Telegram Web Link
Краткие итоги работы строительной отрасли в 2024 году


🔹Нацпроект «Жилье и городская среда» вошел в топ-3 самых востребованных среди жителей национальных проектов. С 2019 года в России введено 580 млн кв. м жилья. Улучшены условия проживания для 23,7 млн семей.

🔹За 2024 год из аварийных домов были переселены 147,3 тыс. человек, а всего с 2019 года – 829,2 тыс. граждан. В новые комфортные и безопасные дома переехало на 211 тыс. человек больше запланированного.

🔹В прошлом году в рамках программы модернизации коммунальной инфраструктуры качество услуг улучшено для более чем 4 млн россиян во всех регионах.

🔹За время действия проекта «Чистая вода» построено 1474 объекта водоснабжения и водоподготовки, в их числе водозаборы, станции очистки воды, трубопроводы и смотровые колодцы.

🔹Благодаря федпроекту «Формирование комфортной городской среды» в 2024 году 7184 общественные территории и дворы суммарной площадью свыше 50 га преобразились, стали удобнее и комфортнее.

🔹За счет механизмов «Инфраструктурного меню» за последние 3 года введено 490 объектов и закуплено 2135 единиц транспорта, поставлено 5957 автобусов.

🔹В 2024 году в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях построены и восстановлены 528 объектов энергоснабжения, 261 школа, 163 детских сада, 71 медицинское учреждение, 1655 многоквартирных домов и 346 объектов теплоснабжения.

🔹В рамках нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни» по всей стране планируется строительство и реконструкция 2 тыс. объектов водоснабжения и водоподготовки, ежегодное обновление 2,5% сетей и коммуникаций в регионах. Это улучшит качество коммунальных услуг как минимум для 20 млн жителей.

Владимир Кошелев, первый зампред комитета по строительству и ЖКХ
Подписаться
👍11👌3🤝2😭1
В рейтинге «Коэффициент полезности депутатов Государственной Думы» вошел в «ТОП-50. Индекс активности».

Спасибо за высокую оценку. Работаем дальше!

Владимир Кошелев, ЛДПР
Подписаться
👍10🔥10👎2💯1
С коллегами внесли на рассмотрение Госдумой межфракционный законопроект. Им предлагается установить, что срок фактического переселения всех граждан из аварийного дома не должен превышать трех месяцев с момента переселения первого собственника или нанимателя жилого помещения в таком доме.

Расселение людей из аварийных домов в регионах сегодня идет по принципу, «как получится». Получается часто не очень хорошо.
Между переселением первого и последнего жильца из аварийного дома могут пройти годы.
Ко мне приходило много обращений от людей, которые оказались в подобном положении. Когда мы выезжали к ним, чтобы на месте познакомится с ситуацией, то каждый раз сталкивались с одними и теми же кошмарными условиями для жизни.

Почему так происходит?
После начала переселения, жилищно-коммунальные службы, как правило, перестают обслуживать аварийный дом. Жильцы нерасселённых квартир фактически остаются брошенными в условиях, опасных для жизни и здоровья. В пустые соседские квартиры тут же заселяется различные асоциальные субъекты. Бывает, что они разводят там на полу костры. Возникают пожары. И чем дольше дом стоит нерасселенным, тем выше поднимается уровень опасности.

Есть и еще один важный момент. До окончательного переселения всех собственников, земельный участок, на котором расположен аварийный дом, невозможно включить в экономику города. Он своим видом уродует окружающее
пространство. Вокруг него образуется зона отчуждения. Вместо развития территории генерируются убытки.

Чтобы такого не было, мы предлагаем законодательно определить срок переселения.
Подробнее в РИА Новости.

Владимир Кошелев, первый зампред комитета ГД по строительству и ЖКХ
Подписаться
👍16👎1🔥1🤔1🙏1🤝1
Раис Татарстана, председатель комиссии Госсовета «Инфраструктура для жизни» Рустам Нургалиевич Минниханов предложил на расширенном заседании президиума Госсовета, который провел Президент России Владимир Владимирович Путин, распространить льготную ипотеку на семьи ветеранов СВО.

У нашего Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ готова концепция такой новой льготной программы.

Параметры программы следующие.

🔹Льготная ипотека со ставкой 2% предоставляется на всей территории РФ.
🔹Право на получение данной ипотеки имеет как участник СВО, так и его супруга (супруг), а в случае его гибели - родители и совершеннолетние дети при отсутствии супруги (супруга). 🔹Также заемщик должен быть зарегистрирован на территории субъекта, где планирует приобрести жилье.
🔹Лимиты - 12 млн рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 6 млн рублей - для остальных регионов.
🔹Минимальный первоначальный взнос - 20% от стоимости недвижимого имущества.
🔹Льготную ипотеку можно будет сочетать с другими мерами государственной поддержки, но оформить такой кредит участник СВО сможет только один раз.
Такая льготная ипотека позволит поддержать ребят, которые рискуют своей жизнью ради защиты интересов России, и ежегодно привлекать свыше триллиона рублей дополнительных инвестиций в строительную отрасль.

Владимир Кошелев, первый зампред комитета ГД по строительству и ЖКХ
Подписаться
👍16🙏4👌4🔥3👏2😱1
В рамках нацпроекта «Инфраструктуры для жизни» готовится расширение механизма комплексного развития территорий, который предоставляет регионам возможность обновлять городскую застройку.

🔹Общий градостроительный потенциал проектов КРТ на сегодня составляет порядка 260 млн кв. м недвижимости.

🔹В активной стадии реализации находятся проекты по 960 территориям с градпотенциалом 150 млн кв.м, из них 111 млн кв. м жилья.

🔹Продолжается подбор новых территорий для комплексного развития. Сегодня в проработке находится 1521 территория. Их общая площадь составляет 37 тыс. га.

🔹По проектам КРТ введено в эксплуатацию 2,12 млн кв. м
недвижимости, в том числе жилья – 1,84 млн кв. м, заключено 820 договоров о КРТ, выдано 584 разрешения на строительство.

🔹Одним из ключевых направлений использования КРТ в регионах является переселение людей из аварийного и ветхого жилья. По таким проектам из непригодных для жизни домов общей площадью 246,12 тыс. кв. м уже переселено 14,23 тысячи человек. На этой недели мы внесли в Госдуму законопроект, направленный на ускорение срока переселения граждан из аварийного жилья. Он должен составлять не больше трех месяцев с даты переселения первого собственника или нанимателя жилого помещения в таком здании.

Владимир Кошелев, первый зампред комитета ГД по
строительству и ЖКХ
Подписаться
👍13🔥7🙏4👌41👎1👏1🤔1🤝1
Правительство учредило стипендию имени Владимира Вольфовича Жириновского!

С 1 сентября 2025 года студенты и курсанты вузов, а также аспиранты и адъюнкты, имеющие значительные достижения в области востоковедения и государственного управления, будут получать стипендии имени Владимира Жириновского.

Постановление об учреждении таких стипендий подписал Председатель Правительства Михаил Владимирович Мишустин.

🔹Ежегодно будет назначаться 10 стипендий для студентов, каждая из которых будет составлять 15 тыс. рублей в месяц, и 10 стипендий для аспирантов размером 20 тыс. рублей в месяц.

🔹Стипендии будут назначаться на 12 месяцев по результатам конкурсного отбора, который будут проводить специалисты Минобрнауки.

🔹Для того чтобы претендовать на получение стипендий, кандидаты по итогам аттестаций должны иметь оценки «отлично» и «хорошо». Кроме того, от них требуются публикации в научных изданиях и участие в конференциях. Также во внимание будут приниматься гранты, полученные студентом или аспирантом на выполнение научно-исследовательской работы или его победа во всероссийском или международном конкурсе.

Владимир Кошелев, ЛДПР
Подписаться
🔥21👏7👍4🙏4👌2👎1🥰1
Сердечно поздравляю со светлым праздником Пасхи!

Пусть этот чудесный день, полный света и добра, принесет в ваш дом мир, спокойствие и благополучие. Пусть звон пасхальных колоколов развеет все тревоги и наполнит ваши сердца радостью и надеждой.

Желаю вам крепкого здоровья, которое позволит наслаждаться каждым мгновением жизни, искренней любви, которая согревает душу и вдохновляет на добрые дела, и успехов во всех ваших начинаниях. Пусть все задуманное исполнится, а мечты сбудутся.

Счастливой Пасхи! Христос Воскрес!
32🙏21👏5👍3❤‍🔥2🔥2👌1
Сегодня мы отмечаем День местного самоуправления.

Этот праздник напрямую касается каждого из нас: от состояния дорог и детских площадок до чистоты улиц и их освещения – всё это результат (или, увы, часто – отсутствие результата) работы местной власти. Это та власть, которая должна быть ближе всего к людям, решать их повседневные проблемы и слышать их голос.

Но реальность часто далека от идеала. Во многих регионах жители сталкиваются с трудностями в общении с местными властями: чиновники недоступны, проблемы остаются нерешенными, а обращения граждан застревают в бюрократических лабиринтах. Вместо реальной помощи – отписки и бездействие. Назначенные, а не избранные руководители, часто ориентированы на формальное выполнение указаний «сверху», а не на нужды граждан. Они стремятся к хорошим показателям на бумаге, игнорируя реальные проблемы людей.

ЛДПР, откликаясь на многочисленные обращения и опираясь на результаты, проверенного партией, всероссийского опроса, предлагает вернуть прямые выборы глав на всех уровнях местного самоуправления. Только прямые выборы заставят чиновников слушать людей и работать на результат, а не отчётность.

Владимир Кошелев, ЛДПР
Подписаться
👍15🔥6👏6👌3🙏2👎1🤝1
Forwarded from Скурлатов live
🔝 5️⃣0️⃣ Рейтинг самых авторитетных каналов политического сегмента Телеграм за неделю 14.04.25 - 21.04.25 г. по цитированию по данным статистического сервиса "Телеметр" (с учётом удельного веса упоминаний на один пост и количества публикаций) от социологического отдела Экспертного Совета учёных РАН.

1. Дмитрий Медведев (2116 упоминаний в других ТГ-каналах)
2. Вячеслав Володин (1982)
3. Сергей Собянин (1724)
4. Маргарита Симоньян (1433)
5. Скурлатов live (1399)
6. Мария Захарова (1180)
7. Что делать? (1123)
8. Сергей Миронов (1095)
9. Рамзан Кадыров (982)
10. Московская прачечная (901)
11. Мастер пера
12. Зона особого внимания
13. Пятилетка
14. Кирилл Кабанов
15. Михаил Матвеев
16. Россия – не Европа
17. DOFA
18. Владимир Кошелев
19. Новости сегодня
20. Дмитрий Гусев
21. Ярослав Нилов
22. Сибиряк
23. Депутатские будни
24. Донбасский кейс
25. Митрополит Леонид
26. Распутица
27. Пауки в банке
28. Критик новостной ленты
29. Кремлёвский пересмешник
30. Политсатирка
31. Мадам Секретарь
32. Мадуро - не дура
33. Бульдоги под ковром
34. Железный Феликс
35. Плавильный котёл
36. Сорок Сороков
37. Вечерний пророк
38. Кремлёвский мамковед
39. Кирилл Фролов
40. Тенденции эпохи
41. Мельница
42. Православная политика
43. Новый век
44. Народная Редакция
45. Неверный путь
46. Политтранзит
47. Иподьякон Олег Смирнов
48. Пророк России
49. Русское Зазеркалье 2.0
50. Сценарий по ходу пьесы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍11🔥8🙏4👏3👌3😱2💯2
В Подмосковье стартовал Слёт молодых лидеров ЛДПР

Самые активные, амбициозные и талантливые ребята из 87 регионов России собрались на партийном слёте, чтобы презентовать свои проекты по развитию Молодёжки.

Трехдневная программа слёта включает в себя тренинги по управлению, обмен опытом и обсуждение новой стратегий укрепления молодежной организации ЛДПР.

Владимир Кошелев, ЛДПР
Подписаться
🙏16👍10👏6👌6🔥521👎1
Карлики не могут управлять гигантами!

На прошлой неделе много обсуждали заявление главы евродипломатии Каи Каллас, предупредившей руководство стран-кандидатов в Евросоюз, что их участие в торжествах, посвящённых Дню Победы в Москве, не приветствуется. Также как и глав стран-членов ЕС.

Кая Каллас - внучка карателя из эстонского «Омакайтсе». Ее дед, участник массовых убийств мирных жителей и причастный к отправке людей в немецкие концлагеря, где погибли 125 307 человек. А папа Каи был убежденным коммунистом и директором эстонского отделения Сберегательного банка СССР.

Пионерка и отличница Каллас, собиралась вступать в комсомол, но сделала политическую карьеру на борьбе с памятниками советским войнам-освободителям в Эстонии. Именно из таких оборотней и приспособленцев сегодня состоит вся брюссельская евробюрократия.

Поэтому, если посмотреть на выступление Каллас со стороны и без эмоций, то в нем можно четко увидеть приближающийся крах Евросоюза. Карлики не могут управлять гигантами. Представитель ущербной, психически раненой не титульной европейской наций не может указывать путь народам и правителям Европы. Это противоестественно, а значит нежизнеспособно.

С какой стати, например, король Швеции Карл XVI Густав, человек, чей далекий предшественник 10 сентября 1721 года продала Эстонию за 2 млн ефимков Петру I, должен слушать умалишенную дамочку с комплексом неполноценности.

Конечно, европейская политика в последнее время значительно измельчала. Нет ни одного лидера хоть сколь-нибудь схожего по масштабу с Конрадом Аденауэром, Жаком Шираком или даже с Сильвио Берлускони. Но великие нации рано или поздно всегда рождают больших политиков.

Как только в любой европейской стране появится настоящий национальный лидер, его хватит, чтобы разбудить чувство самосознания у французов, немцев, итальянцев, испанцев и всех остальных.

И вот тогда на 9 Мая они соберутся в Москве, чтобы поклониться Могиле Неизвестного солдата и сказать ему спасибо за избавление от фашизма и сохранение своей государственности. А Евросоюза к этому моменту в его нынешнем виде точно не будет. Карликов разгонят.

Владимир Кошелев, ЛДПР
Подписаться
👍24👌5🔥4🙏4👎3👏2💯2🤔1🤯1
Роста количества ветхого жилья в России ни в коем случае нельзя допускать, равно как и сползания от ветхого к аварийному. Об этом на встрече с главами муниципалитетов заявил Президент России Владимир Владимирович Путин.

Президент подчеркнул, что власти регионов должны своевременно заниматься ремонтом жилья, иначе получат такой клубок проблем, распутать который будет невозможно.

Все возможности для этого у регионов есть. В сентябре прошлого года вступил в силу закон, подготовленный нашим Комитетом ГД по строительству и ЖКХ, которым предусматривается проведение технического обследования МКД перед капремонтом. Инициатором такого обследования могут выступать не только чиновники, но и сами жители дома.
Результаты обследования будут являться основанием для внесения изменений в региональную программу капремонта. Актуализация программы должна проводиться ежегодно. Это позволит лучше планировать работы и финансы, исключит «латание» непригодных для ремонта объектов или выполнение не первоочередных работ. Главное же, при таком подходе не придется бездумно тратить деньги на поддержание фактически «развалин». Средства
можно использовать для продления срока эксплуатации пригодного жилого фонда, о чем сказал Президент.

Владимир Кошелев, первый зампред комитета ГД по строительству и ЖКХ
Подписаться
👍11🙏6👌5🔥4👎2👏2🤝2
2025/07/10 08:16:24
Back to Top
HTML Embed Code: