Telegram Web Link
Forwarded from Толкователь
Снова наша рубрика о кормлении боярства.
У бывшего председателя Краснодарского краевого суда Александра Чернова, возглавлявшего этот суд с 1994 по 2019 год, конфисковали, кроме крупного сельхозбизнеса:
- 25 земельных участков (6,8 га) на сумму 3,5 млрд рублей;
- 19 коммерческих зданий (5182 кв. м) стоимостью 2,8 млрд рублей;
- 18 офисных помещений (4606 кв. м) общей ценой 2,7 млрд рублей;
- 12 квартир (2200 кв. м) стоимостью 1 млрд рублей;
- 13 машино-мест (174 кв. м) общей стоимостью 30 млн рублей.
- 1,2 млрд руб. с его личных банковских счетов и счетов его грибницы.

Понятно, что нашли не все активы. Думаю, активов у него было минимум на $300 млн (регион богатый, на кормлении сидел он долго).
Но в трудные для бюджета времена, как видим, овцу начинают стричь, а то и забивают на мясо.

Если принять, что каждое домохозяйство-грибница боярина из 100 тыс. высших семей имеет в среднем активов, по минимуму, на $100 млн, то сумма получится $10 трлн – это пять ВВП России. В принципе, бюджет мог бы закрывать все дыры и даже оставалась много на социалку и на развитие, если стричь каждый год хотя бы 1 тыс. боярских семей (это $100 млрд, или 8 трлн руб. в год).
👍3
Пригляделся к депутату Госдумы Татьяне Буцкой, которая (как и положено слуге народа) ютится в ЖК Хорошевский в 113-метровой квартире за 50 миллионов.

За последние несколько лет она (иногда, как и положено зампреду комитета Госдумы по защите семьи, даже с мужем) объездила два десятка стран разной степени экзотичности, от Испании с Германией, до Узбекистана (откуда ее муж родом), Китая и Таиланда. Исключительно, чтобы убедиться, что ездить туда не надо.

Теперь она заявляет, что организмы россиян не настроены на бананы и манго, поэтому люди русские вполне обойдутся картошкой и огурцами со своего огорода.

Представляю, как она ездила в Таиланд: в одном чемодане - картошка, в другом - огурцы. Не мангой же там честному депутату давиться.

Завтра она заявит, что организмам россиян не нужны автомобили, поскольку они привыкли к телегам (не путать с телеграмом, который тоже не нужен), и не нужна туалетная бумага, пусть пользуются лопухом.

Заявит, и махнет обратно в Таиланд, давиться мангами и прочими фейхуями.
👍3
Forwarded from Героиня Cool Girl
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мало кто знает, но до Фёрджи солисткой группы The Black Eyed Peas была Надежда Кадышева!
😁3
-304628_temp.jpg
170.5 KB
Коллеги получили ответ, почему ребёнка Екатерины Бурнашкиной не отдают ни матери, ни бабушке.

Дело мамы, родившей в турецком аэропорту, подробности здесь.

Временные опекуны Макаровы полюбили чужого ребёночка и подали заявление в МВД на мать и бабушку, по которому возбуждено уголовное дело в отношении матери (в отношении бабушки - нет).

И они же, опекуны Макаровы, подали иск о лишении матери родительских прав.

❗️Важный нюанс от защитника семьи @viktoriaprava
Мама с дочкой отдыхали в Турции. Папа (ставший дедушкой) ждал их дома в Подмосковье, он в связи со спецификой работы невыездной.

Органы опеки его просто обманули, представив ситуацию так, что они смогут ему помочь, оформив возвращение ребёнка через временную опеку и таким образом заставили его подписать согласие на передачу малышки под временную опеку Макаровым.

Почему какие-то Макаровы опеке дороже, чем родные бабушка и дедушка, — ответа пока нет. Почему сейчас, когда семья уже с юристами, пишет требование передать ребёнка дедушке, его игнорируют, — ответа нет.

Задать вопрос Минсоцу можно в паблике у губернатора Воробьёва.
https://www.tg-me.com/vorobiev_live/9749

Прошлое обсуждение вопроса привело к закрытию комментариев. Но повторить строит!

🔼🔼🔼

В данный момент государство взяло курс на приоритет родной семьи. Органы опеки и Минсоц прекрасно знают, что нарушают закон и не сделали то, что от них требуется.

Думаю, что от страха потерять своё лицо, они будут всячески прикрываться и топить родную семью. Увы, для чиновников (этих святых и специально обученных людей) собственная задница важнее, чем какие-то людишки и и их дети.

Боюсь, что в этом деле мы столкнёмся со всеми грязными приемами.
👏1
🔼 Добавлю от себя.

Нет, дело не просто в "защите задницы".

Так было бы, если бы чиновники Минсоца Московской области просто допустили промах и потом защищались.

Но, как мы с Вами помним, они считают нормой разлучать детей с родителями, если сочтут их оставление в родной семьей "нецелесообразным".

Несмотря на то, что такой подход однозначно нарушает закон, он, если верить их же собственному официальному ответу депутату Николаю Николаеву, поставлен у них на поток.

Так что это не случайный промах с последующей "защитой задницы".

Я лично вообще не верю в то, что такой "поточный" подход был бы возможен без чьих-то прямых корыстных интересов.

Оправдать его "защитой детей" попросту невозможно. Слишком очевидно, что такое обоснование "шито белыми нитками".

#право #засемью
1👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Если потребители не успевают за ценами промышленности, тогда, по-видимому, нужно переходить на более дешевый белок – зампред комитета по защите конкуренции Госдумы Сергей Лисовский о росте цен на мясную продукцию.
😁2
Forwarded from Во///дь
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мэр Гамбурга опроверг сообщения о возгорании склада с оружием для Украины. И сообщил о пожаре на заводе по производству кофемашин и пылесосов
😁2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Новости зеленой экономики. В Андалусии (Испания) на фоне жары полыхают солнечные панели. Ради их установки ранее вырубили тысячи оливковых деревьев по всему региону.

Теория Большого Шока
😁2
Forwarded from Крейсер (Innokentiy Kresik)
Уважаемый Вячеслав Викторович, домашка – это малюююсенькая часть процесса обучения

Занимаясь домашкой как отдельной проблемой в отрыве от ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, ФИРО, ФИПИ и пр. и др. вы пытаетесь прикладыванием подорожника воздействовать на коматозного больного.

Если вы действительно хотите выяснить в чем проблема именно нашей российской, а не заграничных школ, которые вы перечислили, то надо начинать с основ.

Вот смотрите, я проиллюстрирую. В мою школу только сегодня (26 августа 2025 г.) поступили новые учебники истории.
Их еще никто не успел прочитать (их только в библиотеку загрузили), и надо их поставить на учет, проштамповать, вписать в формуляры и только после этого выдать детям и учителям. Я допускаю, что это хорошие учебники, но вот вопрос: авторы учебника читали программу по истории? Не читали. Потому что институт со своим штатом и бюджетом, который пишет школьные программы, существует отдельно от авторов учебников. Плюсом еще проблема: в 11 классе, к примеру, по этому учебнику в одних классах стоит 2 урока истории, в других – 3, а есть классы, в которых по профилю – 4 урока в неделю. Такой вот расклад, по которому чиновники Минпроса решили, что одним детям надо знать историю в полном объеме, а другим – только половину. И как вы собираетесь регулировать объем домашки? Три норматива будете продумывать? А ведь эта ситуация теперь по всем предметам! Как вы думаете, учли этот расклад авторы, когда писали учебник? Это еще не все.

У вас в Думе сейчас лежит законопроект о ВПРах, и с ним выползает еще одна проблема. Дело в том, что в Рособрнадзоре эти ВПРы пишет еще один институт (штаты, бюджет и все-такое), а он работает отдельно и от авторов учебников, и от авторов программ, которые я напомню рассчитаны на 2, 3 или 4 урока в неделю. Я сейчас не буду говорить о целесообразности этой системы. Я только о том, как рассчитать и отрегулировать объем домашки (например, по истории) с учетом разницы количества уроков и с учетом подготовки детей к ВПРам, которые вы с А. Музаевым очень хотите сделать обязательными. Я понимаю, что вы, как и я, за всё хорошее и против всего плохого, но у вас еще не рвется в мозгах? И это еще не всё.

Есть еще ОГЭ и ЕГЭ, и к ним тесты пишет вообще отдельный институт (штаты, бюджеты и все-такое). И к ОГЭ/ЕГЭ школьник тоже должен готовиться! И готовиться ему надо отдельно от текущего изучения предметов и подготовки к ВПРам по другим предметам. И как вы собираетесь отрегулировать объемы всей этой подготовки и домашки?!

Но и это еще не всё, уважаемый Вячеслав Викторович. Есть еще проблема, и заключается она в том, что для обеспечения проведения ЕГЭ и ОГЭ школы закрывают учебный год на полторы, а в реале на 2 недели раньше. Ну потому, что экзамены проходят не в своих в школах, и чтобы детей из одной школы привести в другую (разные предметы – разные школы) , то уже букет школ надо закрыть. А это – пропавшие уроки с обязательными для прохождения темами, и вы уже догадались, что их бросают на самостоятельное изучение, а это автоматом – рост объема домашки. Но и это еще не все!

С ВПРами помимо того, что написано выше, есть еще одна проблема. Чтобы провести ВПР (а это два урока в старшей школе) надо отменить, как минимум текущую тему и еще соседний урок, а он, как правило, по другому предмету. Это всё – отмененные темы, которые опять же отдаются на самостоятельное изучение, т.е. опять рост объема домашки.

Но и это еще не всё! Уроки и целиком учебные дни пропадают из-за медосмотров, комиссий в военкоматах, праздничных и предпраздничных дней, учений ГО и ЧС, а к ОГЭ/ЕГЭ есть еще тренировочные дни. Ой, чуть не забыл, еще же Олимпиады и разнообразные «Уроки цифры» – это вообще прорва погибших уроков. Я не преувеличиваю, позовите любого практикующего учителя в Думу – он подтвердит. А еще региональные конкурсы, олимпиады и мероприятия. И куда отправляются все не пройденные на уроках темы? Правильно, в домашку.
(Дичитать.)
👍4
⚡️ Дорогие, делюсь важными новостями о своей работе – точнее, о своих долгожданных курсах.

«Мы строили, строили и, наконец, построили!» (с) или «Карлсон, который живет на крыше, опять прилетел» (с).

Все это время вы меня регулярно спрашивали про курсы – и про те, которые уже проходили, но вы на них не попали/не успели, и про новые. И терпеливо их ждали. Вы дождались!

На мои курсы снова можно записываться.

🔹 Во-первых, это новый логический курс для подростков и взрослых – «Логическая Стоя» (по основам логики высказываний).

Его особенно хотели «выпускники» первых потоков логики. 😊

🔹 Во-вторых, это два уже знакомых (и у многих снискавших любовь) курса:

Логический курс для подростков и взрослых «Логический Лицей» (по основам категорической логики).

— Курс для взрослых «Мастерство самообразования».

Знакомых, но не совсем.

С учетом опыта прошлых потоков я основательно доработал/усовершенствовал/расширил в этих курсах систему заданий. А в оба логических курса еще и вплел по занимательному квесту с задачами, чтобы осваивать логику стало еще интереснее.

Сейчас я рассказываю новости и категорически не хочу превращать пост в рекламу, но эти курсы – настоящие сокровища моего сердца. Начинающий/молодой я мечтал бы именно о таких.


Посмотреть подробности все желающие могут в моем специальном боте:

@PLogicSales_bot

Вообще я много-много работал (и не один, мне много кто помогал), чтобы учесть весь опыт прошлых потоков. В итоге курсы теперь будут в новом, более удобном для участников формате.

👨🏻‍🏫 Как и раньше – это сочетание онлайн-материалов с живым общением, которое у нас было всегда очень интересным и глубоким.

Но! Теперь никому не придется нервничать, боясь пропустить запуск очередного потока.

— Записаться и приступить можно будет в удобный для вас момент (разве что иногда я могу приостановить запись, устроив себе небольшие «каникулы»).

— Объяснение теоретической информации и задания будут доступны постоянно (со специальным ботом для навигации).

— В «живом» режиме – общение со мной в чате курса + периодические созвоны для желающих – чтобы «голосом» обсудить любые вопросы и затруднения участников, интересующие их задания и т.п.

Пока что я не начинаю рекламу – на старте хочу собрать тех, кто давно ждал и кому интереснее всего.


И, чтобы порадовать вас – верных своих читателей, включил пока для всех основательную скидку. Но сразу скажу – не знаю пока, надолго ли смогу ее сохранить.

Взамен надеюсь на ваши терпение и помощь:

Инструментарий для продаж и сопровождения – новый. Мы его любовно строили сами (!) с моими близкими помощниками. Старались тщательно проверить (поэтому всем пришлось долго ждать, простите!). Но на старте, как всегда, могут выявиться какие-нибудь незамеченные шероховатости. Надеюсь, вы поможете из заметить и устранить.

И да, у меня громадье планов:

Я мечтаю сделать еще другие курсы по мышлению - об основах научного метода, о «прикладной боевой» логике, классической риторике как методе мышления... В общем, много о чем. И очень надеюсь, что – с вашей дружеской поддержкой – мне на это хватит сил и ресурсов – и все будет.

✍️ С удовольствием отвечу на вопросы.

Если будут запросы, могу даже устроить эфир - вот только не уверен, что они сейчас в Телеграм работают на фоне блокировки звонков.

P. S. В поддержке бота я отвечаю сам, а у компьютера я не постоянно - так что заранее спасибо за терпение. Обязательно отвечу на все вопросы.

📌 P. P. S. А, и важное дополнение для всех участников моих любых прежних потоков. Дорогие, для вас приготовлена дополнительная скидка! Чтобы получить специальный промокод на нее, напишите мне, пожалуйста в бот канала @parfclub_bot или в поддержку в @PLogicSales_bot до покупки.
👍2
Мать 10 детей, проживающая в Тамбовской области, обратилась к властям за выплатами по случаю потери мужа, однако вместо денег получила от тамбовских чиновников упрёк «Зачем было рожать столько детей?».

Господин губернатор Первышов, @PervyshovEA, а что у вас происходит?

Хотя я отвечу за вас. Единственная «помощь» для семей, на которую отработан механизм — это отобрание детей и передача их платным опекунам. Под это инфраструктура и бюджет созданы. Ещё маме могут предложить психолога и билеты в местный театр кукол.

Никаких других алгоритмов не существует! В лучшем случае ручной режим (если кто-нибудь в частном порядке выделит средства).

UPD.
https://vk.com/id1046452188
https://vk.com/tambovgov

Вот здесь открыты комментарии у губернатора и администрации Тамбовской области.
👍3
Дуэт красненьких
🔥5
Forwarded from Ника Стрижак
Докатились. Уже разные прокуроры напоминают, что дорогой букет учителю к 1 сентября может расцениваться как взятка.
Этот прокурор никогда в детстве не шел в школу с гладиолусами 1 сентября? Ах, шел. Может, проверить, вдруг, у него отметки нечестные в аттестате ― за букет в первом классе отплаченные? Может, он и девушкам цветы дарил с нехорошими намерениями. Что еще такого бредового предположить?
Каждый день пытаюсь договориться с собой: не обращай внимания на тот бред, который креативят люди, которые (не буду писать которые). Не получается. Ведь промолчи ― решат, что так и надо.
Что за бред который год происходит с цветами для учителей? Я уже писала в какой-то год и повторю: оставьте вы учителей в покое! Прекрасно, когда 1 сентября цветы стоят в ведрах по всему классу. Это общий праздник ― начало учебного года.
Как можно вообще придумать такой нелепый способ собирать деньги на благотворительность? Я не раз бывала в ситуации, когда человек, к которому ты идешь на день рождения, говорит: друзья, мне не надо подарков, будет лучше, если вы переведете какую-то сумму на помощь кому-то или на приют для животных, или недавно деньги шли на новую детскую площадку в одном из дворов Мариуполя. Это его решение и его подарки. А дальше твоё дело: хочешь ― переводи. Нет ― никто рюмку не заберет.
Но тут же отвратительная ситуация.
Усугубим. Идешь ты на свадьбу или концерт, тебя ловят за углом:
- Зачем им цветы? Им цветы не нужны! Давай ты сюда лучше деньги сдашь!..
Что вы пристали к учителям? Это не ваш праздник. Это не ваши цветы. И не ваши деньги. И даже если учитель, смущаясь, просит их не нести, то, увы, ему просто из-за этой дурацкой акции уже вывернули руки все, кто мог вывернуть.
Деньги на благотворительность надо отдавать осмысленно. На Пятом канале много лет есть программа «День ангела». И она жива в эфире не только потому, что есть дети, которым нужна помощь, но и потому, что есть люди, готовые помочь. У нас вообще хороших людей много, забыли?
А требовать лишить цветов учителей - оскорбительно.
Пусть товарищи начальники у своих жен бриллианты отберут и отдадут. Это будет поступок. На всю школу взноса хватит. А шантажировать учителей и родителей несчастными астрами? Стыдно.
К тому же, цветы так дороги нынче, что и на букет для учителя денег бы найти...
5👍2
Итоги лета:

Рубенс бы обписался
Forwarded from Накануне.RU
🌊 Подрядчики закопали на "Сохранении Байкала" 15 млрд рублей и просят еще

Национальный проект "Сохранение озера Байкал" продолжает буксовать, а представители федеральной власти уже в открытую говорят о возможных коррупционных схемах при его реализации.

Поводом для жесткой оценки стало очередное заседание в правительстве РФ, на котором выяснилось, что проект по строительству очистных на крупнейшем озере в мире за 15 млрд требует переработки. Разумеется, представители подрядчика, подведомственного Минстрою РФ, запросили на это очередные деньги.

При этом работы ведутся с колоссальным отставанием, а судьба уже выделенных из бюджета средств пока остается неизвестной...
🤬2
2025/10/27 13:38:46
Back to Top
HTML Embed Code: