Telegram Web Link
Не Гретой единой...
Forwarded from КЛАВА КОКА
коротко о моём графике: вчера ходила по снегу в пуховике, сегодня по песку в купальнике))

больше фото тут 🌊
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁42
В продолжение темы

Министр войны Пит Хегсет формирует новый пресс-корпус Пентагона. По предварительной информации туда войдут только представители правых взглядов.

За особо выдающиеся способности, в корпус пригласили журналистку из конспирологического издания InfoWars Брианну Морелло (на фото). Уверен, на новом рабочем месте её оценят за достоинства... т.е. по достоинству...
🔥2🍓1👀1
Министр войны США Пит Хегсет:

Никаких чуваков в платьях. Больше никакого поклонения изменению климата, никаких гендерных заблуждений. Мы покончили с этим дерьмом


Также он обратился к американским генералам и адмиралам и призвал их готовиться к войне
🥰1
Тем временем в ФБР уволили агентов, которые вставали на колени в 2020 году во время протестов Black Lives Matter. Тогда многие белые, в том числе силовики, вставали на колени в знак поддержки движения BLM и покаяния за притеснения негров в прежние времена. По данным CNN, уволено порядка 20 агентов ФБР, которые позировали в те дни для соцсетей, стоя на коленях.

В этом проблема всех лизоблюдов и приживал. Не понимают насколько политика порой непредсказуема. В этом плане идейным быть проще. Ты либо пострадаешь за свои взгляды, либо будешь вознагражден. А главное - не надо переживать куда жопой торговать. Жизнь становится проще
👍2
Lege Artis
Фуко против психиатрических больниц или где взять солдат для революции ч.1 Гестаповские методы лечения душевнобольных первой половины 20 века, вряд ли имели под собой хоть какую-то научною основу. Критика психиатрии 60-х, 70-х годов вполне обоснована. На…
В продолжение темы

Давеча в интервью порталу Daily Caller, Трамп заявил о возобновлении работы психиатрических больниц, в рамках мер по борьбе с преступностью:

Да... Такие штаты, как Нью-Йорк и Калифорния,... выпустили их (душевно больных людей - ред.) в общество, потому что они не могли их себе позволить...

Продолжаю предвосхищать политику трампистов
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Во-первых, сегодня Caturday.

Во-вторых, за закрытыми дверями Политического клуба Владивостока уже давно не утихают споры о демографической стратегии России. В рамках данной дискуссии, Шибаев разразился демографическим постом. Хоть что-то полезное почитать на сегодня. Не сиськами едиными⬇️⬇️⬇️
3
А теперь немного занимательной статистики и интересных фактов: знаете ли вы, что наша страна - первая в мире по... количеству разводов?! Следует уточнить: по соотношению браков и разводов - пока что на четвертом. Как тебе такое Илон Маск?

Кстати интересно, что три восточнославянские страны демонстрируют один и тот же паттерн - большое количество браков при огромном числе разводов. А ведь украинские свидомые и белорусские змагари думают, что они - часть Европейской семьи, в которой количество разводов почти в два раза меньше. Нет, кровь (и почва, в смысле, культура) - не водица! Туда же и русские национал-традиционалисты, считающие, будто бы в России существуют некие реальные традиционные ценности (напомню, семья и её крепость это один из основополагающих элементов традиционных ценностей).

Но я сделал этот пост вовсе не для того, чтобы в духе нынешних либералов-перебежчиков посмеяться над "рашкой". Отнюдь. Пока традиционалисты горюют, а либералы язвят, я делаю некоторые выводы, и я отнюдь не считаю их "неутешительными".

1) Традиционные ценности, активно популяризуемые государством, не являются живым конструктом - это, как любит выражаться один мой друг "мёртвая вера", поскольку "традиционные ценности", которые сейчас так активно (и безуспешно) культивируются - это ценности советской аграрной семьи, переехавшей в город в 1960-1970е годы - по сути, являющиеся деривиативом деревенского мышления в условиях жизни города как нового элемента культуры для крестьянского сознания.

2) Православие в России - это маркер культурной принадлежности и не более. Не может быть в стране, которая, якобы, массово посещает храмы такого огромного числа разводов - точнее, люди то в храмы то ходят, а вот то, что Христос, он в душе, вообще-то - забывают по надобности. Для меня показательным было также то, что на недавний крестный ход в 12-миллионной Москве вышло от 40 до 100 тысяч человек - это, даже по самым лучшим подсчетам, менее одного процента, для, якобы, на 70% православной России (реальные цифры - православных верующих 40% населения, действительно верующих - врядли больше 10%).

3) Семейная структура в России не находится в стадии трансформации, а уже трансформировалась. Та семья, воспетая в романтических сочинениях и государственной пропаганде - "мама, папа, ты да я" - мертва. Основная семейная ось сейчас - это "мама-бабушка", с приходящим (и уходящим) мужчиной. И государственная политика отражает это - у нас есть материнский капитал, но нет семейного капитала. Взгляните, с таким размахом празднуется теперь западный (да-да, с загнивающего Запада!) день матери, и как незаметно проходит день отца. И здесь мы упираемся в главный парадокс: часто звучащие упреки в безответственности отцов — это не их персональная вина, а закономерный результат. Эти мужчины были воспитаны в таких же семьях, где мать и бабушка были эмоциональным и бытовым центром, создавая модель, где мужская роль — периферийна. Их растили "маменькиными сынками", лелея и не отпуская, и теперь они, став отцами, продолжают ту же модель: они — "приходящие", потому что другой роли они просто не знают. Это система, воспроизводящая саму себя.

А вот теперь я предложу вам этакий ментальный кунштюк - а плохо ли это? Я считаю, что здесь Россия вновь оказалась не последней с заката, а первой с рассвета - а именно с рассвета новой формы семейственности, которая, думаю, придет на смену нуклеарной семье, как, в свое время, нуклеарная семья пришла на смену семье традиционной. Это - естественная эволюция, на пути которой бессмысленно ставить преграды. Да и стоит ли горевать? Ведь таким образом, если разные отцы участвуют в воспроизводстве, безо всяких генетических технологий расширяется генетическое разнообразие население, которое общепризнанно является преградой для формирования устойчивых негативных генетических паттернов. Возможно, именно в этой пока что хаотичной и болезненной трансформации рождается более гибкая и устойчивая к вызовам современности модель. Стоит ли горевать о прошлом, если будущее уже наступает? Старая карта семьи не соответствует новой местности. Пора рисовать новую.
👍1
2025/10/25 07:42:04
Back to Top
HTML Embed Code: