Telegram Web Link
Бонвиван, бонмотист и большой коллекционер африканского искусства Жан Пигоцци в рубашке из вощеного хлопка Vlisco - самой крупной в мире компании, которая с 1846 года производит африканские ткани в Голландии.
Только сейчас понял, что никогда о ней не рассказывал. Стоит?
👍16980🔥39
Просто обязан показать вам эту эротичную бронзовую пряжку, созданную Сальвадором Дали для Pirelli. На вид чистейшее ар-деко, но это 1970-е годы.
🔥16674❤‍🔥39👀7
Историями о двуличии священников давно никого не удивишь, но этот случай действительно необычен. Молодой мексиканский падре Серхио Гутьеррес Бенитес в 1970-х основал детский приют, который быстро разросся. Не зная, как прокормить 270 детей, Бенинитес решил подзаработать на ринге. В течение года он просыпался в 4:30 утра, тренировался четыре часа и возвращался в церковь к восьми, чтобы отслужить мессу. В 1977 году он дебютировал под именем Фрай Торменте ("Брат Буря"), заработав за первый бой около 15 долларов. Он носил красно-жёлтую маску и тщательно скрывал свою личность (это привычная практика лучадоров). «Никто не воспринял бы меня всерьёз как борца, если бы узнали, что я священник», — объяснял он. Секрет раскрылся случайно, когда ему пришлось провести свадебную церемонию для одного из своих противников. Но к тому моменту Фрай Торменте уже стал легендой.

Он провёл около 4000 боёв, выступал в США (70 раз), Канаде и Японии (30 раз), а в 2011 году завершил карьеру. За 23 года боев он помог более 2000 детей. В 1991 году был снят французский фильм "L'Homme au masque d'or" с Жаном Рено, основанный на его жизни. В 2020 году Гутьеррес продал несколько своих масок, чтобы собрать деньги для приюта. Несмотря на то что ему уже за 70, он всё ещё служит мессы и известен тем, что носит маску даже в церкви.
Напомню также, как Алессандро Микеле вдохновлялся масками лучадоров.
❤‍🔥127👍5536🔥26👀5
Forwarded from Bon Mot
Ни за что не догадаетесь, что это. А это измеритель головы для определения размера шлема. Армия США, 1973 год.
👀75🔥28👾14😁132
Forwarded from Bon Mot
Впервые я увидел этот портрет в Новой Зеландии. Меня поразил контраст татуированного лица маори с европейским костюмом. Через несколько лет в Берлине я попал на большую выставку написавшего его художника - Готтфрида Линдауэра (1839-1926).
Выпускник Венской академии искусств, в 1874-м он эмигрировал в Новую Зеландию, где
посвятил себя созданию портретов маори – чаще в традиционной и церемониальной одежде, но есть среди них несколько изображений индейцев в костюмах, написанных в конце XIX века.
Рисунки на их лицах должны вселять ужас во врагов, но жилеты, белые сорочки и бабочки превращают их в состоятельных уважаемых господ. Ну подумаешь, что у них лица татуированные. В иных ресторанах в Москве и без рисунков на лицах сидят людоеды пострашнее.
100👍48🔥33😁21❤‍🔥7
Очень странное назначение для Hermès. Такое ощущение, что в затянувшейся игре в музыкальные стулья они, дождавшись пока все рассядутся, растерянно посмотрели по сторонам и взяли последнего оставшегося без места. Хочется надеяться, что я ошибаюсь.
👀1817😁14👍5🔥4
Ну вот что я говорил - жил же себе прекрасно Charvet до Chanel. Не устаю повторять: хотите всегда быть в моде - держитесь от моды на безопасном расстоянии.
😁36👍15👀132👾2
По описи, составленной в начале XIX века, в гардеробе графа Николая Петровича Шереметьева числился 381 носовой платок. С большой вероятностью часть из них была изготовлена существующей по сей день французской мануфактурой Simonnot-Godard (Симонно-Годар). Основанная в Париже в 1787 году, она вплоть до Первой мировой войны снабжала платками с вышитыми фамильными гербами немало аристократов и коронованных особ в Европе и России.
Сегодня Simonnot-Godard — единственная компания в мире, выпускающая платки с жаккардовыми рисунками, которые неизменно обметываются вручную. Среди заказчиков мануфактуры — Hermès, Charvet, Turnbull & Asser, Knize и Anderson & Sheppard.

В 1920-е появились разные техники складывания платка и произошло окончательное разделение на нагрудный (чаще шёлковый) и носовой платки. Классические орнаменты разных раппортов вдохновили коллекцию платков неаполитанского бренда Luigi Borrelli. Молодая британская марка Rampley & Co, напротив, решила отойти от классики и стала сотрудничать с крупными музеями, воспроизводя на платках шедевры из их коллекций. Вы увидите на них сюжеты Рубенса, Кривелли, Уччелло, Климта и других мастеров.
Все эти бренды, как и многие другие, представлены в бутиках St. James.
60👍28🔥14👾3
2025/10/24 12:33:51
Back to Top
HTML Embed Code: