Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Впечатления от сольного концерта Кристины Буджиашвили

Вчера, 26 июня, в уютной музыкальной гостиной Культурного центра
«Ковчег» состоялся прекрасный вечер, наполненный искренними эмоциями и вдохновением.

Кристина Буджиашвили — талантливая пианистка и композитор — подарила слушателям незабываемое путешествие в мир современной классики, эмбиента и кинематографической музыки.

Ее музыка, светлая и глубокая, трогала, заставляла задуматься и в то же время дарила ощущение гармонии.

Благодарим всех, кто разделил этот прекрасный вечер!

А вам запомнился концерт? Делитесь впечатлениями в комментариях! 🎶💙

#ковчегминск @kovchegminsk
#концертвковчеге
15🔥4
📢 Приглашаем на показ фильма о крестном ходе с Годеновским крестом!

29 июня (воскресенье) в 12:30 в Культурном центре "Ковчег" состоится показ документального фильма, посвященного крестному ходу "Русские несут крест".

Это не просто показ фильма, это встреча-беседа с организаторами крестного хода, на которой они расскажут о своем духовном подвиге, покажут эксклюзивную хронику и ответят на ваши вопросы.

📍 КЦ "Ковчег", Видеозал, 4 этаж
🕧 12:30
🎟 Вход свободный

#ковчегминск @kovchegminsk
#ГоденовскийКрест
5🙏2
В Свято-Елисаветинский монастырь прибыл Годеновский крест. Пробудет до 02.07.2025.

Также организаторы привезли с собой народный фильм о своем крестном ходе.

Фильм рассказывает об автомобильном крестном ходе «Святая Русь», посвящённом 600-летию явления Небоявленного Животворящего Креста Господня на Сахотском болоте.

В программе встреча с участниками крестного хода.

Крестный ход посвящен празднованию 600-летия явления Годеновского Креста. Это деревянное распятие, которое чудесным образом появилось в 1423 году на глухом болоте у села Годеново Ярославской области, недалеко от Ростова Великого. По преданию оно «небом было принесено и явлено с греческой стороны». Интересно, что крест явился день в день за 30 лет до падения Константинополя – столицы православного мира и стал указанием на то, что теперь на Святую Русь возлагается миссия быть хранительницей Православной веры.

Организатором автомобильного крестного хода «Святая Русь» является Магаданское общество инвалидов. Крестный ход начал свое движение в 2017 году, за это время они прошли многие места страны, в том числе Валаам, Соловки, посетили в общей сложности примерно 300 храмов. Также побывали на космодромах Восточный и Плесецк, прошли с Крестом вокруг Московского Кремля.

Участники были в прибалтийских республиках бывшего СССР и Финляндии, посетили Черногорию, Сербию, Грецию, в том числе три дня находились на Святой горе Афон. Прошли Турцию, Грузию, Болгарию, Венгрию – всего около 18 стран.

Участники Крестного хода посещали так же Луганскую и Донецкую республики.

Во многих местах, где были Святыни, происходили чудеса, исцеления телесных недугов и духовное укрепление людей в вере.

#ковчегминск @kovchegminsk
#ГоденовскийКрест
11🔥4🙏4
8 июня в нашем монастыре сербский кинорежиссер и руководитель киностудии Libra Film Младен Велимирович представил документальный фильм своего отца Здравко Велимировича «Дары дому святых воинов». Кино рассказывает историю о трех православных святынях, которые в настоящее время хранятся в Цетинском монастыре в Черногории: деснице Иоанна Крестителя, фрагменте Креста, на котором был распят Христос, и иконе Филермской Божией Матери.
После показа фильма Младен Велимирович пообщался со зрителями и дал интервью корреспонденту сайта нашего монастыря.

«Дары дому святых воинов» был снят в 2004 году, получил награду на кинофестивале «Золотой рыцарь» и был отмечен на других фестивалях. Мы снимали его в Греции, Черногории, Сербии, России и на Мальте. На протяжении веков и католики, и православные хранили эти реликвии. Но самое главное — они были спасены.

Мой отец был его режиссером, моя мать Ранка — исполнительным продюсером, а я был менеджером по производству. В нашей семье есть еще несколько прекрасных фильмов на религиозные темы. Кино для нас — семейное призвание. Мои родители занимались этим всю свою жизнь. Мы с сестрой продолжаем дело. Этот фильм — выражение нашей веры.

Мой прадед был священником. Я считаю, что каждая семья должна следовать религиозным и традиционным ценностям, поскольку это сохраняет веру, которая так важна в жизни, и дает людям надежду и позитив, а детям — правильное воспитание. Кроме того, уважая религию и традиции, в современном мире семьи имеют особый шанс противостоять растущему материалистическому и некоторому негативному влиянию СМИ.

В нашей семье никогда не культивировались корыстные интересы. И Бог нам помогал. Отец благословил нас такими словами:
«Идите к счастью, усердно трудитесь. У вас должно быть намерение и надежда, и Господь поможет». 


Я из счастливой семьи. У меня нет травм, которые можно было бы выразить через искусство. Меня воспитали в скромности. Внешнее богатство — дорогие дома, машины — не имеет для меня значения. В Сербии мы говорим, что смирение — это дар Божий. Если вы скромны, в вашей душе царит мир. Каждый фильм отражает душу его создателя. Я стараюсь показать то, что внутри меня. Сильный фильм влияет на людей. Если вы снимаете фильмы, снимайте то, что понравится зрителю и даст ему силы. Это очень важно.

Я снимаю документальные фильмы, которые связаны не только с моим опытом, но и с драматическим опытом других людей, в целом с культурой и традициями, а также этнографические и экологические. С помощью фильмов стараюсь показать зрителям другую точку зрения на жизнь и добрые примеры выдающихся личностей, и, следовательно, оказать положительное влияние на людей. Это мой непреложный вклад в кино и общество.

Полное интервью с режиссером можно прочитать на нашем сайте, перейдя по ссылке⬇️
https://obitel-minsk.ru/lutschije/2025/06/kino-dlya-nas
3❤‍🔥2
ВЫСТАВКА «СВЕТ ЕЛИСАВЕТИНСКОЙ ЗВЕЗДЫ» С 7 июля будет закрыта на реконструкцию! О готовности сообщим
в наших соцсетях! Следите за новостями!

#ковчегминск @kovchegminsk
#выставка
10🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ПРИГЛАШАЕМ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ НА ЗАНЯТИЯ ПО КЛАССИЧЕСКОМУ ТАНЦУ

Берко Ирина, в прошлом артистка балета Большого театра Беларуси, а в настоящем педагог, репетитор и хореограф-постановщик.

Ученики Ирины многократные лауреаты международных конкурсов и обладатели Гран-При.

«Если Вы или Ваш ребенок начнёте заниматься уроками классического танца. Что из этого выйдет?
Вы станете уверенными и свободными, станете сильными и выносливыми, можете стать артистами и возможно выйти на сцену!» – рассказала Ирина Берко.

Приглашаем Вас в культурный центр «Ковчег»» на пробные уроки классического танца и балетной растяжки.

Ведется набор в группы классического танца:
▫️взрослые
▫️дети от 6+

Запись по телефону:
+375297527889 (Ирина)

Ждём Вас в КЦ «Ковчег»! Приходите!

#ковчегминск @kovchegminsk
#классическийтанец
12
Приглашаем Вас на выставку-погружение о жизненном пути и трагической кончине
Великой княгини Елисаветы
Федоровны Романовой «СВЕТ ЕЛИСАВЕТИНСКОЙ ЗВЕЗДЫ»!

Экспозиция расположена в Выставочном зале, 1 этаже КЦ «Ковчег» и условно разделена на два пространства. Вход на выставку оформлен как вход в Марфо-Мариинскую обитель милосердия, основанную великой княгиней Елисаветой.

Первый зал — исторический. Здесь можно посредством документальных снимков и цитат проследить линию жизни покровительницы монастыря. Становится понятно, что каждое трагическое событие выводило ее на новый уровень милосердия, духовного развития. Прослеживается ее путь к святости.

Второй зал экспозиции более образный, метафоричный. Посетитель увидит там лик преподобномученицы Елисаветы в созвездиях, проступающий лик Христа. Атмосфера построена на символах. Наследие святой Елисаветы рассматривается как погасшая звезда, свет которой продолжает светить и сейчас.

Ждём Вас на выставке ежедневно с 11.00 до 19.30.
Вход свободный.

Место проведения:
КЦ «Ковчег», 1 ЭТАЖ, Выставочный зал (ул. Долгиновский тракт, 164).

#ковчегминск @kovchegminsk
#выставка
🙏183
В конце июня в «Ковчеге» впервые состоялся сольный концерт композитора и пианистки из России Кристины Буджиашвили. Она пишет музыку в жанрах нью-эйдж, эмбиент, современной классики — эпической, кинематографической, фортепианной и электронной, классического кроссовера; уже выпустила 8 альбомов и 5 синглов. Творчество Кристины известно как в России, так и за рубежом, ее произведения неоднократно транслировались на радиостанциях Испании, Нидерландов, Польши и других стран мира. Вместе с супругом Георгием пианистка много путешествует. Новые места для нее — источники вдохновения. «Музыка Беларуси — это тишина», — призналась она в интервью нашему сайту. В Минске Кристина Буджиашвили исполнила премьерную композицию, которая так и называется: «Тишина».

Я ВЕРУЮЩИЙ человек, и когда захожу в храм, чувствую себя как дома. Всё, что связано с верой, религией, Православием, мне очень близко и важно, и все свои мысли я стараюсь передать в музыкальном творчестве. Мне так проще, ведь музыка без слов наиболее глубоко выражает эмоцию и состояние души. Возможно, слушатель через музыкальную композицию по-другому посмотрит на этот мир и что-то откроет для себя.

Мне кажется, образы, навеянные духовной темой, в какой-то степени присутствуют во всех моих композициях. Например, в альбоме «Ближе к небу» прослеживается эта линия, хотя у меня не было никогда конкретной задачи написать альбом, связанный с Богом. В каждую композицию я вкладываю свое мироощущение, только в разных соотношениях. Где-то они приземленные, где-то более возвышенные. Часто слышу отзывы слушателей: «В Вашей музыке мы ощущаем присутствие Бога».

Для меня Бог существует, и в этом никогда не было сомнений. Я не скажу, что моя семья была религиозной, ведь дома тема веры не обсуждалась. Но, наверное, с рождения у меня всегда было внутреннее ощущение и знание, что меня кто-то ведет по жизни, что я не одна. Конечно, не всё всегда легко дается, и я прекрасно понимаю, что трудности нужны человеку. В расслабленном состоянии мы словно теряем свою душу, а она должна быть в постоянном поиске совершенствования себя. Даже в сочинении музыки нельзя останавливаться на достигнутом, важно двигаться вперед, к своей цели и мечте, много трудиться и быть всегда в творческом тонусе.

Я сама из Вологды, детство провела в Вологодском районе, в селе Новленское. Родители рассказывали, что в детском садике я часто подходила к фортепиано и очень просила его купить. Всерьез никто к моему желанию не относился. Помню, у меня был музыкальный пенальчик, и я стала на слух подбирать мелодии детских песен и сочинять свои, начала сама изучать ноты, находила информацию в книгах. Сперва я занималась сама, так как у нас в селе музыкальной школы не было. А позже родители узнали, что такая школа есть в 30 километрах от дома, и три раза в неделю возили меня на занятия. Я окончила музыкальную школу по классу фортепиано с красным дипломом. В тот момент нужно было сделать выбор — по музыкальной стезе дальше пойти или попробовать что-то еще. В итоге я поступила в Вологодский университет на музыкально-педагогический факультет.

Я до сих пор не знаю, что вызвало во мне с детства такую любовь к музыке. Я и рисовать любила, и стихи писала. Искусство меня привлекало всегда, но музыка брала верх над всем. Наверное, потому что именно музыка вызывает во мне самые сильные эмоции.

«Цель музыки — трогать сердца», — говорил Бах. Для меня ценно через свое творчество дойти до сердца человека.


Часто получаю от слушателей отзывы. Пишут: «Ваша музыка меня исцеляет», «Ваша музыка мне помогает прийти к духовному просветлению», «Музыка близка», «Музыка помогла излечиться от болезни», «Ваши композиции как глоток свежего воздуха»…

Спасибо людям.

Полное интервью можно прочитать перейдя по ссылке ниже на наш сайт⬇️
https://obitel-minsk.ru/lutschije/2025/07/kogda-tolko-ty-instrument-i-vsevyshnij/
9
После небольшого отпуска мы полны сил и готовы радовать вас яркими мероприятиями и тёплыми встречами!

Прямо сейчас в "Ковчеге" вас ждут:
🔸Выставка-погружение «Свет Елисаветинской звезды» — трогательный рассказ о жизни и духовном подвиге Великой княгини Елисаветы Фёдоровны.
📍1 этаж, Выставочный зал

🔸«Как строился Ковчег» — увлекательная история создания нашего центра.
📍 4 этаж

📚 Также на 4 этаже Вы можете отдохнуть в читальном зале с хорошей книгой.

👶 В воскресенье ждём детей в «Кораблике»!
10:30-17:30
🔹Для ребят от 4 лет (в исключительных случаях можем присмотреть за малышами помладше).
🎨 Тут каждый ребенок найдёт занятие по душе: рисуем, лепим, читаем и весело проводим время!

А пока дети заняты игрой, родители могут пообедать и насладится чашечкой кофе в нашем кафе☕️

Приходите всей семьёй — в «Ковчеге» каждый найдёт что-то интересное! 🌟

#ковчегминск @kovchegminsk
14🎉2
Вокальная студия «Парус детства» приглашает на прослушивание детей и взрослых🎤

📞Запись по телефону +375297545749 (по будням с 9:00 до 17:00).

Руководитель вокальной студии "Парус детства" - Екатерина Зуева.

Образование:
📎хореографическая школа (классика, народный танец);
📎Минское музыкальное училище им. М.И. Глинки (вокально-хоровой факультет);
📎Белорусская государственная академия музыки (вокально-хоровой факультет);
📎Университет физической культуры (тренерский факультет);
📎в 2024 году была участником интенсива Музыкальной Академии Ларисы Долиной.

Опыт работы:
преподаватель вокально-эстрадного кружка более 13 лет,
артист хора высшей категории Академического хора Белтелерадиокомпании,
преподаватель сольфеджио в детской музыкальной школе.
Опыт работы с детьми 17 лет.

Ученики Екатерины являются лауреатами и дипломатами республиканских и международных конкурсов, участниками телевизионных шоу и радиопрограмм.

#ковчегминск @kovchegminsk
#вокальнаястудия #парусдетства
8👍2
Вокальная студия «Парус детства» приглашает на прослушивание детей и взрослых.

Запись по телефону +375297545749 (по будням с 9:00 до 17:00).

Руководитель вокальной студии "Парус детства" - Екатерина Зуева.

В 2024 году Екатерина была участником интенсива Музыкальной Академии Ларисы Долиной.

В рамках интенсива было проведено множество мастер-классов:
«Мышление артиста»
Мастер-класс психолога «Пейрафобия. Работа со страхом сцены»
«Работа с зажимами голосового аппарата»
«Как продюсировать проекты своей мечты»
«Вокальные техники»
«Инструментальное звучание»
Мастер-класс вокального психолога «Психологические игры в творческой среде»
«Аранжировка 2.0»
Мастер-класс директора по развитию Академии «Языки коммуникации»
«Грамотное пение на русском языке»
«Специфика работы с оркестром»
«Стилистический ликбез»
Мастер-класс вокального психолога «Харизма и аутентичный голос»
«Уникальное звучание»
«Артист: ремесло или магия?»

Екатерина Зуева – это талантливый, разносторонний и внимательный человек. Профессионал своего дела. Очень светлый и искренний, к которому дети и взрослые с удовольствием ходят на занятия и получают результаты.

"Я верю, что с помощью музыки мы можем преобразить мир", - говорит Екатерина.

Приглашаем Вас на прослушивание⛵️

#ковчегминск @kovchegminsk
#вокальнаястудия #парусдетства
11
🎭 Только влюбленный имеет право на звание человека!

Приглашаем Вас на спектакль «Девочка и Апрель» — историю о юности, первой любви и выборе, который меняет всё.

📅 14 сентября | 🕢 18:00
🏛 КЦ «Ковчег», Большой концертный зал.

Время идет, но вечные вопросы остаются: как сохранить чистоту чувств в мире непонимания и равнодушия? Как не потерять себя, когда вокруг так много испытаний?

Перенеситесь в эпоху юности наших бабушек и дедушек — туда, где звучала «допотопная» музыка, а слова казались сегодняшнему миру наивными. Но тогда, как и сейчас, весна приносила первую любовь, хрупкую и смелую.

Героям предстоит бороться за свое чувство, совершая бескомпромиссные поступки и доказывая, что нравственная чистота сильнее любых обстоятельств.

🎟️Билеты уже в продаже по ссылке 👈🏼

Не упустите шанс погрузиться в историю, где прошлое встречается с вечным. Вместе мы найдем ответы на вопросы, которые тревожат сердца уже не одно поколение❤️

#ковчегминск @kovchegminsk
#спектакльвковчеге #девочкаиапрель
10
2025/10/23 04:54:42
Back to Top
HTML Embed Code: