Telegram Web Link
🌓10.10.2025г. в стоматологической клинике нашего университета сотрудники кафедры терапевтической и детской стоматологии провели классный час на тему «Первая помощь» для студентов 19-й курируемой академической группы 1-го курса стоматологического факультета.

⚡️Под руководством доктора медицинских наук, профессора кафедры терапевтической и детской стоматологии В.А. Гаврилова студенты 4-го курса стоматологического факультета Грицай В. и Кушнарёв Д. провели интерактивный мастер-класс, где каждый желающий мог опробовать и освоить методики оказания первой медицинской помощипри наружных кровотечениях, аспирациях, дыхательной и легочной реанимации.
 
В ходе классного часа были рассмотрены: алгоритм оказания помощи человеку без сознания и без дыхания, СЛР (сердечно-легочной реанимации), а также приемы Геймлиха, Ретека, Сафара, применяемые при удушье, виды кровотечений и методы их остановки, разновидности способов остановки кровотечений.
 
Завершилось мероприятие торжественным вручением сертификатов номинантам книги рекордов ГИННЕССА-ЛУКЬЯНОВА-СТОМАТОЛОГИЯ-ЛНР 2025 (по версии журнала СТОМАТОЛОГИЯ ДОНБАССА) в номинации«Первокурсник-стоматолог» (Арендаренко Алиса, 1-й курс) и «Общественно-полезная деятельность в медицине» (Грицай Вадим и Кушнарёв Дмитрий 3-й курс).

⚡️Классный час прошел в позитивной и заинтересованной атмосфере, участники отметили его полезность, своевременность и содержательность. Обучающиеся проявили активность и заинтересованность в процессе обсуждения и освоения практических навыков.

💐И ещё было приятно получить поздравление, приветствие-напутствие от первых выпускников УНИВЕРСАРИЯ и ШКОЛЫ ЮНЫХ СТОМАТОЛОГОВ.
Выражаем благодарность организаторам от лица студентов 1-го курс 19-ой группы стоматологического факультета.

Староста группы 19-А
Лагойда Валерия

 
Официальный сайт празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4
▶️13.10. в группах «А» и «Б» первого курса специальности «Сестринское дело» Свердловского медицинского колледжа с большим успехом прошла викторина, посвященная Дню города и носящая гордое название «Мой город Свердловск – страницы истории».

👉Мероприятие, организованное куратором Тиссен О.В., стало не просто проверкой знаний студентов об истории родного города, но и увлекательным путешествием во времени, позволившим им по-новому взглянуть на знакомые улицы и памятники. Викторина была тщательно подготовлена и включала разнообразные задания, охватывающие различные периоды истории города. Студентам предстояло ответить на вопросы о дате основания города, знаменитых личностях, сыгравших важную роль в его развитии, ключевых событиях, оставивших след в его летописи, и архитектурных особенностях, придающих ему неповторимый облик.

🔖Чтобы проверить не только теоретические знания, но и практические навыки, были включены задания на узнавание исторических зданий по фотографиям и сопоставление исторических фактов с современными реалиями.
   
🔔Разделившись на команды, студенты с энтузиазмом принялись за решение предложенных заданий. В атмосфере азарта и дружеского соперничества они демонстрировали свои знания, эрудицию и умение работать в команде. Особенно оживленными были моменты обсуждения сложных вопросов, когда участники команд делились своими мыслями, аргументировали свои ответы и приходили к общему решению.

✔️По итогам викторины были определены победители, показавшие лучшие результаты и продемонстрировавшие глубокие знания истории города.
                                       
Зам. директора по воспитательной работе Ткаченко В.Ю.
 
Официальный сайт празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥11👍1🔥1
👍Сотрудники кафедры фтизиатрии, клинической иммунологии и медицинской генетики (заведующий кафедрой и.о проректора по стратегическому развитию и цифровой трансформации профессор Пустовой Ю.Г.) ФГБОУ ВО ЛГМУ им. Свт. Луки Минздрава России совместно со студентами 1-ой группы, VI-го курса лечебного факультета и ординаторами по специальностям «Фтизиатрия», «Функциональная диагностика» и «Колопроктология» прослушали лекцию главного внештатного фтизиатра РФ д.м.н. профессора Ирины Анатольевны Васильевой, которая выступила в рамках проекта «Медицинский лекторий Минздрава России», в ФГБОУ ВО УГМУ Минздрава России с лекцией “Российская фтизиатрия. Эффективная система противодействия туберкулёзу”.

🌓Профессор И.А. Васильева подробно рассказала о внутренних и глобальных вызовах, стоящих перед фтизиатрией, о компонентах стратегии борьбы с туберкулёзом в РФ и стандартах оказания медицинской помощи по профилю “Фтизиатрия”, о мерах профилактики туберкулеза среди детей и взрослых; активном внедрении профилактических осмотров.

▶️Также на лекции профессор Ирина Анатольевна отметила, что высокие стандарты качества оказания медицинской помощи по профилям “Фтизиатрия” и “Инфекционные болезни” поддерживаются во всех регионах РФ и отвечают ключевым задачам национальных проектов – «Новые технологии сбережения здоровья» и “Продолжительная и активная жизнь”.

Доцент кафедры фтизиатрии, клинической иммунологии и медицинской генетики Баранова В.В.

Официальный сайт празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2
❗️Профессорско-преподавательский состав ФГБОУ ВО ЛГМУ им. Свт. Луки Минздрава России, в рамках договора о сотрудничестве со школами Луганской Народной Республики («Станично-Луганская гимназия», «Ровеньковская гимназия № 1 им. Г.С. Шонина», «Луганский учебно-воспитательный комплекс Новое Поколение», «Краснолучская школа № 10 имени А.С. Пушкина», «Краснодонская средняя школа № 4 имени Героя Советского Союза
С.Г. Тюленина») для школьников 10-ых классов разработал программу –«Биология. Химия» (углубленный уровень).

👍Цель программы – подготовить ребят к сдаче ЕГЭ и адаптировать к требованиям высшей школы.
Программа стартовала 16.10.2025 г. В университет на обучение приехали 73 школьника. От лица и.о. ректора университета
С.В. Витрищак ‒ и.о. проректора по международным связям, региональному развитию и взаимодействию с субъектами Российской Федерации поздравила ребят с началом обучения по данной программе и вручила значки с символикой университета.

🚀Занятия на базе университета проводят:
Т.Ф. Гречишкина‒ доцент кафедры медицинской биологии, Н.В. Шипилова ‒доцент кафедры медицинской биологии, О.Г. Ярошевская – доцент кафедры биологической химии с курсом клинической лабораторной диагностики, П.К. Бойченко ‒ доктор мед. наук заведующий кафедрой биологической химии с курсом клинической лабораторной диагностики.

Руководитель Предуниверсария
О.П. Селиванова

 
Официальный сайт празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6
От канона до скальпеля –
как идеи Авиценны вели к открытиям Пирогова

🏫Авиценна, Амбруаз Паре, Николай Пирогов – врачи-юбиляры 2025 г. представляют три важнейших этапа в истории медицины: теоретическое наследие Востока (Авиценна), революцию в хирургии Европы (Паре) и системный научный подход в России (Пирогов). Они заложили основы современной доказательной медицины через эксперимент, наблюдение и систематизацию знаний.

⚡️К юбилейным датам выдающихся  деятелей медициныв зале периодических изданий организована выставка медицинских журналов. Статьи отражают  биографиивеликих врачей и их вклад в развитие медицинской науки.
         
❗️Выставка экспонируется в зале периодических изданий с 06.10.2025 г. по 31.12.2025 г.                                                     Сотрудник библиотеки  
Л.Е. Гвозденко


Официальный сайт празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2
Благотворительная акция «Сытый хвостик»

🔖Фармацевтический, лечебный и стоматологический факультеты нашего университета провели совместную благотворительную акцию по сбору помощи для животных, находящихся в приюте «Счастливы вместе» села Роскошное. 
     
▶️Сбор организовали на базах кафедр фундаментальной и клинической фармакологии (заведующий д.м.н., профессор Бибик Е.Ю.) и акушерства и гинекологии (заведующий к.м.н., доцент Удовика Н.А.). К инициативе активно присоединилась руководитель волонтёрского движения «Добродетель» – старший преподаватель кафедры физической культуры Лаптинова Т.В.

👉В результате совместных усилий студентов и сотрудников было собрано: 103 кг сухого корма для собак, 120 – древесного наполнителя, 130 упаковок влажного корма для кошек, 38 кг сухого корма для котов, а также средства по уходу, лакомства для животных. 

💚Хозяйка приюта, Минеева Елена, выпускница нашего университета, долгое время работавшая хирургом, с благодарностью приняла гостей, провела экскурсию и позволила студентам пообщаться с животными. 
Отдельные слова признательности выражаются студентам 6-го и 3-го курса лечебного факультета за активную помощь в сборе, транспортировке и выгрузке корма. 

💐Особая благодарность – заведующему кафедрой акушерства и гинекологии Удовике Н.А., которая лично сопровождала студентов в поездке, помогала с разгрузкой.  
                                         
Староста 3-го курса лечебного факультета Обрезанова Дарья

Официальный сайт празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8
➡️Под руководством преподавателя кафедры хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии (зав. кафедрой профессор Лукьянов В.Г.)ассистента Грабаря А.О. студенты 4-го курса стоматологического факультета, в условиях поликлинического хирургического приёма в ГБУЗ «Луганская государственная стоматологическая поликлиника №3» ЛНР, получают практические навыки по особенностям проведения осмотра, сбора анамнеза постановки диагноза и лечения пациентов стоматологического профиля.

⭐️В условиях амбулаторного приёма преподаватель демонстрирует методику проведения анестезий, способы удаления зубов и особенности лечения острых гнойных воспалительных процессов в челюстно-лицевой области.

Методист кафедры хирургической стоматологии
и челюстно-лицевой хирургии
Труфанова Е.М.


Официальный сайт празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁21
👉13.10.025 г. в стенах Дальневосточного государственного медицинского университета города Хабаровска состоялась заключительная сессия VI Дальневосточного медицинского конгресса. Мероприятие стало знаковым событием, приуроченным к празднованию 95-летия со дня основания вуза, старейшего учебного заведения на территории Дальнего Востока.
 Конгресс объединил учёных, врачей и специалистов ведущих медицинских учреждений региона и страны. 

💡Луганский государственный медицинский университет имени Святителя Луки на данном мероприятии представила ассистент кафедры фундаментальной и клинической фармакологии Д.Р. Бухтоярова. Она выступила с научным докладом, подготовленным под руководством доктора медицинских наук, профессора Е.Ю.Бибик.

🏛Доклад молодого ученого «Антитоксическая и гепатопротекторная активность производных цианотиоацетамида с анальгетическими и противовоспалительными свойствами» получил высокую оценку научного сообщества форума за актуальность и новизну заявленных исследований.
 
🌟Конференция собрала лучшие научные исследования в области биологии, медицины, фармации, клинической психологии и социальной защиты здоровья населения. 

Научный сотрудник НИЛ к.фарм.н.,
доцент Гусева И.С.

 
Официальный сайт празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
 
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3
Семья – главный жизненный ориентир

🇩🇯07.10.025 г. в Луганском государственном медицинском университете имени Святителя Луки прошло значимое воспитательное мероприятие, организованное фармацевтическим факультетом под руководством декана, доктора медицинских наук, профессора Е. Ю. Бибик. 
 
🇩🇯Открыл мероприятие и.о. ректора университета Левчин А.М. В своем приветственном слове Артем Михайлович рассказал присутствующим о национальных проектах и инновационных направлениях в системе здравоохранения Российской Федерации и отметил важность их реализации в России с 2025 для укрепления здоровья населения, повышения средней продолжительности жизни и обеспечения равного доступа к качественной медицинской помощи для всех граждан.  
 
🇩🇯Также перед студентами выступил отец Андрей, настоятель храма Святителя Луки, расположенного на территории университета. Это был не просто рассказ, а доверительная беседа, посвященная основам крепкой семьи и семейным ценностям. Отец Андрей подчеркнул, что именно семья является краеугольным камнем здорового общества, и подробно остановился на роли мужа и жены, важности взаимопонимания и поддержки между супругами. Особое внимание священник уделил ценности материнства, отметив, что истинная красота женщины заключается не во внешности, а в ее богатом внутреннем мире, духовности, доброте и мудрости. Беседа нашла живой отклик в сердцах молодых людей, получивших возможность задуматься о своих жизненных целях и о том, что жить нужно не только для себя.
 
🇺🇿Завершилась встреча просмотром и обсуждением художественного фильма Елены Пискаревой «Право выбора». «Право выбора» – это первый в России художественный фильм, в котором поднята острая и болезненная проблема абортов и дефицита духовно-нравственного воспитания в обществе. В киноленте эта тема показана с разных сторон: закона, врачей, мужчин и женщин.
 
🇩🇯Эмоционально тяжелый, но правдивый фильм никого не оставил равнодушным. Отзывы студентов-медиков о фильме:
«Просмотр фильма стал для меня моментом настоящего прозрения. Наша подготовка в основном сводится к освоению фундаментальных наук: анатомии, физиологии, фармакологии. Мы учимся бороться с болезнями. Но мало задумываемся о контексте, в котором происходит эта борьба. Фильм наглядно показал, что современная медицина – это сложное правовое поле, что врач должен знать не только симптомы заболевания, но и права пациента, а также границы своей ответственности и те юридические риски, которые подстерегают его на каждом шагу. Фильм мотивирует на изучение деонтологии и медицинского права.  Нужно быть не просто лечащим врачом, а специалистом, который способен оказывать помощь максимально эффективно, не выходя при этом за рамки правового поля, обеспечивая безопасность и пациента, и себя».
«Фильм не дал простых и четких ответов. И в этом его главная ценность. Он заставил задуматься, где проходит та самая красная линия, переступив которую ради спасения, ты рискуешь всем. Пришло осознание того, что работа врача – это постоянный экзамен не только на знания, но и на морально-этическую прочность».

Ассистент кафедры фундаментальной
и клинической фармакологии
Бухтоярова Д.Р.


Официальный сайт празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
 
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4
Национальный проект «Продолжительная и активная жизнь»
 
📓13.10.025 г. студенты 5-го курса фармацевтического факультета на базе кафедры фундаментальной и клинической фармакологии(зав. кафедрой д.мед.н., профессор Бибик Е.Ю.) под руководством ассистента Субботы В.С. подготовили доклады и обсудили роль борьбы с гепатитом С и его распространением в рамках национального проекта «Продолжительная и активная жизнь». 

💬Дискуссия состоялось в рамках изучения обширного блока тем, посвященных клиническим особенностям применения химиотерапевтических лекарственных препаратов, в
т. ч. противовирусных препаратов прямого действия, которые в последние годы кардинально изменили прогноз для пациентов с этим заболеванием.  

🧬Кафедра фундаментальной и клинической фармакологии продолжит интегрировать актуальные темы национальных проектов в учебный процесс, готовя специалистов, способных вносить реальный вклад в укрепление здоровья населения и продвижение идеи активного долголетия. 

Доцент кафедры Золотаревская М.В.

Официальный сайт празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
 
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3👍1🔥1
🇺🇿13.10.025 г. в рамках VI Дальневосточного международного медицинского конгресса состоялась научная конференция «Фундаментальные исследования в медицине и биологии».

🇩🇯Это масштабное научное мероприятие приурочено к 95-летию Дальневосточного государственного медицинского университета. Сотрудники кафедры фундаментальной клинической фармакологии и научно-исследовательской лаборатории в четвертый раз принимают активное участие в этом ежегодном конгрессе. На площадке этого мероприятия было представлено 18 докладов, где сотрудники имеют возможность выступать, освещая полученные результаты и наработки в кругу специалистов из разных вузов Российской Федерации и Китая.

💡В программе научной конференции в этом году заявлено 3 доклада от кафедры фундаментальной и клинической фармакологии и научно-исследовательской лаборатории ФГБОУ ВО «Луганский государственный медицинский университет имени Святителя Луки» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

👉В начале конференции с приветственным словом выступила д.мед.н., профессор, заведующий кафедрой фундаментальной и клинической фармакологии Бибик Е.Ю. Первый онлайн-доклад на тему «Антитоксическая и гепатопротекторная активность производных цианотиоацетамида с анальгетическими и противовоспалительными свойствами» представила Бухтоярова Д.Р. младший научныйсотрудник научно-исследовательской лаборатории.

🇩🇯Второй онлайн-доклад на тему «Влияние новых производных циантиоацетамида на массу селезенки и тимуса при моделировании метаболических нарушений с помощью дексаметазоновой нагрузки в эксперименте» представила к.мед.н
Кетова Е.С. старший научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории.

🌟Третий онлайн-доклад на тему «Сочетанная анальгетическая и противовоспалительная активность новых дериватов цианотиоацетамида» представила к.фарм.н., доцент Гусева И.С. научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории ФГБОУ ВО "Луганский государственный медицинский университет им. Свт. Луки"Минздрава России.

📓Доклады от нашего вуза получили высокую оценку коллег и вызвали особый интерес слушателей, поскольку результаты научных исследований создают перспективы разработки новых высокоэффективных лекарственных средств.
 
Научный сотрудник научно-исследовательской
лаборатории к.фарм.н. Тильченко Д.А.


Официальный сайт празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
 
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5
2025/10/27 03:15:24
Back to Top
HTML Embed Code: