Telegram Web Link
Forwarded from Tintoretto_coffee
Так проходят встречи книжного клуба «Лама» в нашем доме⭐️⭐️⭐️

🤎Это всегда интересные разговоры с писателями, обозревателями и редакторами издательской группы «Альпина».
🧡Открытые обсуждения даже самых сложных и сенситивных вопросов.
❤️Камерное и безопасное пространство за нашим большим столом под зелеными абажурами.

Ближайшее заседание состоится в четверг, 25 сентября в 19:30. Обсудим книгу Кати Климочкиной и Лены Фоер «Травма.Что она делает с нами, и что мы можем сделать с ней» 🔚
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥61🦄1
Как распознать все красные флаги и не запутаться в своей жизни? 🚩

«Узорный покров» Моэма — это не роман, а чек-лист по токсичным отношениям, написанный задолго до того, как мы начали употреблять этот термин.

Молодая пара Китти и Уолтер Фэйн живут в Гонконге 1920-х. Китти вышла замуж за бактериолога Уолтера, чтобы вырваться из-под контроля своей властной матери, но чувствует себя несчастной рядом с тихим и неперспективным ученым. В поисках приключений она начинает роман с обаятельным, но эгоистичным чиновником Чарльзом Таунсендом, мечтая, что тот бросит ради неё свою семью. Когда Уолтер узнаёт об измене, он ставит Китти перед выбором, который навсегда изменит их судьбы.

🟡Частично роман основан на жизни самого Моэма, который женился, чтобы соответствовать социальным ожиданиям и до конца жизни скрывал свою ориентацию. Моэм великолепно изображает людей в их настоящем виде: с их смешными, эгоистичными и порой трусливыми чертами, но при этом способных к изменениям.

Роман впервые публиковали в журнале «Cosmopolitan» и вокруг него разгорелся скандал, который даже закончился проигранным судом. Книгу трижды экранизировали: самая известная версия с Эдвардом Нортоном и Наоми Уоттс, получившая «Золотой глобус». Но мы предупреждаем: не ждите голливудского хэппи-энда 💔

На встрече клуба поговорим о том, почему любовные треугольники почти никогда не работают, может ли предательство стать толчком к росту и как кризис иногда даёт неожиданный второй шанс, о котором даже не догадываешься.

Билеты на сайте ❤️‍🔥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11🦄3👍2
Посттравматическое стрессовое расстройство давно стало предметом исследования психологии, но литература поднимала эту тему не меньше, чем наука.

Герои, пережившие войны, катастрофы, личные трагедии, показывают нам, как работает память травмы и как прошлое продолжает жить внутри человека.

Больше информации узнаем у Кати Климочкиной — клинического психолога и автора книги «Травма. Что она делает с нами и что мы можем сделать с ней» 25 сентября в 19:30. Билеты еще есть.
👍3🔥2
Забудьте о пугающей старушке в лесу! 🧹

В книге Евгении Некрасовой «Адвокатка Бабы Яги» известная героиня начинает новую эру. Забытые мифы раскрывают новый смысл, а она, как настоящий защитник, стоит на страже справедливости.

Интересные пункты:

🪄 Переосмысление традиций: Баба Яга больше не злодейка с метлой, а адвокат, защищающий права людей и магических существ.

🪄 Психопомп и проводник: Она — связь между мирами, как древний дух-покровитель, который ведет к истине и пониманию.

🪄 Древнее существо: Баба Яга владеет знаниями и связями с реальностью, которые недоступны простым смертным.

🪄 Часть матриархата: Баба Яга действует не как одиночка, а как могущественная часть древней системы, наравне с другими существами.

Каждое из этих утверждений делает её образ свежим и многослойным, привлекая внимание к новому взгляду на классическую фигуру.

Если интересно иначе взглянуть на образ Бабы-Яги, приглашаем на встречу 9 октября в 20:00. Билеты на сайте!
13👎2
Иногда так много вопросов и так мало ответов, особенно во время чтения. А вы о чем размышляете? 🤔
6👍2😁1
Мы во многом похожи, а во многом разные, но нас точно объединяют книжные привычки. Делитесь, что совпало у вас! 📚
5👍2
2025/10/21 13:34:15
Back to Top
HTML Embed Code: