Forwarded from PERMM MUSEUM
30 мая, 18:00 • Два дня до артист-тока с Глебом Глонти — звуковым художником, исследователем звука, руководителем лаборатории звуковых исследований Kotä и сооснователем лейбла Kotä Records. Все, что стоит узнать до встречи, — в наших карточках. Рассказываем о главных проектах Глеба — включайте звуки на Soundcloud Kotä Records и читайте (https://soundcloud.com/kotaerecords/sets).

Артист-ток с Глебом Глонти пройдет 30 мая в 18:00 в PERMM, вход: 200р., подробности и билеты на сайте музея
Друзья! Рады сообщить, что мы запустили курс "Внешние ограничения. Медиа археология и построение сложных систем в искусстве".

Курс можно слушать онлайн или приходить в ММОМА Ермолаевский, 17, можно слушать в записи, когда удобно. Стоимость одного занятия — 1500 рублей. Так же есть абонемент для доступа ко всем записям и дополнительным материалам курса. Если заинтересовались — пишите в коментариях к этому посту, мы с вами свяжемся.

Кому точно будет интересен этот курс:
— тем, кто интересуется культурологией и историей искусств ХХ века;
— у кого есть желание расширить свой культурный кругозор за счет новых имен, и опробовать средства декодирования художественных смыслов;
— художникам, выстраивающим собственный сторителлинг и мифологию;
— любителям культовой группы Sonic Youth, к творчеству которой применяется метод творческого исследования и определяется дерево взаимосвязей целого пласта художников, музыкантов и поэтов второй половины XX века.

Курс охватывает большое количество разнообразного материала, авторских техник и персоналий.

Подробнее о курсе в целом и о теме каждого занятия — https://mmoma.ru/learn/lectures/courses/mmomaxkota2024_2/description

Хотите поучаствовать или получить материалы — пишите в комментарии.
Начали работу над следующим релизом Петра Айду — Sonаtrip 2.
Как и с предыдущей работой Петра — Музыка для Князя Одоевского (кто все пропустил), не говоря уже о Звуковых Ландшафтах и Антропоценфонии (о них можем рассказать отдельно, пока загуглите, это интересно), с этой записью все непросто. Первые подходы к ней начались года три назад, а может и больше, в предыдущее пришествие данной работы в Театре Наталии Сац в Москве, там тоже была интересная акустика, но не сложилось. И вот у нас получилось все устроить в Музее современного искусства PERMM, который обладает подходящим для этой работы индустриальным пространством. Где мы и провели интенсивных три дня записи. Давайте посмотрим сколько пройдет времени между записью и релизом))

Sonatrip — это трансформация куска металла, а запись — это звуковое свидетельствование этой трансформации. Запись будет значительно отличаться от живого прослушивания, равно как тем, что это конечно же слепок одномоментной действительности исполнения, но главное тем, что микрофон, а в данном случае 3 пары микрофонов разной направленности, двигается вместе с исполнителем, т.е. у слушателя записи будет возможность рассмотреть трансформацию в лабораторных условиях, с точки прямого свидетеля, где кусок металла неподвижен.

Композитор — Петр Айду
Исполнитель — Евсевий Зубков
Запись — Михаил Мясоедов
Продюсер — Глеб Глонти
+ замечательная команда и пространство музея ПЕРММ
2024/06/09 22:11:35
Back to Top
HTML Embed Code: