Telegram Web Link
Obrazets_zayavleniya_ob_otkaze_ot_strakhovki.pdf
114 KB
Образец заявления об отказе от страховки.
Скачайте пустой бланк для рукописного заполнения.
Dostup-k-delu.pdf
93.6 KB
Бланк заявления о предоставлении доступа к делу ГАС Правосудие
👍3
Здравствуйте, благодарю Вac за то что посетили мой канал, меня зовут Александр Круглов. Здесь публикую новости, интересные события и вредные советы.

Оказываю юридические услуги для физических и юридических лиц в Геленджике. Провожу консультации и представляю интересы доверителей в суде по гражданским делам.

🧑‍💻Блог: https://kontora.pro
🙂Сайт:https://sudprav.ru/

🤓Адрес: 353461, Краснодарский край, г. Геленджик, ул. Красногвардейская, д.38, офис 112 (первый этаж)

📞Предварительная консультация по телефону бесплатно 8-999-476-5544, 8-913-267-5631. Не думайте о юридической стороне проблемы и специальных терминах, можете сформулировать вопрос в простой разговорной форме.

🏝Telegram: https://www.tg-me.com/kryglov

✈️YouTube: https://www.youtube.com/user/sashakrual



💼Ведение дел в судах
📝Сопровождение сделок
💲Взыскание задолженности
🗳Раздел имущества
🏠Недвижимость
🏜Земельные споры
📄Наследство
🏢Право собственности
📑Долги
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Проверяем недвижимость и продавца перед сделкой
Как проверить объект недвижимости перед покупкой?


1. В Telegram установите @ktotamprobot. Для получения информации достаточно ввести кадастровый номер или адрес объекта недвижимости. Бот сообщит вам кадастровый номер, категорию земли, кадастровую стоимость, количество правообладателей, площадь, вид собственности, обременения.


2. Даже если с помощью бота Вы установили, что обременений нет, закажите в Росреестре выписку из ЕГРН.. Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) – это достоверный источник информации об объектах недвижимости на территории Российской Федерации. Кадастровый учет, возникновение и переход права на объекты недвижимости подтверждаются выпиской из ЕГРН.


3. В Банке данных исполнительных производств http://fssprus.ru/iss/ip проверьте есть ли у собственника объекта недвижимости долги. Сделку приостановят если приставы наложат арест на недвижимость из-за задолженности по налогам даже если она будет незначительная.


4. На сайте Электронное правосудие http://kad.arbitr.ru/ проверьте продавца на предмет подачи в отношении его заявлений о признании должника банкротом. Арбитражный (финансовый) управляющий в рамках процедуры банкротства может признать сделку недействительной.


5. На сайте ИФНС https://service.nalog.ru/mru.do в разделе Сведения о физических лицах, являющихся руководителями или учредителями (участниками) нескольких юридических лиц проверьте продавца.


6. Если продавец руководитель юридического лица, проверьте это юридическое лицо в Банке данных исполнительных производств и на сайте Электронное правосудие так, как руководителя юридического лица могут привлечь к субсидиарной ответственности по долгам юридического лица.


7. Не лишним будет проверить продавца на предмет подачи в отношении его исков в суд. По общему правилу иски подаются по месту жительства ответчика. Проверяйте на сайте районного суда и на сайте мирового судьи. Определить подсудность по адресу можно по ссылке: https://sudrf.ru/index.php?id=300&var=true


8. Если Ваш продавец чист перед законом, не расслабляйтесь. Попросите у продавца предыдущий договор купли продажи, если право собственности на объект недвижимости возникло у продавца менее 3 лет назад, то проверьте бывшего собственника по той же схеме.



Дополнительно

Проверить действительность паспорта можно по ссылке http://services.fms.gov.ru/

Проверка нотариальной доверенности www.reestr-dover.ru

Закажите проверку недвижимости по тел.89132675631, если Вы живёте в другом регионе используйте WhatsApp или Telegram.
Проценты за пользование денежными средствами можно взыскать по день исполнения обязательства. Это правило можно распространить на уже состоявшееся решение суда, но потребуется обратиться с новым иском.

В силу пп. 3 ч. 1 ст. 8 ГК РФ гражданские права и обязанности возникают из судебного решения.

Неисполнение судебного акта предоставляет взыскателю возможность использовать меры судебной защиты по правилам, предусмотренным нормами материального права, в частности, путем предъявления самостоятельного требования. Эта возможность в данном случае реализована посредством предъявления настоящего иска о взыскании процентов, начисленных в порядке ст. 395 ГК РФ.

В соответствии с п. 1 ст. 395 ГК РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.

Согласно пункту 3 ст.395 ГК РФ проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок.

Согласно п.48 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2016 N 7 (ред. от 07.02.2017) «О применении судами некоторых положений Гражданского кодекса Российской Федерации об ответственности за нарушение обязательств» сумма процентов, подлежащих взысканию по правилам статьи 395 ГК РФ, определяется на день вынесения решения судом исходя из периодов, имевших место до указанного дня. Проценты за пользование чужими денежными средствами по требованию истца взимаются по день уплаты этих средств кредитору. Одновременно с установлением суммы процентов, подлежащих взысканию, суд при наличии требования истца в резолютивной части решения указывает на взыскание процентов до момента фактического исполнения обязательства (пункт 3 статьи 395 ГК РФ). При этом день фактического исполнения обязательства, в частности уплаты задолженности кредитору, включается в период расчета процентов.

Расчет процентов, начисляемых после вынесения решения, осуществляется в процессе его исполнения судебным приставом-исполнителем, а в случаях, установленных законом, - иными органами, организациями, в том числе органами казначейства, банками и иными кредитными организациями, должностными лицами и гражданами (часть 1 статьи 7, статья 8, пункт 16 части 1 статьи 64 и часть 2 статьи 70 Закона об исполнительном производстве). Размер процентов, начисленных за периоды просрочки, имевшие место с 1 июня 2015 года по 31 июля 2016 года включительно, определяется по средним ставкам банковского процента по вкладам физических лиц, а за периоды, имевшие место после 31 июля 2016 года, - исходя из ключевой ставки Банка России, действовавшей в соответствующие периоды после вынесения решения (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 07.02.2017 N 6).
Сайт: https://kontora.pro
Telegram: https://www.tg-me.com/kryglov
Клиент приобрел автомобиль у лизинговой компании в городе Краснодаре. На момент покупки запреты на регистрационные действия автомобиля отсутствовали. Покупатель проживает в Алтайском крае, поэтому автомобиль он решил поставить на учет в городе Барнауле.

После заключения договора купли продажи автомобиль через 10 дней прибыл в город Барнаул, к тому времени на сайте Госавтоинспекции появились запреты на регистрационные действия ТС.

Через месяц таких запретов было 15. Все запреты были приняты в рамках исполнительных производств судебными приставами ОСП Краснодара, Геленджика, Республики Крым, Севастополя.

Забегая вперед скажу, что все запреты мы сняли, но на это потребовалось 2 месяца.

По каждому исполнительному производству было подготовлено отдельное заявление об отмене ограничения. Все заявления были направлены в ОСП через Госуслуги, которые рассматривались преимущественно в 3-5 дней.

В отделе судебных приставов по Карасунскому округу г. Краснодара ГУ ФССП России по Краснодарскому краю мы нарвались на пристава, который упорно отклонял наши заявления. В итоге пришлось подать жалобу начальнику ОСП, а затем и административный иск в суд. После принятия искового заявления к производству запрет был отменен заместителем начальника отдела судебных приставов по Карасунскому округу г. Краснодара ГУ ФССП России по Краснодарскому краю.

На сайте публикую текст заявления, может кому-то пригодиться.
https://kontora.pro/blog/kak-otmenit-zapret-na-registratsionnye-dejstviya-avtomobilya
👍2
Доброе утро!
👍2
Заявление о лишении должника водительского удостоверения

Согласно ст. 67.1 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом. При неисполнении требований исполнительного документа о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом, должник может быть ограничен в пользовании только этим специальным правом.

Образец заявления на сайте:
https://kontora.pro/obrazets/zayavlenie-o-lishenii-dolzhnika-voditelskogo-udostovereniya
👍1
Сегодня состоится заседание суда по иску Генпрокуратуры РФ против Meta (Facebook и Instagram).Тверской суд Москвы.

Дело о признании Meta экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории России слушает председатель Тверского суда Ольга Солопова.

Иск первого заместителя Генерального прокурора РФ Анатолия Разинкина к Транснациональной холдинговой компании Meta Platforms Inc. был принят судом 14 марта.
Карточка дела Генпрокуратура VS Meta на сайте Тверского суда Москвы https://mos-gorsud.ru/rs/tverskoj/services/cases/civil/details/de7ea6a0-a3ab-11ec-8a7e-51b31fb55b35?participants=meta
ТАСС сообщает, что глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин направил письмо первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову с предложением поддержать законопроект, который освободит предпринимателей от ответственности, если они не могут выполнить свои обязательства перед контрагентами в том числе из-за ограничения западными странами поставок комплектующих в условиях санкций.

Форс-мажором считаются ограничительные или иные специальные меры, которые принимаются руководством государств, вследствие чего компания не в состоянии исполнить свои контрактные обязательства перед контрагентом. Сертификаты о форс-мажоре по внешнеторговым контрактам выдает ТПП РФ, по внутрироссийским - территориальные торгово-промышленные палаты. На фоне санкций принято решение о выдаче таких документов бизнесу на безвозмездной основе до конца апреля 2022 года.
Верховный суд не допустил повышение ставки по кредиту в одностороннем порядке

Банк направил ответчику предложение об увеличении процента до 43% годовых. Ответчик не ответил на письмо банка. Банк стал считать проценты по новой ставке.

Верховный суд отменил повышение ставки по кредиту. В своем определении суд указал, что акцепт должен быть полным и безоговорочным.

Согласно п. 1 ст. 433 Гражданского кодекса Российской Федерации договор признаётся заключённым в момент получения лицом, направившим оферту, её акцепта. В соответствии со ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации акцептом признаётся ответ лица, которому адресована оферта, о её принятии. Акцепт должен быть полным и безоговорочным.

Молчание не является акцептом, если иное не вытекает из закона, соглашения сторон, обычая или из прежних деловых отношений сторон.

Подробно: https://kontora.pro/blog/verkhovnyj-sud-otmenil-povyshenie-stavki-po-kreditu
👍1
💀​​Суд признал Meta экстремистской организацией

Тверской суд Москвы по иску Генпрокуратуры признал интернет-компанию Meta экстремистской организацией и запретил деятельность Facebook и Instagram за экстремистскую деятельность.


Запретительные меры не коснутся WhatsApp — генпрокуратура посчитала, что у мессенджера отсутствует функция "по публичному распространению информации".
Доброе утро
👍4
ТПП РФ временно отменила тарифы за рассмотрение заявлений о свидетельствовании обстоятельств непреодолимой силы. Обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор) будут осуществляться на бесплатной основе.

Приказ ТПП РФ от 09.03.2022 N 25 "О приостановлении действия тарифов за осуществляемое Торгово-промышленной палатой Российской Федерации рассмотрение заявлений о свидетельствовании обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора), оформление сертификата о свидетельствовании обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора)"

В связи со сложившейся сложной экономической обстановкой для российских хозяйствующих субъектов, вызванной введением рядом иностранных государств запретов и ограничений в области экономической деятельности, приказываю:

1. Приостановить с 10 марта по 30 апреля 2022 года действие тарифов за осуществляемое Торгово-промышленной палатой Российской Федерации рассмотрение заявлений о свидетельствовании обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора), оформление сертификата о свидетельствовании обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора), утвержденных приказом ТПП РФ от 31 января 2022 года N 11.

2. Юридическому департаменту (Васильев С.В.) с 10 марта по 30 апреля 2022 года осуществлять свидетельствование обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора) на бесплатной основе.

3. Контроль за выполнением приказа возложить на вице-президента ТПП РФ Чубарова В.В.

Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации С.Н.КАТЫРИН

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_411588/
Охрана изображения гражданина и компенсация вреда

Гражданин вправе требовать удаления своего изображения из сети интернет и просить суд о компенсации морального вреда.

Нормативно правовое обоснование ст. 152 ГК РФ о защите чести, достоинства и деловой репутации; ст. 152.1 ГК РФ об охране изображения гражданина; ст. ст. 151, 1101 ГК РФ о компенсации морального вреда; Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 г. N 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц".

Подробно читайте на сайте: https://kontora.pro/blog/okhrana-izobrazheniya-grazhdanina-i-kompensatsiya-vreda
👍1
Оставление претензии ответчиком без ответа судебные расходы независимо от результатов рассмотрения дела возлагаются на него в полном объёме.

Когда досудебный претензионный порядок является обязательным в соответствии со ст. 126 АПК РФ истец к исковому заявлению прикладывает доказательства направления претензии по юридическому адресу ответчика.

Претензия, оставленная ответчиком без ответа, является основанием для обращения с иском в суд за судебной защитой нарушенных прав.

В соответствии с ч. 1 ст. 111 АПК РФ в случае, если спор возник вследствие нарушения лицом, участвующим в деле, претензионного или иного досудебного порядка урегулирования спора, предусмотренного федеральным законом или договором, в том числе нарушения срока представления ответа на претензию, оставления претензии без ответа, арбитражный суд относит на это лицо судебные расходы независимо от результатов рассмотрения дела.

Претензионный порядок предусмотрен для того, чтобы спор по возможности разрешался до судебного разбирательства, поэтому законодателем была предусмотрена мера ответственности для ответчика, чтобы он максимально использовал для решения спора досудебный порядок.

Для истца предусмотрены свои последствия несоблюдения претензионного порядка – возвращение искового заявления, а для ответчика таким последствием являются положения ч. 1 ст. 111 АПК РФ.

В рамках рассматриваемого дела ответчик в отличие от стороны истца не предпринимал никаких действий для урегулирования спора, в итоге истец был вынужден обратиться в суд за защитой нарушенных прав.

Следовательно, имеется прямая причинно-следственная связь между отсутствием ответа на претензию со стороны ответчика и подачей истцом искового заявления в суд, поскольку иначе права истца не были бы защищены, а также не была бы выяснена позиция ответчика, не отреагировавшего на претензионное письмо.

Таким образом, в связи с оставлением претензии ответчиком без ответа судебные расходы независимо от результатов рассмотрения дела возлагаются на него в полном объёме.
👍1
2025/07/09 16:32:39
Back to Top
HTML Embed Code: