Telegram Web Link
Шулика
Дональд Трамп заявил, что считает уместным возобновление Соединенными Штатами ядерных испытаний. "Это связано с другими. Кажется, что они все проводят ядерные испытания. У нас больше ядерного оружия, чем у кого бы то ни было, мы не проводим испытания. Мы…
Дональд Трамп назвал замечательной состоявшуюся в Пусане с главой Китая Си Цзиньпином, заявив, что было принято очень много важных решений.

"Это была замечательная встреча, он великий лидер очень сильной страны", - сказал Трамп.

Но дело в том, что у Трампа только одна встреча была плохой - с Зеленским.

По его словам, стороны обсуждали украинский кризис. Трамп выразив уверенность в том, что Китай окажет содействие в урегулировании.

"Украина обсуждалась. Мы долго говорили об этом. Мы будем работать вместе, чтобы понять, можем ли мы что-то сделать", - заявил он.

"Си Цзиньпин поможет нам, мы будем вместе работать по Украине", - отметил глава Белого дома. "Мы кое-что обсудили. Мы постараемся работать сообща, чтобы попробовать положить конец конфликту между Россией и Украиной", - добавил он.

Кроме того, американский лидер вновь отметил, что иногда сторонам конфликта нужно позволить сразиться.

"Мы согласились, что стороны сосредоточены на боевых действиях и иногда, полагаю, им нужно позволить сражаться", - заявил Трамп.

Президент США выразил уверенность, что Китай окажет содействие в урегулировании конфликта на Украине. "Мы долго говорили об этом. Мы будем работать вместе, чтобы понять, можем ли мы что-то сделать", - добавил он.

При этом, по словам Трампа, тема поставок российской нефти в Китай не обсуждалась.

"Мы по сути не обсуждали нефть. Мы обсуждали совместную работу над тем, чтобы завершить эту войну", - сказал американский лидер.

Он также отметил, что Вашингтон и Москва обсуждают вопросы ядерного разоружения.

"Я бы хотел наблюдать денуклеаризацию. У нас много, у России оно тоже есть. Россия на втором месте, Китай на третьем, и он сравняется в течение четырех или пяти лет. Я думаю, что деэскалация, которую называют денуклеаризацией, была бы замечательной вещью. Мы обсуждаем это с Россией, и Китай присоединится к этому, если мы что-то сделаем", - отметил он.
😁10👎54
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1
В Нидерландах 29 октября прошли парламентские выборы. По предварительным данным, победу на них одержала прогрессивная партия «Демократы 66».

«Демократы 66» получат 27 из 150 мест в парламенте. Ультраправая Партия свободы Герта Вилдерса, набравшая на несколько десятых процента голосов меньше, в итоге также должна получить 27 мест.

Для ультраправых результат стал серьезным поражением — по сравнению с прошлыми выборами они потеряли десять мест. «Демократы 66» в прошлом созыве парламента имели лишь девять мандатов.

Третье место занимает праволиберальная Народная партия за свободу и демократию, она получит 22 места.

Опять коалиционное правительство. Одно проработало всего семь месяцев и Вилдерс его развалил из-за разногласий по мигрантам.
👍135👎1
Дмитрий Песков считает, что Москва и Вашингтон не вступили в новую гонку вооружений, несмотря на объявление Владимиром Путиным об успешных испытаниях ракеты "Буревестник" и подводного аппарата "Посейдон" на ядерных энергетических установках, сделанное на фоне слов Дональда Трампа о том, что США опережают всех на 25 лет в сфере АПЛ. Также Москва не считает, что возобновившийся диалог с Вашингтоном сейчас зашел в тупик.

По его словам, проведенные Россией испытания ракеты "Буревестник" на атомной установке не подпадают под ограниченные в мире испытания ядерного оружия.

"Все страны занимаются развитием своих систем обороны, но это не является ядерным испытанием", - указал представитель Кремля.

При этом Россия, как отметил Песков, не располагает данными, чтобы какая-то страна мира проводила испытания ядерного оружия, как об этом заявил президент США Дональд Трамп.

"Есть действительный текущий мораторий, - указал Песков. - Президент Трамп в своем заявлении упомянул, что другие страны занимаются, дескать, испытанием ядерного оружия. До сих пор нам не было известно, что кто-то занимается испытанием".

Кремль надеется, что информация об испытаниях "Посейдона" и "Буревестника" была корректно доведена до Трампа.

"Мы надеемся, что, что касается испытаний "Буревестника" и "Посейдона" - что корректно была доведена информация до президента Трампа. В том плане, что это не может ни в коей мере трактоваться, как ядерные испытания", - указал представитель Кремля.

Москва не получала от Вашингтона уведомлений о планах возобновить испытания ядерного оружия.

Тем не менее Москва и Вашингтон в данный момент не ведут экспертные переговоры о ядерном разоружении, но тема на повестке дня.

"Неоднократно упоминалось в ходе контактов о необходимости ведения таких экспертных переговоров. Это очень сложная тема, и переговоры, собственно, всегда по этой теме растянуты по времени. Но вот те самые детализированные экспертные переговоры пока не ведутся", - сказал Песков.

По его словам, Россия следит за возможными нарушениями международного моратория на ядерные испытания и, если это произойдет, будет действовать соответственно.

"США - суверенная страна, она имеет право на суверенные решения, - заметил представитель Кремля. - Но я хочу напомнить заявление президента Путина, которое неоднократно повторялось, что, конечно же, если кто-то отойдет от моратория, то Россия будет действовать соответственно ситуации".

США не выходили на Россию с предложениями по ДСНВ, заявил Песков.

"Пока никаких субстантивных предложений со стороны Вашингтона не было, - отметил он. - И здесь пока о каком-то продвижении говорить не приходится".

При этом, указал Песков, вопросы возможного продления ДСНВ и испытаний новейшего оружия не связаны: "Все-таки это темы чуть-чуть разные".

Он рассказал, что Владимир Путин рассказал раненым бойцам СВО об испытаниях "Посейдона", поскольку они проходили накануне встречи.

"Он рассказывал о "Буревестнике" в воскресенье, а об испытании, которое было позавчера, он, соответственно, рассказывал вчера", - отметил представитель Кремля. Кроме того, он напомнил, что глава государства сам назвал причину, по которой заговорил с героями СВО об испытаниях. "Президент сам пояснил, он сказал, что наверняка нашим бойцам, которые воюют на СВО, интересно знать в целом, что происходит в более широком контексте для обеспечения безопасности нашей страны", - добавил Песков.
10👎9
Немного оптимизма нам не помешает, поэтому скажу, что никаких ядерных испытаний Трамп проводить не будет.

Во-первых, он хочет Нобелевскую премию, а, во-вторых, полигон в Неваде может провести испытания через 36 месяцев, а тогда у Трампа будет истекать срок полномочий и ему будет не до этого.

Так что мы слышали абсолютно импульсивное заявление, в котором Трамп хотел показать, что он тоже крутой парень и у него тоже есть крутая бомба.

Формально США не подписывали договор о моратории на ядерные испытания, Россия из него вышла в 2023 году, поэтому то ограничителей юридических тут нет. Однако Россия не проводила ядерные испытания первой, все эти "Буревестники" и "Посейдоны" про другое. И США явно не станут брать на себя ответственность начинать первыми.

Проблема тут не в импульсивных заявления Трампа на самое деле, а в том, что в мире закончилось такая вещь, как доверие. И это опасно. Невозможно договориться по контролю за ядерным оружием, невозможно договориться даже по контролю за обычными вооружениями, смотрите кейс с ДСНВ. И касается это не только России. Вот Трамп встречался с Си, но они явно не трогали щекотливую тему военного потенциала и ядерного оружия. Потому что они по ней просто не имеют шансов договориться.

И это куда более опасно, чем импульсивные заявления Трампа, о которых завтра он сам забудет. А вот уровень недоверия даст о себе знать. Задумайтесь, Трамп говорит, что остановил восемь войн. Откуда же они взялись? Тем более ничего он не остановил.

Так что и без ядерных испытаний мир жду сложные времена.
👍123👎2🔥2😢2
Федеральный суд Швейцарии отклонил ходатайство об отмене или повторном рассмотрении решения Спортивного арбитражного суда по делу о нарушении антидопинговых правил Камилой Валиевой.

В обращении Валиева утверждала, что Всемирное антидопинговое агентство скрыло от стороны защиты фигуристки аргументы, которые могли бы оказать определяющее значение при вынесении вердикта CAS. В качестве доказательства защита Валиевой привела материал агентства Associated Press, утверждающий, что бывший директор антидопинговой лаборатории Лозанны Марсьяль Сожи провел исследование, результаты которого могли подтвердить версию Валиевой о попадании запрещенного вещества в организм спортсменки через десерт, приготовленный ее дедушкой. При этом защита спортсменки утверждает, что так и не смогла получить запрашиваемые документы по исследованию, что, в числе прочего, может свидетельствовать о махинациях с конечными выводами.

Федеральный суд Швейцарии установил, что значительная часть доводов Валиевой основывается на доказательствах, полученных после вынесения оспариваемого решения. Сторона защиты не предоставила никаких подтверждающих документов из доклада Сожи, который выдвигался в качестве неопровержимого доказательства. При этом швейцарский суд подчеркнул, что даже в случае доказанности исследования Сожи, оно все равно не могло бы служить аргументом для пересмотра апелляции, поскольку его выводы в равной степени подтверждают как версию о загрязненном десерте, так и о намеренном употреблении триметазидина за 4-5 дней до допинг-теста, что являлось более вероятным сценарием по версии эксперта.

Я еще раз скажу, что Валиеву реально подставили врач и тренер. И то, что они не были пожизненно дисквалифицированы, как раз, во-первых, вызывает вопросы, а, во-вторых, говорит о том, что никакого заговора против России не было. Юную спортсменку просто сделали крайней. И вот в этом и заключается подлость CAS и WADА. Надо называть вещи своими именами.
👍20🔥21🤩1
С тех пор, как Украина разрешила выезд мужчинам от 18 до 22 лет, 99 тысяч молодых украинцев покинули страну и уехали в Польшу, пишет The Telegraph со ссылкой на данные пограничной службы Польши.

Издание Politico писало, что в Польше и Германии растет недовольство увеличением числа приезжающих украинцев. Чаще всего этот вопрос поднимают представители крайне правых партий, однако часть консервативных центристов также начала говорить о необходимости ужесточения правил предоставления убежища гражданам Украины.

К вопросу о том, ради чего украинцам все это надо. Понятно же, что они голосуют ногами и странно этого не замечать. Страна и так уже потеряла миллионы людей, которые не вернутся. И этот вопрос почему-то не принято поднимать.
👍12😢9
63 квартиры бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича и экс-депутата Вадима Белоусова переданы Министерству обороны России. Недвижимость расположена в Челябинске, Москве и Санкт-Петербурге.

В январе с них взыскали 19,7 млрд рублей за коррупционные доходы, из которых удалось погасить менее миллиарда. Теперь долг составляет 18,9 млрд рублей.

Интересно, что передали в Минобороны. Обычно продают с торгов, но тут, видимо, посчитали, что никто не купит. Там уже было заключение Счетной палаты, что с реализацией конфискованного имущества дела обстоят плохо.
😱8🔥7👍31
Александр Дугин:
"Легкая компактная переносная ядерная электростанция - вот будущее. И к ней небольшой гиперболоид. И армия роботов и дронов будет истреблена в одно мгновение. Остальных добьют электронные голуби. Надо смело смотреть в будущее русской науки и техники".


Я же не зря вам говорю, что искусственный интеллект вам правильно ответит на любой вопрос.
😁22👎9🤩2
Владимир Путин приказал обеспечить беспрепятственный проезд иностранных журналистов в районы блокирования ВСУ в Красноармейске, Димитрове и Купянске, сообщает Минобороны РФ.

Украинские журналисты при обращении к командованию ВСУ смогут посетить эти районы.

В ведомстве сообщили, что российское командование готово при необходимости прекратить боевые действия на 5-6 часов в этих районах.

Также оно готово обеспечить коридоры беспрепятственного въезда и выезда групп иностранных СМИ, в том числе украинских – при условии гарантий безопасности как для журналистов, так и для российских военнослужащих.
👍12👎74😁2😢2
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня могло бы исполниться 65 лет Диего Марадоне. Его игру я видел только по телевизору. Но ведь его "рука Бога" вещь совершенно историческая. Или "гол столетия" или как там он называется.

Он, конечно, талантлив, а вообще гениален. Но гении не бывают простыми. Вот и Марадона вел себя будто подросток, попавший в дурную компанию. Но наркотики, то Фидель Кастро и Уго Чавес. Но ему было можно, потому что любим мы его не за это. Никто не будет копаться в его дурных привычках и политических взглядах, ибо это все для истории не имеет никакого значения.

Нельзя сравнивать Марадону с Пеле или с Месси, потому что они играли в разных футбол. Но вот та сборная Аргентины с Каниджей, Бурручагой и, конечно, Марадоной, мне кажется сильнейшей из тех, которые я когда-либо видел. Она могла и проиграть, но это не делало ее слабее. По мне, это отдельное явление в мировом футболе.

В Неаполе я видел культ Марадоны, причем, многолетний. Его футболки продаются везде. Как "Наполи", так и сборной Аргентины. Я даже себе купил. И вот этот культ аргентинского футболиста в довольно непростом итальянском городе говорит о многом.

И еще я помню, как Марадона с "Наполи" приезжал к нам играть со "Спартаком". В "Лужниках" меня не было, я смотрел по телевизору. А уже во времена работы в "Динамо" Станислав Черчесов поделился со мной впечатлениями. Его отец передал Марадоне два пузыря самогона. А раз отец передал, надо было отдать, пришлось идти в раздевалку к соперникам... И вот только после матча и послематчевой активности отец сказал тогда уже известному голкиперу "Ну вот ты чего-то стоишь!". Не зря это было сказано после игры после команды Марадоны.
👍165👎1
Партия "Единая Россия" должна активно участвовать в развитии технологий и инноваций в стране. Об этом заявил руководитель партийных проектов Илья Медведев на форуме "Россия инновационная", посвященном новым технологическим инициативам.

А мог заодно и про премьера Бельгии что-то сказать, тот заслужил вполне.
👎11😱4🤩2
Для "Росбалта" написал про День памяти жертв политических репрессий:

"Сейчас, конечно, акценты политической повестки дня сменились, поэтому может показаться, что и о жертвах политических репрессий, если и вспоминают, то в эмигрантской прессе. Но на самом деле это не так.

На этой неделе власти Екатеринбурга заявили, что в 2026 году начнут ремонтировать мемориал памяти жертв политических репрессий 1930-50-х годов на 12-м километре Московского тракта.

Важна и работа в архивах, которая помогает устанавливать имена тех, о ком раньше просто не знали. В том же Екатеринбурге планируется установить шесть новых стел с фамилиями жертв репрессий, выявленных в последние годы.

По минимальным оценкам, во СССР жертвами репрессий с 1921 по 1 февраля 1954 года стали 3.777.380 человек. Такие данные указаны в справке 1954 года, подписанной Генеральным прокурором Романом Руденко, министром внутренних дел Сергеем Кругловым и министром юстиции Константином Горшениным.

Однако позже ряд историков заявили о том, что эти данные занижены во много раз, а в реальности под репрессивный каток попали 11-11,5 млн человек.

Заниженные оценки вполне понятны. При советской власти о репрессиях было не принято говорить даже во время хрущевской оттепели и позднее, потому что существовал страх. Причем не только за собственную свободу, но и страх общественного осуждения тех, кто поднимает эти неудобные вопросы.

Например, у меня была репрессирована вся семья бабушки, но она говорила, что причиной стали экономические нарушения при работе в колхозе. Однако только после ее смерти в архивах я узнал, что они прятали в доме вернувшегося из лагеря дьякона и на них донес председатель колхоза. Дьякон Николай Цветков тогда был приговорен к расстрелу, а сейчас почитается как новомученик и исповедник российский.

Очень важными факторами осмысления репрессий стали художественные произведения, вышедшие в свет в 1980-90-х годах прошлого века. Такие, как книги Варлама Шаламова или фильм «Покаяние» Тенгиза Абуладзе.

С тех пор в изучении этой довольно заметной части советского культурного наследия был проделан большой путь — от самиздата до Александра Солженицына в современной школьной программе.

Поэтому сама попытка оправдать репрессии сейчас выглядит довольно маргинально, однако регулярно появляются данные от ностальгирующих по советской власти политиков, которые пытаются занизить число жертв и, соответственно, влияние тех событий на историю страны.

Для того, чтобы прекратить эти споры, составление списков жертв репрессий и, как следствие, восстановление исторической правды, должно стать государственной задачей".


https://www.rosbalt.ru/news/2025-10-30/data-kotoruyu-nelzya-zabyt-5499686
👍21👎43😢3
Ленинский суд Санкт-Петербурга арестовал на 12 суток барабанщика Владислава Леонтьева из группы певицы Дианы Логиновой, исполнявшей песни иноагентов в центре города. Молодому человеку повторно вменили организацию массового одновременного пребывания граждан в публичном месте с нарушением общественного порядка.
👎11😢11👍3
Бывший спортивный директор сборной России по хоккею Павел Попов решил продать золотую медаль чемпионата мира 2009 года, чтобы помочь семье своего сына, погибшего в зоне СВО.

"В сборной России я был спортивным директором, помогал организации соревнований и отвечал за молодых хоккеистов. На чемпионат мира я не поехал, на этой должности я был только на этапах Евротура сезона-2008/09. Вячеслав Быков и Игорь Захаркин решили, что я год проработал не зря, и после чемпионата мира вручили мне эту медаль", - рассказал Попов.

По его словам, медаль, как и другие награды, он решил продать, в том числе чтобы помочь семье сына, добровольно пошедшего на СВО, награжденного орденом Мужества, медалью "За отвагу" и Георгиевским крестом и погибшего в конце ноября 2024 года. "У меня двое детей, у сына осталось трое детей, брат-инвалид у меня на руках. За те два года и сын у меня погиб, и родители, все навалилось в одно. Награды же с собой в могилу не заберешь, у меня тоже проблемы с сердцем, поэтому решил продать всю коллекцию, а деньги разделить между детьми и внуками. Подарили памятные часы за победу на Евротуре, как и всем в сборной, их, как и награды от ЦСКА, тоже решил продать", - добавил он.
😢416😁6😱1
Владимир Мединский:

"Правильно, что на карты возвращаются исторические, русские названия. Отныне по нормам русского языка никакого Днепра / Днипро, а Днепропетровск, никакого Кропивницкого, а Елизаветград и т. д. Надо уважать собственную историю и собственный язык. И не обезьянничать, копируя дурацкие решения украинских националистов".
👍23👎204😁4
Решение администрации США возобновить испытания ядерного оружия подорвут попытки Дональда Трампа позиционировать себя как сторонника деэскалации и претендента на Нобелевскую премию мира, пишет The Washington Post.

Как отмечает газета, эти заявления могут использоваться администрацией Трампа в качестве рычага в переговорах по контролю над ядерным оружием с Россией и Китаем. "Однако такая эскалация может подорвать недавние шаги Трампа по укреплению своего имиджа "президента мира", поскольку он ведет кампанию за Нобелевскую премию мира и стремится смягчить напряженность в отношениях с главным геополитическим соперником США", - говорится в статье.
😁2😱1
Уровень одобрения деятельности президента Франции Эммануэля Макрона достиг рекордно низкого уровня, составив лишь 11%.

Согласно данным опроса исследовательской компании Verian, опубликованным в Le Figaro, за месяц показатель упал на 5%.

Ибо достал!
😁6🔥2
2025/10/31 02:03:38
Back to Top
HTML Embed Code: