Forwarded from Арбитражный суд Иркутской области
№329 «О некоторых особенностях регулирования жилищных отношений в 2025 - 2026 годах» внесены изменения в некоторые акты Правительства РФ.
ключевой ставки Банка России в 9,5% годовых, действовавшей на 27 февраля 2022 года;
ключевой ставки, действующей на день фактической оплаты (на день исполнения обязательства, на день начисления процентов).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5
Напомним, что в производстве Арбитражного суда Красноярского края находится дело по заявлению
Поскольку СКПК «Агро Вклад» имеется задолженность перед кредитором в размере, превышающим 2 000 000 рублей, указанные обязательства не исполнены должником в течение 3-х месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены, Чивикова Т.В. обратилась в суд с заявлением о банкротстве организации.
«Признать ликвидируемого должника – сельскохозяйственный кредитный потребительский кооператив «Агро Вклад» банкротом и открыть в отношении него конкурсное производство сроком до 07.08.2025», - говорится в резолютивной части решения суда.
Конкурсным управляющим должника утвержден Гуляев Виталий Борисович.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4
Решением Арбитражного суда Красноярского края 21.03.2025 по делу № А33-22104/2024 сельскохозяйственный кредитный потребительский кооператив «Агро Вклад» признан банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство сроком до 07.08.2025.
В связи с этим обращаем внимание, что, исходя из пунктов 3 и 6 статьи 183.26 Закона о банкротстве, арбитражный управляющий включает поступившие требования в реестр заявленных требований кредиторов, который ведется в порядке, установленном статьей 16 Закона о банкротстве.
Таким образом, законодательством предусмотрен внесудебный порядок включения требований кредиторов в реестр требований непосредственно арбитражным управляющим.
При этом, в соответствии с пунктом 3 статьи 183.26 Закона о банкротстве арбитражный управляющий не вправе отказать во включении поступивших требований в реестр заявленных требований кредиторов (указанные выводы содержатся в также в определении Верховного Суда РФ от 18.11.2014 № 305-ЭС14-4223).
Арбитражный суд рассматривает обоснованность требований о включении в реестр требований кредиторов только при наличии поступивших в арбитражный суд возражений, предъявленных в течение тридцати дней с даты закрытия реестра заявленных требований кредиторов.
Указанные требования направляются кредитором в адрес конкурсного управляющего и включаются конкурсным управляющим в реестр заявленных требований в порядке пункта 3 статьи 183.26 Закона о банкротстве.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍8
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
24 марта 2025 года на общем собрании судей и сотрудников аппарата в торжественной обстановке состоялось принесение присяги назначенным судьёй Арбитражного суда Красноярского края Беловым Виктором Вадимовичем.
Напомним, что Виктор Вадимович назначен судьёй Арбитражного суда Красноярского края Указом Президента Российской Федерации от 18.03.2025 № 153 "О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Российской Федерации".
Со словами поздравления и напутствия выступили и.о. председателя суда Ольга Геннадьевна Федорина, а также заместитель председателя Совета судей Красноярского края, заместитель председателя суда Ирина Николаевна Исакова.
В ответном слове Виктор Вадимович поблагодарил руководство суда, Квалификационную коллегию судей Красноярского края, Экзаменационную комиссию по приему квалификационного экзамена на должность судьи за оказанное доверие, а коллектив суда - за поддержку и переданные знания, пообещав достойно отправлять экономическое правосудие на территории Красноярского края.
Арбитражный суд Красноярского края поздравляет своего коллегу с назначением на должность и желает профессиональных успехов!💫
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎉22👏7
Forwarded from 80 лет Великой Победе
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Священная война» прозвучала в стенах Музея-панорамы «Сталинградская битва». Легендарную песню (слова Василия Лебедева-Кумача, музыка Александра Александрова) исполнил волгоградский хор театра «Царицынская опера» в рамках проекта «Чтения Победы. Волгоград», посвящённого Сталинградской битве и её защитникам.
#Победа80 #ЧтенияПобеды #Победа80
#Победа80 #ЧтенияПобеды #Победа80
👍3
Родился Василий Лаврентьевич, дедушка Юлии Викторовны, 25 декабря
Василий Лаврентьевич призван в ряды Красной Армии в
«Меня ранило в первый раз. Ранение было в обе ноги. Мы, раненые, поползи по болоту, спасаясь от немцев. А они были кругом. Наши еще до нас не добрались. Заползли в какой-то сарай, где когда-то находился скот. Там лежали без еды и воды. Вместо воды приходилось пить навозную жижу. Удивительно, но один немец оказался добрым. Наверное, он были из простых рабочих или крестьян: руки у него были трудовые, мозолистые. Он приносил нам воду для питья каждые два часа. Потом пришли наши санитары и доставили нас в полевой госпиталь».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🕊11👏3❤2❤🔥1🔥1😍1
История вопроса
Объединенная двигателестроительная корпорация является абонентом Мосводоканала, который оказывает услуги по водоотведению и осуществляет контроль состава и свойств сточных вод, сбрасываемых в канализацию заявителем. При различных нарушениях абонент должен вносить дополнительные платежи и выполнять иные имущественные обязанности, которые могут достигать значительных величин. В 2023 году заявитель обратился в московский Арбитражный суд, чтобы обязать Мосводоканал отбирать и передавать для анализа дополнительную – резервную пробу с целью устранения возможных разногласий. АО «ОДК» отмечало, что контроль воды за 2018-2020 годы показал, что результаты проводившихся измерений кратно отличаются по множеству показателей и, очевидно, несопоставимы. Заявителю было отказано со ссылкой на оспариваемые нормы, вышестоящие суды данное решение поддержали.
Позиция Суда
Основы государственной политики должны обеспечивать баланс интересов субъектов хозяйственной деятельности и человека и интересы общества в целом. Действующее нормативное регулирование отношений в сфере водоснабжения и водоотведения предусматривает ряд требований к составу и свойствам сточных вод, сбрасываемых в канализационную систему. Нарушение этих требований влечет обязанность абонентов водоотводящих организаций вносить плату за сброс загрязняющих веществ сверх установленных нормативов и за негативное воздействие на работу указанной системы, а также иные обязанности, сопряженные с финансовыми затратами. Возложение на абонентов этих обязанностей, а также размеры соответствующей платы во многом зависят от результатов контроля состава и свойств сточных вод.
Такой контроль осуществляется водоотводящими организациями и предполагает, наряду с прочим, отбор проб сточных вод для последующего анализа. Для повышения достоверности результатов контроля предусмотрено право абонентов заявить о необходимости параллельного отбора проб, разделяемых на контрольную, параллельную и резервную. Первая проба исследуется силами водоотводящей организации, вторая – абонента.
Полученные показатели исследований сопоставляются. Если расхождения между ними невелики, то за результат контроля принимается среднее арифметическое значение результатов анализов контрольной и параллельной проб. Если же расхождения значительны и это не устраивает стороны, – на исследование направляется резервная проба, которая хранится у водоотводящей организации. В этом случае за результат контроля принимается среднее арифметическое значение результатов анализов резервной пробы и той пробы (контрольной или параллельной), показатели которой меньше отличаются от показателей резервной.
Существуют, однако, вещества, пробы которых хранятся менее 12 суток. На этот случай оспариваемые Правила не предусматривают резервную пробу при параллельном отборе, а за результат контроля принимается среднее арифметическое значение результатов анализов контрольной и параллельной проб. Это не вызывает возражений, когда расхождения незначительны. Однако, когда они существенны, велика вероятность получения искаженного результата и необоснованного возложения на абонента обязанностей и взимания платежей в неверном, в том числе избыточном, размере. Ситуация может осложняться еще и тем, что лаборатория, проводящая исследование контрольной пробы, зачастую аффилирована с водоотводящей организацией.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤3
Доказать же нарушения с помощью документов по итогам исследований часто невозможно. Это не должно препятствовать защите участником регулируемых отношений своих прав и законных интересов. Использование индикативного потенциала резервной пробы может быть обеспечено в рамках иного регулирования. Определение же результата контроля исключительно на основе среднего арифметического значения анализов контрольной и параллельной проб, притом что расхождения между ними могут возникнуть из-за различных методик исследования в лабораториях, не обеспечивает баланса публичных и частных интересов. Невозможность разделения по требованию абонента и за его счет отобранной пробы на контрольную, параллельную и резервную и анализ последней при несопоставимости результатов показателей двух других из-за срока хранения проб (менее 12 суток), притом что имеются возможности анализа резервной пробы до истечения этого срока и нет непреодолимых правовых препятствий для учета полученного результата, возлагает непропорциональное бремя несения неблагоприятных последствий на абонента.
Оспариваемые нормы не соответствуют Конституции. Правительству надлежит внести необходимые изменения в регулирование. До этого при отборе проб сточных вод, которые хранятся менее 12 суток, абонент вправе заявить об отборе за его счет резервной пробы и провести ее анализ в аккредитованной и не аффилированной лаборатории. Если протоколы исследований параллельной и (или) резервной пробы не представлены абонентом, результат контроля определяется по анализу контрольной пробы. Указанные особенности отбора проб не являются основанием для пересмотра соответствующих обязанностей абонента, определенных без учета резервной пробы, отобранной по его заявлению, в соответствии с Постановлением.
Дело заявителя подлежит пересмотру.
Документ: Постановление № 13-П.
Источник: пресс-служба Конституционного Суда РФ.
🔔 🟠 🟠 🟠 🟠 🟠 ВК 📶 | Телеграм 📶 | Сайт 🇷🇺 | Чат-бот ⚡️
Оспариваемые нормы не соответствуют Конституции. Правительству надлежит внести необходимые изменения в регулирование. До этого при отборе проб сточных вод, которые хранятся менее 12 суток, абонент вправе заявить об отборе за его счет резервной пробы и провести ее анализ в аккредитованной и не аффилированной лаборатории. Если протоколы исследований параллельной и (или) резервной пробы не представлены абонентом, результат контроля определяется по анализу контрольной пробы. Указанные особенности отбора проб не являются основанием для пересмотра соответствующих обязанностей абонента, определенных без учета резервной пробы, отобранной по его заявлению, в соответствии с Постановлением.
Дело заявителя подлежит пересмотру.
Документ: Постановление № 13-П.
Источник: пресс-служба Конституционного Суда РФ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤4
Forwarded from Арбитражный суд Красноярского края
Арбитражный суд Красноярского края приглашает в свою команду ответственных и энергичных сотрудников на должности государственной гражданской службы помощников судей и секретарей судебных заседаний.
Быть с нами – это:
От вас:
На фото: коллектив Арбитражного суда Красноярского края, сентябрь 2024 года.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🆒5🌚1
Forwarded from Журнал Судья
Светлана Антонова для спецпроекта «Женщина в судебной власти»
Председатель Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа Светлана Антонова дала интервью журналу «Судья».
Говоря о справедливости, как более абстрактном понятии, чем правовая норма, героиня заключает:
Об изучении иностранных языков, первых профессиональных юридических шагах, научной деятельности, карьере и коллективе, а также о многом другом рассказала Светлана Антонова.
📌Смотрите интервью на наших видеоканалах в VK Видео, YouTube и RUTUBE. Следите за нашими новостями!
📌Подробнее о мартовским выпуске
Председатель Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа Светлана Антонова дала интервью журналу «Судья».
Говоря о справедливости, как более абстрактном понятии, чем правовая норма, героиня заключает:
Идеальный вариант — когда решение соответствует требованиям и справедливости, и закона. Если же нет, то надо руководствоваться законом.
Об изучении иностранных языков, первых профессиональных юридических шагах, научной деятельности, карьере и коллективе, а также о многом другом рассказала Светлана Антонова.
📌Смотрите интервью на наших видеоканалах в VK Видео, YouTube и RUTUBE. Следите за нашими новостями!
📌Подробнее о мартовским выпуске
👍8🤔3❤2
Forwarded from Арбитражный суд Приморского края
Доставка судебных уведомлений осуществляется в личный кабинет физического лица, индивидуального предпринимателя, юридического лица на портале «Госуслуг» исключительно при наличии согласия адресата на получение судебных уведомлений.
Чтобы получать уведомления из суда, необходимо дать согласие в соответствующем разделе портала «Госуслуги» в настройках личного кабинета, для этого:
Либо отсканируйте QR-код с помощью камеры смартфона, затем перейдите к разделу «Настройка Госпочты» на «Госуслугах», далее выберите параметр «Суды».
Основные преимущества получения судебных уведомлений:
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7🎉1
Родился Иван Афанасьевич, прадедушка Евгения Вячеславовича, 10 августа
В декабре
Ветеран вспоминал, как тяжело было тогда:
«Степь, пустыня, жара. После перехода через Большой Хинган японцы взорвали дамбу, и советским войскам пришлось идти полуголодными по воде 600 километров от города Лубея до Тун-Ляу, а дальше до Мукдена».
После окончания войны с Японией был в числе конвоировавших в Благовещенск полторы тысячи пленных японцев.
В ноябре
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏13❤🔥3🕊3❤2👍1🤩1
Forwarded from 80 лет Великой Победе
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Город Ржев. Гитлеровцы захватили его в октябре 1941 года.
В истории Великой Отечественной войны битва за Ржев осталась одним из самых тяжёлых сражений. Красная Армия столкнулась с мощной обороной врага, но сумела разгромить немцев.
31 марта 1943 года Ржевская битва завершилась победой советских войск.
#Победа80
В истории Великой Отечественной войны битва за Ржев осталась одним из самых тяжёлых сражений. Красная Армия столкнулась с мощной обороной врага, но сумела разгромить немцев.
31 марта 1943 года Ржевская битва завершилась победой советских войск.
#Победа80
👍4
В Арбитражный суд Красноярского края поступило исковое заявление
Как следует из искового заявления, в октябре 2023 года между сторонами заключен договор поставки, в соответствии с которым АО «СМЗ» обязалось изготовить и передать полуфабрикаты из алюминиевых сплавов, а АО «Красмаш» - принять их и оплатить.
В период с октября 2024 года по январь 2025 года истец поставил ответчику продукцию (плиты, листы, штамповки). В свою очередь, ответчик, согласно позиции истца, гарантийными письмами просил о поставке без предоплаты, товар получил, однако в полном объеме за него не рассчитался.
Фото: АО "Красмаш"
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤4🤔4👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ровно 15 лет назад, 1 апреля 2010 года, Арбитражный суд Красноярского края сменил свое «место жительства».
Напомним, что изначально суд занимал построенное еще в 1953 году трехэтажное здание Центрального районного комитета коммунистической партии РСФСР на проспекте Мира, 63. В дальнейшем суду было выделено отдельное помещение на первом этаже жилого пятиэтажного здания по улице Ленина, 143.
Таким образом, ранее Арбитражный суд Красноярского края функционировал в двух, находящихся в разных местах города зданиях и в буквальном смысле слова был разделен на административную и гражданскую коллегии.
Оба здания не были приспособлены для работы суда, нуждались в капитальном ремонте. Площадь рабочего места судьи (с учетом размещения оргтехники, мебели, сейфа, мест размещения участников судебного заседания) в среднем составляла 6 кв.м., рабочее место специалиста аппарата суда – 3 кв.м.
Из-за нехватки залов судебных заседаний судебные заседания проводились в кабинетах судей. Учитывая, что судьи располагались в одном кабинете по двое, они были вынуждены назначать судебные заседания таким образом, чтобы до обеда процессы шли у одного судьи, а после обеда – у другого.
Все это создавало не лучшее впечатление о суде.
В связи с этим с 2003 года началось строительство нового здания суда в историческом сердце Красноярска – в месте слияния рек Енисей и Кача, где, как считается, в середине июля 1628 года высадился небольшой казачий отряд под предводительством воеводы Андрея Дубенского, по приказу которого возведен малый острог – Красный Яр.
Строительство здания было завершено в 2010 году, куда 1 апреля и переехал коллектив суда своей большой дружной семьей. С 5 апреля 2010 года в новом здании суда открылись первые судебные заседания.
Новое здание суда имеет площадь 13 887 кв.м., десять этажей, включая цокольный и два технических, общая площадь витражного остекления – 2 135,3 кв.м. 46 залов судебных заседаний, в том числе 25 больших залов позволяют комфортно осуществлять правосудие, в том числе рассматривать корпоративные споры и банкротные дела, предполагающие больше количество участников судебных процессов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤20👍10🥰5👏5🔥3🎉3🆒1
Вниманию граждан!
30 марта 2025 года вступили в силу изменения, касающиеся порядка рассмотрения обращений граждан Российской Федерации (Федеральный закон от 28.12.2024 № 547-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 02.052006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).
В частности, с этого дня обращение в электронном виде можно подать исключительно с помощью информационных ресурсов, которые обеспечивают идентификацию и (или) аутентификацию заявителя:
Обращаем внимание, что отправка обращения в арбитражный суд в электронном виде с использованием данного сервиса не требует направления оригинала обращения нарочным или почтой в последующем.
В силу действующих изменений с 30.03.2025 направление обращения гражданином в форме электронного документа на адрес электронной почты Арбитражного суда Красноярского края ([email protected]) законом НЕ предусмотрено. Ответ на обращения, поданные по электронной почте, не дается.
Подробная информация о всех способах подачи обращений в Арбитражный суд Красноярского края размещена на официальном сайте суда в разделе «Справочная информация» - подраздел «Обращения граждан» (https://krasnoyarsk.arbitr.ru/node/21432 ).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7❤1
Forwarded from Арбитражный суд Красноярского края
Вниманию участников арбитражного процесса!
В частности, при помощи данного сервиса вы сможете узнать:
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7❤2