Telegram Web Link
⚡️На островах Парамушир и Шумшу сохраняется угроза цунами.

По состоянию на 16.00 колебания воды в Северо-Курильске продолжаются. Угроза Цунами не снята.

Серьезных повреждений и пострадавших нет.
Forwarded from Туризм на Южных Курилах (Оксана Ризнич)
🥳 ЕДДС дала отбой угрозы цунами.
По информации ФГУП "НАЦРЫБРЕСУРСЫ"
В связи с произошедшим стихийным бедствием (ЧП), внутренняя акватория морского терминала  Северо-Курильск морского порта Невельск закрыта.

Вход и выход морских судов запрещен до проведения контрольных инспекторских обследований (состояние причала, дна и тп).
Информация для пассажиров

В связи с участившимися вопросами сообщаем:
Возврат авиа/морских билетов осуществляется исключительно в точке первоначального приобретения.

Для оперативного решения вопроса рекомендуем:

1. Обратиться в кассу/офис, где был куплен билет
2. Иметь при себе:
- оригинал билета
- документ, удостоверяющий личность
Команда «Кунашир» одержала победу в кубке первого канала «На краю света»

Во вторник, 19 августа, в Южно-Курильске состоялись международные соревнования по серфингу. Это спортивное событие смело можно назвать историческим, поскольку впервые Россия стала площадкой для проведения состязания такого уровня, и случилось это именно на Курильской земле.

Спортивное событие уникально еще и тем, что носит экспедиционный характер, то есть помимо самих соревнований спортсмены вместе с организаторами и съемочной группой первого канала исследуют природные достопримечательности острова Кунашир. А по итогам поездки на первом канале выйдет сюжет телепроекта «На краю света», в рамках которого российские серферы получают международный опыт, а наши гости из зарубежья исследуют один из лучших серф спотов в России и проникаются духом русского серфинга.
В этот раз нашу страну на соревнованиях в олимпийской дисциплине представили основатель проекта «Серф Сибирь» и чемпион России Сергей Расшиваев, лидеры региональных федераций Евгений Исаков, Эльдар Какурин и Антон Морозов, молодые спортсмены Максим Багдасарян и Илья Новиков, а также олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анжелика Тиманина. Иностранные спортсмены представили сразу несколько стран – Австралию, ЮАР, Зимбабве и Бразилию.

Серферы приехали в наш район на девять дней, чтобы успеть потренироваться в водах Тихого океана, сработаться с командой и, самое важное, дождаться благоприятных волновых условий.
И вот, 19 августа, пришли те самые волны. Не идеальные, в такое время года они редко бывают подходящими для катания, но решение о проведении соревнований уже было принято. Зрелищность соревнованиям добавил проливной дождь, который не прекращался почти весь день. Это нисколько не смутило спортсменов, но зрителей собралось гораздо меньше, чем ожидалось.

Командный турнир прошел по правилам Международной федерации серфинга ISA Aloha Cup: четыре смешанные команды (двое мужчин, одна женщина и один иностранный спортсмен). Каждый получил по три попытки, в зачёт идут две лучшие волны. Команды, кстати, назвали весьма символично – в честь самых крупных Курильских островов – Парамушир, Итуруп, Шикотан и Кунашир.
Судейская коллегия, в состав которой вошли президент Российской федерации серфинга Александр Вайнштейн, главный тренер сборной России Педро Барбудо и главный судья Дмитрий Волков оценивали, с какой скоростью и силой совершил проезд спортсмен по этой волне, какое количество манёвров и насколько уверенно он выполнял эти манёвры, с какой силой и амплитудой, насколько хорошо и контролируемо стыковал выполняемые манёвры между собой, завершил ли проезд контролируемо. Незавершённые манёвры не могли быть оценены.

Каждый спортсмен представил радикальные, но контролируемые манёвры и трюки, совершенные в критических секциях волны в совокупности со скоростью, силой и плавностью, чтобы максимально использовать оценочный потенциал.

По итогам целого дня испытаний, не только спортивных, но и погодных, судьи вынесли оценки и распределили места, которые объявили на торжественном награждении на следующий день, 20 августа.

Перед тем, как объявить чемпиона и закрыть первые в истории Курил и всей России международные соревнования, с приветственными словами выступили судьи, тренер и организаторы. Все отметили, что участники проявили спортивный дух и командное взаимодействие, а также выразили надежду на то, что такие яркие тренировочные, а может и соревновательные дни еще повторятся.

Результаты командного зачета:
4 место – «Парамушир»;
3 место – «Шикотан»;
2 место – «Итуруп»;
1 место – «Кунашир».

Добавим, что такое масштабное событие из мира спорта не могло состояться без всесторонней поддержки. Благодаря взаимодействию Минспорта России, губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, правительства Сахалинской области, администрации Южно-Курильского района, а также спонсорской помощи АО «Первый канал», «Альфа-банк» и «Winline» курильчане увидели подготовленные на профессиональном уровне состязания, а немного позже весь мир сможет посмотреть по телевизору и на просторах Интернета тот самый край света с русским серфингом в одноименном проекте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2 сентября 2945 г. Япония подписала Акт о безоговорочной капитуляции

Капитуляция Японской империи завершила де-юре Вторую мировую войну. Акту предшествовали трагические события. 26 июля 1945 года союзники по антияпонской коалиции — Великобритания, США и Китай — опубликовали в рамках Потсдамской конференции декларацию, требовавшую от Токио безоговорочной капитуляции на условиях союзных держав, которые в случае отказа угрожали Японии «быстрым и полным уничтожением». После двухдневных размышлений Токио отказался принять ультиматум. 6 и 9 августа 1945 года японские города Хиросима и Нагасаки были подвергнуты атомным бомбардировкам. Между двумя налётами, вечером 8 августа, Советский Союз в соответствии с решениями Ялтинской конференции февраля 1945 года объявил войну Японии и на следующий день начал боевые действия. Уже 10 августа Япония заявила о готовности согласиться с потсдамскими условиями и после короткого четырёхдневного обсуждения судьбы императорской власти в стране официально приняла их с оговоркой о личной неприкосновенности императора. Наконец 2 сентября в 9 часов 2 минуты по токийскому времени началась церемония подписания акта о капитуляции. Честь стать местом исторического события выпала боевому американскому линкору «Миссури».

…На линкор прибывают участники торжественной церемонии. Первым появился генерал Макартур, верховный командующий союзными войсками на Тихом океане. Вслед за ним на борт «Миссури» поднимаются делегации союзных стран — Китая, Великобритании, СССР, Австралии, Канады, Франции, Голландии, Новой Зеландии. Зелёным сукном накрывается небольшой стол, ставятся две чернильницы, промокательная бумага. Затем появляются два стула, один против другого. Устанавливается микрофон… По трапу поднимается японская делегация в составе одиннадцати человек. Впереди, весь в чёрном, глава японской делегации, министр иностранных дел Мамору Сигэмицу. За ним — начальник армейского генерального штаба генерал Умэдзу. Их сопровождают японские дипломатические и военные чины. Генерал Макартур обращается с речью к собравшимся, а затем предлагает японским делегатам подойти к столу. Сигэмицу и Умэдзу ставят свои подписи. Вслед за японцами документ подписывают американцы, китайцы, англичане… От имени СССР подпись поставил генерал-лейтенант Кузьма Деревянко, назначенный представителем Главного командования советских войск на Дальнем Востоке при штабе генерала Макартура. В этом качестве Деревянко по поручению руководства страны несколько раз посещал Хиросиму и Нагасаки. Детальный отчёт об осмотре вместе с альбомом фотографий он представил в Генштаб, а затем лично Сталину. Вследствие полученного радиоактивного облучения генерал Деревянко тяжело заболел и скончался 30 декабря 1954 года в возрасте 50 лет.

Сигэмицу вручают чёрную папку с экземпляром подписанного акта. Японцы спускаются по трапу, где их ждёт катер. Тем временем во исполнение акта к Токио и Иокогаме уже устремляются сотни десантных судов с войсками для оккупации японских островов…

Лица, подписавшие акт о капитуляции
Япония — министр иностранных дел Сигэмицу Мамору
Япония — начальник генерального штаба Умэдзу Ёсидзиро
Организация Объединённых Наций — Верховный главнокомандующий союзными армиями, генерал армии Дуглас Макартур
США — адмирал флота Честер Нимиц
Китайская Республика — генерал первого класса Сюй Юнчан
Великобритания — адмирал Брюс Фрэзер
СССР — генерал-лейтенант Кузьма Николаевич Деревянко
Австралия — генерал Томас Блэми
Канада — полковник Лоренс Косгрейв
Сражающаяся Франция — армейский генерал Жан Филипп Леклерк
Нидерланды — лейтенант-адмирал Конрад Хелфрих
Новая Зеландия — вице-маршал авиации Леонард Изитт

Акт о безоговорочной капитуляции Японии — юридический документ, подписанный 2 сентября 1945 года на борту американского линкора «Миссури» в Токийском заливе. Ознаменовал завершение Второй мировой войны, в частности войны на Тихом океане и советско-японской войны.
👍5
2025/10/22 07:49:29
Back to Top
HTML Embed Code: