Telegram Web Link
Большие амбиции Ростова-на-Дону - стать сердцем Юга России и центром, определяющим развитие всего Азовского макрорегиона.

На красивой ноте начинается избирательная кампания в Ростовской области.

Новый губернатор Ростовской области Юрий Слюсарь выступил перед заксобранием области с отчетом за 2024 год. И главное в его выступлении - не отчет, ведь в 2024 году он успел поработать всего два месяца, а планы на будущее.

Уже проведена ревизия работы всех министерств, выявлены проблемные точки области. Есть понимание, как формировать стратегию развития региона.

Слюсарь имеет большой управленческий опыт (в том числе на уровне замминистра и директора крупной корпорации) и понимает, что стратегия развития – это не просто план на бумаге за всё хорошее. В основу стратегии ляжет концепция устойчивого развития, стратегия будет тесно связана с новыми национальными проектами, к работе будут привлечены и эксперты, и жители региона.

Губернатор уже сейчас глубоко погружен в проблематику области. Думаю, что работа над стратегией позволит, во-первых, сплотить региональную команду; а во-вторых, укрепить связь власти и дончан. Для социального самочувствия очень важно, чтобы у людей был образ будущего. Региональная мечта, к которой можно и нужно идти.
Была практически уверена, что в европейских отключениях электричества виноватой назначат Россию.

Даже удивительно, что нет.

https://www.tg-me.com/rian_ru/291420

Но есть вторая версия. Думаю, мы скоро прочитаем, что во всем виноват климат, невиданные атмосферные явления и сами люди, которые преступно мылись в душе по десять минут и ставили чайники.
"Если вы в свою работу внедрили искусственный интеллект и видите, что тексты, которые вам производят, например, ничуть не хуже, чем писали ваши райтеры, это не потому, что ИИ такой молодец, а потому, что, возможно, райтеры у вас были очень средние".

Прекрасный материал Дарьи Голощаповой - хорошая компания экспертов (в том числе и я) рассказываем о том, чего пока не может ИИ

https://www.setters.media/post/22-zaprosa-s-kotorymi-ne-stoit-obrashchatsya-k-ii
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Часть речи
Я только что подумала, что пророчество о конце света после смерти папы уже обезврежено: формально, в Европе действительно случился конец света.
Ну как бы все, электроэнергию вернули, живем дальше
Недавно писала о том, как работает в Ростовской области врио губернатора Юрий Слюсарь. Сегодня у него 180 дней на посту. Не так много, но и достаточно, чтобы оценить первые результаты.

Идет работа над стратегией развития области в тесной привязке к новым нацпроектам.

Принято решение о запрете новых строек в Ростове и ряде других городов. Новая градостроительная политика будет строиться по следующим принципам: единый архитектурный облик, комплексное развитие территорий, развитие малоэтажного строительства.

Принято решение о пересмотре межбюджетных отношений с муниципалами – грубо говоря, больше денег с налогов будет оставаться в муниципалитетах.

И еще важное: в регионе стояла проблема информирования жителей о атаках БПЛА. Система смс-информирования работала не идеально, сейчас внедрили пуш-сообщения, эффективность информирования повысилась.

В целом Слюсарь показывает себя как опытный управленец, способный действовать и принимать решения быстро, умеющий работать в меняющихся условиях – но не забывать о приоритетах развития родного для него региона.
Картинка из Черного Зеркала, реально! Но впрочем, мобильный интернет работает, карточки работают и все кафе в тц открыты 😀
Смех берет, когда читаешь посты (написанные где-нибудь в Тбилиси) о том, как в Москве:

- не работают кафе и мы деремся друг с другом за ножку курицы у "Вкусвилла"
- такси нет
- ВЕЗДЕ ВОЕННЫЕ
- коллапс всего
- интернета тоже нет
- а главное, всем от этого очень плохо - и все ненавидят происходящее!

Господи, люди. Как беспредельно глупо думать, что в день, который реально объединяет всю страну, когда в каждой семье плачут над старыми фото и вспоминают рассказы бабушек и дедушек - мы реально будем париться, что не везде работает наш быстрый и дешевый мобильный интернет. Уж как-нибудь переживем, если что.

Ну а про нечисть, которая радуется атакам дронов и шепчет там про себя "вот бы вдарили" - и говорить нечего. Зачем-то сами перестали быть людьми.
Forwarded from ОГОНЬ
🙂 Главные вопросы о новом папе Римском. Отвечает политолог Александр Рудаков (1/2)

⁉️Было ли избрание Френсиса Прево ожидаемым?

Нет, прогнозировалось, что новым понтификом станет либо итальянец, либо представитель Глобального Юга, где живет сегодня большинство католиков. Считалось, что вероятность избрания папой представителя США ниже статистической погрешности.

⁉️Это успех Трампа?

Избрание первого в истории папы-американца едва ли можно считать успехом администрации Трампа. Скорее, есть основания утверждать обратное. Кардинал Прево – политический оппонент Трампа и Вэнса. Он последовательный противник депортации нелегальных мигрантов и строительства стены на границе с Мексикой.

⁉️Что символизирует имя нового папы?

Оно выбрано в честь Льва XIII, заслугой которого является формирование социальной доктрины католицизма на основе энциклики Rerum Novarum. Новый глава Римско-католической церкви с позиций католического солидаризма может стать оппонентом Трампа и по широкому спектру социально-экономических вопросов, где американский лидер делает ставку на поддержку частной инициативы, снижение налогов, сокращение государственных расходов.

⁉️Новый папа – либерал или консерватор?

Будучи последовательным оппонентом консервативного направления в американском католицизме, Лев XIV может стать для Трампа крайне неудобной фигурой. При этом он практически неуязвим для критиков в вопросах гендерной повестки, где он всегда занимал достаточно сдержанную позицию и не спешил поддерживать «новые веяния».

⁉️Или центрист?

На американском политическом поле появилась новая сильная фигура. При этом, позиционируясь не как «либерал», а как «центрист», Лев XIV может со временем стать главным оппонентом Трампа и конкурировать с ним в борьбе за влияние на католический электорат, который лишь в последнее десятилетие стал массово переходить на сторону республиканцев.

🙂 ОГОНЬ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Хорошо помню, как увлечённо на встрече с экспертами губернатор Архангельской области Александр Цыбульский рассказывал нам, как развивает в регионе образование.

Для него это один из ключевых моментов в обеспечении конкурентоспособности области. Уже строится межвузовский кампус мирового уровня «Арктическая звезда». Идут масштабные вложения в инфраструктуру школ.

Есть и много специальных образовательных проектов, направленных на поддержку талантливых школьников. В регионе создается единая система поддержки талантов.

Один из больших проектов – гуманитарная олимпиада «Наследники Ломоносова».

Отмечу на полях, что и названия придумывают хорошие, в духе локального патриотизма – разумеется, в области все гордятся великим учёным.

Цыбульский настолько вовлечен в эту историю, что сам возглавил жюри одной из финальных игр этой олимпиады. Это подчеркивает значимость конкурса и мотивирует школьников. Это показатель серьезного отношения к развитию образования и науки – и конечно, много говорит о приоритетах губернатора.
Что важнее: общественное благо или свободный рынок? Вологодский губернатор Филимонов в полной мере оживил общественные дискуссии на эту тему - конечно, я про алкогольные ограничения. Уже все эксперты обсудили, что это: попрание свободы выбора или полезное правило, побуждающее делать более здоровый выбор.

Так что можно сказать, что Филимонов буквально философ-практик. Заставляет нас исследовать в себе либерала и консерватора.

Что по сути:

Уже треть алкомаркетов в области за месяц жалкого существования в новых условиях закрылась. Главный вопрос - стали ли люди меньше пить? Администрация Филимонова утверждает, что стали - потребление снижается. Скептики скажут про "серый рынок" и взлет самогоноварения, но тут есть контраргумент. Продажа алкоголя в области не запрещена. Просто эти покупки перестали были спонтанными и теперь их надо планировать (два часа в день продают алкоголь).

А я вот что думаю. Лет десять назад я бы обязательно сказала, что свобода человека и малого бизнеса важнее. А сейчас мысли такие:

1) Во-первых, это никакой не малый бизнес, а огромные монстры.

2) Свобода - это здорово, но точно ли алкомаркет в каждом втором жилом доме - это прямо то, о чем мы мечтали? Прямо вот в таких количествах они необходимы? Или уж скажем честно, стимулируют дополнительный спрос?

3) У кого под окнами в ночи вопили посетители "Красного и белого", задержавшиеся на лавочке после 23 - тому и объяснять не надо ничего.

В общем, не исключено, что и другие регионы повторят. И министр здравоохранения, кстати, посылает на Вологодчину ясный сигнал - Мурашко посетил стенд Вологодской области на Всероссийском форуме «Здоровье нации — основа процветания России». Это явно не случайно, а с месседжем "внимательно смотрим, как там у вас получается".
Не знаю, кто это придумал (может быть, сам Путин!), но это же очень красиво.

Путин созвонился с Трампом из здания музыкальной школы центра "Сириус".

Из здания музыкальной школы! Можно ли представить себе что-то более трогательное?

Но и элемент троллинга имеется 😜
Ужасно точный текст. (Там все иноагенты и экстремисты, конечно).

Все мероприятия, которые ФБК сделал в эпоху "после Навального", характерны ровно этим - какой-то фантастической безжизненностью, бездушьем. Вроде бы произносятся правильные слова, снимаются правильные ролики, выходят на сцену соратники и производят правильные эмоции.

А все равно ощущение такое, будто бы нейросеть подделывается под человека и пытается казаться искренней и эмоциональной, и тут ты кринжуешь.

Но вот это, пожалуй, вершина. Давайте скорбеть и покупайте наш мерч. Гении эмпатии.

Кстати, это исчерпывающе отвечает на вопрос, почему ФБК обречен.

https://www.tg-me.com/thenewyorkerru/1966
Жизнь в Донбассе нормализуется: глава ДНР Денис Пушилин рассказал, что впервые с начала боевых действий 487 из 586 школ республики вернулись к очному обучению. А остальные 99 готовы это сделать, как только обстановка позволит.

Как в любом другом регионе, сейчас там начинается летняя оздоровительная кампания. Очень классно понимать, что тысячи детей нормально отдохнут в летних лагерях - то есть проведут время так, как и должны жить дети.

Пушилин недавно провёл первое общее родительское собрание. И там обсуждались прекрасные прозаичные вещи: школьное питание, профориентация, патриотическое воспитание. Это означает, что Донбасс возвращается на мирные рельсы. У меня сердце радуется, когда я это читаю.

Кстати, в эти же дни президент создает профильную межведомственную группу по воспитанию молодежи. Так что Пушилин двигается в русле федеральной повестки и чувствует момент.

Важным показателем эффективности Дениса Пушилина как главы региона является именно это - насколько быстро и хорошо ДНР встроится в мирную повестку.

Судя по всему, этот процесс идёт достаточно быстро. Причём по всем линиям – от ремонта дорог и детского летнего отдыха до реализации проекта «Донбасс. СВОи Герои» (республиканский аналог «Времени героев»). По объективным причинам ресоциализация участников боевых действий для Донбасса особенно важна.
Forwarded from Dramedy (Анна Федорова)
Провела день перед днем рождения в прекрасной пустоте. Не работала, а лежала и читала Уоттса.

Хорошо старится «Революция в стоп-кадрах» по мере нарастания ИИ-истерии в мире.

Напомню, что там у Уоттса человечество обречено, зато корабль смертников с 30 000 специально подготовленных «спор» летит вперёд. То ли для того, чтобы открыть какие-то пути возможному будущему человечеству, то ли для того, чтобы где-нибудь осесть и начать заново. Хотя на это нет ни намёка.
И вообще задача миссии крайне туманна, а ясно только одно - человечество они переживут.

В принципе этого уже достаточно, чтобы поехать крышей. Но я дополню. Искусственный интеллект, управляющий кораблём, будит их от сна на короткие промежутки времени. То есть у них жизнь порезана на тонкие ломтики, между которыми проходят сотни тысяч лет.

Разумеется, они начинают мятеж. Совершенно бессмысленный и ненужный.

А искусственный интеллект - он считает хорошо, но очень глупый, потому что инженеры верно рассчитали – нельзя делать его умнее человека, иначе он начнёт ставить собственные цели.

Тем не менее, они все им подчиняются до определённого предела. За этим пределом начинается совсем уже безнадёжный хаос.

Отличная история - иллюстрация того, что человечество способно придумывать только очень жестокие схемы выживания, воспроизводить их и только их, рубить топором все опасное и новое. И чем лучше идет «прогресс», тем больший мрачняк человечество будет исполнять.

Восторг!
2025/05/21 20:06:36
Back to Top
HTML Embed Code: