Telegram Web Link
Покойся... с миром?!...

Информируют, что электронный дневник «умер» в Нижегородской области.

Родители нижегородских школьников пожаловались, что электронный дневник работает с перебоями. Из-за этого невозможно посмотреть оценки и домашние задания.

В региональном министерстве образования и науки сообщили, что знают (ха-ха) о жалобах нижегородцев. Обратная связь по работе электронного дневника регулярно поступает, и обращения пользователей «систематизируются и обрабатываются службой технической поддержки».
(которая их систематизирует, обрабатывает иииии, воз и ныне там)

Чаще всего жители сообщают о проблемах с авторизацией или об отсутствии оценок, домашних заданий или расписания. В минобре объяснили, что сбои могут происходить из-за большой нагрузки на серверы, особенно в конце учебной четверти.

(И далее поступили как умеют... скинули проблему на других): Кроме того, нижегородцам напомнили, что за своевременное внесение домашних заданий и оценок отвечают школы, а не сама платформа. (А если школа не может этого сделать, так как с обратной стороны платформа не работает! Но нет, школы крайние, как всегда. И далее будут таковыми! Если не вспомнят про свою автономность)

По словам представителей министерства, разработчики работают над тем, чтобы минимизировать влияние пиковых нагрузок и сделать систему стабильнее. (минимизировать, но не полностью устранить)

Проблема, как видим, не решается!

Ведь еще в начале сентября мы освещали тему сбоев в электронных дневниках и то, как дети делают уроки на остановках и в подъездах...


‼️Мы давно рекомендуем отказаться от всех региональных дневников!

ЭКЖ может быть только свой, локальный - школьный!

А еще лучше - традиционный бумажный.


#образование2040
#стратегия2040
👍63💯32🔥17
Добровольно... говорили они.
Показатели сами себя не покажут.


СМИ: студентам колледжа в Екатеринбурге пригрозили отчислением за отказ установить Max.

Заведующая одного из отделений колледжа принудила написать, а потом собрала все заявления и дала студентам время до понедельника. Для наглядности текст заявления даже написали на доске в аудитории:

«Я принципиально отказываюсь устанавливать платформу — мессенджер Max для получения официальной информации по организации образовательного процесса, несмотря на приказ Министерства просвещения РФ. Данный факт свидетельствует о том, что к образовательному процессу, в котором я учусь, не имею отношения. Прошу отчислить меня из колледжа по собственному желанию


⚡️Наглости всем управленцам от образования не занимать! То они считают, что школы должны активнее заниматься предпринимательской деятельностью, то педагогов как рабов красить и полоть принуждают.

В закрытом чате цифровиков "Сферум" "педагоги" сетуют на то, что "дети самые большие противники установки скаМ, так как им в Тик-токе сказали, что скаМ плохой"

Что тут скажешь - нарушение норм законодательства об образовании по всем фронтам: принуждение, ввод в заблуждение, невыполнение образовательными организациями своих функций.

‼️Напоминаем! Установка ЛЮБЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ на собственные телефоны - добровольно для всех участников образовательных отношений!!! В стране бесплатное образование, которое гарантировано Конституцией. И реализация этого права не требует скаМа.

Не надо давать персональные данные. Всё дано в заявлении о приеме в школу. Чтобы не требовали лишних перс. данных - не надо использовать скаМ.

Если кому-то из работодателей надо, чтобы работники использовали какую-то программу - обязаны выдать оборудование для ее использования.

В ответ на любые требования установить скаМ необходимо писать заявление руководителю о выдаче устройства для его установки с обеспечением доступа в интернет (оплата сим-карты и т.д)



#образование2040
#мошенники
#предатели
#стратегия2040
💯39🤯21🔥3😱1
Сосальщики бюджета.

В закрытом чате "Сферум" представителей педагогического сообщества пригласили посмотреть вебинар. И не просто пригласили, а со словами:

Уважаемые коллеги! 
В соответствии с Федеральным законом от 24.06.2025 ФЗ-156 "О создании многофункционального сервиса обмена информацией и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" платформа «Сферум в MAX» является официальным инструментом цифрового взаимодействия в сфере образования.   
Приглашаем к участию в вебинаре с разработчиками MAX!

📌 Тема: «Алтайский край в эпоху цифрового диалога: Сферум в MAX как мост между учителем, учеником и родителем»

🔗 Ссылка для подключения: https://vkvideo.ru/...
 
Просим обеспечить своевременное подключение и участие максимального числа педагогов (за исключением тех, кто будет занят в образовательном процессе) и административно-управленческого  персонала образовательных организаций, включая организации дошкольного образования.
Информация о явке будет учитываться в рамках мониторинга эффективности исполнения требований федерального законодательства. 
С уважением и пониманием важности совместно решаемых задач.



И вот такая "добровольность" прослеживается во всем, что касается цифровых суррогатов, созданных для "улучшения жизни". Только жизни кого?! Да всех тех, кто обогащается на фед. и региональных бюджетах!

Заработные платы повысить учителям - "денег нет, но вы держитесь", а миллиарды на сферумы, тёмки, мои школы, а теперь и скаМ - да, пожалуйста!

Вернёмся к "добровольному" вебинару. Спикеры и главные цифросеки:

Михаил Рязанов — директор АИЦТиОКО.

Дама, которая "хотела получше сесть" (надеемся, со временем, у неё это получится) заместитель министра образования и науки Алтайского края Лариса Васильевна Исакова;

Представитель компании скаМ- Вера Васильевна Вартанян.


На протяжении просмотра 1.5 часового бла-бла о том, как все участники образовательных отношений с радостью использовали, скачивали и устанавливали Сферум, а теперь и скаМ, складывается стойкое ощущение параллельных вселенных. Слайды, которые представитель скаМа демонстрировала - красноречивее всех слов. Добровольность она такая - принудительная. Главное - преподнести умеючи.

Скам будут и дальше внедрять в массы. И не только в образовании. Цифросеки сделают всё - и звонки заглушат, и "образ врага создадут" из "недружественных мессенджеров", и из учителей рабов сделают, без оплаты обслуживающих скаМы...

‼️А мы напоминаем: если кому-то из работодателей надо, чтобы работники использовали какую-то программу - обязаны выдать оборудование для ее использования.

В ответ на любые требования установить скаМ необходимо писать заявление руководителю о выдаче устройства для его установки с обеспечением доступа в интернет (оплата сим-карты и т.д)



#образование2040
#мошенники
#предатели
#стратегия2040
👍60
2025/10/27 03:58:57
Back to Top
HTML Embed Code: