Telegram Web Link
#Питер

Однажды в вагоне метро.
СПбГУ, центр экспертиз.
🎉5
Диван "обмен информацией" для политтехнолога в командировке, чтоб местных снегурочек приводить;)
😁62🍾2❤‍🔥1🎉1
1 июля 2025 года в 18-30 приглашаем Вас на прямой эфир!

Гостем программы станет Евгения Столярова - политтехнолог, начинающий стендапер, автор тг канала Мемасы, пятница и котики, а также идеолог движения легких эротических картинок по пятницам!

Мы поговорим про хобби, про то , как политтехнолог может поменять профессию, и есть ли фантомные боли, когда больше не работаешь на выборах.

Приходите! Записи не будет! Только прямой эфир, только хардкор!
🎉421🔥1
Политконсультант Милешкина: представительство партий на муниципальном уровне больше не играет роли на губернаторских выборах

Только «Единая Россия» по-прежнему активно участвует в выборах муниципального уровня, в то время, как другие партии уделяют им всё меньше внимания, заявил секретарь генсовета ЕР Владимир Якушев. «Если административный центр им еще интересен, второй и третий город субъектов РФ им интересен, то более мелкие населенные пункты нашим коллегам по другим партиям становятся неинтересными», – подчеркнул он. Член РАПК Юлия Милешкина разделяет мнение Якушева о пассивности других партий на местном уровне. В интервью «Клубу Регионов» она объясняет это нежеланием парламентской и несистемной оппозиции вкладываться в кампании, которые не дают гарантии победы и широких возможностей для пиара.

– Вы разделяете мнение Якушева о пассивности других партий?

– Скорее, да, чем нет. За последние там пару лет активность партий на муниципальных выборах заметно снизилась. Это правда.

– С чем это связано? Раньше был стереотип, что победить на муниципальном уровне относительно легко – достаточно обойти пару десятков домов и охмурить бабушек.

– Это не стереотип «не работает», это этот конкретный инструмент не работает. Потому что сейчас у нас есть ДЭГ и многодневное голосование, и для нас до сих пор неочевидно, как их контролировать, потому что на входе мы имеем одни голоса, а на выходе – другие. А зачем участвовать в выборах, на которых ты не сможешь победить, даже если всё сделал правильно?

– Это и формирует отношение партий к участию в муниципальных выборах?

– Да. Во время губернаторской компании можно хорошо пошуметь и заработать себе на мандаты в законодательном собрании. С этой точки зрения муниципальные выборы – самые тяжелые, вкладываться в них надо, как в губернаторские, только это много маленьких кампаний, а выхлоп практически ничтожный, потому что схема, когда кандидат обошел несколько домов, привел своих избирателей и победил, перестала работать.

– Но и здесь желательно бы шуметь подольше, а для этого необходимо пройти муниципальный фильтр.

– Не соглашусь. Если [власти] захотят, чтобы вы погремели на губернаторских выборах, то ЕР поможет вам пройти муниципальный фильтр. Не может же кандидат от ЕР соревноваться с самим собой. Поэтому выборы местного уровня перестали интересовать партии с точки зрения прохождения муниципального фильтра. Система, в том числе избирательная, перешла в режим жесткого администрирования. В контексте СВО это, наверное, правильно – не надо бороться друг в другом внутри, когда есть внешний враг, и ситуация достаточно серьезная, нужно объединяться под одним флагом. Хотя я лично как политконсультант считаю, что в конкуренции рождаются лучшие решения.

– Скромное представительство на муниципальном уровне и на результаты выборов в заксобрания тоже никак не влияет?

– Депутаты муниципального уровня – это такие вип-агитаторы за кандидатов в заксобрание. Тут и к земле ближе, и все-таки выборы в заксобрание – это борьба местных элит, здесь ситуация более прозрачная с точки зрения договоренностей и распределения голосов. И здесь я стою на том, что наибольшее представительство депутатов на местном уровне может серьезно усилить позиции той или иной партии в заксобрании, и мы это видим, потому что у нас есть, например, ЛДПРовские регионы, где много местных ячеек. Так что здесь прямая связь все еще имеется.

#интервьюКлубаРегионов
💯7❤‍🔥43🎉2
Раньше говорили можно насосать денег, а на почте почти что нализать.
Ибо плата за наклеивание марок на корреспонденцию - 33 руб.
А вы думали как?!;)))
😁8🔥3🎉3🌚1💊1
Политтехнологи и пятидневка (пятидневная рабочая неделя).

Политтехнологи, как правило, работают вахтовым методом. Т.е. полгода работают с марта по сентябрь, полгода отдыхают.

Раньше, когда было два дня голосования работали три месяца через три месяца, но суть та же. Занятость 24 на 7  компенсировалась расслабоном длинною в полгода.

Сейчас, когда рынок политтехнологий по сути схлопнулся, вследствие отсутствия конкурентных кампаний, многие коллеги уходят, и уже ушли в чиновники, партийную деятельность, в найм в  коммерцию и бизнес.

Здесь со страшной силой висит страшное для любого специалиста свободной профессии слово «пятидневка».

Когда надо прийти к 9 в какое-то не близкое от твоего дома место, а в 18 уйти обратно и так каждый день, независимо от количества работы и задач.

Полегче в этом смысле стало после ковида, когда гибридный график работы «удаленка-очные дни» во многих организациях стал практически нормой. И вроде бы жизнь политтехнологов, уходящих внутрь организаций, стала налаживаться, потому как не обязательно хотя бы каждый божий день ходить куда то. 

Но нас настигло новое веянье, когда партии набирают технологов как бы на выборы, но ходить в офис надо обязательно.

Вроде у тебя и выборы, вроде у тебя и офис. И каждый раз, когда технологу делают такое предложение встает вопрос: Чем таким хотят технолога на работе загрузить, что необходимо находится там каждую секунду в течение 8 часов? Работает слесарный станок? Непрерывная конвейерная сборка? Больной в реанимации на ладам дышит? Операция  не сердце в разгаре и каждый день?

Нет же!

Политтехнолог – специалист коммуникативной профессии, как говориться, рот закрыл, рабочее место убрано!

Большая часть коммуникации происходит через средства связи.

Может сделать таблицу или собрать данные можно только в офисе? Да тоже в целом не физические показатели с ядерного реактора снимать, а обзвонить да спросить со своего же, заметьте, телефона, на своем же, заметьте, ноутбуке.

Или написать может проект, мероприятие какое? Думаете в этом моменте важна геолокация?;)

О да, кто то скажет, а как же совещания? Эти мероприятия , которые многие чиновники называют «час железная жопа».

Да, конечно, особенно, если на них приходит первое лицо и спонсор проекта, то важная часть политеса.

Но они же не каждый день, а иногда  и не каждую неделю.

Вот и мы тут с коллегами посовещались и каждый раз, слыша подобное предложение, задаемся вопросом, будет ли для нас столько работы чтобы это действительно стоило 8 часов на одном рабочем месте в офисе?

Когда это предлагают политтехнологам, есть такое ощущение , что людям в офисе важна видимость процесса, за нее они собственно и платят, а выполнение задач это уж дело десятое.

Вот что мы думаем про технологов и пятидневку.
🔥15😁64💯4🎉1
1🔥722🎉1
#Питер

Выборов в Питере нет, а вот чувак косящий вправо взглядом, вроде как сын бывшего спикера ЗС Тюльпанова , есть.
1💊84🌚2😁1🤡1🥱1
#нам_пишут

В аэропорту Пулково теперь курят за деньги. Борьба с курением или дополнительные способы заработать?
😁5💊31
Live stream scheduled for
Хочу поздравить с Днем Рожденья Максима Казанцева, знаменитого сериального человека , который знает о сериалах Все!
Подписывайтесь на интереснейший канал, ведь сериалы - это маленькая жизнь!

А мы по одному из проектов сотрудничаем с Максимом, но об этом позже....очень он крутой киношник!
1🔥3❤‍🔥1🎉1
#Перетрем

Обсуждали хобби политтехнологов, много смеялись. Приходите еще;)))
215👍4💯2🎉1
2 дня лета ждем в Питере.
1
Forwarded from Питер Live
🙈Единственный день лета в Петербурге будет в четверг

Подписаться на Питер Live
😁6🎉2
#Питер

Повелительница котов
1❤‍🔥81🎉1
ЛДПР подводит итоги конкурса политологических и публицистических эссе «Россия и русские: ключевые вызовы эпохи».

Конкурс призван стимулировать развитие политических исследований в России, содействовать осмыслению современной политической истории страны и её будущего.

Участие в конкурсе приняли кандидаты и доктора наук, аспиранты и студенты, сфера научных или публицистических интересов которых находится в рамках задач проекта ЛДПР. Об этом рассказал заместитель руководителя Центрального аппарата партии по политической работе, член жюри конкурса Виталий Храмушин.

Результаты конкурса призваны засвидетельствовать, задокументировать  уникальный русский путь и пробуждение пассионарности русского народа.

Получается, что ЛДПР единственная партия, которая формулирует актуальную русскую идею для современных русских людей.

Зачем это нужно?

Во-первых,  на переосмысленную русскую идею есть запрос в связи с патриотическим подъемом. Смотрите какова популярность Кадышевой.

Во-вторых, если мы сами не переосмыслим, то через поколение её перепридумают во вне и вновь посетят как 80-90 годы.

Безыдейность и бездуховность для России - всегда путь к кризисам и потере поколений. Потому что мы -пассионарии.

Лев Гумилев писал, что «Народ с растущей пассионарностью всегда смотрится особо, ибо ему присуще чувство стихийной инициативы».
💊7🎉53❤‍🔥1
2025/07/13 21:17:12
Back to Top
HTML Embed Code: