета по строительству и ЖКХ в Санкт-Петербурге.

Совместно с депутатами Законодательного собрания и правительством города обсудим предложения по развитию механизмов КРТ. Для Санкт-Петербурга этот вопрос не только крайне актуален, но и очен болезненный, поскольку затрагивает интересы многих жителей самого красивого города в мире.

Владимир Кошелев, первый зампред комитета ГД по строительству и ЖКХ
Подписаться
🔥20👌20👍18👏131👎1🤝1
Как я и говорил ранее 👆, главной темой выездного заседания стало обсуждение законопроекта по обеспечению жилищных прав жителей Санкт-Петербурга при комплексном развитии территорий.

С рядом замечаний законопроект был принят в первом чтении.
Ко второму чтению наш Комитет ГД по строительству и ЖКХ предлагает дополнительно проработать возможность по расширению региональных полномочий.

В частности:

🔹дать право регионам собственными актами ограничить территорию переселения при КРТ. Например, в случае с Санкт-Петербургом, внутригородской территорией города федерального значения;

🔹дать возможность регионам самим устанавливать правила реализации проектов КРТ не ухудшающие положения переселяемых граждан, и позволяющие региону гарантировать соблюдение прав и законных интересов граждан на участие в проекте КРТ.

Владимир Кошелев, первый зампред комитета ГД по строительству и ЖКХ
Подписаться
👍46🔥35👌26👏21😱1🤝1
Во время расширенного заседания нашего Комитета ГД по строительству и ЖКХ на площадке Заксобрания Санкт-Петербурга, при обсуждении программ КРТ, учли специфику города и интересы петербуржцев.

Главное условие — те, кто согласятся на участие в программе КРТ получат новое жильё. Причем по соседству — никаких переездов на другой конец города. Это будет четко прописано в федеральном законе.

Второй важный вопрос — площадь жилья. Если застройщик предоставляет при переезде в квартиру большего метража, то доплачивать за это не нужно. Концепция КРТ не подразумевает доплат.

Документ подготовлен с учётом мнений всех фракций как в Государственной Думе, так и в городском парламенте. Это редкий случай, когда принципиальных споров не было — все предложенные детали будут учтены.

Утвердить федеральный закон о КРТ планируем до конца весенней сессии в Государственной Думе. После этого слово возьмут региональные парламенты.
Напомню, в Петербурге на этот документ наложен мораторий до конца года.

Владимир Кошелев, первый зампред комитета ГД по строительству и ЖКХ.
Подписаться
🔥45👏33👌28👍23🤝2😱1
Показатель эффективности депутатов за март в традиционном парламентском рейтинге от главного канала - агрегатора «ПУЛ Telegram».

Благодарю коллег за высокую оценку! Работаем дальше!

Владимир Кошелев, ЛДПР
Подписаться
😱256👎230👍24👏18🔥17👌91💯1🤝1
В эфире телеканала Москва 24 обсудили инициативу - установить верхнюю границу для комиссионного вознаграждения риелторов в 50% от суммы за месячную аренду квартиры. Но это лишь верхушка огромного айсберга проблем, связанных с риелтерской деятельностью.

У нас до сих пор законодательно не закреплено, кто такой риелтор, какие услуги оказывает риелтор, какие у него есть полномочия, и какую ответственность он несет перед клиентом.

Согласно данным Российской гильдии риелторов, суммарная годовая выручка риелторского рынка в России составляет более 150 миллиардов рублей. При этом, подавляющее большинство риелторов не трудоустроены, следовательно, не платят налоги.
Уровень теневой зоны налогообложения на вторичном рынке недвижимости достигает 70%.
В то же время, ежегодно около 10 тысяч человек становятся жертвами нелегальных риелторов и мошенников из-за отсутствия законодательного регулирования риелторской деятельности.

Для наведения порядка на риелторском рынке следует:

- создать реестр аттестованных риелторов и определить перечень услуг, которые имеет право оказывать риелтор,

- сформировать профессиональные стандарты и систему контроля за их исполнением,

- четко определить, какие документы риелторы имеют право запрашивать, а также на каких условиях общаться с регистрационными и нотариальными органами от имени клиента,

- ввести механизм страхования ответственности риелторов. Если выяснится, что в договоре была ложная информация, за проверку которой риелтор взял деньги, или условия в квартире или доме не соответствуют заявленным, то потери для клиента должны быть компенсированы, а нерадивый риелтор должен понести персональную ответственность вплоть до лишения права заниматься такой деятельностью.

И самое главное - риелторы должны автоматически выступать соответчиками в судебных спорах по сделкам с недвижимостью, к которым они были причастны.

Владимир Кошелев, первый зампред комитета ГД по строительству и ЖКХ
Подписаться
👎114😱107👍31🔥21👏15👌12
В апреле вступят в силу новые законы.

🔹Социальные пенсии вырастут.
Они будут проиндексированы на 14,75%. Размер индексации рассчитывается исходя из темпов роста прожиточного минимума пенсионеров за прошлый год.

🔹Выдачу рискованных ипотечных и автокредитов ограничат.
Центробанк сможет устанавливать для кредитных и микрофинансовых организаций лимиты, которые позволят сдерживать рост закредитованности граждан.

🔹На одного человека не может быть зарегистрировано более 20 сим-карт.
Каждый гражданин сможет проверить на Госуслугах сколько на него оформлено сим-карт. Закон будет способствовать борьбе с телефонным мошенничеством.

🔹Детей мигрантов, которые не знают русского языка, не примут в школу.
Для них вводится обязательная проверка законности нахождения на территории нашей страны, а также уровня владения языком.

🔹В детских лагерях заработает единая программа воспитательной работы.
Подрастающему поколению будут прививать традиционные духовно-нравственные ценности нашего государства. Отдельное внимание вожатые и педагоги уделят формированию уважения к памяти защитников Отечества и трудолюбию.

Владимир Кошелев, ЛДПР
Подписаться
👍32👏18👌16🔥14🤝1
Провел очередной общественный приём граждан. Традиционно подавляющее большинство обращений касались проблем жилищно-коммунального хозяйства и работы управляющих компаний. Это, к сожалению, стабильно актуальная тема, требующая пристального внимания.

На приёме поднимали вопросы, знакомые многим: некачественная уборка придомовых территорий, несвоевременный ремонт подъездов и инженерных коммуникаций, завышенные тарифы на услуги ЖКХ, проблемы с начислением платы и многое другое.

Все обращения зафиксированы, будем разбираться в каждом из них детально. Уже сейчас могу сказать, что некоторые ситуации требуют оперативного вмешательства контролирующих органов, готовим соответствующие запросы в надзорные инстанции.

Важно понимать, что эффективное решение проблем ЖКХ – это комплексная задача, требующая совместных усилий как граждан, так и исполнительной и законодательной властей.

Решение каждого вопроса держу на личном контроле.

Владимир Кошелев, ЛДПР
Подписаться
👍51👏33👌28🔥26🙏3😱1🤩1🤝1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
35 лет назад родилась многопартийная политическая система страны!

31 марта 1990 года в Москве состоялся Учредительный Съезд Либерально-демократической партии Советского Союза. Председателем партии был избран Владимир Вольфович Жириновский.

Выступая перед участниками и гостями Съезда, он указал, что в СССР появилась первая оппозиционная партия. В чем проявилась эта оппозиционность. Через год ЛДПР оказалась единственной политической партией, которая выступила за сохранение СССР!

Владимир Кошелев, ЛДПР
Подписаться
👍34🔥21👏16👌13😭2🤗1
2025/07/13 16:55:40
Back to Top
HTML Embed Code: