Telegram Web Link
Сергей Кириенко посетил ДНР на Пасху.

«С Сергеем Кириенко в одном из храмов Донецка встретили праздник Светлого Христова Воскресения. Это праздник торжества жизни, день, когда наши сердца наполняются радостью и уверенностью в преодолении всех испытаний и трудностей. Сегодня каждый из нас – в храмах и дома – произносит свои сокровенные молитвы, обращенные к Богу: за наших защитников, которые встречают праздник на переднем краю сражения с врагом; за матерей, жен и детей, которые всем сердцем ждут возвращения своих сыновей, мужей и отцов; за родную землю. Наша сила – в вере, любви и теплоте души, в желании нести мир, творить благие дела, помогать тем, кто в этом нуждается», — отметил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Также первый заместитель руководителя администрации Президента РФ побывал в ботаническом саду. В следующем году ботсаду исполняется 60 лет. Это одно из любимых мест познавательного отдыха жителей Республики.

Кроме того, Кириенко по поручению Президента подарил щенка девочке Маше из донецкой Макеевки, которая встречает наших летчиков из подразделения "Архангелы" с триколором. Папа Маши – военный и защищает Донбасс с 2015 года.
От слов к делу: 28 инвестиционных проектов корпорации «Туризм.РФ» перешли в активную фазу реализации.

Номерной фонд проектов превысит 8,5 тыс., общий объем инвестиций составит около 256,2 млрд рублей. Все создаваемые объекты туринфраструктуры ориентированы на комфортный семейный круглогодичный отдых.

Развитие туризма является существенным фактором экономического и социального благополучия. Для этого следует наращивать темпы создания качественных сервисов и курортов в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

В частности, по пяти объектам, расположенным в Бурятии, Владимирской, Тверской и Воронежской областях, активно ведутся строительно-монтажные работы. В Бурятии в селе Турка строится туристический комплекс «Грин Флоу Байкал». Инвестпроект предусматривает создание гостиницы на 153 номера категории «четыре звезды», термального комплекса и хилинг-центра. Во Владимире появится гостиница категории «четыре звезды» на 189 номеров.

«Нужно максимально широко использовать потенциал доступных мер государственной поддержки при реализации инвестпроектов и создании инфраструктуры, в том числе с привлечением инструментов корпорации “Туризм.РФ”», – заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.
Владимир Путин провел заключительную встречу с действующим составом правительства накануне вступления в должность на очередной срок полномочий. Завтра кабмин в соответствии с Конституцией уйдет в отставку.

Президент напомнил, что работа нынешнего кабинета начиналась в непростых условиях - в начале 2020 года, когда в стране обострялась ситуация с коронавирусом и требовалось оперативное принятие важнейших для жизни и здоровья граждан решений.

"Это было очень сложным испытанием для страны, для всех вас, для всего мира. Должен отметить, что мы с вами вместе прошли это испытание достойно", - акцентировал россйский лидер.

Позже началась спецоперация, были введены санкции, нацеленные на развал российской экономики.

"Ничего у наших противников не получилось. Результат оказался ровно обратный ожидаемому. У нас в прошлом году экономика Россия росла темпами выше мировой", - отметил Путин.

Говоря о формировании нового состава кабинета министров, Президент сообщил, что уже создана «хорошая база для того, чтобы двигаться дальше», однако на время переназначений необходимо продолжить активную работу и не допустить пауз в реализации планов.
Судостроение в России на подъеме, а одним из локомотивов этой отрасли станет Москва. В конце этого года в Нагатинском Затоне откроется высокотехнологичный, самый современный в мире судостроительный кластер.

В столице будут выпускать современный экологичный речной электротранспорт. На верфи специалисты построят около 40 новых электрических судов для Москвы. Город расширит сеть речных маршрутов. Пассажиров будет перевозить комфортный водный транспорт.

«Открытие судостроительного кластера по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина станет новым этапом развития речного электротранспорта в России. Инновационное производство полного цикла позволит на 100% обновить флот на прогулочных маршрутах Москвы. В дальнейшем здесь будут создавать современные круизные суда длиной 90 м. Это сделает поездки комфортнее, а также позволит защитить речную экологию. С запуском новых маршрутов и увеличением количества техники практически вся акватория Москвы-реки станет судоходной», — подчеркнул глава Дептранса Максим Ликсутов.
Уже завтра состоится инаугурация избранного Президента РФ. На прошедших в марте выборах Владимир Путин одержал победу с рекордными результатом 87,28%.

По данным опроса ВЦИОМ, за последние два года уверенность россиян в способности главы государства обеспечить в России стабильность и ее развитие только возросла. Если в январе 2022 года эти утверждения находили поддержку у 67% и 64% соответственно, то к началу этого года эта доля выросла на 12 п.п. и 14 п.п., составив за аналогичный период нового года 79% и 78% соответственно.

В ходе мартовского замера оба показателя достигли двухлетнего максимума: 80% считают, что Путин сможет обеспечить в России стабильность, 79% - развитие страны.

У Президента сформирован четкий план развития России. Наша экономика выстояла над западными санкциями, граждане снова убедились, что у Путина все под контролем.

Путин – это гарант стабильности и развития страны, который имеет продуманную экономическую программу и лучше других политиков способный руководить страной. Чаще всего глава государства видится россиянам спокойным (90%), волевым, решительным (90%), активным, энергичным (89) и мудрым (81%).
Считанные минуты остаются до инаугурации Владимира Путина. В зале Большого Кремлевского дворца уже собрались участники церемонии.

"Владимир Путин - правитель, надолго меняющий историю в пользу России; Президент, чьему периоду правления мы будем еще долго обязаны, потому что именно в эти годы закладывается философия, менталитет и идеология нашего общества на долгие годы вперед. В мире закладываются основы нового миропорядка с особым статусом России - сильнейшей мировой державы. Суверенного, мощного государства - культурно, экономически, духовно, военно-политически", - отметил депутат Госдумы, певец Денис Майданов.

Под руководством Владимира Путина наша страна входит в новый этап интенсивного развития, план которого был обозначен в ходе Послания Федеральному Собранию. Поддержка семей и социальной сферы, развитие регионов, расширение транспортной инфраструктуры, модернизация и запуск новых предприятий, прорыв в науке, все эти и другие направления уже получают воплощение в решениях государственного уровня.
В Кремле сегодня прошла торжественная церемония вступления Владимира Путина в должность Президента РФ. Под руководством Владимира Путина Россия входит в новый этап интенсивного развития. Основное внимание глава государства уделяет вопросам внутренней политики. Подробный план развития был озвучен в ходе Послания-2024.

"Мы достойно пройдём через этот трудный, рубежный период, станем ещё сильнее и обязательно реализуем долгосрочные планы и масштабные проекты, направленные на достижение целей развития. А это прежде всего народосбережение. Уверен, что поддержка многовековых семейных ценностей, традиций и впредь будет объединять общественные и религиозные объединения, политические партии, все уровни власти",- акцентировал российский лидер.

Также Президент в очередной раз озвучил принципы нашей дипломатии. Мы открыты к укреплению взаимоотношений со всеми государствами мира, но диалог возможен только на равных, исключая позицию силы и культ западной исключительности.

"Мы не отказываемся от диалога с западными государствами. Выбор за ними: намерены ли они и дальше пытаться сдерживать развитие России, продолжать политику агрессии, непрекращающегося годами давления на нашу страну или же искать путь к сотрудничеству и миру", - сказал Путин.

Глава государства абсолютно уверен в способности России преодолеть все вызовы без преувеличения исторической эпохи. Государственная система страны должна обеспечить стабильность развития, единство и независимость страны, резюмировал Президент.
Владимир Путин сегодня встретился с президентом НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонидом Рошалем, который присутствовал на инаугурации главы государства.

Леонид Рошаль поздравил Путина со вступлением в должность и подарил книгу со своими философскими размышлениями и стихами. Ранее Рошаль неоднократно выступал доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.
Владимир Путин подписал указ о национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года. Документ предусматривает семь групп целей. Первая из них направлена на сохранение населения, укрепление здоровья и повышение благополучия людей в России, а также поддержку семьи.

Кроме того, поставлены цели по реализации потенциала каждого человека, созданию комфортной и безопасной среды для жизни и достижению экологического благополучия.

Также озвучены цели по развитию устойчивой и динамичной экономики, достижению технологического лидерства и цифровой трансформации государственного и муниципального управления, экономики и социальной сферы.

Для всех целей будут прописаны показатели их достижения и соответствующие задачи. Для их реализации правительству РФ поручено до 1 сентября текущего года представить на рассмотрение ряд национальных проектов.
На Выставке "Россия" сегодня проходит День национальных приоритетов «Эффективная и конкурентная экономика». Эксперты обсудят вопросы производительности труда, поддержки предпринимателей и их взаимодействие с властью, а также инвестиционный климат.

Владимир Путин даёт новые стимулы для масштабного развития отечественного бизнеса. Президент в Послании Федеральному Собранию уделил особое внимание мерам поддержки бизнеса. Глава государства призывает предпринимателей вкладывать в страну – именно это стало самым надежным способом сохранения капитала.

"Инвестиции, как мне кажется, зависят от трех условий. Первое - это расширяющиеся рынки. Второй фактор - это низкие риски, управляемые риски. Третий фактор - это дешевые деньги. Это зависит от состояния нашего фондового рынка и от ключевой ставки. При наличии таких условий мы можем рассчитывать, что у нас <…> будет увеличиваться объем привлеченных средств в экономике, и мы выйдем на темпы роста инвестиций в год на 4%", - заявил исполняющий обязанности первого вице-премьера РФ Андрей Белоусов.

В консервативном варианте макропрогноза Минэкономразвития в 2024 году предполагается рост инвестиций в основной капитал в РФ до 1,2%. В 2025 году ожидается рост на уровне 1,7%.
Сотрудники Президентской академии исполнили песню «Темная ночь» в канун Дня Победы.

«Темная ночь» — одна из наиболее пронзительных и трогательных песен военных лет, которая была написаная 1943-м году для фильма «Два бойца».

«Темная ночь» – это гимн надежды и любви, запечатлевший дух великой страницы истории нашей страны.
Владимир Путин сегодня публично объявил русский народ государствообразующим. Президент РФ подписал указ о государственной политике России, где четко прописана соответствующая формулировка.

Путин также в своем указе назвал целями исторического просвещения формирование общероссийской гражданской идентичности и укрепление Русского мира.

В качестве путей достижения указанных целей глава государства обозначил 11 направлений работы. Среди них сохранение памяти о значимых событиях истории России, включая историю государствообразующего русского народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации, и историю других народов России, исходя из понимания преемственности в развитии российского государства и его исторически сложившегося единства.
В праздничные дни федеральные музеи подготовили обширную программу ко Дню Победы. Посетители смогут принять участие в интерактивных мероприятиях, патриотических акциях, концертах и тематических экскурсиях.

9 мая большая праздничная программа пройдет в Музее Победы – театральный фестиваль, выставки, концерты и кинопоказы. Специальная экспозиция «Вернисаж Музея Победы» представит работы художников-фронтовиков вместе с произведениями молодых авторов на военную тематику.

Музей-заповедник «Сталинградская битва» приглашает на выставку «Победа – одна на всех», которая расскажет о боевом содружестве народов Советского Союза – о том, как самоотверженность защитников привела к победе в одном из ключевых сражений Великой Отечественной войны, ставшем началом коренного перелома.

В Тульском государственном музее оружия на выставке «Защитники Отечества» можно будет увидеть более 300 современных образцов снаряжения и вооружения, в том числе трофейные, многие из которых переданы музею участниками спецоперации.

Ко Дню Победы в Псковском музее-заповеднике покажут мультимедийный спектакль «Псков – город воин». Стена кремля станет огромным экраном, на котором развернется история города, испокон веков стоявшего на границе нашей страны.
В Кремле прошла встреча Владимира Путина с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Президент РФ отметил, что двусторонние отношения развиваются весьма успешно.

"За прошлый год рост товарооборота составил очень значимую величину, причем в значительной степени это связано с увеличением импорта; если от вас - экспорта армянского в нашу сторону. И товарооборот достиг более чем 7 миллиардов долларов. Такого объема в наших торгово-экономических связях никогда раньше не было", - акцентировал российский лидер.

Также Владимир Путин провёл встречу с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

Благодаря активной дипломатической деятельности Путина интеграция государств-членов СНГ планомерно укрепляется. В этом году председательство в СНГ переходит к РФ. Наша страна настроена на активную работу по дальнейшему укреплению авторитета Содружества как интеграционного объединения, а также развитию всестороннего сотрудничества в рамках СНГ на принципах взаимопонимания и добрососедства. Также вместе государства СНГ выстраивают отношения и с новыми зарубежными партнёрами.
Владимир Путин провёл встречу с командирами подразделений, участвующих в спецоперации. Глава государства связывает развитие России с победой участников спецоперации.

Инаугурация Президента дала старт новому этапу развития РФ. У России есть все ресурсы и возможности добиться воплощения этих задач, но Президент особо подчёркивает: оно возможно только благодаря успехам нашей армии.

"У нас большие задачи по развитию страны в сфере экономики, которая является основой всех наших успехов – это мы все должны понимать и понимаем – в социальной сфере, по укреплению семей России, по развитию здравоохранения, образования и так далее. У нас есть все возможности, абсолютно все возможности для того, чтобы все эти задачи были полностью реализованы, но только при одном условии – при условии вашей успешной работы на поле боя. Это ключевое звено на сегодняшний день. Мы все это понимаем, вся страна это понимает, и поэтому, вы видите, вся страна вас поддерживает", - акцентировал Президент.

Для главы государства важен прямой откровенный диалог с героями спецоперации для выработки эффективных решений и помощи нашим бойцам. Владимир Путин полностью погружен во все вопросы, которые связаны со спецоперацией.
В Кремле состоялась встреча Владимира Путина с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, который ранее принял участие в торжественных мероприятиях по случаю празднования 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

"Наши специальные службы активно работают для купирования общих угроз, потому что терроризм представляет угрозу для всех стран – и для России, и для Таджикистана. Работа эта налажена, коллеги в тесном контакте находятся друг с другом. Мы с Вами поддерживаем эту работу и будем это делать дальше",- подчеркнул Президент.

Владимир Путин отметил, что Россия остается главным торгово-экономическим партнером Таджикистана, занимает первое место по уровню товарооборота. При этом отношения между странами развиваются все активнее и активнее по очень многим направлениям.
Президент России Владимир Путин проводит переговоры с главой Кубы Мигелем Диас-Канелем в узком составе.

До начала переговоров главы государств наблюдали за парадом Победы на Красной площади и приняли участие в церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата.

Российский лидер заверил, что РФ всегда будет помнить участие кубинских патриотов в Великой Отечественной войне, в том числе при защите Ленинграда.

"Это не все знают: кубинские патриоты также принимали участие в войне с нацизмом, сражались на фронтах Великой Отечественной войны, боролись за Ленинград на самых тяжелых участках, в том числе на Невском пятачке", - сказал глава государства.

Мигель Диас-Канель в свою очередь заявил, что РФ может всегда рассчитывать, что Куба поддержит ее, поскольку эти страны - "друзья и братья".
Владимир Путин сегодня встретился с исполняющим обязанности председателя Правительства Михаилом Мишустиным. Президент дал положительную оценку работы правительства в сложных условиях.

"Сделано в сложных условиях немало, и мне кажется, что было бы правильно, если бы мы продолжили с вами работу", – подчеркнул глава государства. 

Мишустин заверил, что правительство не допустит пауз в своей работе, несмотря на предстоящую процедуру переназначения. Он добавил, что сделает все для развития экономики России и оправдания доверия граждан страны. 

Нижняя палата парламента на пленарном заседании рассмотрит кандидатуру действующего премьера на пост главы правительства. До этого пройдут встречи Мишустина с парламентскими фракциями.
Владимир Путин подписал указ о назначении Мишустина председателем правительства РФ. Кандидатуру Мишустина на пост главы правительства ранее предложил Президент России. Перед заседанием Госдумы Путин провел встречу с политиком. Глава государства указал, что главной задачей нового состава правительства станет реализация национальных целей развития по всем направлениям.

После на пленарном заседании Госдума утвердила Михаила Мишустина премьер-министром. Мишустин поблагодарил депутатов за одобрение его кандидатуры на пост главы правительства.
Формирование нового состава и даже новой структуры Правительства стартовало - Владимир Путин подписал соответствующий указ.

«Установить, что Председатель Правительства Российской Федерации имеет 10 заместителей, в том числе одного Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе и Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации», - говорится в тексте документа.

Отдельный интерес вызывает отсутствие в указе «О структуре федеральных органов исполнительной власти» должности зампредседателя правительства — главы Минпромторга, которую на протяжении 12 лет занимал Денис Мантуров.
2024/06/16 03:57:39
Back to Top
HTML Embed Code: