Telegram Web Link
Абай РАКИМЖАНОВ, глава Любинского района: «Вот говорили, что между городом и деревней не должно быть отличий. Скоро и не будет… Все будем без коров» — KVnews.ru
https://kvnews.ru/news-feed/199783
🤬3
‼️Не думайте, что пронесет: как ФАС видит рекламу там, где вы — нет

Антон Борисов, директор юридической компании «Центр Права» и резидент Омской «ОПОРЫ РОССИИ», поделился с нами рядом свежих кейсов от ФАС. Эти примеры показывают, что даже самые «невинные» посты в соцсетях могут быть признаны рекламой и привести к штрафам.

Примеры из практики ФАС:
🔵В сообществе «Едим вместе. Челябинск» опубликовали анонс новогоднего корпоратива ресторана Palermo. Пост удалили, дело возбудили — нарушение закона «О рекламе».
🔵Блогер-мама в Telegram анонсировала «бесплатный вебинар врача-эндокринолога». ФАС расценил это как рекламу без пометки, дело прекратили лишь из-за малозначительности.
🔵На сайте mail.ru ЖК «Адмирал» назвали «самым успешным». Нарушение закона: использование слова «самый» без доказательной базы.
🔵Фуд-блогер написал про Академию пляжного волейбола: «место, где научат играть с нуля». ФАС признал текст рекламой и выписал штраф 2 000 ₽.
🔵В VK анонс «самого веселого чемпионата по поеданию пиццы» в ресторане Fox & Goose — тоже признан рекламой. Пост удалили, дело возбуждено.
🔵Бесплатный образовательный проект с онлайн-курсами получил штраф 100 000 ₽ за отсутствие пометки «реклама».

Главный вывод: требования к маркировке рекламы и ответственность ужесточаются. Даже если вы пишете пост о партнерах, друзьях или просто делитесь полезной информацией, ФАС может признать это рекламой.

➡️Рекомендация простая: ставьте пометку «реклама» или «интеграция» всегда, даже если кажется, что это «просто пост». Это убережет вас и ваш бизнес от ненужных рисков.

‼️А кто еще не разобрался в вопросах маркировки рекламы — ждем вас на семинаре «Маркировка рекламы в социальных сетях».
Разберемся, какие материалы подлежат обязательной маркировке, как правильно ее делать и что грозит за нарушения.

#экспертыопоры55

@informcanalOpora55
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2🔥1
Долговой центр Омской области наделен полномочиями инициирования процедур банкротства в 10 регионах Сибири

С 1 июля 2025 года Межрайонная ИФНС России № 7 по Омской области (Долговой центр) наделена функцией инициирования процедур банкротства в отношении всех юридических лиц, зарегистрированных в Сибирском федеральном округе, и имеющих признаки банкротства.

Долговой центр представляет интересы бюджета на этапе рассмотрения арбитражным судом заявления налогового органа до введения первой процедуры банкротства. Далее сопровождение дела о банкротстве передается в инспекцию по месту учета налогоплательщика.   

В течение двух месяцев применения нового механизма в арбитражные суды, расположенные в  Сибирском федеральном округе, Долговым центром направлено свыше 200 заявлений о признании должников несостоятельными (банкротами) на общую сумму более 4,7 млрд рублей.

Долговой центр обращает внимание, что в целях восстановления платежеспособности и предотвращения продажи имущества у должника есть возможность заключить мировое соглашение с территориальным налоговым органом. Соглашение можно заключить в любой момент, как до начала процедуры банкротства, так и после ее введения. Специалисты центра предоставляют индивидуальные консультации, информируя об особенностях его заключения с представлением проектов соответствующих документов.

Также сотрудники Долгового центра активно взаимодействуют с арбитражными судами, судебными приставами-исполнителями и другими органами исполнительной власти, обеспечивая комплексный подход к решению вопросов инициирования процедур банкротства.

В случае возникновения вопросов о процедуре банкротства за консультацией можно обратиться по следующим телефонам:

- Жилина Екатерина Викторовна – исполняющий обязанности начальника отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по Омской области, тел. +7(3812) 95-12-60, доб. 11-19
- Сиренко Татьяна Николаевна – начальник контрольно-аналитического отдела МРИ ФНС России № 7 по Омской области, тел. +7(3812) 95-12-80, доб. 22-00

Пресс-служба УФНС России по Омской области
«Посмотрите, как у нас разрабатываются проекты благоустройства. Омские архитекторы там участвуют не более чем на 10%. Все остальные – архитекторы из Екатеринбурга, Новосибирска, Тюмени, Санкт-Петербурга» — KVnews.ru
https://kvnews.ru/news-feed/199928
👎2🤬1
2025/10/20 08:00:54
Back to Top
HTML Embed Code: