Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🚙 Наш партиец помог отправить автомобиль для красноярских добровольцев в зону СВО

Олег Панченко, помощник депутата Государственной думы, откликнулся на просьбу красноярских ребят, которые сегодня служат в добровольческом подразделении в зоне СВО.

Многие из них — бывшие сотрудники мэрии, врачи, инженеры, учителя. Люди, которые оставили привычную жизнь и ушли защищать страну. Когда они обратились за помощью с просьбой приобрести автомобиль для выполнения боевых задач, вопрос стоял буквально о жизни и смерти. Это не армейское подразделение, у них нет бюджетного финансирования — многое держится на поддержке неравнодушных.

Олег Панченко обратился к предпринимателям, друзьям, знакомым — вместе собрали деньги, нашли подходящий автомобиль, привели его в порядок и отправили к месту службы. Сейчас машина уже используется на передовой: помогает бойцам перемещаться, выполнять задачи и спасать жизни.

Только нужды на этом не закончились. Сейчас ребятам требуется станция радиоэлектронной борьбы — техника, которая защищает от атак вражеских квадрокоптеров. Эта помощь буквально означает — жить или не жить. Олег Панченко сообщил, что занимается решением этого вопроса. Если тоже хотите помочь, напишите ему в личные сообщения.

«Это наши красноярцы. Я многих знаю лично. Когда можешь помочь, не имеешь права стоять в стороне», — говорит Олег Панченко.
👍174🤝4👏2
📬 В Уяре снова хотят закрыть почтовое отделение № 4

Во время депутатского приёма 18 октября к координатору Уярского первичного отделения ЛДПР Владимиру Соломатову обратились жители микрорайона АТП в Уяре. Они попросили передать обращение руководителю фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Красноярского края Алексею Бойкову по поводу закрытия почтового отделения № 4.

Проблема не новая. Более года назад отделение уже закрывалось из-за увольнения сотрудника. После обращения жителей в январе 2024 года к Алексею Петровичу отделение возобновило работу. Пусть и всего один день в неделю. Люди были рады, что возможность пользоваться услугами почты осталась.

Сейчас руководство почты снова планирует закрытие отделения, обещая возобновить работу только после того, как найдут сотрудника. Между тем в микрорайоне проживает более тысячи человек, включая студентов сельхозтехникума, и большинство регулярно пользовались услугами отделения. За почтовыми услугами сейчас приходится ездить за 5 км в центр города, ведь на весь Уяр осталось всего два отделения.

«Почтовое отделение №4 — социально значимый объект для микрорайона. Мы будем добиваться, чтобы его не закрывали», — сообщил Владимир Соломатов.


Алексей Бойков уже направил соотвествующие депутатские запросы.
👍18🤝32🤨2
Цены на бензин растут, одни заправки закрываются, а другие ограничивают отпуск топлива: что происходит на топливном рынке края?

В последние дни по городу, да и по региону поступает множество жалоб от жителей на рост цен и перебои с топливом. В обращениях люди указывают, что на АЗС есть дефицит марок АИ-93 и АИ-95. По данным СМИ, на некоторых заправках сети «25 часов» бензина нет совсем, из-за чего закрыты сразу несколько станций.

На мой взгляд, странно, что перебои с топливом происходят в Красноярске, ведь у нас совсем рядом — в Ачинске — есть собственный нефтеперерабатывающий завод. Теоретически это должно обеспечивать стабильные поставки топлива, а значит, проблем с бензином в Красноярске уж точно не должно было бы возникнуть. Однако, как сообщают люди, Ачинский НПЗ ограничил отпуск топлива.

Еще один момент: резко подскочившие цены на топливо. Рост наблюдается у всех сетей, но особое внимание хочу уделить «Красноярскнефтепродукту». Сеть находится в краевой собственности, и за последние две недели цены на бензин там взлетели почти на 11%.

Надо понимать, что повышение стоимости топлива автоматически затрагивает всех, а не только автовладельцев. За ростом цен на бензин всегда следует рост цен на товары и услуги. А у нас и без этого жизнь дорожает с каждым новым месяцем.

Эксперты связывают такую острую ситуацию на топливном рынке с тем, что сразу несколько нефтеперерабатывающих заводов ушли на плановые и внеплановые ремонты. Кроме того, на фоне атак на инфраструктуру в центральных и южных регионах часть предприятий была вынуждена приостановить работу, что повлияло на объемы производства и цены по всей стране.

Чтобы прояснить ситуацию с ценами на топливо конкретно в Красноярском крае, еще две недели назад направил официальный запрос первому заместителю губернатора края с просьбой предоставить:

🔹 объяснение причин роста цен на бензин и дизельное топливо;
🔹 информацию о рисках дефицита в крае, особенно в отдаленных территориях;
🔹 сведения о мерах, предпринимаемых Правительством края для стабилизации ситуации.

Сегодня направил отдельный запрос также по ситуации с Ачинским НПЗ. Обязательно поделюсь ответами, как только их получу. Фото: «Проспект Мира».

Алексей Бойков — ЛДПР
👍214🤝3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ещё одно предвыборное обещание депутата ЛДПР стало реальностью

В начале 2023 года, когда Иван Петров ещё не стал депутатом, он пообещал жителям района добиться установки освещения на улице Измайлова в Ленинском районе.

В октябре 2023 года Иван Петров направил предложения в бюджет города, но всё заложить не получилось. Тогда в администрации сделали выбор в пользу более срочного объекта — ремонта подпорной стены возле дома Мичурина, 14.

В 2024 году работы по освещению улицы удалось заложить в бюджет на 2025 год. На днях работы выполнили, и теперь улица Измайлова освещается по всей длине.

«В этом году я уже направил предложения в интересах жителей правобережья на общую сумму более 3 миллиардов рублей. По моей информации, предварительно согласовали проекты на общую сумму почти 600 млн. рублей. Это отличный результат. Что планируют делать на эти деньги, более подробно расскажу в последующих постах», — поделился Иван Петров.


Народный избранник поблагодарил департамент финансов Красноярска за конструктивную работу.

«Если я что-то обещаю, то всегда это делаю», — подвел итог Иван Петров.
👍233🤝3🥰1👌1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💥 Надземный переход на Семафорной: чиновники снова не видят проблемы

Координатор отделения ЛДПР по Свердловскому району Павел Гагаркин продолжает добиваться строительства надземного пешеходного перехода через железную дорогу в районе дома № 15 по улице Семафорная. Партиец запустил сбор подписей, и уже более 1300 жителей Пашенного подписались под обращением с просьбой построить безопасный переход.

Только ответ из администрации не порадовал. Заместитель руководителя департамента градостроительства Алёна Кузнецова поставила, по сути, крест на всех планах. Аргументы чиновницы звучат привычно:
— в генеральном плане и проекте улично-дорожной сети, разработанных ещё в 2015 году, никакого перехода не предусмотрено
— в 500 метрах уже есть действующий мост на станции «Енисей»

«Такое ощущение, что некоторые чиновники живут в каком-то другом Красноярске. Документы, на которые они ссылаются, писались десять лет назад. С тех пор город вырос, поменялись три мэра, а в Пашенном появились новые жилые кварталы и тысячи жителей. Люди ежедневно рискуют, перебегая пути, а чиновники продолжают листать старые бумаги», — комментирует ситуацию Павел Гагаркин.


Пешеходный поток в этом районе давно стал огромным. Настало время вносить изменения в генплан и пересматривать проекты улично-дорожной сети — реальная жизнь уже давно ушла вперёд, считает партией.

«Что касается «альтернативного» моста у дома № 21 — станция «Енисей» — это просто насмешка. Конструкция старая, лестницы крутые, пандусов и лифтов нет. Мамы с колясками и люди с инвалидностью просто не могут им пользоваться», — подчеркивает Павел Гагаркин.

В конце письма чиновники добавили «утешение»: возможно, в 2026–2028 годах рассмотрят возможность выделить деньги на проектирование подземного перехода в
районе дома № 185 по улице Семафорная.

Будет рассмотрена возможность — вот и всё, что людям говорят в ответ на их просьбы. Мамочке с коляской из дома на Судостроительной, 27Ж до этого «перехода будущего» придётся топать почти час. И в жару, и в мороз. Так себе шаговая доступность.

«
Позиция ЛДПР однозначна:
безопасный переход на Семафорной нужен, и нужен
сейчас
, а не через несколько лет. И подземный, и надземный — вопрос не формы, а безопасности. Пока чиновники переписывают старые документы,
люди каждый день рискуют жизнью», — подвел итог Павел Гагаркин.


Видео: Мой район: Свердловский
👍13🤝42🤬1
🎙 ПРЯМОЙ ЭФИР: ФИНАНСОВЫЙ ЩИТ БОЙЦА

💼 Инна Витер — юрист с многолетним опытом, эксперт по вопросам банкротства и защите прав граждан — делится тем, о чём важно знать участникам СВО и членам их семей.

📌 В программе эфира:
– «Защита тыла»: как обезопасить деньги, находясь на расстоянии
– «Знай свои права»: льготы, о которых нужно знать
– «Деньги в дело»: грамотное распоряжение средствами
– «Не рискуй напрасно»: основы безопасного приумножения средств

📅 Дата: 26 октября
🕒 Время: 14:00
📍 Где: Прямой эфир на странице ЛДПР Красноярский край во ВКонтакте

💬 Присоединяйтесь, задавайте вопросы в чате, проведем живой и полезный эфир!
👍116🤝5❤‍🔥1
Пока чиновники определяются со сроками строительства дорог, Солнечный продолжает стоять в пробках

На комиссии по градостроительству заслушали доклад заместителя главы города, руководителя департамента градостроительства Сергея Шикунова. Обсуждали, как идёт реализация программы по обеспечению горожан жильём и инфраструктурой.

Депутат ЛДПР Владимир Журавлев поднял важный для микрорайона Солнечный вопрос — дорога от улицы Гриболевской до Северного шоссе. Проект второго этапа строительства готов, а вот со сроками его реализации — тишина. Когда начнут строить, никто не знает.

«Очевидно, что без второй очереди дороги по улице Соколовская, которая должна разгрузить Солнечный и распределить транспортные потоки, пробки как были, так и останутся. Эта стройка должна идти параллельно первому этапу, а не потом, когда-нибудь», — подчеркнул Владимир Журавлев.


Жители Солнечного каждый день теряют часы в пробках, а город пока только обсуждает планы.
👍11🤝43
ЛДПР предложила освободить многодетные семьи от земельного налога

В связи с муниципальной реформой необходимо заново установить местные налоги и соответствующий проект решения внесли на рассмотрение Совета. Депутат Канского окружного Совета от ЛДПР Михаил Скурихин предложил поправку в проект решения «О земельном налоге на территории Канского муниципального округа». Смысл инициативы — поддержать многодетные семьи и освободить их от уплаты земельного налога.

«Как отец троих детей, я знаю, что быть многодетным — это дорогое удовольствие. Любая мера поддержки для таких семей важна. Для бюджета округа это небольшие суммы, но для родителей — это возможность купить зимнюю куртку, школьные принадлежности или просто немного вздохнуть свободнее», — отметил Михаил Скурихин.


В перечень льготников, предложенный администрацией, включили пенсионеров, ветеранов и инвалидов боевых действий, добровольных пожарных и их супругов, а также муниципальные и краевые учреждения. Только, по мнению депутата, несправедливо забыли категорию многодетных семей — именно тех, кто нуждается в особом внимании государства и местных властей.

Поправка Михаила Скурихина предусматривает освобождение от налога на земельные участки, принадлежащие многодетным родителям и не используемые в предпринимательских целях — например, участков под домами, садами или подсобным хозяйством.

«Защита семьи — это приоритет ЛДПР. Мы всегда будем отстаивать интересы родителей и детей, особенно в малых городах и сёлах, где каждая мера поддержки имеет значение», — подчеркнул Михаил Скурихин.
🤝12👍53
Хочешь жить дольше — двигайся!

Депутат ЛДПР Павел Семизоров поучаствовал в выездном заседании комитета по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды Законодательного Собрания края. Мероприятие прошло в Шалинском и собрало любителей дворового спорта и просто жителей Манского, Партизанского и Уярского районов. Главная тема обсуждения — как вовлечь жителей региона в регулярные занятия физкультурой через проект «Дворовой инструктор».

💬 Павел Семизоров отметил, что важно не просто проводить отдельные акции, а выстраивать систему:
▪️определить виды спорта, подходящие для дворов и небольших населённых пунктов
▪️привлечь старшее поколение
▪️обеспечить дворовых инструкторов необходимым инвентарем
▪️и главное — популяризировать спорт, делая его действительно доступным для всех

🏔 В Сибири спорт — это не только зал и стадион. Наш климат сам подсказывает формы активности: лыжи, снегоступы, хоккей, футбол в валенках, метание аркана или топора. Всё это может стать отличной альтернативой «городским» видам спорта, если подойти с умом и поддержкой.

Отдельно депутат обратил внимание на проблему сельских территорий, где спортзалы чаще всего есть только при школах и закрыты для взрослых.
ЛДПР считает, что без доступной инфраструктуры и поддержки дворовых инициатив невозможно говорить о массовом спорте и здоровье нации.

☀️ Успешный пример — северная ходьба, которая уже доказала пользу. В Партизанском районе ею занимается 84-летняя жительница — доказательство того, что возраст спорту не помеха!
👍135🤝5
«Это не праздник, это уродство»: депутат ЛДПР призвал запретить Хэллоуин

Руководитель фракции ЛДПР в горсовете Красноярска Семён Сендерский призвал запретить празднование и демонстрацию атрибутики Хэллоуина в общественных местах. В телеграм-канале депутат опубликовал фотографии «инсталляции к Хэллоуину» в одном из детских центров Абакана, которая уже успела вызвать скандал не только в Хакасии, но и в России.

В композиции использовались муляж трупа в черном пакете, следы «крови», а также повешенный за шею плюшевый заяц и плюшевый медведь со вспоротым животом. О ней написал ряд федеральных изданий. Позже инсталляцию убрали, заявив, что она предназначалась не для детей, а для корпоратива сотрудников.

Депутат заявил, что у нас есть собственные праздники, культура и ценности, и среди них нет места насилию, страху и оккультным символам.

«Это не праздник. Это уродство. Такое не может быть нормой. Это извращённая игра со смертью и насилием, замаскированная под развлечение. Мы уже изгнали эту бесовщину из школ и детсадов, но, как видим, она снова поднимает голову. Сегодня игрушка в петле, завтра безразличие к человеческой боли. Пора поставить точку. Необходим запрет публичных демонстраций атрибутики и празднований Хэллоуина в общественных местах», — пишет Семен Сендерский.


Согласны с народным избранником?
👍19🤝63💔2
ЛДПР выехала на улицу Китайкиной в Назарово и едва не потеряла колёса

Ко Дню автомобилиста команда ЛДПР Назарово выехала на улицу Китайкиной. Дорога здесь буквально рассыпается. Асфальт больше напоминает решето: ямы по 50–60 сантиметров в диаметре и несколько сантиметров глубиной. Объехать их просто невозможно: куда ни поверни — везде выбоины. Машины пробираются шагом, чтобы не оставить на дороге колёса и подвеску.

Люди устали. Они писали, звонили, приходили на приёмы, но дорога как стояла разбитая, так и стоит. Терпение автомобилистов лопнуло, вместе с ЛДПР они требуют реакции чиновников.

«Мы хотим ездить по нормальной дороге, — говорят автомобилисты. — Только каждый день приходится лавировать между ямами, как на испытательном полигоне!».


Партийцы Лариса Дмитриева и Сергей Ацута зафиксировали состояние участка и направят обращения в администрацию города. ЛДПР требует ремонта этой улицы, потому что жители Назарово заслуживают нормальные дороги, а не ежедневную полосу препятствий.
👍96🤝2
2025/10/25 18:19:14
Back to Top
HTML Embed Code: