Telegram Web Link
❗️❗️❗️Уважаемые омичи, в связи с переходом на новый этап работ на бульваре Архитекторов, с 1 июня вводится ограничение движения транспорта на перекрестке бульвара Архитекторов и улицы Ватутина.

Изменение схем движения общественного транспорта коснется 4 муниципальных маршрутов и 1 маршрута немуниципальной формы собственности № 14, 23, 88, 139 и 272.

Автобусы по маршруту № 14 в обоих направлениях будут следовать по проспекту Комарова, улицам Перелета – Ватутина – Лукашевича – Волгоградскя – Конева – Ватутина – Дмитриева – 70 лет Октября.

Схема маршрута № 23 будет сокращена до остановки общественного транспорта «Березовая роща». Движение автобусов будет организовано в обоих направлениях по улицам Ватутина – Дмитриева – 70 лет Октября.

Автобусы по маршруту № 88 будут следовать по улицам Сейфуллина – бульвару Архитекторов (при заезде к СТЦ «МЕГА») – Волгоградская – Лукашевича.

Автобусы по маршрутам № 139 и № 272 будут следовать по улицам Лукашевича и Волгоградская.

Оперативную информацию по маршрутам № 14, 23, 88, 139 можно получить в информационно-справочной службе АО «Пассажирсервис» по телефону 90-12-12

Актуальное расписание маршрутов № 14, 23, 88, 139 доступно на сайте www.bus-55.ru, а также в официальном мобильном приложении «Омск транспорт».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ВЕДОМОСТИ
❗️❗️Минфин предложил ввести прогрессивную шкалу налогообложения физлиц

Минфин внес в правительство РФ пакет законопроектов, включающий поправки в Закон о бюджете на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов, а также поправки в Налоговый и Бюджетный кодексы.

По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, изменения обеспечат «рост экономического благосостояния страны», а также «стабильные и предсказуемые условия для граждан и бизнеса» на ближайшие шесть лет.

Силуанов отметил, что его ведомство опиралось на рекомендации Госдумы, работа над законопроектом по совершенствованию налоговой системы будет продолжена на площадке парламента совместно с бизнесом, экспертными и общественными объединениями.

Согласно предложениям Минфина, введение прогрессивной шкалы НДФЛ коснется 3% трудоспособного населения страны. Порог месячного дохода предусмотрен в размере 200 тыс. рублей в месяц, что в три раза превышает среднюю зарплату в стране.

Для работников с доходом ниже 200 тыс. рублей ставка НДФЛ сохраняется на действующем уровне в 13%.

Минфин предлагает следующую прогрессивную шкалу по НДФЛ:
🔵для доходов от 2,4 до 5 млн рублей в год – 15%,
🔵для доходов от 5 до 20 млн – 18%,
🔵для доходов от 20 до 50 млн – 20%
🔵для доходов свыше 50 млн рублей – 22%.

Граждане будут платить повышенный налог не со всей суммы, а с превышения порога. С базовых 2,4 млн рублей по-прежнему будет взиматься 13%. К примеру, человек, зарабатывающий 250 тыс. рублей в месяц, заплатит всего 1 тыс. рублей дополнительно.

Что еще известно:

🔹Налогообложение доходов участников СВО не изменится – для них сохранится прежний порядок;

🔹Родителям с двумя и более детьми, среднедушевой доход на члена семьи которых не превышает 1,5-кратного прожиточного минимума в месяц, будет осуществляться возврат уплаченного НДФЛ в размере 7% из 13% (то есть ставка НДФЛ для них фактически составит 6%);

🔹Действующая ставка НДФЛ на дивиденды сохраняется в размере 13% до суммы 2,4 млн рублей, и свыше этой суммы –15 %, без дальнейшей прогрессии. Это связано с тем, что поднимается налог на прибыль – тем самым уменьшается доход, с которого выплачиваются дивиденды.

🔹Ставка налогообложения доходов от депозитов, от реализации ценных бумаг и долей участия также составит 13% НДФЛ до 2,4 млн рублей и свыше этой суммы – 15% без дальнейшей прогрессии. Сохранение уровня ставок направлено на стимулирование граждан к формированию сбережений.

@vedomosti
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ВЕДОМОСТИ
Для развития малого и среднего предпринимательства министерство финансов предлагает увеличить пороги УСН по доходам до 450 млн рублей и основным средствам до 200 млн рублей. Также будет введена обязанность по уплате НДС для доходов выше 60 млн рублей, говорится в материалах ведомства.

По данным Минфина, 96,8% предпринимателей на УСН (упрощенной системе налогообложения) имеют выручку до 60 млн рублей, поэтому мера по внедрению НДС не коснется подавляющего большинства налогоплательщиков.

При этом отмечается, что 3,2% предпринимателей вместе с обязанностью уплаты НДС получат возможность масштабировать бизнес и заключать госконтракты.

Тарифы страховых взносов по выплатам в пользу физлиц свыше МРОТ будут снижены с 15% до 7,6% для средних и малых обрабатывающих производственных компаний.

@vedomosti
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Комментарий ООО «Магнит» к новости о возможном расторжении соглашения

Омская область заключила с ООО «Магнит» соглашение на 10 лет в качестве регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). За всё время работы на территории региона ООО «Магнит» ни разу не поступало уведомлений о досрочном расторжении соглашения.
Стоит отметить, что закон установил многоуровневое разграничение полномочий в отрасли по обращению с ТКО. Работать без сбоев отрасль может только при условии выполнения возложенных на них полномочий всеми участниками процесса без исключения.
- Региональные операторы отвечают за организацию вывоза отходов. Это включает в себя сбор, транспортировку, обработку и утилизацию ТКО.
- Собственники точек для сбора ТКО должны следить за состоянием площадок и чистотой прилегающих к ним территорий. Это важно для предотвращения загрязнения окружающей среды и обеспечения безопасности населения. По закону, весь мусор, который находится вне контейнеров — это свалки, и убирать их должны собственники площадок и земельного участка.
- Министерство природных ресурсов и экологии формирует схему обращения с ТКО и регулирует маршруты транспортировки отходов.
- Местные власти разрабатывают реестр контейнерных площадок, определяют необходимое количество ёмкостей для сбора мусора и следят за состоянием площадок в частном секторе и чистотой окружающей их территории, потому что там установлены муниципальные площадки.
В настоящее время региональный оператор «Магнит» продолжает выполнять свои обязанности по бесперебойному вывозу ТКО.
____
Пресс-служба ООО «Магнит», 35-25-25 (355)
Forwarded from РБК
Правительство намерено изменить механизм расчета госпошлины, которую платят физические лица и компании при осуществлении сделок с недвижимостью. Теперь она будет рассчитываться как процент от цены сделки.

Подробнее – в материале РБК.
Forwarded from ВЕДОМОСТИ
Минфин направил в правительство свои предложения по условиям амнистии предпринимателей за дробление бизнеса. Министерство впервые предложило внести в налоговый кодекс (НК) понятие дробления.

Ведомство сформулировало этот феномен как «разделение единой предпринимательской деятельности между несколькими формально самостоятельными лицами, в отношении которых осуществляется контроль одними и теми же лицами, направленное исключительно или преимущественно на занижение сумм налогов путем применения такими лицами специальных налоговых режимов».

🔺Фактически предпринимателям, которые дробились, нужно будет просто консолидировать бизнес и перейти на общую систему налогообложения. Налоговики не будут их наказывать, если по результатам проверок после 2025 года обнаружат, что в прошлом бизнес нарушал законодательство.

🔺Юрист BGP litigation Алина Макарова в разговоре с «Ведомостями» отметила, что предложенное Минфином определение дробления можно назвать довольно расплывчатым, так как оно оставляет достаточно широкое поле для различных трактовок.

🔺Законопроект в такой конфигурации очень выгоден для госорганов, говорит Макарова. Из-за того что бизнес не сможет быть до конца уверен в правомерности своей бизнес-модели, единственным надежным способом избежать проверки будет переход на ОСНО, полагает эксперт.

Подробнее – в материале на нашем сайте.

@vedomosti
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В мэрии Омска предложили альтернативные пути движения транспорта на Левобережье

Специалисты департамента транспорта разработали возможные пути объезда участка, закрытого для движения на период проведения работ по реконструкции бульвара Архитекторов. С 1 июня альтернативные маршруты следования автомобилей предусмотрены по улицам Крупской, Дмитриева, Волгоградской, Конева, Перелета и проспекту Комарова:

— от улицы Сейфулина в направлении центра города — через улицу Конева и мост 60-летия Победы, в направлении Советского округа — с разворотом на пересечении улицы Волгоградской и бульвара Архитекторов с дальнейшим следованием к улице Лукашевича;

— от объектов, расположенных в границах улиц Волгоградской — Конева — 70 лет Октября — бульвар Архитекторов в направлении центра города — по улицам Конева, Дмитриева, Крупской, 70 лет Октября, в направлении Нефтяников — через улицы Волгоградскую, Дмитриева и Крупской;

— от объектов, расположенных в границах улиц Волгоградской — Лукашевича — Шаронова — бульвар Архитекторов, рекомендовано использовать следующие маршруты движения: по улицам Ватутина — Перелета — Крупской (Шаронова); Волгоградская — Лукашевича — Крупской (Шаронова); проспект Комарова — Перелета (Лукашевича) с дальнейшим выездом как на мост 60-летия ВЛКСМ, так и на мост 60-летия Победы.

Для дополнительной связи улиц Ватутина и Волгоградской имеется перпендикулярная дорога по улице Новороссийской, на которую разрешен заезд и выезд как с улицы Волгоградской, так и с улицы Ватутина во всех направлениях.

В целях оптимизации движения транспортных средств и минимизации заторовых ситуаций специалистами департамента транспорта проведены корректировки режимов работы светофорных объектов на регулируемых перекрестках:

— улица Перелета — проспект Комарова;
— улица Перелета — улица Степанца;
— улица Дмитриева — улица 70 лет Октября;
— улица Конева — улица Ватутина.

С 1 июня специалистами департамента транспорта будет организован постоянный мониторинг ситуации на подходах к бульвару Архитекторов, на альтернативных маршрутах объезда и наиболее востребованных перекрестках. При необходимости будут проведены дополнительные корректировки.

______
Пресс-центр
администрации города Омска
Мошенники рассылают сообщения от имени гендиректора ОНХП Игоря Зуги.

Действующих и бывших сотрудников предприятия информируют о предстоящем звонке некоего проверяющего, советуя выполнять все указания звонящего.

Мошенники вновь отправляют омичам сообщения с аккаунтов известных людей. На этот раз рассылка производится в мессенджере Telegram якобы от имени депутата Законодательного собрания Омской области, генерального директора ПАО «Омскнефтехимпроект» Игоря Зуги. Действующим и бывшим сотрудникам предприятия сообщают о начавшейся проверке Ростехнадзора и информируют о предстоящем звонке некоего проверяющего Колесника В.В. Далее идет совет выполнять указание этого Колесника.
Убедить получателя рассылки в достоверности сообщении должно фото Зуги, в действительности взятое из открытых интернет-источников. При этом исходящий номер депутата обозначен статусом «неизвестен». Как сообщил Игорь Зуга РИА «Омск-информ», никакого отношения к рассылке он не имеет, своего номера телефона не менял и переписку ведет только с него.
В Омской полиции предупреждают, что вступать в диалог и реагировать на такие сообщения нельзя.
— В действительности переписка ведется со страницы-клона, дублирующей оригинальный аккаунт узнаваемой персоны. Если вам поступило такое сообщение, обратитесь к данному человеку лично, минуя мессенджеры, – поясняют в пресс-службе ведомства.

Правоохранители составили ряд признаков того, что от имени известного лица действуют мошенники. Насторожить, в частности, должна странность просьбы. Как правило, речь идет ни о рабочих моментах, а о содействии неким важным людям и иным структурам. Главный же признак фейка – номер пользователя скрыт.
Напомним, что ранее злоумышленники распространяли фейковые сообщения от имени губернатора Омской области Виталия Хоценко, министра энергетики и ЖКК Владимира Шнипко, министра образования Ивана Кротта, заместителя министра спорта Ивана Колесника.
Виталий Хоценко дал старт голосованию за место проведения международного арт-фестиваля «Омск — ты просто космос!»

В рамках фестиваля 100 лучших российских и иностранных художников нарисуют картины на фасадах зданий и других пространствах в одном из округов Омска.

Сегодня стартует голосование за место проведения международного арт-фестиваля «Омск — ты просто космос!». Об этом Губернатор Виталий Хоценко написал в своем телеграм-канале. 

«С 1 июля по 15 августа наш город будет преображаться в музей под открытым небом. 100 лучших российских и иностранных художников нарисуют картины на фасадах зданий и других пространствах в одном из округов Омска», - сообщил глава Омского региона.

Он призвал жителей Омской области присоединяться к голосованию за выбор места проведения фестиваля.

«Выбрать, в каком именно округе будет проходить фестиваль, предстоит всем нам.
Проголосовать можно уже сейчас здесь. (https://gosuslugi.ru/omsk) 30 июня подведем итоги голосования и определим округ-победитель. Присоединяйтесь!» - отметил Виталий Хоценко.

Пресс-служба Правительства Омской области
2024/06/01 11:58:37
Back to Top
HTML Embed Code: