Telegram Web Link
«Люди важнее прибыли!»: Анастасия Удальцова добилась соблюдения прав водителей-инвалидов на Дорогомиловском рынке

В апреле 2025 года в адрес депутата Госдумы Анастасии Удальцовой поступили многочисленные жалобы на отсутствие парковочных мест для водителей-инвалидов на парковке у Дорогомиловского рынка — а ведь согласно закону, таких мест должно быть не менее 10% от общего количества.

14 апреля Анастасия Удальцова вместе с помощниками лично посетила Рынок и убедилась, что на прилегающей к нему платной парковке действительно отсутствуют машиноместа, помеченные знаком «Для инвалидов», как нет и информации о правилах пользования парковкой инвалидами и перевозящими их лицами.

Представители администрации Рынка не смогли дать внятных пояснений по поводу очевидного нарушения законных прав граждан с инвалидностью, в том числе — ветеранов СВО. По версии начальника службы охраны, с которым побеседовала депутат, «услуги бесплатной парковки оказываются на основании письменных заявлений инвалидов». Но как людям узнать об этом, если соответствующая информация полностью отсутствует и на самой стоянке, и где бы то ни было ещё? — Разве что телепатически…

По итогам инспекции были направлены депутатские запросы в Прокуратуру, МВД, Роспотребнадзор и Правительство Москвы с требованием разобраться с ситуацией и в случае необходимости принять действенные меры.

Результат не заставил себя ждать.


Рассмотрев предоставленные Анастасией Удальцовой сведения, столичное Правительство обязало компанию-собственника Дорогомиловского рынка оборудовать на парковке предусмотренные законом места для инвалидов, разместить соотвествующие знаки и разметку. Работы были выполнены качественно и своевременно — это подтвердил повторный инспекционный визит на Рынок. Стоит отметить, что и рядовые работники торговой точки ответственно отнеслись к ситуации и делают максимум для того, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья чувствовали себя комфортно.

Так в результате слаженной работы гражданского общества, депутата Госдумы от города Москвы Анастасии Удальцовой и органов исполнительной власти был устранён случай грубого нарушения прав инвалидов.

«Хорошо, что
реакция
на наш запрос
оказалась оперативной
, — отметила
Анастасия Удальцова
. — Россия это
социальное государство
, и нельзя допускать, чтобы недобросовестные дельцы в погоне за прибылью так нагло притесняли тех, кто нуждается в общественной поддержке и кому такая
поддержка гарантирована нашим законодательством
.


Сейчас, когда с фронта возвращаются ветераны СВО, пожертвовавшие своим здоровьем ради счастливого будущего России, — сейчас мы должны быть особенно уверенны, что людям с инвалидностью обеспечена максимально дружелюбная среда для достойно жизни».

Анастасия Удальцова | Подписаться
👍16🔥1
❗️Вчерашние события на Ярославском вокзале должны получить взвешенную и нелицеприятную оценку со стороны органов правопорядка. Россия — правовое государство. Законодательство Российской Федерации действует на всей территории нашей страны и распространяется на всех без исключения россиян.

Граждан России нельзя хватать среди бела дня, засовывать в багажник, избивать и насильно удерживать. Даже потенциальных правонарушителей, с которыми должна работать полиция по месту их регистрации и в строгом соответствии с нормами права.

Нельзя допускать, чтобы из-за безответственности отдельных лиц происходила эскалация межнационального и межконфессионального напряжения.

Анастасия Удальцова | Подписаться
👍19🔥3
Принимаю участие в международной научно-практической конференции «Тарлевские чтения. К новой архитектуре многополярного мира» в Дипломатической академии МИД России.

Передал и.о. ректора Академии — проректору МГИМО Сергею Шитькову приветственное обращение Анастасии Удальцовой к участникам конференции, среди которых — представители высших учебных заведений, академических институтов и аналитических центров России и зарубежных стран. Такой состав докладчиков позволяет вести предметную дискуссию на очень серьёзном уровне.

Уже состоялось пленарное заседание, продолжается
работа в секциях.

Иван Удальцов | О насущном
👍146👏3
Как я и предупреждал — работа по защите прав военнослужащих продолжается!
К вопросу обеспечения солдат и офицеров положенным жильём подключается всё больше политических сил!

Наших военных в обиду не дадим! Тем более членов их семей, жён и детей!

https://www.tg-me.com/odjvr/1722
👍13🔥4
Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, член Центрального комитета Ленинского Комсомола Александр Волобуев был вынужден уволиться из школы после критической статьи в региональных СМИ о низкой оплате труда педагогов в период проведения ЕГЭ.

«Знал ли я, что все закончится этим? Да. В любой системе принято устранять не первопричины (низкие зарплаты, нагрузка, бюрократизм и т.д.), а последствия – возмущающихся, борющихся, несогласных», - написал в своем телеграм-канале https://www.tg-me.com/volobuyev_a/2106 молодой учитель географии.

– Я был готов к давлению. Но ход, который сделал Комитет по образованию (города Барнаула – прим. ред.) «не ранил», – «убил»: либо ты уходишь сам, либо директору школы не продляют контракт. Это означает приход нового «назначенца», который будет наводить свои порядки. К чему это может привести, мы видим на примере школы №75, где в последние пару лет уволилось до 70% коллектива. – Поясняет депутат-коммунист.

Школа, в которой работал Александр Волобуев для него родная, он в ней проучился 11 лет, затем пришел преподавать. Директор и большая часть педагогов его знают с первого класса.

Цинизм, с которым выстроенная в России система борется с неугодными, не знает границ. На активных граждан, вставших на защиту интересов трудящихся, давят через семьи (детей, супругов, родителей), устраивают физические расправы, заводят уголовные дела, а то и без дел и следствий просто сажают за решетку. Не смотря на все это, находятся такие люди, как Александр Волобуев. В сложившихся условиях, при всей жесткости борьбы, в нем осталось благородство.

– Уверен, Александр не сдался, он продолжит борьбу, – прокомментировал ситуацию Юрий Красильников, координатор движения «Левый фронт» в Алтайском крае и Республике Алтай. – Несмотря на то, что он самый молодой депутат Заксобрания, он активно работает и с обращениями избирателей, и с проектами законов, взаимодействует с разными ведомствами. Чего стоит только борьба за повышение стипендий учащимся среднего профессионального образования! В предвыборный год так обойтись с ярким представителем оппозиции - странный поступок власти. Это сравнимо с выстрелом себе в ногу, – отметил в заключение активист «Левого фронта».

Статья, возможно ставшая причиной расправы

Левый Фронт | Подписаться
👍197🔥5
Русский язык – живая душа, пульсирующее сердце нашей цивилизации. Сбережём язык – сбережём Россию.

Говорите, читайте, думайте – по-русски!

С праздником, дорогие товарищи! С Днём русского языка!

Анастасия Удальцова | Подписаться
🔥162👍1
Forwarded from КПРФ
6 июня 1799 года – родился Александр Сергеевич Пушкин — величайший русский поэт и писатель, прозаик, драматург, публицист, критик, основоположник новой русской литературы, создатель русского литературного языка.

Александр Сергеевич Пушкин родился 6 июня 1799 года. Воспитанием его занималась няня Арина Родионовна, привившая будущему великому поэту и писателю любовь к русскому языку. Поэтический дар Пушкина открылся во время обучения в Царскосельском лицее. Ранние стихотворения Александра Сергеевича имели большую популярность среди его лицейских товарищей и высоко ценились преподавателями. В 1814 году, когда Пушкину было 15 лет, его стихи были впервые напечатаны в журнале «Вестник Европы».

В 1817 году Пушкин окончил Царскосельский лицей и был определен в Коллегию иностранных дел в чине коллежского секретаря. Будучи членом литературных обществ «Арзамас» и «Зеленая лампа», поэт ведет работу над революционным для русской литературы произведением – поэмой «Руслан и Людмила», начатой еще во время обучения в лицее. В этом произведении Александр Сергеевич совместил приемы русской и французской словесностей, использовал большое количество просторечий и фольклорных элементов. Это произведение положило начало созданию русского литературного языка.

Александр Сергеевич Пушкин с лицейских времен слыл вольнодумцем. В его окружении было большое число лиц, впоследствии ставших декабристами. Для них Пушкин был идейным вдохновителем коренного переустройства России. За неосторожные высказывания и близость к лицам, выступающим против самодержавия, Александр Сергеевич подвергался ссылкам. В стихотворении «К Чаадаеву», написанном в 1818 году, поэт предрек падение губительного для страны единоличного правления царей:

«Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!».

В 1835 году Александр Пушкин основал журнал «Современник». Данное издание, объединившее самых блистательных писателей и поэтов (Жуковского, Баратынского, Гоголя, Вяземского, Тютчева и многих других), в течение 30 лет было центром развития русской словесности и объединением выдающихся представителей революционно-демократической мысли.

Вклад Александра Сергеевича Пушкина в русскую литературу бесценен. Его произведения «Евгений Онегин», «Капитанская дочка», «Руслан и Людмила», «Медный всадник», «Пиковая дама» и многие другие не только стали классикой русской и мировой литературы, но и заложили основы современного русского литературного языка, соединив в себе книжные языковые нормы с простой разговорной речью. Его поэтические и прозаические творения несут в себе великую идейную силу, пробуждая высокие чувства свободы, любви, сострадания. Пушкин в настоящее времени является одним из самых популярных писателей и поэтов: общий тираж его произведений составляет более 300 миллионов экземпляров на русском, английском, французском, немецком и других языках народов России и мира.
17
Сегодня я была на встрече с депутатами Госдумы на Пушкинской площади в честь дня рождения моего любимого поэта - Александра Сергеевича Пушкина ❤️Там также были мои знакомые товарищи и даже сам Геннадий ЗюгановЯ в первый раз попала на такое собрание, мои эмоции в прозе не передать, поэтому раз у нас сегодня день рождения поэта, я сочинила стихотворение😊

Стихотворение собственного сочинения "Встреча на Пушкинской площади"

На Пушкинскую площадь я еду,
Но не просто так, а на встречу.
Сначала думала, что я с другом приеду,
Но увы, он сегодня простуду лечит.

Приехала  значит, и что вижу я!
Красные флаги  рядом с памятником Пушкина!
Левый фронт там собрался, словно семья,
В честь дня рождения великого поэта Пушкина.

Присоединилась я к ним и подошла
К  памятнику нашего русского поэта,
Прослушала стихи, а затем пошла
К памятнику Пушкина нести букеты.

Хоть я без друзей была, но не одна,
Там были Развозжаев, Зюганов, Попов,
А также познакомилась я
С таким товарищем, как Комендантов.

А ещё на встрече были поэты
И депутаты из КПРФ,
Надеюсь, скоро их будет знать вся планета,
Или хотя бы вся РФ.

Спасибо всем большое за встречу!
Она  мне оставила яркие впечатления!
И они у меня сохранятся навечно!
Александр Сергеевич, с днем рождения!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍15
2025/07/09 14:40:36
Back to Top
HTML Embed Code: