Telegram Web Link
ЛЕОНИД ЗЮГАНОВ
📌 Продолжаем проводить встречи в округе, невзирая на травмы. Волнующие людей темы, в принципе, такие же, как по всей Москве – неконтролируемый бордюринг, засилье мигрантов, несогласованное с жителями благоустройство, плохая работа управляющих компаний.
На фото – третий подъезд в доме 41к2 по улице Марьинский парк. Сказать, что я был приятно удивлён, когда увидел это своими глазами, не сказать ничего. Восторг!

Вот так могут выглядеть наши подъезды, если у руля власти в столице наконец появится ответственная власть с чувством прекрасного 🚩
🔥21👎96👍6🤔1
📌 Обошли территорию Капотни, встречаясь с местными жителями.

Первое, что меня встревожило, это истории двух женщин, чьи сыновья и муж пропали на СВО. Одна из них рассказала, что её сын пропал 20 декабря 2023 года. До этого, его дважды ранили, но не демобилизовали, отправили обратно в бой. С тех пор, уже полгода, сына не могут найти.

Вторая женщина рассказала подобную историю. Я считаю, что этот вопрос нужно поднимать, но очень осторожно, чтобы не нанести дополнительной боли семьям пропавших.

Далее встретился с Татьяной Фёдоровной, жительницей дома №13 в пятом квартале Капотни. Три года назад в этом доме был капитальный ремонт, но, по словам жильцов, фактически никакого ремонта не было. Они пожаловались, что им развалили дом, а после "ремонта" кровли в квартире Татьяны Фёдоровны на последнем этаже протекает стена в ванной комнате. На встрече присутствовали представители "Жилищника", включая замначальника по благоустройству, начальника ПТО (производственно-технического отдела) и начальника отдела благоустройства. Они пообещали, что к Татьяне Фёдоровне придут, ведь она уже три года пишет жалобы, но её проблема так и не решена. Протечки в ванной комнате мешают ей повесить вещи и надолго оставить квартиру, так как может произойти замыкание.

Также, выслушал активную жительницу Ольгу Николаевну. Она рассказала о проблемах, связанных с ремонтом сетей. После ремонта все дворы перерыты, и уже месяц никто их не восстанавливает. Все валят вину на "Жилищник".

Кроме того, после ремонта в подвалах домов (№ 11, 12 и 13) пятого квартала Капотни затопило подвалы. Вонь стоит во всём дворе, так что канализация ощущается даже в лифте дома.

Следующая проблема, о которой говорила Ольга Николаевна, – это капитальный ремонт школы, который идет прямо напротив этих домов. Леса, установленные вокруг здания для ремонта фасада, прикрыты тканью, но прикрыты абы как. В результате, во время очистки фасада пескоструйкой весь двор покрывается пылью. "Жилищник", по её словам, отмывает входные группы, но пыль оседает на деревьях и листьях. Вся эта ситуация уже порядком измотала жителей, которые жаловались куда только можно.

Ещё одна проблема, которую подняли жители, – отвратительный пандус у дома №13, по которому невозможно завести коляску. Кроме того, крыльцо дома покрыто скользкой плиткой, которую просят заменить или покрыть противоскользящим материалом. Жители говорят, что вход в подъезд стал практически невозможным.

На обоих встречах в Капотне, а также на встрече в ДК, от жителей звучали жалобы на транспорт. Район изолирован, доступность транспорта ограничена, часть маршрутов отменена. Автобусы ходят с большими интервалами, а таксисты завышают цены. В выходные дни автобусы вообще не ходят.

Ещё один житель Капотни пожаловался, что у него проржавела батарея, и работники "Жилищника" пытались с него содрать деньги за её замену. В итоге, он сам заменил батарею, так как "Жилищник" месяц не приходил, а батарея текла. Сейчас у него та же проблема, но уже в зале...

🤨 Раздал всем свои визитки и попросил их позвонить мне, чтобы сообщить, были ли у них работники "Жилищника" и предложили ли какое-то решение. Если ничего не изменится, буду решать этот вопрос лично.

🙉 Отдельно стоит упомянуть, что перед моей встречей с жителями были организованы родительские собрания в школах и детских садах. Жители заметили, что всех стали срочно обзванивать и приглашать на собрания, причём делалось это непосредственно перед встречей. Очевидно, это была попытка "спрятать" жителей, чтобы я не услышал их проблемы.

В целом, увидел много моментов, которые волнуют жителей Капотни. Необходимо обратить внимание на все эти вопросы и сделать всë возможное для их решения. Это я и сделаю, вместе с моими помощниками.
👍23👎83👏2🤝2
ЛЕОНИД ЗЮГАНОВ
📌 Обошли территорию Капотни, встречаясь с местными жителями. Первое, что меня встревожило, это истории двух женщин, чьи сыновья и муж пропали на СВО. Одна из них рассказала, что её сын пропал 20 декабря 2023 года. До этого, его дважды ранили, но не демобилизовали…
📌 Ещё на одной встрече в новом для меня, как действующего депутата и кандидата в депутаты Мосгордумы нового созыва, районе Капотня, основная масса вопросов касалась двух продуктовых магазинов, расположенных напротив сквера. Эти магазины работают круглосуточно и продают алкоголь, жители жалуются на постоянный шум и беспорядки. Они уже три года обращаются в Управу и полицию, но никаких результатов нет.

Жители рассказали, что во время нашей встречи неподалёку от сквера сидели две компании мужчин, пьющих водку, несмотря на то, что рядом проходили мамы с колясками. Это подтверждает их слова о том, что шум и беспорядки происходят постоянно, и полиция не принимает никаких мер.

Кроме того, жители жаловались на то, что работники "Жилищника" организовали притон в подвале одного из домов. Они там пировали, а в итоге устроили пожар, который чуть не привёл к уничтожению дома. После этого подвал закрыли, но жители не уверены, что "Жилищник" привёл его в порядок.

Я предложил организовать комиссию, которая проверит состояние дома и подвала, а также рассмотрит вопрос о круглосуточной торговле алкоголем в магазинах.

В целом, увидел, что жителей второго квартала Капотни беспокоят проблемы с безопасностью и благоустройством. Важно решить эти вопросы, чтобы жители могли чувствовать себя комфортно и безопасно в своём районе.
👍24👎9
🚩 Вчера встречался с Советом ветеранов района Капотня.

Главной темой обсуждения стала транспортная проблема. Жители жалуются на отсутствие удобных маршрутов, как в центр Москвы, так и в Подмосковье. Ранее ходил автобус, который добирался до Люберец и Дзержинского, и многие пользовались им, чтобы добраться до бассейна или рынка. Теперь они лишены возможности пользоваться инфраструктурой Подмосковья.

До трёх станций метро добраться очень сложно – одна дорога, постоянные пробки и сокращение маршрутов. Раньше планировалось построить мост в Братеево, но проект куда-то пропал. Мост стал бы для жителей района самым коротким и удобным маршрутом. В идеале, конечно, нужен полноценный проезжий мост, но и пешеходный вариант с велосипедной дорожкой был бы отличным решением. Надо узнать в Москомархитектуре, что случилось с этим проектом. Может, просто смена власти или увольнение ответственных лиц привела к его заброшенности? Важно возобновить этот проект.

Ещё одним важным запросом было введение экспрессов в часы пик. Утром и вечером необходимо обеспечить максимально быстрое сообщение с центром города, учитывая затруднённое движение.

Вторая проблема – отсутствие бассейна в районе. Раньше был бассейн на территории нефтеперерабатывающего завода, которым пользовались и дети, и пожилые. Сейчас здание снесли. Предложил идею: пусть завод построит бассейн на территории Капотни. Работникам завода можно обеспечить льготный доступ, а жители могли бы плавать по абонементам. Всем было бы хорошо. Но сейчас работникам завода просто покупают абонементы в фитнес-центры по льготной цене.

Третье – нехватка магазинов и рынка. Есть небольшой рыночек, но он очень маленький. Я считаю, что на его месте можно организовать ярмарку выходного дня. Непонятно, почему её нет!

Конечно, затронули тему благоустройства и озеленения. Жители жалуются, что пользоваться всеми нововведениями неудобно.

В целом, сложилось ощущение, что жители Капотни вынуждены пользоваться инфраструктурой Подмосковья, потому что добраться до Москвы проблематично. Ужасная ситуация. Я постараюсь разобраться с проблемами, которые были подняты на встрече, и сделать всё возможное, чтобы их решить.
👍25👎8
Важно!

Друзья, напоминаю, что осталось 6 дней на подачу заявления на получение бумажного бюллетеня для голосования на выборах в Мосгордуму!

🧐 Как это сделать?

📌 Онлайн: на сайте mos.ru до 18:00 2 сентября 2024 года (необходимо иметь полную учётную запись);

📌 Очно: в территориальной избирательной комиссии до 2 сентября 2024 года.

КПРФ призывает всех избирателей отказаться от электронного голосования (ДЭГ) и проголосовать традиционным способом!
👍23👎6🔥52🤔1
Расклейщики срывают агитационные плакаты кандидата в депутаты Мосгордумы от КПРФ Николая Зубрилина и клеят рекламу кандидата от «Новых Людей» Ильдара Харипова.

На видео видно, как молодой парень (по всей видимости из штаба «новолюдов») пытался убрать оплаченный из избирательного счёта плакат главы московских коммунистов и приклеить вместо него плакат своего патрона, но ему помешали местная жительница.

Также, по нашей информации, сегодня в ночи и утром в округе, где избирается Зубрилин, были содраны десятки агитационных плакатов кандидата от КПРФ. Там, где они висели ещё вчера, их либо уже нет, либо они массово завешены коммерческой рекламой...

🤔 Надо думать, что политические администраторы не очень довольны тем, что среди оппозиционных кандидатов коммунисты уверено занимают лидирующие места согласно данным независимого исследования.

Так, по рейтингу упоминаемости в СМИ Николай Зубрилин и Леонид Зюганов расположились на второй и третьей строчке соответственно.

Рейтинг упоминаемости в соцсетях (телеграм+ВК): Николай Зубрилин, Павел Тарасов (снят с выборов), Игорь Суханов (снят с выборов), Леонид Зюганов – первые четыре строчки.

Рейтинг по количеству реакций на публикации в соцсетях: Николай Зубрилин и Александр Андреев – второе и третье места.

Рейтинг по количеству реакций в соцсетях (лайки, репосты и комментарии): Николай Зубрилин и Леонид Зюганов – второе и четвёртое места соответственно.


Напомним также, что ранее, по среди белого дня, в столице были украдены несколько агитационных кубов кандидата в депутаты от КПРФ Николая Сергеева.
👎12👍7🔥6
2025/07/09 18:00:29
Back to Top
HTML Embed Code: