Telegram Web Link
🚩Ивановские коммунисты продолжают активную работу с жителями города

18 октября активисты Ивановского городского отделения КПРФ провели агитационную акцию на площади Меланжистов. Они распространяли тематические пакеты с партийной литературой и общались с жителями микрорайона. За полтора часа все материалы были розданы, что свидетельствует о живом интересе горожан. На фоне снижения реальных доходов и растущего недоверия к институтам власти предложения коммунистов находят всё больше отклика среди простых людей.

Николай Сурков, секретарь Ивановского горкома КПРФ по протестной работе, так прокомментировал цели акции:
«Наша задача — не просто раздать газеты, а донести до людей простую мысль: текущая политика власти ведёт к дальнейшему обнищанию народа. Мы видим, как растут тарифы, как обесцениваются пенсии, как закрываются социальные объекты. Люди устали от пустых обещаний, и наша программа — это конкретные пути решения этих проблем. Интерес, который мы видим сегодня, — это лучшая оценка нашей работы».


Параллельно коммунисты продолжали опрос и сбор подписей в рамках проведения Народного референдума КПРФ. Акция проходит в условиях, когда многие граждане разочарованы результатами недавних избирательных кампаний и видят в народном волеизъявлении реальный инструмент влияния. Жительницы микрорайона, принявшие участие в опросе, поделились своим мнением.

Валентина Ивановна, пенсионерка:
«Я всегда беру газету «Слово Правды». Там пишут о том, что действительно волнует — о ЖКХ, о лекарствах, о наших копеечных пенсиях. Слышать, что «всё хорошо, прекрасная маркиза», уже не могу. Коммунисты хотя бы не боятся говорить правду и предлагают законы, которые защищают простых людей, а не олигархов».


Светлана, продавец одного из местных магазинов:
«Работаю на ногах весь день, а на зарплату едва могу собрать ребёнка в школу. Подошла, поговорила. Многое, что они говорят, — чистая правда. Цены растут, а доходы — нет. Подписалась под их требованием о прекращении развала медицины в регионе, почему бы и нет? Надо же с чего-то начинать менять эту ситуацию».


Акция на площади Меланжистов вновь показала, что работа коммунистов «на земле», в прямом диалоге с людьми, является ключевым инструментом в борьбе за умы и сердца ивановцев, недовольных сложившейся социально-экономической обстановкой.

Ивановский горком КПРФ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥72👍1
📚В Фурманове прошел вечер, посвященный 130-летию Сергея Есенина

19 октября фурмановские коммунисты, сторонники, поклонники провели литературно-музыкальный вечер, посвященный 130-летию С.А. Есенина — великого русского, самого яркого поэта серебряного века. Он вошел в историю литературы, как певец русской природы и русской души. В его душе жили грусть по родным местам, бунт и любовь к свободе, величайшая любовь к людям и боль за судьбу народа.

Его сложное противоречивое творчество оказалось близким самым разным читателям. Он поэт каждого из нас. Со стихами Есенина шли по войне сапёры, пехотинцы, летчики, моряки.

И снова в бой, и снова рвутся мины.
И вновь прервутся песни и стихи.
Но бой пройдёт. В душе цветет рябина
И сыплет белым вишня у плетня.
Свет строк есенинских, дошедших до Берлина,
Был светом и победного огня.


На стихи Есенина снято много документальных, художественных, биографических фильмов, написано много песен. На вечере как раз и звучали песни, стихи, воспоминания, связанные с жизнью и творчеством великого поэта. Основное сообщение о жизни и творчестве поэта сделала Лузина Т.Ю.

Все выступающие постарались как бы заново открыть, оживить красоту и мелодичность есенинской лиры. С особой выразительностью и откровением прочитал «Письмо матери» Павел Смирнов. Стихотворение «Письмо к женщине», в исполнении Татьяны Лузиной прозвучало как исповедь. Автор признает ошибки юности и благодарит за уроки любви» Анна Снегина, которое прочитала Людмила Свобода, - письмо-воспоминание о малой Родине, первой любви и революции, прошедшей через судьбы людей. Как говорится, никто не отсиделся, каждый участник вечера прочитал стихотворение любимого поэта. Украшением мероприятия стали песни, исполненные Ниной Правдиной и Анжеликой Ермолаевой: «Отговорила роща золотая», «Клен, ты мой опавший», «Не жалею, не зову, не плачу», «Под окошком месяц», и т.д. Зал дружно подпевал солистам. Подводя итоги вечера, секретарь Райкома В.Н. Кустова поблагодарила всех за активное участие, за то, что помнят, знают и любят творчество Есенина и напомнила собравшимся слова Сталина о Есенине. Жизнь Есенина должна быть в каждом доме. Маяковский и Есенин — это лучшие поэты нашего века. Небрежное отношение к их памяти и творчеству - преступление. Все лучшее мы у Есенина возьмем. А лучшее-это его чувство Родины, любовь к ней, уважение и любовь к людям, к новой Руси. И мы благодарны Есенину, что он жил и работал». Вечер продолжался за горячим, ароматным чаем.

Фурмановский райком КПРФ
🔥7👍21
📌СОЗДАНО ЛЕЖНЕВСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ЛЕНИНСКОГО КОМСОМОЛА!

В минувшие выходные в с. Новые Горки прошло Учредительное собрание актива Ленинского комсомола Лежневского района Ивановской области, на котором было принято решение о создании местного отделения ЛКСМ РФ и состава Комитета в количестве 13 человек. На состоявшемся I (организационном) Пленуме член Бюро обкома комсомола Леонид Щипцов был единогласно избран первым секретарём Лежневского райкома ЛКСМ РФ.

В ходе своего выступления первый секретарь Ивановского обкома ЛКСМ РФ Александр Коротков дал поручение лежневским товарищам активизировать работу по проведению публичных патриотических и памятных мероприятий, укреплять свои ряды и расширять влияние комсомольской организации в молодёжной среде.

С напутственным словом также обратился к ребятам первый секретарь Лежневского райкома КПРФ Евгений Петров, который напомнил о более, чем вековой истории комсомольского движения и внёс предложения по организации совместных мероприятий партии и комсомола.

Пресс-служба Ивановского обкома ЛКСМ РФ
8👍3🔥3
ДЕПУТАТ-КОММУНИСТ ВЛАДИМИР ЛЮБИМОВ ПОЗДРАВИЛ ВРАЧА ПО ПРИЗВАНИЮ С ЮБИЛЕЕМ

20 октября исполнилось 85 лет бывшему врачу инфекционисту детской больницы города Кинешма Соболевой Галине Николаевне. С юбилейной датой пришли поздравить председатель Совета ветеранов медицины города Степанова Галина Валентиновна и депутат, первый секретарь Кинешемского горкома КПРФ Владимир Любимов. Пожелали Галине Николаевне крепкого здоровья, долгих лет жизни.

Вручив памятную медаль «С Днем рождения Комсомола», Владимир Любимов отметил, что «Ваша неутомимая энергия, принципиальность и компетентность по праву снискали Вам заслуженный авторитет среди коллег и близких».

P.S. Соболева Галина Николаевна в 1957 году окончила медицинский институт города Иваново. По распределению начала свою трудовую деятельность в Тульской области, в должности заведующей детским отделением Тульской ЦРБ. В 1966 году приехала в Кинешму, где продолжила свою профессиональную деятельность в Кинешемской ЦРБ врачом-инфекционистом. Стаж работы в медицинской сфере 50 лет. Награждена грамотой Министерства здравоохранения РФ.

Кинешемский горком КПРФ
👍5🔥32
«АРХИТЕКТОР» НЕДОБРОЙ ПАМЯТИ

Геннадий ЗЮГАНОВ — современный взгляд на статью «Архитектор у развалин»

Главный редактор газеты «Советская Россия» В.В. Чикин:

– Геннадий Андреевич, календари не врут, там сообщается: в субботу обозначена дата как бы печальная: двадцатилетие со дня кончины Александра Николаевича Яковлева, человека, который оказывал трагическое влияние на судьбу нашей Родины – СССР. Поэтому нам хотелось бы напомнить, что в свое время, 35 лет назад, мы выпустили большую статью секретаря по идеологии российской Компартии Геннадия Андреевича Зюганова, открытое письмо А.Н. Яковлеву «Архитектор у развалин». Приглашаем Вас бросить ретроспективный взгляд: что произошло после нашей публикации и за минувшие 20 лет. Исчез ли окончательно след «злого духа» из жизни нашего общества, или он ещё оказывает влияние на сегодняшние события?

– Да, Валентин Васильевич, Вы меня возвращаете к тем трагическим событиям 91-го года. Тогда в вашей редакции за большим столом собрался актив народно-патриотической оппозиции, чтобы сплотиться, решить, как дальше действовать во имя спасения социализма, справедливости и народовластия. Яковлев, Горбачёв, Шеварднадзе и вся эта свора страну предали, уже полыхало на юге, метастазы яковлевской «идеологии» расползались изо всех националистических фронтов – от «Саюдиса» в Прибалтике до «Крунка» в Армении.

Хочу сказать, что не сразу принялся за это письмо. Сначала Вы опубликовали полный анализ того, к чему уже привела перестройка, она превратилась в перестрелку. Затем, после мартовского референдума, когда народ потребовал «сохранить СССР», мы опубликовали в апреле свою программу «Пока не поздно» – что еще можно сделать. После того группа секретарей ЦК Компартии РСФСР встретилась, и мне было поручено изложить 10 пунктов влияния на то, чтобы остановить развал и предательство. Но в ответ не было никакой реакции, кроме злобных выпадов средств массовой информации. В первой декаде мая 91-го была опубликована статья «Архитектор у развалин». Это было за два дня до праздника День Победы.

Мы пришли в Александровский сад, чтобы возложить цветы к Могиле Неизвестного Солдата. А там Горбачёв, Яковлев, все могильщики скопом. Горбачёв на меня чуть ли не с кулаками набросился, наорал. Что называется, «спустили всех собак», мол, враг перестройки, консерватор, мышление в шорах и так далее.

Уже тогда была совершенно очевидна предательская роль Яковлева… Я пришёл в отдел ЦК по призыву сменившего Брежнева Андропова. Моя версия: если бы Андропов пришёл на пять лет раньше, мы бы спасли социалистическую страну. Но он руководил страной всего 15-16 месяцев. Рано ушёл из жизни. И то, что он наметил в плане укрепления дисциплины, ответственности, научно-технического прогресса, было обозначено, но абсолютно не реализовывалось.

И когда к власти пришёл Горбачёв, он сразу же перетащил Яковлева в ЦК. Я уже работал в секторе России, курировал Москву, Московскую область, Ленинград, потом Прибалтику, Белоруссию, Северный Кавказ, а затем главный сектор РСФСР. Когда я впервые услышал яковлевские размашистые речи, снобистское отрицание всего народного, русского, немало поразился – откуда это у советского пропагандиста? Стал присматриваться, прислушиваться…

Полный текст на сайте: https://www.ivkprf.ru/slider/arhitektor-nedobroj-pamyati/
👍31🤝1
Лошадки на удачу: в Кохомском «Рукоделкино» освоили искусство ручного шитья

В минувшее воскресенье в Кохме, в помещении местного отделения КПРФ состоялась очередная встреча творческого кружка «Рукоделкино».

Под руководством Анны Неведровой участники осваивали технику ручного шитья и создавали оригинальные сувениры — текстильных лошадок, символизирующих удачу.

Мероприятие прошло в теплой и дружеской атмосфере. Каждый участник смог не только приобрести новые навыки в старинном ремесле, но и получить заряд положительных эмоций.

«Проведение таких творческих встреч имеет важное социальное и культурное значение. Они способствуют развитию прикладного творчества, сохранению традиционных ремёсел и организации содержательного досуга для маленьких и взрослых жителей нашего города. Особенно ценно, что подобные инициативы объединяют людей разных поколений. Поддержка подобных проектов является одним из приоритетов в нашей работе», — отметила руководитель кружка Анна Неведрова.


Организаторы приглашают всех желающих на следующие встречи кружка «Рукоделкино».

Кохомский горком КПРФ
👍64🔥3🤝2
2025/10/24 16:17:35
Back to Top
HTML Embed Code: