Telegram Web Link
Forwarded from КПРФ
КПРФ предлагает ввести персональную ответственность лиц, выдающих разрешения на строительство.

Пакет законодательных предложений для решения проблем обманутых дольщиков в преддверии больших парламентских слушаний предложил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ разъяснил, что, во-первых, руководитель района, муниципалитета, города, подписывающий договор о разрешении строительства на подведомственной ему территории, должен отвечать за эту стройку вместе со своей командой всем бюджетом.

Во-вторых, Геннадий Андреевич предложил усилить банковский контроль за средствами на возведение объекта: деньги должны направляться в банк непосредственно на счет, предназначенный только для конкретного объекта.

"Министерства и ведомства должны контролировать работу и не позволить плодить подобного рода объекты", - подчеркнул лидер партии.

Он также высказался против создания различного рода компенсационных фондов в качестве гарантии завершения строительства объекта, так как они себя пока не оправдывали и зачастую банкротились до завершения строительства.

Геннадий Зюганов сообщил, что соответствующий пакет предложений и законодательных инициатив подготовлен и будет направлен и на рассмотрение в Правительство РФ.
Уважаемые подписчики!

Сегодня мы, группа депутатов разных фракций, вносим в Госдуму законопроект об отмене ЕГЭ.

Вот уже более десяти лет этот экзамен висит над нашими школьниками дамокловым мечом, лишая их настоящих знаний и делая их рабами натаскивания и репетиторов. Мы, авторы законопроекта, убеждены, что ЕГЭ стал камнем преткновения на пути к доступному и качественному образованию.

По факту, введение ЕГЭ не привело к обещанному повышению качества знаний. Напротив, оно лишь породило систему "натаскивания" и списывания, превратив экзамен в фарс.

Но что особенно возмущает – это то, как ЕГЭ ставит в неравные условия детей из сельской местности и малоимущих семей. Зачастую им приходится тратить огромные суммы на репетиторов и переезд в крупные города, чтобы просто сдать экзамен.

Более того, ЕГЭ породил коррупцию на уровне олимпиад, где победители порой занимают бюджетные места в вузах, выдавливая других, не менее достойных абитуриентов с высокими баллами.

Общество навязывает нашим детям мысль о том, что ЕГЭ – это билет в лучшую жизнь, но на деле этот экзамен стал причиной множества страхов, а порой и трагедий среди школьников.

Призываю всех неравнодушных поддержать наш законопроект. Давайте вместе вернем нашим детям нормальный учебный процесс, основанный на настоящем усвоении знаний и равных возможностях для всех!
Forwarded from ЛефтПенза
Пензенские коммунисты отметили День русского языка в день рождения А.С. Пушкина

https://leftpenza.ru/news/penzenskie_kommunisty_otmetili_den_russkogo_jazyka_v_den_rozhdenija_a_s_pushkina/2024-06-06-4498
Forwarded from ЛефтПенза
Депутат-коммунист Виктор Хомец помог в благоустройстве пляжа в Ахунах

https://leftpenza.ru/news/deputat_kommunist_viktor_khomec_pomog_v_blagoustrojstve_pljazha_v_akhunakh/2024-06-07-4499
Forwarded from Падалкин. Онлайн. (Sergei Padalkin)
В Пензе полностью сменилось всё руководство КПРФ.

Сейчас в областной партийной организации КПРФ проходит отчётно-выборная кампания, в рамках которой в Пензе поменяли всех руководителей районных комитетов и горкома.

Первым секретарём Железнодорожного райкома вместо Екатерины Калининой стал комсомолец Павел Крыжко. Ленинский райком вместо Михаила Лапина возглавил Александр Князьков. В Октябрьском райкоме первым секретарём вместо руководителя фракции КПРФ в гордуме Александра Смирнова стала заместитель руководителя регионального отделения Всероссийского женского союза "Надежда России" Ксения Сергеева. В Первомайском райкоме первого секретаря Екатерину Филатову сменил Виктор Крахмаль.

А сегодня прошла и городская конференция, а затем и первый пленум Пензенского горкома КПРФ, в ходе которого первым секретарём горкома стал Александр Смирнов.

Уверен, что почти все эти фамилии вы увидите в избирательных бюллетенях на выборах депутатов Пензенской городской Думы, которые состоятся 8 сентября.
Forwarded from КПРФ
Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный о разморозке индексации пенсий работающим пенсионерам:

"Как и ожидалось, наше требование о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам будет воплощено в жизнь с 2025 года. Сделано это, как у нас принято для всего хорошего, от имени Президента РФ. Решение об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам (противоречащее, кстати, само по себе Конституции РФ) привело к большим потерям бюджета, чем полученная в итоге экономия: из 15 млн работающих пенсионеров осталось только 8 млн. А в условиях резкого обострения кадровой проблемы последнего времени оно совершенно логично и дополнительно оправдано. Жаль, что за эти годы потеряны огромные государственные средства и во многом упущен дополнительный потенциал для роста экономики".
Forwarded from ЛефтПенза
В Пензе полностью сменилось всё руководство КПРФ

https://leftpenza.ru/news/v_penze_polnostju_smenilos_vsjo_rukovodstvo_kprf/2024-06-09-4501
Forwarded from Юрий Афонин
Дети войны должны получить поддержку на федеральном уровне!

Вместе с товарищами по фракции КПРФ в Госдуме внес на рассмотрение парламента закон «О детях войны».

Речь о людях, родившихся с 1928 по 1945 годы. В период Великой Отечественной они были несовершеннолетними.

Те из них, кто постарше, с утра до ночи трудились на заводах и в колхозах. Те, кто родился перед самой войной и во время нее, «просто» перенесли в самом нежном возрасте бездну лишений.

Почти все эти люди уже в детстве лишились значительной части здоровья. Сейчас у большинства из них – нищенские пенсии. И у многих вообще нет никаких льгот.

Нам твердят, что все дети войны имеют льготы по другим основаниям (как ветераны труда и т. д.). Но это не так.

Детей войны – 9 млн. Из них 2 млн не имеют никаких льгот. А у большинства остальных объем льгот совершенно недостаточен для обеспечения нормальной жизни.

Нам говорят, что во многих регионах приняты законы о детях войны. Мы знаем. Мы сами выступали инициаторами их принятия. Но жизнь детей войны очень сильно зависит от того, в богатом или бедном регионе они живут.

Примерно в половине регионов какие-то льготы имеют все дети войны, а в другой половине – лишь часть. А объем льгот разнится чрезвычайно. Поэтому остро необходим ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон, который поможет ВСЕМ детям войны.

Среди льгот, которые устанавливает наш законопроект:

🟥 Выплата в 5000 руб. в месяц. Важно, что она будет за счет федерального бюджета. Финансовая состоятельность конкретного региона никак на нее не повлияет.

🟥 Бесплатная медицинская помощь в государственных и муниципальных медучреждениях.

🟥 Внеочередной прием в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, на обслуживание отделениями соцпомощи на дому.

Мы много раз вносили закон о детях войны, но его блокировали. Однако сейчас власти все чаще приходится реализовывать предложения КПРФ: прогрессивный налог, индексация пенсий работающих пенсионеров, демонтаж Болонской системы. Так или иначе власти придется решить вопрос и с поддержкой детей войны.
2024/06/11 11:51:27
Back to Top
HTML Embed Code: