Telegram Web Link
В пасмурном и хмуром, дождливом лесу грибов не очень много, а вот ягод, черники и брусники, почему-то полнейший безлимит. Но голубики намного меньше. Также в лесу были найдены:

— Что-то типа плота (?) из брёвен;
— Мини-грибочек типа подберёзовик (?);
— Гигантская радуга;
— Гриб-коралл;
— Валун не покрасили алой краской, а просто его весь покрыла водоросль трентеполия, окрашенная оранжевым пигментом каротином.
18😍9🔥3👍2🤡1🐳1🍌1🗿1
22😍10🔥7👍2🤡1🍌1🗿1
У всех от школы, конечно, разные впечатления, но для меня начальная школа (ну или примерно до 5-го класса включительно) была натуральной пыткой. В старших классах школа была неиронично удовольствием: нравилось учиться, когда получалось. Хотя учились шестидневку и ещё репетиторы по будням, и даже в субботу и в воскресенье.

В начальной школе всё это повторение ненужных слогов, выделение гласных и согласных только путает детей, многие из которых могут и дома сразу научиться читать по слогам и дальше уже само идёт. Эти выделения палочек и кружочков, прописи с каллиграфической «А» просто тренируют усидчивость и всё. Ну и ещё тренируют умение плакать над каждой ошибкой, ведь они воспринимаются уж очень чувствительно для младшеклассников. Всегда их очень жалко, когда родители ругают, да и для родителей это так-то тоже нехилый стресс, с которым далеко не каждый сможет справиться и адекватно реагировать.

Отдельное место — дегенератская «детская литература», которую заставляют читать вместо нормальных описаний хотя бы природы, быта по-взрослому, упрощённых пересказов чего-то серьёзного. Ну ещё если дают на изучение в целом культуру, мифы, народные сказки — то да, хорошо. Но детские авторы через одного пишут полную бредятину из грибных фантазий наркомана, в отличие от, например, того же Паустовского, Пришвина с реалистичной природой, что хорошо развивает язык школьника, или каких-то былин, исторически достоверных описаний и т.д.

Как же я терпеть не могла всяких Элли, Тотошек, дядю Фёдора и так далее… из фантазий писателей, которые к детям относятся как к слишком детям, а не к маленьким людям. Хотя может это и неправильно и я тут вообще не права. Но мне безумно нравились энциклопедии, рассказы про природу, сказки народов мира (у меня были молдавские про Фэт-Фрумоса и обычные наши русские, целый сборник), былины Толстого, а также поучительные басни Крылова. У меня даже была книга про детство Ленина, которую перечитывала несколько раз.

А ещё отдельно про учителей: в начальной школе они не меняются же, учитель в целом один и более предвзят: часто выделяет любимчиков, а к остальным относятся намного хуже, это тоже накладывает свой отпечаток на психику ребёнка. Так что, как по мне, так важно перетерпеть начальную школу, а дальше уже можно выбирать по себе, что и как тебе нужно. А, и да: пересдача экзаменов, непоступление, отчисление — это то, из-за чего совсем не нужно переживать, нервы и правда важнее. Всегда можно пересдать. Или поступить заново: перепоступала несколько раз, переводилась, и это было правильно.
👍20🗿84👎2🤡2🍌1🫡1
Так как девочкам положено любить «Сумерки», Warhammer 40,000, фильмы и аниме про вампиров, это мы ждём.
🗿14🍌32🤡2🫡2
2025/07/08 17:20:32
Back to Top
HTML Embed Code: