Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Лайк, если сталкивались с заезженными пластинками) говорят, чем человек старше, тем чаще он пользуется этой манипуляцией, но это не точно 🤔 дети - лучший пример этого приёма 😂

Вообще дети - это лучшие манипуляторы! Смех смехом, но на курсе «Переговоры» мы с удивлением узнаем много приемчиков, которые с нами используют наши малявки! И все они работают!

Дело в том, что в среднем ребенок слышит за день от 10 до 50 раз слово «НЕТ». Тут хочешь не хочешь, а станешь манипулятором 😂
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ещё одна частая манипуляция нам в копилку знаний! Если хочется потренироваться а защите от такого, добро пожаловать на «Мастерство переговоров» 12-13 октября )
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В этот первый погожий осенний денёк дарю вам вот такое теплое видео с летнего чтения русской сказки с оркестром!🍁🍂

Я глубоко убеждён, что сказки могут быть интересны не только малышам, но и детям более старшего возраста, главное: правильно их подать!

Надеюсь, я с задачей заинтересовать аудиторию справился и вы с наслаждением посмотрите это видео (может быть, с детьми).

А научиться выступать с наслаждением вы сможете на курсе "Тебя услышат 2.0", где программа практически полностью состоит из практики!

На сентябрь на "Тебя услышат 2.0" мест нет уже ни на одну дату, но в октябре есть места на 19-20 октября (это выходные, с 11:00 до 20:00)!

Приятного вам просмотра!❤️
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Мы опасаемся сказать «НЕТ» именно в те моменты, когда боимся услышать «НЕТ» с другой стороны.

Но если мы боимся услышать «НЕТ» от собеседника, значит, мы ведём диалог из позиции нужды, а из этой позиции переговоры всегда проигрышны.

Если вы в чем-то сильно нуждаетесь, хищник по ту сторону стола почувствует это. И воспользуется вашей нуждой. Мы все хищники. Просто некоторые не осознают этого.

На «Мастерство переговоров» на 12-13 октября все места заняты; следующая дата тренинга – 16-17 ноября, а потом уже только весной. По вопросам бронирования места пишите в комментарии)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Самый лучший способ завязать разговор 😎
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Мне кажется, это какой-то сложный ролик, он явно не для Инстаграма*, где все любят попроще и побыстрее (или я сейчас наговариваю на инстаграм*?😂). Поэтому с ожиданием бОльшего понимания публикую его здесь 😀

Но! Это действительно хороший алгоритм подготовки к тяжелому разговору, и я надеюсь, что он будет для вас полезен, если вдруг такой разговор случится (конечно, хотелось бы, чтобы не случалось, но они случаются)!

Ставьте огоньки, если действительно полезно!❤️

* запрещен в РФ
ПОДГОТОВИЛ КЛИЕНТА К ВАЖНОМУ ВЫСТУПЛЕНИЮ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

Нечасто рассказываю здесь об индивидуальной работе. На таких встречах мы готовимся, как правило, к конкретным значимым выступлениям. Семён пришел ко мне после открытого занятия с задачей подготовиться к важному для него выступлению на форуме в далёком Владивостоке.

Нам понадобилось две встречи, больше не позволяло расписание (я как раз улетал в Москву на учёбу).

На первой встрече мы занимались структурой выступления и презентации.

Над чем поработали:

Слайды не только не помогали, но и мешали Семену. Они были очень красиво оформлены, но на них было слишком много информации. Убрали лишний текст, важную же информацию разделили на бОльшее количество слайдов, стараясь следовать правилу «6 слов на слайде». Результат: на презентацию можно опираться, она становится помощником, а не помехой.

Изменили структуру. Типичная ошибка – рассказ только о своем продукте. Добавили проблематику для аудитории и в целом подсобрали презентацию по структуре, объединив смысловые блоки. Где возможно, добавили схему «СПВ»: свойство (продукта) – преимущество (перед конкурентами) – выгода (для аудитории).

Для ещё большего вовлечения аудитории добавили приёмы по работе с вниманием.

Хорошенько отрепетировали всё выступление много раз!

В последней карточке Семен делится своими впечатлениями от выступления.

Индивидуальные занятия – отличный формат для подготовки к конкретным выступлениям. Два-три занятия по 80 минут придадут вам уверенности, а вашей презентации – отличную форму.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Разговорились с бизнес-тренером Софией вчера на «Тебя услышат 2.0» (ловите кадры в следующем посте) по поводу того, как удерживать внимание сотрудников в рамках онлайн-обучения, которое предполагает только лекцию (практика идёт отдельным блоком). Какое взаимодействие с аудиторией можно построить там?

Я спрашиваю у них, всё ли им понятно, сказала Соня. В ответ слышу «да», и на этом наше взаимодействие заканчивается. Помимо инструментов по работе с аудиторией, которые мы разбираем на ораторском, я предложил Соне технику «Шкала». Пусть даже в самом простом варианте: заменить вопрос «Всё понятно?» на вопрос «Коллеги, по десятибалльной шкале напишите, пожалуйста, в чате, насколько вам всё понятно». Да, здесь тоже есть риск получить все десятки (аналог закрывающего беседу «Да»). Но тем не менее, этот вопрос предоставляет слушателям гораздо большую свободу выбора. Отвечая «Нет, я ничего не понял», ты чувствуешь себя немного глупо. Ответ: «в целом понятно, да – думаю, на 8-9» даёт пространство для диалога. Хорошему лектору или тренеру это позволит выяснить, что «не совсем понятно» аудитории, на что стоит обратить внимание.

А в ролике – ГЛАВНЫЙ приём по работе в ZOOM :)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Несколько моментов с прошедшего на выходных тренинга по публичным выступлениям «Тебя услышат 2.0» на память 🤍
Пост-знакомство 👋🏻

Всем привет! За полтора года этот канал разросся до почти пятисот человек, и я решил, что надо немного рассказать о себе (и чуть реанимировать канал, а то октябрьский завал в работе съел практически всё время, отведенное социальной сетевой активности)

Меня зовут Дмитрий Обуховский, и по первому образованию я врач-кардиолог. Я много лет уже не занимаюсь медициной, но по-прежнему врачую людей, помогая им избавиться от страха публичных выступлений.

После медицинского я сменил несколько занятий:
🚕работал таксистом
📰рецензентом кино- и книжной полки в газете (получив параллельно образование в «Школе культурной журналистики»)
💊региональным представителем в фармацевтике (получил хороший опыт в сложных продажах)

И получил несколько высших и дополнительных образований: все актерские!
🎭Высшая школа сценических искусств К.А.Райкина,
🎬ГИТИС (мастерская проф.Скандарова М.В.),
🎓Международная летняя школа СТД под рук. А.А.Калягина

В 2013 году стоял у истоков независимого красноярского театра «Вспышка»: это было дикое, необузданное, яркое время. Мы делали провокационные читки пьес современных драматургов, сайт-специфик спектакли (хотя сами еще не знали, что это так называется). Возможно, кто-то был на наших проектах - вот названия лишь части из них:

👁️‍🗨️Спектакль с завязанными глазами «Сновидения»
🛸Спектакль-путешествие «УФО»
Читка пьесы «Язычники»
И, конечно же,
❤️«Несколько необычных историй из жизни обычного мужчины» по рассказам Вуди Аллена - этот моноспектакль продолжает жить, я по-прежнему исполняю главную и единственную роль в нём несколько раз в год!

В 2018 году я основал «Скажи это!», и с тех пор это основной мой вид деятельности. Я обучаю 5-6 дней в неделю на протяжении последних семи лет - я серьезно погружен в своё дело, а мои ученики достигают поставленных целей. Работаю со многими красноярскими и федеральными компаниями в рамках корпоративного обучения. Преподаватель по ораторскому мастерству Высшей школы гастрономии СФУ и Bellini.

Вы можете обратиться ко мне, если вам нужно:
Научиться ярко и уверенно выступать на публике
Проработать свою речь с технической точки зрения (голос, дикция, громкость)
Стать свободнее в выражении эмоций и привнести навыки актерского мастерства в свою жизнь
Проработать уверенность в деловой коммуникации, научиться вести переговоры
подкачать грамотность в деловой переписке
Подготовить индивидуальное выступление и презентацию

🌐В 2021 году я получил диплом «Бизнес-тренера» в Международной школе Бизнес-тренеров Молоканова и Сикирина, г.Москва.

🏫Сейчас прохожу очное обучение коучингу в Международном университете Global Coaching, Москва. Это очень интересный инструмент, о котором я расскажу чуть позднее.

💞У меня есть замечательная дочь Лиза, которую я очень люблю. Я обожаю настольные игры («Эволюция» - ванлав), книги (читать и даже нюхать их), поэзию (безумно люблю Бродского), старую фантастику, фильмы ужасов, покатушки на велосипедах, пешие прогулки и путешествия в другие страны. Большие планы на 2025.

У меня будет несколько клёвых новостей для вас в ближайшие полторы недели, так что остаёмся на связи)

Много всего выкладываю в сторис в телеграме, так что сохраняйте телефон, чтобы ничего не пропустить: +7962-077-5678
Убеждать Vs договариваться

На днях на индивидуальной консультации с клиентом заговорили на эту тему. Он покупает курс индивидуальных занятий у одного из известнейших бизнес-тренеров нашей страны за довольно внушительную сумму.

«Хочу ещё лучше выступать и убеждать», сказал клиент.

Я спросил о цели.

«В диалогах с руководителями, подчиненными чувствовать себя увереннее, излагать мысли более структурировано!»

«Так ты хочешь поработать над способностью убеждать или над способностью договариваться»? - спросил я.

Вопрос не праздный. На мой взгляд, это два принципиально разных способа коммуникации.

Убеждение – это основа публичной речи, которая, несмотря на присущую современности интерактивность, всё же остается монологом. Здесь важна рациональная составляющая (или логос, по Аристотелю), с которой мы согласимся умом, и эмоциональная часть (пафос), которая затронет наши сердца. Это аргументация, последовательность, структурность, убедительность. И понятность, ясность. Аудиторию здесь особо никто не спрашивает, в диалог не вступает, хотя, конечно же, анализ её перед выступлением проводится. Аудитория молча выслушивает, а потом уже принимает решение.

Договариваться же – это совсем другой процесс. Это диалог, где (страшную вещь сейчас скажу для кого-то!) вообще не важно, сколько вы говорите! Здесь властвуют иные законы. Главный здесь тот, кто спрашивает. Ценятся здесь умение слушать и не перебивать (или перебивать в нужный момент), ловить важную информацию из уст собеседника и пользоваться ей в ответной реплике или опять же вопросе. Ясность хороша, но в меру. Порой собеседники даже специально недоговаривают, не выкладывают все аргументы на стол сразу. Сделал ход – ждешь ответного хода оппонента.

И тренируются эти навыки по-разному.

На ораторском мастерстве «Тебя услышат2.0» мы тренируем убеждение. Добавляем к рациональной части картинки, примеры, истории. Учимся невербально транслировать уверенность в своих словах. Существовать в режиме монолога и 3, и 5 минут так, чтобы вас было интересно слушать. Улучшаем эти навыки на технике речи или на «Сторителлинге».
А вот на «Мастерстве переговоров» учимся договариваться. Слушать, спрашивать, не пороть горячку и контролировать эмоции. И искать выход из сложной ситуации.

Часто у людей развит только один из этих мягких навыков. Кто-то шикарно прессует подчиненных, а оказавшись перед камерой превращается в растерянного мальчишку. Кто-то блистает на сцене, но в диалоге один на один часто не умеет контролировать эмоции и из-за этого проигрывает.

Секрет, как обычно, в гармоничном развитии.

Ещё одна беда мягких навыков в том, что они не видны изнутри – их можно оценить только со стороны, но это тема отдельного поста.

Друзья, наблюдали ли такое: кто-то отлично ведет переговоры, но на сцене похож на бледную копию себя? И обратную ситуацию тоже.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сильный способ привлечь внимание слушателей и добавить юмора в выступление

В этом видео я рассказываю про то, из чего складывается динамика речи (дикция, громкость, интонационная выразительность, скорость, паузы и отсутствие звуков-паразитов). Но хочу обратить ваше внимание на сильный приём, который я использую, чтобы добавить живости в выступление: это взаимодействие с окружающей реальностью.

На краю сцены сидит сотрудник техперсонала Андрей, который оказался немного не у дел: я не использовал слайды в своём выступлении и настраивать ему было нечего. Однако упустить возможность провзаимодействовать с человеком, который, по сути, тоже на сцене, я не мог!

Я включил его в своё выступление и – вуаля – Андрей тоже хорошо включился и прекрасно отыграл свою роль. Мы ни о чем не договаривались)) публика ответила на это оживлением и смехом: зал включился ещё больше.

Меня часто спрашивают: как добавить юмора в выступление, если не умеешь шутить. Мой ответ: использовать приёмы по работе с аудиторией, который сами по себе могут добавить легкости выступлению.

Подробно эти приёмы я разбираю и практикую с учениками на курсах «Тебя услышат 2.0» (ораторское мастерство) и «Тебя услышат 3.0» (мастерство презентаций). А динамику речи качественно прорабатываю на курсе техники речи «Тебя услышат». Старт ближайшей группы – с 19 ноября, занятия по вторникам и четвергам с 19 до 21 часа в течение трёх недель. Это последний набор техники речи в этом году.

По вопросам записи (да и просто по вопросам) смело пишите мне в личные сообщения: всё расскажу и покажу)
ЭФФЕКТИВНАЯ СТРУКТУРА ВАШЕЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ

На выходных прошел «Тебя услышат 3.0»: Мастерство презентаций» (углубленное ораторское мастерство).

Хочу поделиться по горячим следам отличной структурой, как построить выступление, если речь идёт о предложении своих услуг или о своём проекте!

1️⃣ БАЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ о вас/компании: ФИО, должность, компания; возможно, контакты

2️⃣ ПРОБЛЕМА

Подробно опишите или визуализируйте проблему – основную «головную боль» клиента (вашего слушателя)

❗️ Дважды убедитесь вот в чем:

А) проблема реальна, а не плод вашей фантазии о клиенте

Б) вы действительно можете её решить

3️⃣ Степень значимости проблемы: покажите, как проблема влияет на бизнес вашего клиента/слушателя в целом

Проблемы бывают большими, сложными или, например, срочными. Надо подробно разобраться с проблемой, прежде чем переходить к следующему пункту.

4️⃣ РЕШЕНИЕ

Каким именно образом вы можете решить проблему аудитории? Здесь важна суть. Парацетамол или гильотина – не важно, не вдавайтесь пока в подробности.

5️⃣ МОДЕЛЬ ПРОДАЖИ

За что и как, собственно, будет платить клиент? Один раз или это подписка? Оплата идёт за результат, время или за усилия? Или за ваш опыт?

6️⃣ ИСТОРИИ УСПЕХА

Примеры клиентов, для которых решали подобные задачи. Тут всё просто: это кейсы и сторителлинг (смотри тренинг «СТОРИТЕЛЛИНГ») 😃

7️⃣ ТЕХНОЛОГИЯ

В чем ваша особая магия? Лично ваш секретный ингредиент, который приведёт людей к успеху?

8️⃣ ДЕМОНСТРАЦИЯ

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать и всё такое. Товар на прилавок, на слайд – или лучше даже видеозапись, если физически товара нет.

9️⃣ СУММИРУЕМ ВЫГОДЫ

🔟 СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ

Частая ошибка: непонимание, что такое следующий шаг. Подробно разбираем это на «Тебя услышат 3.0».

Если было полезно, ставьте огоньки🔥 – тогда я пойму, что тема актуальна, и расскажу об отличиях обычного публичного выступления и продающей презентации: чтобы применять эту схему осмысленно.

А если есть желание потренироваться на этой и на массе других структур, отточить свои выступления: добро пожаловать на серию курсов «Тебя услышат» 1.0, 2.0 и 3.0.
Хочу с вами поделиться очень неожиданным и трогательным видео.

Его прислал мне мой ученик, Василий, с пометкой: когда я проходил обучение у тебя, всё думал, где я буду это применять? И никогда бы не подумал, что при таких обстоятельствах.

Первое видео – это видео благодарности наших парней тем, кто поддерживает ребят не только на словах, но и на деле. Говорит именно Василий. Второе видео – очень короткое, но для меня очень важное.

Публикую с разрешения Василия.

Когда Вася вновь окажется у меня в "Антресоли", обязательно выложу здесь видеопривет с ним!!!
РАСПРОДАЖА КУРСОВ НА ЧЕРНУЮ ПЯТНИЦУ! -25% НА ВСЁ!

С этого момента и до конца ноября вы можете купить подарочный сертификат на любой тренинг*, который будет проходить в 2025 году, всего за 9800 рублей! Сертификаты с открытой датой!

Учитывая, что с 1 января стоимость тренингов вырастет, скидка получается больше 25%! Для подписчиков телеграм-канала распродажа стартовала раньше, во всех остальных сетях эта информация появится позже

Сертификат можно оформить на себя, любимого, или, например, подарить друзьям или близким в качестве новогоднего подарка! 🎄Они очень красиво оформлены, их всего 10 штук в таком оформлении! Так что если вам нужен именно бумажный сертификат (кому-то в подарок), есть смысл купить его прямо сейчас!

*ВАЖНО: сертификат действителен с 1 января 2025 по 31 декабря 2025 года на любой курс, кроме большого актерского курса!

Чтобы вы уже могли примерно спланировать, на что и когда можно использовать сертификаты, прикрепляю расписание на 2025, на те даты, которые уже есть! Точно ещё добавятся дополнительные даты на технику речи и ораторское мастерство. А вот «Тебя услышат 3.0» и «Сторителлинг» в этом полугодии будут только один раз!

Можно приобрести несколько сертификатов, но всего по распродаже будет продано 35 сертификатов, включая 10 бумажных.

Если вдруг у вас сейчас нет желания покупать именно подарочный сертификат, то до 1 января можно просто забронировать место на курсах, которые есть в расписании, по цене 2024 года (12000 рублей). Для этого достаточно внести депозит 2000 рублей.

Пишите в комментарии или сразу на +7962-077-56-78

В начале ноября на «Тебя услышат 3.0» у нас собралась команда из «старичков», которые прошли 3-5 курсов. У всех невероятный прогресс в плане публичных выступлений, отсутствие страха, яркая, красивая речь. Мои методики работают хорошо, особенно, когда идёт закрепление на трех-четырех курсах. Понятное, что очень важно и желание самого человека. Как говаривал доктор Хаус, «мы тут не машины делаем, мы не даем гарантии». Однако вот инструменты я вам дам все, мы вас тщательно проработаем в плане речи и коммуникации, вашего речевого имиджа!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как сделать речь ещё более наглядной:

насыщайте её примерами, историями, метафорами и другими выразительными средствами.

Основную же мысль структурируйте не только через цифры, но как минимум через название каждого блока.

Не позволяйте ей превращаться в неконтролируемый поток реки. Напротив, пусть это будут каскадные водопады!
Отличный подарок к новому году!

Остроумный (а местами - уморительно смешной), элегантный и очень неглупый МОНОСПЕКТАКЛЬ ПО РАССКАЗАМ ВУДИ АЛЛЕНА – 26 и 27 января!

Для всех, кто соскучился по тонкому, интеллектуальному юмору на сцене!

🎻Признанный классиком при жизни, Вуди Аллен снимает в год по фильму (а то и по два) и регулярно выступает с оркестром, играя на кларнете джаз начала XX века.

👓Однако истинной своей страстью Аллен считает сочинение рассказов. «Если бы я вдруг не мог делать кино, – говорит он сам, – я бы не слишком огорчился, но без письменного стола не протяну и недели».

Возможно, никто в Америке не писал так смешно со времен Марка Твена, так нежно со времен Хемингуэя, так смело со времени принятия Декларации независимости.

Забавный и ироничный, при этом заставляющий задуматься!
Приглашаем всех, кто хочет легко и с пользой провести время на моноспектакль «НЕСКОЛЬКО НЕОБЫЧНЫХ ИСТОРИЙ ИЗ ЖИЗНИ ОБЫЧНОГО МУЖЧИНЫ» по рассказам ВУДИ АЛЛЕНА!

Всё, что вы хотели знать про мужчин, но боялись спросить!😎

Режиссер — Таня Панина
В главной роли — Дмитрий Обуховский
Продолжительность 1 час 30 мин
16+

КОГДА: 26 и 27 января // 19:30
ГДЕ: Квартира Академика // Академгородок, 66
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 1,5 часа
СТОИМОСТЬ: 1600 рублей

❗️по вопросам приобретения билетов пишите в комментарии или звоните +7962-077-56-78

‼️для всех выпускников моей школы стоимость билета ниже на 200 рублей!
2025/07/01 13:37:25
Back to Top
HTML Embed Code: