Telegram Web Link
🚩 28 июня в Красноярском крае состоится общероссийский фестиваль Росмолодежи «День молодежи».

Основные мероприятия пройдут в Красноярске, Лесосибирске, Минусинске и Сосновоборске. В каждом городе будут работать четыре тематических пространства:

🟣«Знай» – квизы, пробы профессий и консультации по грантовым конкурсам для всех, кто хочет узнать о карьерных, образовательных и волонтерских возможностях.

🟣«Люби» – пространство единства с национальными угощениями, семейными мастер-классами, экскурсиями и арт-инсталляциями.

🟣«Гордись» – встречи с молодыми предпринимателями, врачами, спасателями, волонтерами и военнослужащими, а также маркеты молодых брендов и выставки достижений.

🟣«Приумножай» – спортивные активности, танцевальные баттлы, экоформаты и лекции.

Участие бесплатное, но необходима предварительная регистрация на сайте деньмолодежи2025.рф.

@krskstate
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В День памяти и скорби, 22 июня, на площади перед Красноярской краевой филармонией пройдет концерт классической музыки под открытым небом.

В программе:
🔴произведения представителей мировой музыкальной классики и красноярских композиторов;
🔴выступления ведущих солистов края;
🔴фрагменты короткометражных новелл «Про людей и про войну», созданных на основе подлинных историй ветеранов.

Начало в 20:00. Вход свободный.

@krskstate
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Список участников кадровой программы «Сибирский характер» составят до 1 июля. Сейчас идет проверка документов и сведений участников.

Тех, кто пройдет обучение в Высшей школе государственного управления, определят члены Общественного совета. Ветераны СВО смогут попасть на очный формат занятий, а для действующих военнослужащих будет работать отложенная форма обучения.

Они принимают решения гораздо быстрее и вывереннее. Ветераны возвращаются, кто-то строит планы, у кого-то появились новые знания и желания, как себя реализовать. Программа им в этом поможет», — уверена член совета Татьяна Пейпена.


Напомним, во время отборочных этапов участникам необходимо было пройти тестирования и очные собеседования. 

@krskstate
🌱 В крае завершилась посевная. В региональном Минсельхозе подвели первые итоги полевых работ:

🟢Картофель высадили на площади в 6,2 тыс. га;
🟢Овощи — на 1,2 тыс. га;
🟢Яровыми культурами засеяли 1 млн 274,9 тыс. га;
🟢Зерновые и зернобобовые заняли 786,3 тыс. га;
🟢Масличные — 342,5 тыс. га;
🟢Впервые в этом году посеяли 5,5 тыс. га подсолнечника.

В лидерах по площадям, отведенным под зерновые и зернобобовые — хозяйства Ужурского и Балахтинского районов.

В передовиках по картофелю — хозяйства Березовского, Сухобузимского районов и Шушенского округа;

В выращивании овощей наибольшая доля у аграриев Березовского и Емельяновского районов, Шушенского округа.

@krskstate
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Красноярский край представил свой стенд на XXVIII Петербургском международном экономическом форуме в рамках площадки «Большая Сибирь».

На открытии экспозиции делегации регионов приветствовал председатель Совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» (МАСС), губернатор Михаил Котюков.

В дни форума на площадке «Большой Сибири» будут проходить деловые встречи, презентации, переговоры и совещания — регионы подпишут порядка 100 соглашений.

Первым стало соглашение о партнерстве, которое подписали председатель МАСС Михаил Котюков и глава Якутии Айсен Николаев. По нему регионы Сибири и Республика Саха (Якутия) будут проводить совместные мероприятия в сфере образования и науки, экологии, социальной защиты, здравоохранения, культуры, спорта и молодежной политики.

@krskstate
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Михаил Котюков и Александр Беглов договорились о сотрудничестве между правительствами Красноярского края и Санкт-Петербурга.

Подписанные на полях ПМЭФ соглашение и план мероприятий предусматривают конкретные шаги в экономике, промышленности, инвестициях, дорожном строительстве и ЖКХ, градостроительстве, здравоохранении, информатизации и др. Перспективные направления — сфера машиностроения, образование и молодежная политика.

Александр Беглов рассказал о создании в Петербурге образовательно-производственного кластера, куда входят три колледжа и два крупных предприятия радиоэлектронной промышленности. Этот кластер готов принять специалистов из Красноярского края на обучение и переподготовку.

Также губернатор Санкт-Петербурга предложил провести презентацию торгово-экономического и инвестиционного потенциала Красноярского края на площадке «Партнериата малого и среднего бизнеса» в Северной столице этой осенью.

@krskstate
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Губернатор Красноярского края Михаил Котюков и глава Республики Хакасия Валентин Коновалов подписали соглашение о совместной работе для достижения целей федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экологическое благополучие».

Документ включает комплексные планы по снижению выбросов и улучшению качества воздуха, обмен опытом и передовыми практиками в сфере экологии, просветительская и разъяснительная работа с жителями, участие и поддержка Всероссийской акции «Выбираю чистый воздух».

@krskstate
На полях ПМЭФ главы Красноярского края, Хакасии и Тывы обсудили перспективы создания нового международного маршрута — Центрально–Евразийского транспортного коридора через Монголию и Западный Китай.

Это железнодорожная ветка из поселка Курагино Красноярского края до столицы Тывы Кызыла, далее через монгольский Ховд до города Урумчи в КНР.

По итогам встречи стороны подписали меморандум о сотрудничестве с Фондом «Центр стратегических разработок» и договорились согласовывать работы по созданию маршрута.

@krskstate
Президент ассоциации «Глобальная энергия» Сергей Брилев и губернатор Михаил Котюков объявили шорт-лист премии «Глобальная энергия-2025».

В числе номинантов на победу этого года — 15 ученых из 8 стран: Австралии, Великобритании, Италии, Китая, России, США, Чили и Швейцарии.

«Глобальная энергия» — это одна из наиболее авторитетных отраслевых премий в области энергетики. Ее присуждают за значимые научные открытия и технологические решения по решению международного комитета.

С 2020 года победителей объявляют в столицах российских регионов, 9 июля 2025 года церемония пройдет в Красноярске.

@krskstate
В рамках работы ПМЭФ «Газпром нефть» и Красцветмет заключили стратегическое соглашение о партнерстве.

Предприятия запустят совместные инжиниринговые проекты по добыче из гидроминерального сырья лития, брома, стронция, ванадия, галлия.

Также стороны займутся развитием отечественных технологий и оборудования для извлечения и переработки ценных химических компонентов.

«Красцветмет является одним из крупнейших в мире производителей драгоценных металлов и изделий из них. Для нас очень важно, что компания разрабатывает собственные технологии по извлечению редких, редкоземельных и драгоценных металлов», — отметил губернатор Михаил Котюков.


@krskstate
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На ПМЭФ Михаил Котюков подписал соглашение о сотрудничестве в сфере туризма с крупнейшим гостиничным оператором России «Космос Отель Групп» и «Академией гостеприимства Космос».

В планах - совместное развитие гостеприимства в крае: подготовка кадров, привлечение в регион лучших практик и создание благоприятного инвестклимата.

«Туризм входит в число приоритетных направлений, которыми мы занимаемся по поручению Президента. По итогам прошлого года количество гостей края увеличилось почти на 10 % (составило 1,2 млн человек). Соглашение открывает для нас новые возможности», - губернатор.


@krskstate
В рамках ПМЭФ Михаил Котюков принял участие в панельной сессии «Новая философия экономического роста территорий: ценностно ориентированная креативная экономика».

Участники обсудили роль креативных индустрий в экономическом и социальном развитии территорий, формировании новой инфраструктуры и повышении конкурентоспособности страны.

Губернатор поделился опытом Красноярского края:
🔴доля креативных индустрий в большой экономике края составляет 4%;
🔴в рамках Российской национальной премии Russian Creative Awards в 2024 году край был признан самым креативным в стране;
🔴в регионе работают Сибирский институт развития креативных индустрий, кластеры «Квадрат» и «Каменка», молодежные центры, школы креативных индустрий, Институт гастрономии СФУ;
🔴существует система поддержки, например, льготная аренда помещений, аудит бизнес-процессов, продюсирование брендов и организаций.

@krskstate
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ветераны спецоперации из Красноярского края могут получить поддержку на открытие своего дела в рамках программы «СВОй бизнес».

На проекте участники узнают об основах предпринимательства, юридических и налоговых аспектах, выберут идею для старта бизнеса, научатся составлять бизнес-план и презентуют свои проекты. Наставниками выступят предприниматели и бизнес-тренеры.

Также для военнослужащих в крае разработали проект региональной образовательной программы «СВОе дело». За каждым участником закрепят опытного наставника, а также проведут обучение по финансовой грамотности и встречи с представителями органов власти.

@krskstate
Председатель комиссии Госсовета по направлению «Технологическое лидерство» губернатор Михаил Котюков принял участие в панельной сессии «Технологическое лидерство: бизнес, наука и государство».

Спикеры обсудили этапы формирования спроса на отечественные высокотехнологичные решения, создание системы поддержки инновационных инициатив и проектов.

Михаил Котюков обратил внимание участников на вопросы воспитания, привлечения и сохранения кадров:

«Искать успешные технологические решения нужно в профессиональном образовании. Надо в эту область инвестировать — человек всегда создаст что-то интересное. Но ему нужно обеспечить высокое качество городской среды. Уверен, что благодаря консолидации органов власти, бизнеса, научных институтов и образовательных организаций мы выполним все поставленные задачи».


@krskstate
2025/07/12 13:20:30
Back to Top
HTML Embed Code: