Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Курские переселенцы снова стоят в многочасовых очередях

Власти анонсировали с 1 июля изменения в работе с переселенцами. Однако сегодня возле Дирекции по жилищным субсидиям на ул.Щепкина вновь собрались огромные очереди. Видео с очередью попало в сети. Автор видео пояснила «Курским известиям:

- Если бы все происходило, как говорит губернатор, то мы бы уже как сыр в масле катались. Нам сказали, что Дирекция будет принимать во все дни недели, а по факту опять один четверг!

Напомним, после первой публикации о проблеме с очередями врио губернатора поручил с 1 июля изменить режим работы и сделать так, чтобы переселенцев принимали и в «Потоке», чтобы люди могли подать документы и проверить свой текущий статус и в МФЦ, и через Госуслуги.

Сегодня, 3 июля, житель Суджанского района рассказал «Курским известиям», как обстоит дело на самом деле:

- Толпы народа, люди с 5-6 стоят утра. В интернете было написано, что будет проще, но на самом деле особых изменений не видно. Мы просто пришли узнать, где наши документы находятся.

Жительница Глушковского района пришла сегодня в Дирекцию, так как не дождалась обещанного звонка:

- Нам толком ничего не говорят. Я была здесь в прошлый четверг, мне сказали: не волнуйтесь, мы вам в пятницу или в понедельник позвоним. Звонка не было. Опять я пришла сюда, опять целый день в очереди. И опять они работают один раз - в четверг, но сегодня хотя бы без перерыва. Я приехала сюда к 9 часам, вот стою. Мы жили, никого не трогали, нас попросили на три дня уехать. И вот уже год абсолютно ничего не происходит: ни сертификатов, ничего. Сюда ездили, туда ездили, никто не говорит, когда мы их получим.

В Дирекцию приехал и врио замгубернатора Владимир Базаров, который пообещал, что теперь прием будет вестись с понедельника по пятницу, обращаться также можно в «Поток» и в любой МФЦ. К следующему четвергу будут выдаваться справки, в которой будет указано, на каком этапе находится учетное дело конкретного жителя. Также он извинился за «некоторые сложности».

- К сожалению, такое случается при перестройке механизма работы, у нас накопилось много документов в муниципалитетах, сейчас нам необходимо быстро разобраться и с ними, чтобы каждый, кому сегодня положен сертификат – получил его быстро и в необходимом объеме. Все учетные дела муниципалитеты передали в Дирекцию и сейчас специалисты их проверяют и дорабатывают, - объяснил Базаров.

Прислать новость ⚡️ Подписаться
🤡5👍3🤔2🤬1😢1
🚂Восточный вокзал или Киевский. Куряне выбирают маршрут фирменного поезда «Курский соловей»

Поезд возобновит движение с сентября.

Так как Курский вокзал в Москве находится на реконструкции, предстоит выбрать, куда поезд будет прибывать.

🖌В случае, если будет выбран Восточный Вокзал, то отправление из Курска в 22:15, а прибытие в Москву в 6:21. Обратный рейс - отправление в 22:30, прибытие в Курск в 6:31. В пути будет две остановки - в Орле и Туле. Именно по этому маршруту «Курский соловей» и следовал до 2014 года.

🖌Если куряне предпочтут Киевский вокзал, время в пути увеличится на два часа. Состав будет выезжать из Курска в 20:53, а в Москву прибывать в 7:35. Обратно: отправление в 21:05, прибытие в Курск в 7:33. Остановки - Орел, Тула, Калуга.

Сейчас на странице Александра Хинштейна ведется опрос по поводу маршрута фирменного поезда.

Как считаете, какой вокзал лучше?

Прислать новость ⚡️ Подписаться
5🤔2
Робототехника, интеллектуальный квиз, фестиваль воздушных змеев: стала известна программа открытия фестиваля "Лето на Полугоре" 5 июля.

Пойдете?

Прислать новость ⚡️ Подписаться
🔥4🤯1🤡1
Курские известия
Беженцы из ПВР в Понырях жалуются на чесотку, отсутствие лекарств и отношение персонала Общественник Владимир Синельников рассказал «Ленте.ру» об ужасных условиях содержания переселенцев в пункте временного содержания в Курской области, Этот ПВР заработал…
❗️Минздрав области признал, что в мае этого года у шести постояльцев ПВР в Поныровском районе была выявлена чесотка

Все они прошли лечение в стационаре кожно-венерологического диспансера и были выписаны после выздоровления.

27 мая в ПВР выезжал врач-дерматолог КВД. Были осмотрены 43 постояльца, случаев чесотки выявлено не было.

— При поступлении в ПВР жители могут иметь различные, в том числе инфекционные, заболевания. Для выявления патологий и контроля состояния здоровья постояльцев ПВР осматривают врачи, — сообщили в областном минздраве.

Историю с издевательствами над переселенцами, о которых писала Лента.ру, в пабликах правительства пока не комментировали.

Прислать новость ⚡️ Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😱7
Курские известия
Беженцы из ПВР в Понырях жалуются на чесотку, отсутствие лекарств и отношение персонала Общественник Владимир Синельников рассказал «Ленте.ру» об ужасных условиях содержания переселенцев в пункте временного содержания в Курской области, Этот ПВР заработал…
🔍💬После скандала в федеральных СМИ в Поныровский ПВР приехали уполномоченный по правам человека Владимир Фирсов, врио министра социального обеспечения региона Татьяна Сукновалова, а также представители комитета региональной безопасности и главного управления МЧС

— ПВР для маломобильных граждан был открыт осенью прошлого года базе Поныровского физкультурно-оздоровительного комплекса. Помещение было выбрано не случайно, оно полностью соответствовало требованиям по доступной среде. Непосредственное руководство за его работой осуществляется ГБУ «Гормост» (г. Москва), — рассказала Сукновалова.

По её словам, ПВР оснащен всем необходимым для комфортного пребывания стариков и инвалидов. Там есть 2 отдельные санитарные зоны для мужчин и женщин с соответствующим оборудованием и приспособлениями для индивидуальных потребностей проживающих. Круглосуточный уход за жителями осуществляют сотрудники Ширковского дома социального обслуживания Поныровского района. В здании есть система видеонаблюдения и охрана, организованная со стороны ГБУ «Гормост». Проживающие всем обеспечены, получают всю необходимую помощь, в том числе психологическую и медицинскую. В учреждении оборудована мед. комната, где прием ведет персонал из Москвы.

—Факт издевательства над проживающими ни разу не был установлен правомочными сотрудниками. В Министерство социального обеспечения жалоб со стороны проживающих по факту психологического и физического насилия также не поступали. Замечаний по работе сотрудников социальных служб не выявлено, напротив проверяющими отмечена качественная работа и надлежащий уход за гражданами, — сообщила врио министра.

В ПВР Сукновалова, по её словам, поговорила лично с каждым из проживающих. Их 52, трое сейчас находятся в больнице. Жалоб на персонал и претензий по пребыванию никто не высказал.

В посте Сукноваловой и предыдущей публикации Минздрава не комментируется информация о проблемах в ПВР, которую, по данным Лента.ру, сообщил главный врач местной ЦРБ.

Фото: из соцсетей Т. Сукноваловой

Прислать новость ⚡️ Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤡94
Курские известия
❗️Минздрав области признал, что в мае этого года у шести постояльцев ПВР в Поныровском районе была выявлена чесотка Все они прошли лечение в стационаре кожно-венерологического диспансера и были выписаны после выздоровления. 27 мая в ПВР выезжал врач-дерматолог…
Роспотребнадзор сообщил, что в Поныровском ПВР было 2 случая пневмонии

Руководитель Курского управления Роспотребнадзора Олег Климушин подтвердил, что ведомство выдавало предписание ПВРу в Понырях по поводу каждого из 6 случаев чесотки.

Он так же рассказал и о двух случаях пневмонии в этом учреждении.

- Один в январе, другой - в мае. В ПВР нам выдали документы, что заболевшие были госпитализированы и была проведена дезинфекция. На сегодняшний момент новые случаи там не зарегистрированы, - рассказал «Курским известиям» Олег Климушин.

Напомним, что в Минздраве области о случаях пневмонии не сообщали.

Прислать новость ⚡️ Подписаться
😱72
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Советская ЦРБ больше двух лет судится с подрядчиком из-за некачественного ремонта

Александр Хинштейн побывал в Советском районе и посетил ЦРБ. Больница обслуживает 15 600 жителей не только Советского, но и Касторенского, Тимского, Горшеченского и Черемисиновского. Поликлиника рассчитана на 300 посещений в смену.

В 2023 году в больнице был завершен капитальный ремонт, до сих пор идут суды с подрядчиком. Экспертиза выявила, что работы выполнили качественно лишь на 10%. В частности, в больнице на первом этаже нет воздуховода и вентиляции, не проведен интернет. Подрядчик утверждает, что в ходе ремонта были внесены корректировки в проект, из-за этого произошло удорожание работ.

- Когда прокуратура проводила проверку, было внесено предписание об установлении вентиляции в тех объемах, которыми определено проектно-сметная документация. Изменений каких-либо в проектно-сметную документацию по вентиляции не вносились во время работы! – заверили в больнице.

Суд отказал в проведении дополнительного обследования. Также практически сразу после ремонта начали проступать мелкие проблемы: порог на входе в ЦРБ ржавый, протекает крыша, уже отбиты углы, порожки раскрошились.

Подрядчик готов сам провести экспертизу проекта и выполненных работ. Вопрос уже решается в суде, но вердикта ещё нет.

- Если вы не устраните все недостатки, которые вам заказчик обозначает, то я добьюсь отмены отказного материала и буду сам контролировать ход расследования! – пообещал Александр Хинштейн. – Это кончится тем, что мы вас признаем недобросовестным подрядчиком и запретим работать и регионе, и по всей России. Я не знаю, как вы заходили на объект, но при мне такого не будет.

Прислать новость ⚡️ Подписаться
🤬31
🚌🔝Курск вошел в тройку городов с лучшим транспортом и инфраструктурой

Свою версию рейтинга топ-10 по направлению «Эффективная транспортная система» представил заместитель председателя Общественного совета при Минтрансе Илья Зотов.

«В этих городах не сделано все идеально, многое еще предстоит, но сравнивая с другими городами, на этот список можно опираться и брать лучшее», — отметил Илья Зотов.


Курск занял третье место в рейтинге динамики развития транспорта за последние три года, уступив Перми и Челябинску.

В десятку также вошли Нижний Новгород, Кострома, Краснодар, Ярославль, Астрахань, Сыктывкар и Новокузнецк. Москва и Санкт-Петербург в рейтинге не учитывались.

На опубликованный рейтинг в своем тг-канале отреагировал врио министра транспорта региона:

— Когда федеральные эксперты дают такую высокую оценку нашей деятельности, это значит, что мы идём в верном направлении. Это стимул не сбавлять темп, - написал Александр Замараев.


Согласны с рейтингом, друзья?

Прислать новость ⚡️
Подписаться
👎138🤡7🤮1
Александр Хинштейн прокомментировал информацию об ужасных условиях проживания в Поныровском ПВРе

Врио губернатора сообщил, что сейчас находится в Москве, но в курсе ситуации.

По его словам, чиновники сами побеседовали со всеми жителями ПВР — никто изложенных в публикации фактов не подтвердил. Александр Хинштейн отметил, что ПВР оборудован всем необходимым для жизни пожилых людей и инвалидов, а также системой видеонаблюдения. Сообщается, что факт издевательства над стариками не установлен.

Врио губернатора подчеркнул, что в случае необходимости лично выедет на место для проверки ситуации.

Стоит отметить, что на встречу чиновников с жителями ПВРа, СМИ не пригласили, а также не показали фото спортзала, где собственно и размещаются люди.

Фото: от подписчиков «Курских Известий»

Прислать новость⚡️
Подписаться
🤔105🤡2
🌎Спокойной ночи, друзья!

Прислать новость ⚡️ Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10
☀️Доброе утро, друзья!

Сегодня днём до 26-31°.

Прислать новость ⚡️ Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
15
Отсрочку по уплате налогов продлили для жителей курского приграничья

Подписано постановление о продлении отсрочки по уплате транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц для граждан, которые на 1 августа 2024 года проживали в приграничье, либо на территории, которая подлежит отселению.

Решение распространяется на налоги, подлежащие уплате в 2024 и 2025 годах. Оплатить их можно будет до 1 декабря 2026 года.

Прислать новость ⚡️ Подписаться
Экс-главе комитета здравоохранения Елене Палферовой дали 3 года условно, ущерб составил 24 млн рублей

Ее обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как именно это происходило, рассказали в Объединенной пресс-службе судебной системы региона. Несмотря на то, что деньги в бюджете были, Палферова с 26 октября по 10 ноября 2020 года отменила закупку на поставку лекарства на 2021 год. В результате возник дефицит, льготники не получили вовремя бесплатные лекарства. Также с 1 сентября 2020 года по 18 февраля 2021 года Палферова снова не провела закупку лекарства на 2021 год. Как указано в суде, из-за неполучения лекарств у инвалидов было ухудшение здоровья.

Рассматривался еще один эпизод: с 12 октября 2020 года по 25 января 2021 года Палферова закупила столько лекарства, что он его в результате пришлось уничтожить из-за истечения сроков годности. Ущерб бюджету составил свыше 24 млн рублей.

В результате Елену Палферову суд приговорил к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. На 2 года она лишена прав занимать должности на госслужбе, также ее оштрафовали на 100 тыс. руб. Ущерб она возместила.

Прислать новость⚡️Подписаться
7👏5🔥3🤡3
🥊В Курске построят Центр спортивных единоборств

Врио губернатора провел в Москве рабочую встречу с Президентом Международной ассоциации бокса IBA Умаром Кремлевым.

Принято решение о строительстве современного Центра спортивных единоборств в Курске, в нем можно будет проводить турниры всероссийского масштаба. Проект будет реализован совместно с Федерацией бокса России и движением «Здоровое Отечество».

В ближайшие дни команда Федерации бокса России посетит Курск, чтобы выбрать подходящий для строительства земельный участок.

Прислать новость⚡️Подписаться
🍾42😁1
Курские известия
🔍💬После скандала в федеральных СМИ в Поныровский ПВР приехали уполномоченный по правам человека Владимир Фирсов, врио министра социального обеспечения региона Татьяна Сукновалова, а также представители комитета региональной безопасности и главного управления…
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Телеканал «Сейм» показал, в каких условиях живут переселенцы в Поныровском ПВР

Вчера ПВР посетили врио министра соцобеспечения Татьяна Сукновалова и омбудсмен Владимир Фирсов. Из журналистов была приглашена только съемочная группа государственного ТРК «Сейм».

С прошлого августа в ПВР проживают пенсионеры из Большесолдатского, Кореневского, Глушковского, Суджанского районов. Средний возраст – 82 года, большинство маломобильные. Сообщается, что у многих есть родственники и дети.

В сюжете видно, что спортзал частично разделен занавесками, но не у каждого постояльца свой приватный уголок.

Татьяна Сукновалова пообщалась с пенсионерами:

- Как здесь обслуживают, с вами занимаются? – спросила она.

- Высший уровень, - ответила одна из женщин. - Что бы ни попросил, и в магазин сходят, и помоют, и постирают, и уберут, и застелят. Вещи есть, лекарства тоже.

- Как кормят?

- Очень хорошо. И первое, и второе, и компоты, все. И арбузы дают, и бананы.

По словам сотрудников, в ПВР постоянно находится два врача, 7 санитарок и 2 медсестры.

- К каждой бабушке и дедушке подходим индивидуальный подход. То есть одной бабушке понравился подъем высокий на ноге, заказали ей специальные туфли. Это «Прощай молодость» называется. Если какая-то что-то просит бабушка, мы их всех знаем по фамилиям, всех знаем родственников. Даже проблемы они свои делятся, - заверил начальник ПВР Константин Оборин.

- Уход осуществляется за людьми профессионально. И дисциплина здесь действительно есть среди работников. Созданы все условия для того, чтобы людям было комфортно здесь проживать, - подвела итог Татьяна Сукновалова.


Прислать новость⚡️Подписаться
🤬125😱1
Заключен под стражу курянин, обвиняемый в изнасиловании и жестоком избиении женщины в 2015 году

Утром 25 сентября 2015 года во дворе дома на проспекте Кулакова неизвестный напал на женщину. Он избил потерпевшую, в том числе по голове, и изнасиловал. Расследованием занимались сотрудники СК региона и полиция. Было возбуждено уголовное дело по факту совершения преступлений, а именно умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и насильственных действий сексуального характера, соединенных с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

Прошло почти 10 лет, и было установлено совпадение биологических следов, изъятых на месте преступления, со следами имеющимися в базе данных ДНК. Подозреваемый - 36-летний курянин. Следователям удалось получить и иные доказательства его причастности к преступлению.

— Следователями СК возобновлено производство по уголовному делу. По ходатайству следователя суд избрал для обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в СК по Курской области.


Прислать новость ⚡️ Подписаться
5
2025/07/08 17:54:14
Back to Top
HTML Embed Code: