Telegram Web Link
Мусор, выброшенный с МКС три года назад, влетел в дом во Флориде. Осколок не сгорел в атмосфере и на огромной скорости влетел в жилое помещение, чуть не покалечив людей.

Очередное напоминание всему человечеству, что любая мелочь в природе обязательно аукнется каждому из нас. А уж как за короткий срок люди умудрились загадить космос — удивительно, что такие прилеты не стали постоянным явлением.
Наконец-то! Вышла книга про то, как какать. С историческим экскурсом.

Знаю уже пару людей, которым такую подарю.
Интересно, а если кто-то в Африке подаст иск на Нестле за добавление сахара в детское молоко, то возместит ли корпорация ущерб? Или это внезапно не тот случай? Вот на что действительно нужно обращать внимание, а не на расовое разнообразие в фентези-сериалах.
Авторское право продолжает свою борьбу с ИИ. Конгрессмен Адам Шифф представил на этой неделе законопроект, который обязывает компании сообщать, используют ли они при обучении контент, защищенный авторским правом.

В таком случае компаниям-разработчикам придется подать заявление в реестр авторских прав, иначе им грозит денежный штраф за несоблюдение требований. И, соответственно, обучение данным не только затрудняется в таких условиях, но и становится весьма дорогим удовольствием.

Даже представить сложно сколько судебных исков получат крупные компании от журналистов, художников и писателей. И если законопроект примут, то вполне возможно, что тот же Китай в этом плане может показать более успешный пример обучения и развития нейросетей.
Ничего удивительного, что в итоге в зданиях этого человека стали открывать музеи. Большого поэтического чувства был архитектор.
Не могу сказать, что я большая фанатка литературы от блогеров. Как человек, не чуждый работы в социальных сетях, я знаю, что одно дело — писать большие тексты вроде книг, и совсем другое — короткие тексты вроде постов. Как автор нескольких книг, могу говорить об этом совершенно ответственно.

С другой стороны, есть авторы вроде Екатерины Колосовой или Александра Радаева, которые умеют конвертировать свои небольшие тексты во вполне симпатичные книги. Это не придаёт им какой-то экстраординарной глубины, зато делает идеальным чтением, скажем, на отдыхе. Например, «Русские в Венеции» — очень симпатичная книга, если вы вдруг оказались в Северной Италии (на Биеннале, допустим).

По сути своей, это подборка олитературенных статей из «Википедии» об известных русских, так или иначе посетивших Венецию за последние триста лет. И говоря так, я не умаляю когнитивную ценность вики-статей и уж тем более способность человека пересказать статью интересно. Просто не ждите глубины.

Что же до героев, то, слава богу, русские Венецию очень любили. Император Павел там недоплатил за постой, а в честь короткого проживания Петра Чайковского в отеле «Londra», напротив, вывешена памятная доска. А вот князь Александр Трубецкой купил там для балерины Марии Тальони дворец Ка-д'Оро. К сожалению, со временем щедрость русских поугасла, и они больше смотрели, чем тратили. Скажем, Сергей Дягилев, постоянный гость венецианского кафе «Флориан», посещал и пляж. Но никогда не купался, а только созерцал море, солнце и купальщиков. В Венеции, в «Гранд-отеле де Бен», Дягилев и скончается. Тут похоронен Бродский, тоже любивший венецианский кофе. В последний путь ему в гроб положили пачку сигарет и бутылку виски. И так далее, и так далее...

Вообще, книга оставляет после себя приятное впечатление. Очередное подтверждение того, как сильно русская культура связана с европейской. Насколько итальянский город не чужой русскому человеку. И в принципе даёт обещание, что русские из Венеции никуда никогда не денутся.
Чтоб вам последние дни поста подчеркнуть, вот несколько новых мрачных книг. Кровавые революции, орудия пыток, тайные смыслы сказок, умирающий Сталин и нацисты (куда без них).
Во Франции начали активно бороться с шринкфляцией, а точнее уведомлять граждан о снижении объема товаров. Потому что делать это без каких-либо сообщений — очевидное мошенничество, о котором принято молчать.

Теперь магазины обязаны размещать особые ценники, которые сообщают покупателю об изменении, коснувшихся товара. Более того, появилось специальное приложение, где потребители могут сообщить о нарушении и отсутствии маркировки.

Уверена, что теперь производители придумают какие-нибудь утяжелители, чтобы все равно меньше класть продуктов. Потому что быть честным с потребителем — это что-то из области фантастики.
Почему-то самые жестокие и страшные истории про путешественников — это не про Африку или Австралию (где тебя хочет убить всё), а при Арктику с Антарктикой (где тебя хочет убить только климат, но зато как).
2024/06/11 19:21:44
Back to Top
HTML Embed Code: