Telegram Web Link
💰 У блогерши Инны Тлиашиновой накопился огромный долг перед налоговой

По информации издания Shot, популярная блогерша и коуч Инна Тлиашинова задолжала Федеральной налоговой службе 460 миллионов рублей. Схема ухода от налогов очень похожа на ту, что использовала Блиновская.

В данный момент 43-летняя Тлиашинова проживает в Дубае. Возможно, нас ждет еще одна громкая история ареста.
Заведующий микрохирургии Красноярской краевой больницы Вадим Кеосьян рассказал, какие последствия влечет за собой неаккуратное использование электроинструментов и самостоятельное внесение изменений в их конструкцию.

Никогда не ставьте на «болгарку» диск для дисковой пилы по дереву, — предостерегает эксперт.

«Болгарка» не самый безопасный инструмент даже когда его используют по назначению: диски могут ломаться, а их осколки разлетаться и причинять травмы. Но особенно опасна замена отрезных дисков для металла или камня дисками, предназначенными для циркулярных пил.

Работа инструмента, при внесении такого изменения, становится нестабильной и непредсказуемой, к тому же цилиндрическая рукоятка «болгарки» не обеспечивает достаточную силу фиксации. В результате диск соскакивает и нередко серьезно травмирует руку, вплоть до отсечения пальцев.
Улица 9 мая в Красноярске на время превратилась в улицу ПОЧЁТА. О старте акции написал в своём телеграм-канале глава города Владислав Логинов.

«На улице 9 мая разместилась галерея портретов ветеранов Великой Отечественной войны, которым решением Президента страны было присвоено звание Почётных граждан Красноярска. Проезжая в эти праздничные дни по улице 9 мая, обратите внимание на портреты наших ветеранов Великой Отечественной войны, которым в этом году решением Президента страны было присвоено звание Почётных граждан Красноярска», — заявил Логинов.

Акция «улица ПОЧЁТА» проводится по инициативе администрации города Красноярска совместно с рекламным сообществом, Агентством печати и массовых коммуникаций Красноярского края и газетой «Городские новости».
Следующая рабочая неделя снова будет короткой и порадует теплом. Синоптики портала rp5 прогнозируют в Красноярске до +17 градусов и облачную погоду, но празднование Дня Победы пройдет уже под дождем. 
В Ачинске рабочие дни будут прохладнее. Столбики термометров покажут +9…+16°С. Дождь пойдет уже во вторник, осадки обещают и 9 мая. 
Жителей Канска на неделе ждут прохладные ночи. Синоптики прогнозируют +3…+7 градусов. Днем теплее — до +17. Праздничное шествие также пройдет под дождем. 
В Енисейске дождливо будет во вторник и среду, а 9 мая тучи должны разойтись. Температура днем — +12…+15, ночью — +3…+8°С.
🐍 Змею встретили в черте Красноярска

На входе к прогулочной зоне «Красивый берег» в Академгородке заметили пресмыкающееся. В группе «Живу в Академе» предполагают, что это был щитомордник — ядовитый и опасный.

Вероятно, он вылез погреться на солнце.
Если гуляете в этом районе — внимательно смотрите под ноги и не подходите близко, если увидите змею.
В апреле специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю проверили тонны растений и продукции, которую доставили в аэропорт краевой столицы. Среди импортированных товаров — 1,24 тонны свежей мяты и тархуна, поступивших из Республики Армения.

Кроме того, на территорию края были ввезены 26,78 тысячи срезанных цветов, включая розы, эустомы, ирисы, гвоздику, альстромерию и маттиолу

Также в регион поступило 1,654 тонны зелёных культур, таких как черемша и тархун. Сообщается, что в регион ввезли 137 килограммов свежей клубники, выращенной в Краснодарском крае.
В Красноярском крае электровоз ЭП1 назвали в честь Героя Советского Союза Вениамина Вильского. Локомотив будет тянуть за собой вагоны на участке КрасЖД от Мариинска до Тайшета. Ранее в течение 30 лет по этому маршруту водил поезда сам ветеран.

Вениамин Вильский получил звание Героя Советского Союза за мужество, проявленное во время форсирования Одера. После окончания войны он вернулся в Красноярск и устроился на работу на Красноярскую магистраль. Тут он проработал всю жизнь, начав карьерный путь кочегаром, а закончив машинистом электровоза.
Стоимость проезда в автобусах, работающих в кубанской столице по брутто-контрактам, увеличится до 55 рублей. В такую же сумму обойдётся и провоз багажа. Повышение коснётся проезда на 17 автобусных маршрутах: № № 19, 32, 33, 66, 83, 89, 91, 101А, 102А, 120А, 121А, 140А, 154А, 155А, 160А, 163А, 177. Стоимость поездки на трамваях и троллейбусах останется прежней — 50 рублей (на них перевозки по брутто-контрактам отсутствуют).

— Это вынужденная мера. Система брутто-контрактов предусматривает полное возмещение перевозчику из городской казны затрат на обслуживание маршрутов. При этом выручка от перевозки пассажиров поступает в бюджет города, но она составляет не более 34 процентов от расходов. Частичная компенсация этих затрат позволит перевести больше автобусных маршрутов Краснодара на систему брутто-контрактов, которая является наиболее удобной для горожан, — отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Андрей Белугин.
✈️ 180 пассажиров рейсов в Москву застряли в Красноярске

Два рейса из Красноярска в Шереметьево задерживаются: один должен был вылететь в 6:35, второй — в 11:30. По данным онлайн-табло, вылеты перенесены на обед и вечер.

📞 За ситуацией следит транспортная прокуратура. Если ваши права нарушены, обращайтесь к дежурному прокурору: +7 (913) 921-70-00.

Уже второй день длится серьезный сбой в авиасообщении в России. В аэропортах отменили десятки рейсов, сотни пассажиров вынужденно проводят часы на полу и на чемоданах, некоторых не выпускают из самолетов.
В аэропорту Красноярск открыли православную часовню. Культовое заведение носит имя Николая Чудотворца, который в том числе считается покровителем путешественников.

Освящение часовни совершил отец Дионисий из храма святого Иоанна Предтечи. Он также отслужил благодарственный молебен в честь Дня Победы и панихиду по павшим воинам.

«Новая часовня станет местом для молитвы и уединения как для пассажиров, так и для сотрудников аэропорта», – рассказали в пресс-службе.

Часовни в честь Николая Чудотворца уже есть в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга. Святого почитают христиане всего мира: как покровителя странников, моряков, защитника сирот, заключенных, да и представителей любых слоев общества.
Аллею Памяти заложили в Красноярске на Мяскомбинате

Аллея была заложена по инициативе координационного Молодежного совета правоохранительных органов и высших учебных заведений. Она посвящена 80-й годовщине Победы, героям Великой Отечественной войны и бойцам СВО.
🍟 Стремительно толстеют и больше болеют россияне

Как сообщил академик академик РАН Виктор Тутельян порталу lenta .ru, почти треть смертей в стране связана с лишним весом

Каждый второй россиянин имеет лишний вес, каждый четвертый — ожирение. Причины — доступность дешевой еды, реклама сладостей и отсутствие моды на ЗОЖ.
Плохо, когда в меню много соли, сахара, жиров, переработанного мяса и почти нет овощей, витаминов и круп. Итог — диабет, инсульты, гипертония, рак, деменция.
Увеличение рациона всего 40 ккал в день — это плюс 2 килограмма в год.

Больше всего полных — в Псковской, Оренбургской, Тамбовской областях и ЕАО. Самые стройные — на Чукотке, в Чечне и Москве.

Согласны, что россияне стали полнее?

🤬 — Да, это просоо бедствие
🤔 — Нет, вы только посмотрите цены на еду
😢— Я и сам(а) страдаю от лишнего веса...
В Железнодорожном районе Красноярска появится еще одна стройплощадка метро

«Моспроект-3» готовится строить вентиляционную шахту на участке, где пройдет тоннель от станции у железнодорожного вокзала до станции «Улица Копылова» в Красноярске, сообщили в самой компании-подрядчике. Госэкспертиза согласовала проект подготовительных работ.

В проекте вентшахты предусмотрена еще одна стройплощадка в Железнодорожном районе — на Социалистической улице. Сначала здесь проведут археологические исследования. Затем здесь переоборудуют почти 70 метров трубопровода городской ливневки, обустроят водосточные колодцы. После этого строители начнут строить ограждающие конструкции из буронабивных свай и разрабатывать грунт.
Вентиляционная шахта нужна как при строительстве тоннелей, так и для последующей эксплуатации линии метротрамвая как канал воздухообмена, пояснили в пресс-службе «Моспроект-3».
Специалисты испытательной лаборатории Красноярского филиала «Федерального центра оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса» обнаружили в пяти партиях овощей и фруктов из Азии карантинных вредителей — цветочного трипса и червеца Комстока. Общая масса заражённой капусты, груши, ананасов, манго и яблок составила 40,78 тонн. Информацию передали в Россельхознадзор для принятия дальнейших мер.

«Западный цветочный трипс, насекомое-вредитель, атакует свыше 240 растений из 62 семейств, включая декоративные цветы, овощные культуры и многие плодовые. Родственник щитовок и ложнощитовок, червец Комстока представляет не меньшую угрозу. Этот представитель грудохоботных насекомых также внесён в карантинный список из-за схожего образа жизни и значительного вреда, наносимого растениям», — поясняют эксперты опасность находок.
В эксперименте участвовали две банки газировки, купленные в магазине. Их отдали на исследование в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае». Одну помыли, вторую – нет.

Анализы показали, что на поверхности немытой банки живут разные патогенные микроорганизмы, в основном – бактерии группы кишечной палочки

«Если, не помыв банку, сделать хотя бы пару глотков, то в организм могут попасть бактерии и грязь», – отметили в Роспотребнадзоре.

Вторая банка газировки, которую перед экспериментом помыли, тоже оказалась нестерильной – но на ней было в разы меньше микробов.
❗️ Аймуза, Патрон и Святозар: какие имена давали детям в Красноярске

Городской ЗАГС поделился свежей статистикой по именам новорожденных. В мае самыми популярными именами у девочек вновь стали София, Анна, Ева, Варвара и Мирослава. У мальчиков — Александр, Михаил, Артем, Матвей и Иван.

Но в списке появились и по-настоящему редкие имена. Некоторые родители дали дочерям имена Мелиса, Тея, Виталия, Аймуза и Анелля. Последнее — вариация древнееврейского имени Анна, которое переводится как «милость» или «благодать».

Мальчиков называли еще оригинальнее: Алибег, Абдулатиф, Авээнчи, Патрон и Святозар. Имя Святозар — старославянское, означает «озаренный светом» или «просветленный».

Всего в апреле в Красноярске появилось на свет 388 малышей — 187 мальчиков, 201 девочка и 13 двоен.
В Красноярском крае достроили первое в России подземное нефтехранилище и готовятся запустить его в работу — об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Роснедра.
Как сообщила изданию начальник управления геологии нефти, газа, подземных вод и сооружений Нина Ерофеева, нефть будут там хранить в период, пока она не используется в опытно-промышленных работах. Местоположение хранилища не назвали, но еще два года назад «Роснефть» согласовала с Роснедрами проект стройки трех подземных нефтехранилищ на Таймыре. Они вмещают небольшой объем нефти, который скорее предназначен для операционного хранения.
Впервые о подобных вместилищах в России заговорили в 2020 году, когда из-за пандемии просел спрос на нефть. Затем о подземных нефтехранилищах вспомнили после введения санкций на экспорт нефти в 2022 году.
Неделя в Красноярске начнется с магнитных возбуждений

По прогнозу лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ, магнитосфера нашей планеты уже неспокойна. А 19 мя возбуждения продлятся весь день. К обед даже ожидается слабая магнитная буря.

Магнитное поле успокоится только утром 20 числа. В этот период лучше отказаться от кофеина и вредных привычек, а при недомогании нужно сразу обратиться к врачу.
В аэропорту Красноярска прошли учения

По легенде был выявлен пассажир с холерой. У больного ухудшилось самочувствие: повысилась температура и появилась ломота в теле.

Командир авиа-судна передал информацию диспетчерской службе. И тогда на место вызвали специалистов Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии. На борту самолета провели полный комплекс профилактических мероприятий. Завершающая стадия учений — дезинфекция самолета.
⚖️ Вынесли приговор пенсионерке, укравшей 100 миллионов у Митволя в Красноярске

Железнодорожный суд Красноярска приговорил жительницу Ярославля Людмилу Магомедселимову к 5 годам колонии. Пока Олег Митволь находился в СИЗО, она вместе с подельниками украла у него 112 миллионов рублей и попыталась продать его виллу в Дубае за 245 миллионов. Об этом сообщили в прокуратуре Красноярского края.

По версии следствия, мошенники оформили фальшивые доверенности и паспорта, представили Магомедселимову как «личного юриста» Митволя и через поддельные документы вывели со счетов бизнесмена 5,5 миллионов дирхамов. Продавать виллу она поехала лично — и была задержана.

Интересно, что часть участников аферы, включая сына Магомедселимовой, ушли от суда — подписали контракт с Минобороны.
2025/10/21 22:09:19
Back to Top
HTML Embed Code: