Telegram Web Link
⭐️ Дорогие друзья.

2 ноября к нам в редакцию пришла семья  Жуняковых. Петр Сергеевич и Ольга Николаевна -пенсионеры. Их обманом мошенники заставили оформить кредит в ВТБ банке на 6млн рублей.

Чтобы погасить кредит, они решили продать свое единственное жилье и уже даже присмотрели комнатку в Серпухове.
После интервью, которое мы разместили на наших площадках, мы отправили обращения к депутатам Государственной Думы РФ.

Обращения можно посмотреть здесь https://www.tg-me.com/gurnalisty_rossii/36669

Прошло 2 недели,  и  вот вчера мы получили звонок от их сына, который сообщил радостное известие. Банк закрыл задолженность по кредиту Ольге Николаевне и Петру Сергеевичу.  Предлагаем  и вам посмотреть интервью с семьей Жуняковых.

Наш сайт | Подписаться | Предложить новость @journalisttrussia_bot
👍215
Наталья Лапина, проживающая в Липецкой области, попросила Минобороны РФ вернуть своего мужа, попавшего под мобилизацию, так как их несовершеннолетняя дочь тяжело больна, и женщина не может одна обеспечить ей должный уход. Видеообращение записал липецкий общественник Дмитрий Красичков.

По словам женщины, её мужа, Михаила Лапина, мобилизовали 25 октября из военкомата города Грязи. У него на иждивение находятся двое детей, один из которых инвалид. У девочки сразу несколько неутешительных диагнозов: органическое поражение ЦНС, частичная атрофия зрительного нерва (она не видит совсем), нарушение сна (гипервозбудимость).

«Я сейчас одна осуществляю уход за дочкой. Дело в том, что ребёнок-инвалид может не спать ночью месяцами, а это очень сложно. Когда муж находился с нами, он помогал во всём, и мы поочерёдно не спали ночью. У меня уже просто нет сил, я не могу столько времени находиться без сна», - рассказывает Наталья Лапина.

Кроме того, скоро у девочки начнётся курс лечения, на которое нужно ездить каждый день, а большое расстояние инвалид не может пройти, и девочку придётся носить на руках, а это 20 кг веса.

«Все физические функции всегда помогал выполнять муж. Он работал и содержал семью, пока в это время я занималась с ребёнком. Мне страшно представить, что с нами будет, если мой муж не вернётся со спецоперации. Вся надежда на Минобороны и губернатора региона Игоря Артамонова, который может помочь с его возвращением домой», - говорит женщина. https://lipetsknews.ru/articles/obshchestvo/lipchanka-prosit-minoborony-vernut-mobilizovannogo-muzha-so-specoperacii-iz-za
😱152👍3😢2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Мы продолжаем следить как развивается дело с обманутым родной тетей Вадимом Беликовым.

Предыдущее видео можно посмотреть здесь https://www.tg-me.com/gurnalisty_rossii/36698

Наш сайт | Подписаться | Предложить новость @journalisttrussia_bot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍207
Обратился к Путину В. В и получил трехкомнатную квартиру.

Сирота, инвалид-колясочник Фёдоров Виктор Семёнович, проживающий в Новосибирской области, город Татарск, с которым мы ранее записывали видеообращение к Президенту РФ и генеральному прокурору за помощью.
В итоге на данную проблему отреагировал Президент РФ, генеральный прокурор, уполномоченный по правам человека и Следственный комитет.
После чего вместо однокомнатной квартиры в аварийном доме, где он проживал ему выдали трёхкомнатную квартиру на первом этаже и именно ту квартиру, какую он выбрал сам.
Он прислал видеообращение со словами благодарности, ко всем, кто помогал ему и участвовал в решении его проблемы.

От себя лично хочу тоже всех поблагодарить за вашу помощь. Только благодаря Вам, у таких беззащитных людей решаются их проблемы.

https://youtu.be/iZeG6bmpHBQ
👍343
⭐️ Крик помощи от нашего подписчика: УК и ТСК Мосэнерго держат "в заложниках" жителей дома в Химках без отопления.
Вот уже неделю дом без отопления из-за ПЛАНОВОГО (зимой !!!...точнее сроки у них были с сентября, но начали делать только недели 2 назад) проведения теплотрассы для пенсионного фонда. Всю неделю ничего не делали (авария была еще тогда, когда снега не было! , после множества жалоб людей
начали хоть какие-то действия по устранению...ТОЛЬКО НОЧЬЮ!!! Что аж пол в квартире вибрировал.)

В итоге подъезд вообще практически заблокирован со всех сторон, жена с коляской выйти не может адекватно.

Наш сайт | Подписаться | Предложить новость @journalisttrussia_bot
😱164👍4
Люди Липецкой области просят помощи у Следственного комитета РФ

К нам в СМИ «Журналисты России»
Обратились жители Липецкой области, село Ленино, в простонародье «семерка», улицы Тамбовская, Солнечная Долина, Тенистая, Прохладная, Кленовая, Каштановая, Сосновая, Петровская, Виноградная, Симферопольская, Крымская, Южная и рассказали о своих проблемах.
На протяжении 12 лет жители посёлка пишут и жалуются о своих проблемах, но в ответ получают только отписки.
Со слов людей: у них проблемы с водой, а вернее с её отсутствием, людям приходится возить воду в бочках, чтобы пить и приготовить еду.
Проблемы с дорогами, в межсезонье и после дождей они превращаются в огромные грязевые траншеи, по которым не только ездить на автомобилях нельзя, но и ходить, в это время не сможет проехать никакая служба и скорая помощь, если она понадобиться. Очень часто люди становятся отрезаны от города и не могут добраться до работы, дети до детских садов и школы. Отсутствие газа, а в следствии этого и тепла в доме.
Так же мимо посёлка проходит Федеральная трасса, по которой ездят грузовики и фуры, на дороге не установлены знаки, нет тротуаров, при въезде в Поселок нет столба с освещением из- за этого происходят аварии, также и самом посёлке проблемы с освещением.
Остановкой, которую установили и выделили автобус, просто невозможно пользоваться, рейс проходит всего 3 раза в день и проходит через другой Поселок, поэтому добираться в город приходится час, вместо 15 минут!
В Поселке проживают более 100 детей, которые нуждаются в цивилизации, в виде питьевой воды, тепла, нормальных дорог!

Люди просят о помощи у председателя Следственного комитета РФ Александра Ивановича Бастрыкина, а также администрации президента РФ и Генеральной прокуратуры.

https://youtu.be/Jal50SC07zM
😱375👍65
Жители села под Липецком живут «как в каменном веке»

Жители села Ленино Липецкой области жалуются на то, что живут в каменном веке: в межсезонье и после дождей дороги, ведущие к селу, превращаются в огромные грязевые траншеи, а в домах нет никаких благ цивилизации, кроме электричества. Об этом люди рассказали Общественной службе новостей.
При этом примечательно, что село Ленино находится всего в 14 километрах от Липецка. В основном, проблема касается жителей улиц Тамбовская, Солнечная Долина, Тенистая, Прохладная, Кленовая, Каштановая, Сосновая, Петровская, Виноградная, Симферопольская, Крымская, Южная.
«В поселке отсутствуют дороги, не проведен газ, нет воды. Это очень осложняет жизнь», – поделилась впечатлениями местная жительница Софья Жегульская.
По ее словам, порой кажется, что пригород крупного города превращается в глухую глубинку. Во-первых, в поселке нет даже колодцев. Воду люди привозят себе сами, набирая в емкости. А во-вторых, за все время существования никакими коммуникациями, кроме электричества, населенных пункт не оборудовали. И, в третьих, ситуацию осложняет транспортная проблема.
«Мы обращались во все инстанции — реакции никакой!»
«Ситуация осложняется тем, что в межсезонье в наш поселок не попасть! Из-за грязи сюда не могут проехать экстренные службы. На дорогах постоянные аварии», – продолжила Елена Вышвыркина.

Местный житель Дмитрий объяснил, что в плохую погоду невозможно выехать из дома на работу:
«А еще в нашем селе нет школы. Школьный автобус останавливается через полтора километра от села, и дети ходят через федеральную трассу пешком. Мы просим помощи у председателя Следственного комитета РФ Александра Ивановича Бастрыкина, а также администрации президента РФ и Генеральной прокуратуры», – попросили люди.
Кроме того, они рассказали, что в поселке есть автобус, рейс проходит три раза в день через другой поселок, и добираться в город приходится час вместо пятнадцати минут.

Такие истории абсолютно непонятны для общественного деятеля Дмитрия Красичкова. Ведь деньги на решение подобных проблем выделяются:
«Для местных чиновников стало модой писать отписки и откладывать в долгий ящик данные проблемы. А потом мы удивляемся, почему сельские территории не развиваются. А как там развиваться, если там такие серьёзные и катастрофические проблемы. Вот люди и пытаются достучаться до небес. Так как на земле их не замечают», – заключил Дмитрий Красичков.

Ранее Дмитрий Красичков рассказывал Общественной службе новостей о жителях отдаленной деревни в Липецкой области, которые отказались отрезаны от цивилизации из-за убитой дороги. Люди рассказали, что чувствуют себя на необитаемом острове — с одной стороны от их населенного пункта дорога, с другой — река. Живут там в основном пожилые люди, к которым сложно проехать скорой помощи.

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/zhiteli-sela-pod-lipetskom-zhivut-kak-v-kamennom-veke/
😱238
Жители села Ленино под Липецком (улицы Тамбовская, Солнечная Долина, Тенистая, Петровская, Прохладная, Кленовая, Каштановая, Сосновая, Виноградная, Симферопольская, Крымская и Южная) просят помощи у главы СК Александра Бастрыкина найти управу на местную власть. Видеообращение к главному следователю страны записал липецкий общественный деятель Дмитрий Красичков.

По словам селян, на протяжении 12 лет жители посёлка пишут в органы власти и жалуются о своих проблемах, но в ответ получают только отписки. Дело в том, что им продали земельные участки под строительство индивидуального жилья, дома возведены, но никаких коммуникаций до сих пор нет. Люди с ужасом встречают зиму, так как будут отапливать жильё не газом, а обогревателями. За месяц такое использование электроэнергии им обходится по 15 тыс. рублей.

Впрочем, проблема у жителей Ленино не только с газом, но и с питьевой водой, а точнее с её полным отсутствием. Им приходится возить воду в бочках, чтобы приготовить еду или просто помыться. Из-за отсутствия на вышеупомянутых улицах газа и водоснабжения некоторые семьи до сих пор не могут въехать в уже построенные дома, а ведь люди вложили немалые средства, как собственные, так и материнского капитала.

Также в селе беда с дорогами. В межсезонье, при таянии снега или после дождей они превращаются в огромные грязевые траншеи, по которым не может проехать легковой автомобиль. Зачастую люди просто отрезаны от города и не могут добраться до работы, а детей довезти до детсада и школы.

«Власти обещали для детей выделить автобус, чтобы возить их в школу, да вот транспорт до сих пор ждём. Ближайшая школа – в селе Троицкое. Автобус останавливается 1,5 км от нашего села и дети вынуждены добираться до него пешком. Они переходят федеральную трассу, рискуя жизнью, а там нет даже тротуара», - говорят селяне.

По грязевым траншеям не может проехать и скорая помощь. Недавно в селе серьёзно заболел ребёнок, и матери пришлось буквально тащить его до трассы на себе, чуть ли не по колено в грязи.

«В посёлке проживают более ста детей, которые нуждаются в цивилизации, в виде питьевой воды, тепла и нормальных дорогах. Мы просим у председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, а также администрации президента РФ и Генеральной прокуратуры, чтобы они как-то повлияли на местных чиновниках. На дворе 21 век с его нанотехнологиями, а мы живём как первобытные люди», - пожаловались селяне.

Прокуратура уже включилась в решение проблем жителей Ленино. Как сообщила Lipetsknews старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва, ведомство организовало проверку по вопросам нарушения федерального законодательства в сфере ЖКХ и безопасности дорожного движения. В ходе проверки будут проверены доводы заявителей и приняты необходимые меры прокурорского реагирования по устранению выявленных нарушений. https://lipetsknews.ru/articles/obshchestvo/zhiteli-sela-pod-lipeckom-vyzhivayut-bez-vody-i-utopayut-v-gryazevyh-dorogah
😱189
❗️Председатель СК России поручил представить доклад по ситуации, озвученной в обращении граждан Липецкой области.

В средствах массовой информации получила распространение информация о том, что в селе Ленино Липецкой области, по словам местных жителей, отсутствуют необходимая инфраструктура, транспортная доступность, водоснабжение. Местные власти к исправлению ситуации мер не принимают.
Председателем СК России дано поручение и.о. руководителя СУ СК России по Липецкой области В.М. Муратову представить доклад по ситуации.

https://sledcom.ru/news/item/1742296/
👍357
Forwarded from Горный Край🏔
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Сегодня состоялось  вручение памятных подарков нашим друзьям из компании «ГОРОД ГРУПП» и непосредственно, ее руководителю Дмитрию Зацепилину. Хотим сказать им: Спасибо! за неоценимую поддержку и помощь в поддержке наших бойцов.

Только так, с вашей неоценимой помощью, мы одержим  победу!
Победа будет за нами! 💪

@moogornyikrai
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍210
Forwarded from Следком
Председатель Следственного комитета России провел оперативное совещание, посвященное итогам работы подразделений СКР за 9 месяцев 2022 года

Отмечая положительные результаты работы, он подчеркнул, что в этом периоде расследовано почти 56 тыс. тяжких и особо тяжких преступлений, их удельный вес вырос. Увеличилась доля дел, расследование по которым завершено в срок до 2 месяцев. Удельный вес погашенного ущерба на стадии следствия показал тенденцию к росту. Его размер составил почти 238 млрд руб., на имущество обвиняемых наложен арест стоимостью более 108 млрд руб.

А.И. Бастрыкин в целом положительно оценил работу СУ по Республике Мордовия, Приморскому краю и Тюменской области. Вместе с тем он отметил недостатки в работе СУ по Республике Адыгея, Удмуртской и Чеченской республикам, Калининградской, Ленинградской, Липецкой и Рязанской областям, а также Западного МСУТ.

Глава СКР обратил внимание руководителей СУ на рост тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых мигрантами. Он поручил принять меры по повышению раскрываемости таких преступлений. Кроме того, он отметил важность устранения процессуальных нарушений при рассмотрении сообщений о преступлениях и расследовании уголовных дел экстремистской и террористической направленности.

Председатель СКР обратил внимание руководителей СУ на необходимость оперативного реагирования на обращения и комментарии граждан в соцмедиа. Он добавил, что надлежит обеспечить регулярное проведение личных приемов граждан и мониторинг интернет-пространства. «Каждый негативный комментарий должен получить соответствующий отклик наших сотрудников», - подчеркнул А.И. Бастрыкин.

С докладами выступили руководитель СУ по Тамбовской области А.Н. Полшаков, руководитель СУ по Ставропольскому краю И.Н. Иванов, руководитель СУ по Республике Бурятия В.В. Сухоруков и руководитель Западного МСУТ П.С. Выменец. Они озвучили результаты работы, обозначив причины недостатков и определив приоритетные векторы предстоящей деятельности. Глава СКР поручил принять меры к улучшению ситуации.

📋 Подробнее
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍371
⭐️ Нам пишут: _"Здравствуйте, 23.10.22 сорвало крышу по адресу: г. Новосибирск, Станционная, 8. Списывают на ураган.  Основная причина - строительство 4 моста и дороги практически вплотную к дому. Почти 2 года дом трясет. Появились трещины внутри и снаружи. 23 октября затопило 6 комнат из порванной системы отопления. Прошел почти месяц. Дом без крыши. От дождя и снега промокли и стали рушится потолки в других комнатах. Перекрытия деревянные. Дети дома остаются одни. Дом аварийным не признают. На все обращения отписки. Или перенаправляются мэру. Мы боимся обрушения самого дома.   В ноябре 2021 мы поставили АО "МУК" в известность о трещинах. В том числе в комнатах. В ответ установили маячки, которые потрескалась. На одном из фото это видно. Трещины на лицевой стороне дома."_

Трещины в стенах, шум, вибрация и капающая с потолка вода.  Из-за поломанной системы отопления  происходит затопление помещений.  Дом старый, перекрытия в доме деревянные. " От дождя и снега промокли и стали рушится потолки в комнатах  на верхних этажах,"-пишет нам подписчица. Вот так  живут люди в старом общежитии, с которого ветром сорвало крышу.  Здание по адресу:  г.Новосибирск, Станционная, дом 8 , построили больше 70 лет назад под общежитие для работников металлургического завода имени Кузьмина. Сейчас здесь по-прежнему общежитие, но живут в нём не только сотрудники завода, но и люди по договору социального найма. Есть и обычные арендаторы, Территория рядом с домом постоянно в серой пелене— из-за строительных работ клубы  бетонной пыли поднимаются до третьего этажа.    Жильцы лишний раз стараются не открывать окна.  Звук работающей за окном техники и поднимающаяся пыль не дают проветрить помещение. Но,   гораздо больше жильцов дома волнуют трещины в стенах.

Более подробная информация по ссылке ниже

https://xn--80alhaapmlnekcaki9k.xn--p1ai/2022/11/22/treshhiny-v-stenah-shum-vibracziya-i-kapayushhaya-s-potolka-voda/

Наш сайт | Подписаться | Предложить новость @journalisttrussia_bot
😱191
Инвалида, многодетную семью хотят выселить в комнату 3 на 3 в Липецке.

К нам в СМИ «Журналисты России»
Обратились жители города Липецка, многодетная семья Чернопазовой Аллы Дмитриевны и мама опекун Гордобина Евгения Тихоновна инвалида первой группы Гордобина Дениса Александровича 13.05.1984г. Инвалидом он стал по причине падения на него огромного дерева. Получил тяжелейшую черепно-мозговую травму, в результате которой плохо ходит и видит, страдает эпилепсией.

Проживали они все в аварийном доме, по адресу: город Липецк, ул. Ивана франко 8.
В данное время их выселяют в комнату, которую нам показали, ее размер приблизительно 3х3 метра. Многодетная мама удивлена, куда она поставит 4 кровати, парты для того, чтобы дети делали уроки, если в данную комнату поместиться только одна двуспальная кровать и ей с тремя детьми придётся по очереди спать на этой кровати.
Инвалиду предложили заселиться в аналогичную комнату на 12ом этаже.

Люди просят помощи у прокуратуры Липецкой области и Следственного комитета РФ

https://youtu.be/P6cpwZnau5o
😱257
2025/07/12 01:47:31
Back to Top
HTML Embed Code: