Telegram Web Link
Я маки с авокадо, но это и правда вкусно, круче только филадельфия.
Forwarded from Ньюсач/Двач
В Петербурге заметили самую маленькую сову России — воробьиного сыча

Одна из самых маленьких сов России, редкая для города, поселилась в парке «Сергиевка». Сычик занесён в Красную книгу Санкт-Петербурга, по размеру он не превосходит скворца.
Так и не получается полностью отказаться от кофе: как только пробую, начинает люто болеть голова, не курить могу легко неделями, а вот кофе по зависимости аж до тряски.
Как же неприятно выходить на улицу поздней осенью, когда все листья с деревьев уже сорваны ветром, и стоят лишь голые тёмные ветви, на которые капает дождь. И грязь, и слякоть на дорогах, которые даже ещё не подморозились ранним утром…

В такие дни невольно накатывала необъяснимая тоска: не хотелось ничего писать, а просто сидеть, уткнувшись в стол, как сыч, и читать.

Из-за этого открыла для себя свечи: ставишь одну ароматизированную и большую в комнату, и настроение сразу получше. Это же всё-таки сильно зависит от атмосферы в том числе.

Вот эту я взяла первой и уже почти закончила: свежий аромат бамбука, трава с влажной почвой, очень летний и приятный, 8/10. Аромат сильный и наполняет всю комнату, так что кому такое не нравится и сильно раздражает, то лучше не пробуйте. А кто тоскует по лету — тем должно понравиться.
Literally me.
Часто слышала фразу «вот, я был так молод и так глуп», но суть в том, что это произносится и про ситуации и в 16, и в 25, и в 35, да хоть в 50 от тех, кому за 70 лет и больше.

Я тоже иногда удивляюсь, почему я делала что-то невероятно глупое «когда-то там». Но суть в том, что именно в тот момент обстоятельства и наш опыт были другими. А опыт это только наработки и последующий анализ ошибок и ничего больше. И, конечно же, есть и те, кто взрослеет, но не учится ничему, такое тоже иногда бывает (но всё же чаще — наоборот). Не будете же вы ругать ребёнка в год, что он не умеет писать диссертацию, он не мог научиться за это время её писать. Так и мы не могли что-то понять раньше. Нет базы.

Универсального рецепта не делать глупости и не жалеть о прошлом не существует и в целом быть не может. Тогда ты был другим, другие обстоятельства, другое состояние мозга, и даже, банально, другое самочувствие могло повлиять на те поступки. Даже дефицит/переизбыток в организме серотонина, адреналина, да чего угодно. Наш мозг всегда по-разному воспринимает мир.

И ты делал то, что мог тогда, с тем, что имел на тот момент там, где был. Только и всего. Если исправил и понял, что же тогда пошло не так — это база, если нет — то кринж.

Даже если то состояние было неидеальным, и уже с высоты своего нынешнего опыта хочется думать, что те поступки были глупыми и неправильными — это нормально.

Представьте, что ударились головой и не можете вспомнить своё прошлое. С одной стороны это жуть, но с другой… это же буквально чистый лист. И уже не будет тех мыслей перед сном: «Надо было ответить по-другому». Да и нужны ли они?
Продолжаю пробовать возиться с ногточками: не всегда мне нравится результат, но пойдёт в целом, главное вовремя спиливать, а то ломаются.

А так немного как релакс-процедура, когда ровно получается выкрасить.
Только так, но это не точно.

И вообще у меня вкусы довольно специфичные.
Мне недавно пожаловались на учителей, которые школьникам внушают всякую чушь (а некоторые и про гороскопы рассказывают даже), на что я спросила, а кто сейчас туда пойдёт работать? Кто-то прям сильно одарённый что ли? В педагогический вуз, конечно, поступают по призванию, но сколько таких людей? 15%? Зато есть много крутых преподов, которые пошли учить детей не после педагогического, а другого, нормального профильного вуза, потому что почувствовали в себе то самое призвание к обучению других людей.

Ну и ещё давка со стороны всяких завучей, перекладывание и заполнение тонны бумажек, обязанность прилично вести соцсети ради идеализированного образа и т.д. Кто будет сидеть и терпеть это? Только тот, кому больше деваться некуда (и то можно пойти репетитором).

Как пример «профессионала» (да, именно в кавычках), вспоминаю свою начальную школу и первый класс средней, когда классная руководитель в 5-м классе сказала про меня родителям, что вот у вас ребёнок аутист какая-то, асоциальная и тупая, ни с кем не общается как изгой и не участвует во внеклассных мероприятиях, ничего не хочет делать.

Потом, когда от этой учительницы перевели в другой класс, я как очень «тупая» уже начала попадать на олимпиады в городе (литература и география, но на всерос так и не прошла, потому что объективно не очень готовилась, все знания использовались те, что уже были в голове изначально). ЕГЭ сдала тоже норм, русский язык без репетиторов вообще около 100 (а пробник на 100 и был).

Так что слушать прям всех подряд учителей не стоит: только тех, кто нормально и уважительно относится, нормально объясняет свой предмет, ну и по кому видно, что он делает это, потому что ему искренне нравится то, чем он занимается. У остальных, наверное, хватит того, чтобы вести себя прилично, спокойно и вежливо в целом на уроках, вот и всё. И не принимать ругательства близко к сердцу.

Лучше выбрать себе основной профиль, а по другим предметам учить в рамках человеческого кругозора, «тройки» хватит (пишу, как чел без «троек», эта оценка — нормальная).
Forwarded from Военач
Многие пишут, что не могут разобраться в сложившейся ситуации в Сирии.

Что сложного-то? Всё предельно понятно.

Вот схема, не благодарите.
2025/07/05 10:29:09
Back to Top
HTML Embed Code: