Telegram Web Link
Тот случай, когда под видом антикоррупционной деятельности готовится передача активов крупного муниципального предприятия в частные руки.

Наталья Альшева, на протяжении многих лет возглавлявшая МУП «Комбинат школьного питания №1», получила карт-бланш на монополизацию рынка обеспечения питанием образовательных учреждений Краснодара в 2005 году, когда на должность вице-мэра по социальным вопросам была назначена ее подруга Наталья Маханько. В отношении директоров школ, где родители жаловались на качество питания или хотели отказаться от услуг по питанию, применялись дисциплинарные меры. В результате, процедура отказа оказалась настолько заорганизована, что было проще платить, но просто не пользоваться услугой.

Сейчас, сохранив контроль над предприятием и его оборотами, депутат Альшева официально завела на руководство МУП Наталью Кулишову и также провела ее в депутаты гордумы. Целью описанной ниже истории с проверкой и выявлением фактов картельного сговора на завышение закупочных цен является инициирование процедуры банкротства МУП «КШП №1». С последующим переводом финансовых потоков уже на частное предприятие, подконтрольное Альшевой.
Максим Онищенко, назначенный вице-мэром Краснодара менее месяца назад, демонстрирует незаурядную активность. Являясь в недавнем прошлом топ-менеджером «Мусороуборочной компании», первое что сделал на муниципальном посту – запустил кампанию по демонтажу недавно установленных ограждений мусорных площадок. Они, по мнению вице-мэра, осложняют работу водителям мусоровозов. А еще мусороуборочным службам удобней выгружать не стандартные контейнеры по 0,8 куб.м., поэтому вместо них будут установлены баки по 0,25 куб.м. Не смущает Онищенко тот факт, что в первом случае, ограждение устанавливалось для удобства жителей (мусор не разносило ветром), а во втором случае, даже большие контейнеры у нас оказываются переполненными до приезда мусоровозов. Приоритетными стали интересы «Мусороуборочной компании».

Вишенкой на торте первого месяца работы в вице-мэрском кресле стало продавленное через мэрию и городскую думу решение о присвоении высшей муниципальной награды – звания «Почетный гражданин города Краснодара» - генеральному директору «Мусороуборочной компании» Валерию Облогину. Об иных заслугах перед городом, кроме инвестирования в назначение на пост вице-мэра своего бывшего зама Максима Онищенко, нам не известно.
Главой Красноармейского района Васиным Ю.В. реализована схема организации школьного питания в обход 44-ФЗ. Нет информации о торгах, проводимых по данным закупкам. По информации, размещенной на сайтах школ, услуги питание осуществляет один поставщик ООО «Глобус» ИНН 2349014305.

В результате ограничивается доступ других поставщиков к данной услуге, снижется качество школьного питания. При сумме, выделяемой на питание более 100 рублей за «детодень», бывают дни, когда на обед подают лишь манную кашу.

В копиях контрактов, размещенных на сайтах школ, указан идентификационный код закупки (ИКЗ), но в Единой информационной системе в сфере закупок такой ИКЗ не отслеживается, как и закупок на питание учащихся данного Заказчика. Контракты разбиты по месяцам и по классам – 1-4 класс, 5-11 класс.

По имеющейся информации, за «зеленый коридор» к контрактам на школьное питание, главе района Васину ежемесячно откатывает предприниматель из Славянск-на-Кубани Криштопа Виталий Михайлович.
Не забывайте заходить в комментарии под нашими постами, там тоже бывает интересно.
Успешным выдался этот год для мамы главы Северского района Андрея Дорошевского. Буквально через полгода после назначения экс-блогера на должность руководителя района, у пенсионерки Зинаиды Михайловны Дорошевской к прочей собственности добавился земельный участок (23:26:0302011:484) на опушке лесного массива, и на нем сразу вырос роскошный особняк с прекрасным видом на горы.

На примере собственной мамы глава решил доказать всем, что стремительное повышение уровня благосостояния пенсионеров Северского района вполне возможно. Осталось лишь масштабировать проект на остальную часть района.
После вчерашнего поста про особняк мамы главы Северского района в комментарии пришла жена главы района Олеся Дорошевская и сообщила, что «земельным участком мама главы района владеет уже полжизни, а фото строящегося особняка – это вообще соседний участок». Это не совсем так. Зинаиде Михайловне, действительно, в свое время в наследство достался участок. Но площадь этого участка составляла 0,25 га. Глава Азовского сельского поселения Северского района Евгений Алышев (подчиненный Андрея Дорошевского) «прирезал» чудным образом к наследному участку Зинаиды Михайловны ещё 0,25 га. И поставили на кадастр на имя мамы уже полгектара. Вот на том «соседнем» участке и строится сфотографированный дом.

Отдаю должное супруге главы Северского района за смелость. Я сейчас больше не про внутреннюю свободу при выборе гардероба, а готовность идти на амбразуры, если карьере мужа грозит опасность.
Часть 3 статьи 210 УК РФ (Организация и участие в преступном сообществе) и пункт «Б» части 2 статьи 241 УК РФ (Организация занятия проституцией). Эти статьи грозят 51-летнему владельцу мужского клуба «Эгоист», который расположен на Шоссе Нефтяников в Краснодаре.

С 2009 года в клубе танцевали стриптизерши, которые за допоплату оказывали и иные услуги. Держала клуб группа лиц, которая поставила на руководство заведением Соболева Александра Юрьевича. Дела возбуждены в отношении ещё 13 человек из числа работников «Эгоиста», которые всё это покрывали.

Заведение вполне успешно покрывали погоны. Но в середине 2022 года у Соболева случился конфликт с сотрудниками Национальной гвардии РФ. Даже до суда дошло. Теперь придётся пасти клопов на киче или смывать вину кровью в зоне СВО. Сейчас есть выбор.
Вчера в районе 22 часов в станице Новотитаровской Динского района произошел взрыв бензовоза. ЧП произошло на территории базы перевалки и хранения нефтепродуктов, компании «С.А.С.».

По предварительной информации, сливщик-наливщик нарушил технологический регламент и неправильно заземлился. Статическое напряжение вызвало искру, воспламенение и взрыв бензовоза. Водитель находится в больнице.

Региональным СМИ настоятельно рекомендовали пропустить мимо внимания аварию на нефтебазе с объемом хранения нефтепродуктов около десяти тысяч кубических метров.
В продолжении темы про взрыв автоцистерны на территории нефтебазы ООО «С.А.С.» в станице Новотитаровской и ситуации с замалчиванием данного ЧП. В личные сообщения и комментарии под постом прогнозируемо появились угрозы о привлечении к уголовной ответственности по ст. 207.1. (Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан), и требования немедленно удалить опубликованную информацию.

Чтобы снять вопросы относительно достоверности дополняем опубликованный выше пост следующими данными. Взорвавшаяся автоцистерна Вольво г/н Р312ВН790, управляемая гр-м Деревянных О.В., прибыла для заправки на нефтебазу «С.А.С.» вечером 13 января 2023 года. В результате нарушения правил безопасности (не заземление цистерны), произошла детонация. Находившегося на тот момент на смотровой вышке гр-на Деревянных О.В. взрывной волной сбросило на землю. Повреждения получили и близлежащие строения. Потерпевший с травмами доставлен в больницу.

Проводится проверка обстоятельств ЧП и степени вины ответственных лиц.

P.S. Перед публикацией постов Куратор23 перепроверяет полученную информацию и убеждается в ее достоверности.
Один из крупнейших кубанских пабликов, отображающих события и формирующих повестку в краевом центре, отказался от комментариев своих читателей, которых, если слепо верить цифрам, более 150 тысяч.
Речь о "Типичном Краснодаре", который остался без комментариев читателей на своём Телеграм-канале. В результате этого решения, деятельность данного ресурса была буквально обесценена. Глас народа решили не слушать. Односторонняя связь с общественностью ставит ресурс в один ряд с сотнями других серых "глухих" каналов, которые выполняют роль рупора на столбе.
На традиционной городской планёрке краснодарский градоначальник выступил с инициативой, которая выглядит неоднозначно. Выдаётся она под видом благих намерений заботы об экологии. Но под сладким соусом таится тухлое мясо.

Мэр принялся без оглядки на последствия исполнять спущенный сверху приказ, который может обернуться беспрецедентным давлением на местных предпринимателей. Евгений Наумов предлагает под видом борьбы с нелегальными свалками изымать земли у представителей бизнеса. Появилась куча мусора на земле? Туда незамедлительно направляются представители Росприроднадзора, которые составляют протокол. На этом основании мэр предлагает через суд изымать земли по статье за нецелевое использование.

Схема проста, но потенциально опасна. Особенно опасна она тем, что привезти мусор на участок может, кто угодно. И кому угодно. К опасности потерять землю прибавится немалая финансовая нагрузка в виде необходимости городить на них заборы и прочие заграждения. Такие инициативы выглядят, как явное давление на бизнес-сообщество, которое в самый неподходящий момент может обернуться для мэра проблемами.

Даже «карманные» юристы отмечают, что инициатива сырая.  Но Краснодар — город возможностей. В том плане, что там всё возможно. Особенно, когда в очередь за потенциальными квартирами в будущих краснодарских гетто выстраивается пол России.
Судье Захарчевскому не удалось продавить (проплатить) перевод своего дела на рассмотрение в Ставропольский край. Он подавал прошение перевести дело именно туда, что не удивительно. На Ставрополье отправляются досиживать до пенсии многие краснодарские коллеги Захарчевского. Также туда переводятся кубанские судьи и по иным причинам. Например, заместителем краевого ставропольского судьи именно по уголовным делам была Стус Нина Владимировна, коренная краснодарка, закончила КубГУ, работала в Краснодарском краевом суде (сейчас в Москве). И многие другие.

Но больше интересен другой «ставропольский» экс-судья. Ещё один запомнившийся заместитель председателя Шевченко Сергей Викторович. Тот самый, который замарался в Анапе в связях с криминальным «папой» депутатом Зириновым (несколько убийств, рейдерские захваты и т.д., сидит). От греха подальше, он перевёлся в ставропольский краевой суд, где его уже лишали полномочий за попытку отмазать влиятельного бизнесмена от смертельного ДТП и отпустить на свободу бывшего министра образования края. И общие знакомые с Захарчевским известны. Знаменитый судья Корчагин, который в своё время подмял под себя миллиардный бизнес в Анапе (отжал бизнес убитого главы ОПГ Испиряна, ставленника Деда Хасана), Сочи и других городах. Он же — крыша решалы Новикова… Всех его связей — на три тома увлекательного детектива.

Так вот, его протеже Лунёва сейчас действующая судья в Ставрополе. Ещё один «корчагинский» — судья Блинников. Он, кстати, является председателем состава по рассмотрению уголовных дел. Также работает в краевом суде ряд других коллег из Краснодара (например, Краснопеев, анапский Мясников).

В целом, несмотря на смену судейского состава, именно в Ставрополе можно было рассчитывать на более мягкий, и даже оправдательный приговор. Но не вышло. Теперь дело будет рассматриваться в Ростовском областном суде. На удивление, Генеральной прокуратуре удалось продавить именно Ростов-на-Дону. Является ли это неким компромиссом? Нет, не является. Там тоже есть «свои». Но оправдательного приговора там точно не будет.

Напомним, судья совершил наезд на велосипедиста и оставил место происшествия. Пострадавший от травм скончался спустя некоторое время в больнице. Было это ещё в 2020 году. Уголовное дело долго не заводили, судью от работы не отстраняли. Только общественный резонанс позволил дать делу ход.
2024/06/16 14:20:30
Back to Top
HTML Embed Code: