Telegram Web Link
Forwarded from Bon Mot
Ни за что не догадаетесь, что это. А это измеритель головы для определения размера шлема. Армия США, 1973 год.
👀76🔥30👾14😁132
Forwarded from Bon Mot
Впервые я увидел этот портрет в Новой Зеландии. Меня поразил контраст татуированного лица маори с европейским костюмом. Через несколько лет в Берлине я попал на большую выставку написавшего его художника - Готтфрида Линдауэра (1839-1926).
Выпускник Венской академии искусств, в 1874-м он эмигрировал в Новую Зеландию, где
посвятил себя созданию портретов маори – чаще в традиционной и церемониальной одежде, но есть среди них несколько изображений индейцев в костюмах, написанных в конце XIX века.
Рисунки на их лицах должны вселять ужас во врагов, но жилеты, белые сорочки и бабочки превращают их в состоятельных уважаемых господ. Ну подумаешь, что у них лица татуированные. В иных ресторанах в Москве и без рисунков на лицах сидят людоеды пострашнее.
103👍48🔥33😁21❤‍🔥7
Очень странное назначение для Hermès. Такое ощущение, что в затянувшейся игре в музыкальные стулья они, дождавшись пока все рассядутся, растерянно посмотрели по сторонам и взяли последнего оставшегося без места. Хочется надеяться, что я ошибаюсь.
👀2117😁14👍5🔥4
Ну вот что я говорил - жил же себе прекрасно Charvet до Chanel. Не устаю повторять: хотите всегда быть в моде - держитесь от моды на безопасном расстоянии.
😁37👍16👀132👾2
По описи, составленной в начале XIX века, в гардеробе графа Николая Петровича Шереметьева числился 381 носовой платок. С большой вероятностью часть из них была изготовлена существующей по сей день французской мануфактурой Simonnot-Godard (Симонно-Годар). Основанная в Париже в 1787 году, она вплоть до Первой мировой войны снабжала платками с вышитыми фамильными гербами немало аристократов и коронованных особ в Европе и России.
Сегодня Simonnot-Godard — единственная компания в мире, выпускающая платки с жаккардовыми рисунками, которые неизменно обметываются вручную. Среди заказчиков мануфактуры — Hermès, Charvet, Turnbull & Asser, Knize и Anderson & Sheppard.

В 1920-е появились разные техники складывания платка и произошло окончательное разделение на нагрудный (чаще шёлковый) и носовой платки. Классические орнаменты разных раппортов вдохновили коллекцию платков неаполитанского бренда Luigi Borrelli. Молодая британская марка Rampley & Co, напротив, решила отойти от классики и стала сотрудничать с крупными музеями, воспроизводя на платках шедевры из их коллекций. Вы увидите на них сюжеты Рубенса, Кривелли, Уччелло, Климта и других мастеров.
Все эти бренды, как и многие другие, представлены в бутиках St. James.
61👍29🔥15👾3
С подачи моего дружка Bon Mota я прочитала эту удивительную историю.

Удивительную потому, что, оказывается, кто-то в курсе, что происходило во французском журнале Vogue Homme в 2001 году.

Дело было так.

Ричард Бакли, тогда главный редактор Vogue Hommes, партнер и друг Тома Форда (тогда звезды Gucci) , выдающийся журналист, остроумный, тонкий писатель и друг, написал мне, тогда главреду Vogue Russia, что они хотели бы сделать модную съемку в российской колонии. Ну и попросил помочь организовать.

Мы с продюсером Татьяной Долматовской, собрали силы, написали все письма, и сделала все необходимые звонки.
И — колония согласилась!

Съемка состоялась. У Тани до сих пор есть оригинал этого журнала. У меня почему-то нет.

А еще Таня вспомнила, что когда вышел номер, Ричард Бакли написал нежное благодарное нам письмо. И прислал в подарок по сумочке Gucci, которые только-только тогда запустил его друг Том Форд.

У Тани опять же сумочка сохранилась. У меня, увы, нет.

Ну и самое приятное на десерт.
После этой съемки несколько лет подряд мне приходили поздравления от заключенных Ивановской колонии. Нежные, лучезарные, написанные с огромной любовью. И желали они всегда здоровья.

P. S. На фото рука обладательницы с журналом Татьяны Долматовской

🌱
79🔥54👀13👍10❤‍🔥2
Когда Витторио Солбиати унаследовал семейную фабрику, основанную в 1874 году, она производила ткани из шелка, льна, хлопка, а также синтетики. Но в 1960-х хлопковые итальянские ткани стали испытывать серьезную международную конкуренцию, и Витторио решился на неожиданный шаг. Он отказался от почти всех прочих видов сырья в пользу льна. Но и это выглядело странным решением. В то время лен означал простыни, салфетки и скатерти, однако Solbiati добились серьезных успехов в его обработке. То, что лен вернулся в моду, во многом их заслуга.
Как элегантно и расслаблено можно выглядеть в льняном костюме, демонстрирует сам Витторио.
Позднее компания вернулась к работе с хлопком, шелком и шерстью. В 2013 году ее купила Loro Piana, вскоре ставшая частью холдинга LVMH.
110🔥44❤‍🔥15👍7😁1
Мне очень нравится цельность и последовательность Пьера-Луи Маша, но при этом мне никогда не хотелось носить его вещи. Пока я не увидел эти пижаму и халат с принтом туаль-де-жуи.
❤‍🔥93🔥45👍1913
2025/10/25 14:13:33
Back to Top
HTML Embed Code: