Telegram Web Link
Оказывается, октябрь — не только месяц борьбы с раком молочной железы, но и с буллингом. По этому поводу Моника Левински объединилась с модным лайфстайл-брендом Ричарда Кристиансена Flamingo Estate, чтобы выпустить свечу в поддержку четырех глобальных анти-буллинг организаций.

Идея родилась из личного опыта обоих. Левински в сентябре написала основателю, предложив коллаборацию по аналогии с огурцами Памелы Андерсон, и он ответил мгновенно: “Давай! Я и сам натерпелся издевательств в школе” (Кристиансен рос геем в гипермаскулинной сельской Австралии).

Выбор аромата (белая камелия) тоже не случайный. Кристиансен объясняет: "Это не летний цветок, которому нужны колибри и пчелы. Камелии цветут в своё время, по-своему. А еще часто цветут в темноте". Метафора жизни самой Моники.
46🔥16🤩7😁6
Рекламная кампания нормального человека – Пьерпаоло Пиччоли не стал отменять сделанное для него (тем более что некоторые модные дома до сих пор едут на сумках, придуманных много лет назад). В съемке фотографа Дэвида Симса (Пиччоли много с ним работает) задействованы две “старые” сумки Balenciaga – Rodeo, созданная Демной, и Le City авторства Жескьера (2001). Снимали на Левом Берегу, в Hotel de Maisons, который Лагерфельд когда-то называл домом. Модели – Мона Тугаард и наша Сандра Мюррей (девушка из Тольятти, триумфаторша двух последних недель моды, вот здесь кастинг-директор Даня Белобрага пишет про неё подробно). Легкий, натуральный свет, солнечные блики, классные девчонки, особняк VIII века – именно такая смесь, по мнению Пиччоли, и характеризует новую главу Balenciaga.

Сандру, кстати, никто из российских брендов пока не снимал.
66👍13😢2
В ноябре-2026 Frieze перезапустится в Абу-Даби. Art Basel в феврале поедет в Катар – участие в ярмарке примут 87 галерей. Лондонская Colnaghi объявила об открытии филиала в Эр-Рияде. Из трех арт-новостей месяца понятно — кластеры силы на рынке искусства смещаются. Сводку региональных арт-трендов приводит BoF:

Азия:

🇨🇳 После 2005 года началось мощное смещение центра тяжести арт-рынка на Восток. Китайские коллекционеры сперва взвинтили цены на местных художников, затем переключились на западное искусство. В Christie's доля Азии выросла с 3% в 2010 году до 30% сегодня.

🇰🇷 Южная Корея получила мощный импульс после освобождения от НДС покупок искусства до $42,000 в 2018 году. Как итог: бум частных музеев.

🇯🇵 Даже “спящая” Япония начала показывать активность новых коллекционеров.

Париж и Лондон:

🇬🇧 Brexit ослабил позиции Лондона и усилил Париж — продажи Christie's в городе удвоились, а мега-галереи Hauser & Wirth, David Zwirner и White Cube открыли там новые пространства.

🇫🇷 Дело не только в бюрократии: за последнее десятилетие усилился частный сектор — Fondation Louis Vuitton Арно, Bourse de Commerce Пино, Lafayette Anticipations и новое здание Fondation Cartier от Жана Нувеля. Баланс публичного и частного (плюс связи с люксом) привлек в Париж ярмарку Art Basel.

Ближний Восток:

🇸🇦 Саудовская Аравия сделала ставку на привлечение громких имен (Джеймс Таррелл, биеннале Desert X).

🇦🇪 У Абу-Даби похожая стратегия, но с более значительными инвестициями в инфраструктуру "брендовых" музеев (Гуггенхайм от Фрэнка Гери, Лувр от Жана Нувеля – про свою пробежку по cultural district на остове Саадият писала здесь).

🇶🇦 Катар возвел Музей исламского искусства архитектора Ио Мин Пея, Национальный музей Катара и объявил партнерство с Art Basel.

В отличие от Парижа и Азии, подъем Ближнего Востока почти полностью обеспечен правящими династиями, госинициативами и суверенными фондами. Риск сложить все яйца в ближневосточную корзину — в отсутствии там базы частных коллекционеров. Всё зависит от интереса к искусству нескольких семей (вдруг завтра они заинтересуются чем-нибудь другим?)

🇮🇳 Умные инвесторы ориентируются на Индию, которая занимает третье место в мире по числу миллиардеров (не учитывая крупных индийских игроков Кремниевой долины): "С помощью миллионеров можно построить рынок. Но один миллиардер может "нанести" целую страну на карту мира искусства, построив новый крупный музей или центр искусств".
44🔥10💯6
На премьере "Алисы в стране чудес" Юлия Пересильд традиционно вышла в платье от Димы Логинова. Попросила дизайнера рассказать о сотрудничестве с актрисой, которое длится уже 20 (!) лет:

"Я знаком с Юлей с 2005 года, когда мы вместе работали над спектаклем Кирилла Серебренникова "Figaro. События одного дня" в Театре Наций. По-моему, спектакль успешло шел на сцене больше 13 лет. Все это время она работала в платье, которое я ей сшил. Многие наряды изнашивались и перешивались в том же дизайне из других тканей, но Юлино платье, скромничать не буду, было настолько удачным по пропорциям и материалу, что она оставалась в нем. Плюс она столько лет держит себя в одной и той же форме.

Мы вместе работали над фильмом "Черновик" в 2018-м. А когда снимался "Вызов", нас снова свела судьба. Я сшил платье на премьеру, которое удачно попало в стилистику и в ощущение того, как должна выглядеть звезда, слетавшая в космос. С тех пор не расстаемся".

Анка Пересильд для премьеры выбрала "свадебное" платье бренда Say No More, лицом которого является. Знаю, что скоро мама с дочкой станут амбассадорами одного из отечественных масс-маркет брендов.
83👍16😁7🍾5🤔3😱2
Вчера Fashion Rebels в своём бутике на Петровке презентовали après ski коллекцию совместно с Lamoda (продаются на платформе более двух лет и клиента там чувствуют). Капсула в хорошем смысле коммерческая: практичные лонгсливы, пуховые жилетки, манишки и трикотажные брюки.

Правда, нечто эдакое все-таки решили добавить (не зря марка носит своё имя). На футболки нанесли винтажные фото Брижит Бардо и метрдотеля из Гранд отеля Санкт-Морица, подающего коктейли на коньках. А ещё сделали прикольные меховые шапки и оверсайз клатч, который примерила моя коллега Лина.

Основательница Fashion Rebels Валентина шутит: “Горнопляжники должны набивать их кэшем”:).
51🔥14😍11😁21
После недавнего триумфального показа Матье Блази случился новый виток популярности винтажных сумок Chanel. Вижу в запретграме Нади Оболенцевой сумку с гербом из коллекции Paris-Moscou, которую в июне 2009-го показывали в Малом театре. Лагерфельд тогда приезжал лично и сидел на сцене, царственно раздавая интервью.

Коллекцию потом продавали в "Подиуме", который в тот момент был главным столичным концептом. Надя вспоминает, что "скупила все, что могла: пальто с куполами, ботильоны с овчиной и орденами, белую сумку с орденами..." Но все эти вещи "остались в прошлом браке", поэтому уже в новой жизни пришлось через байера заказывать черную сумку – "чтобы не точно такую же, а хоть какое-то разнообразие".
60🔥43😁13👍3
2025/10/26 13:05:04
Back to Top
HTML Embed Code: