Telegram Web Link
Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов сливает региональные сентябрьские выборы в Петербурге и Челябинске.

Как отмечают источники, политик принял решение отказаться от выдвижения ярких кандидатов на выборах губернаторов северной столицы и Южного Урала. "Акцент будет в сентябре у эсеров только на кампанию в Мосгордуму, туда они готовы вкладывать ресурсы, финансирование, прокачивать кампанию через медийку. А вот на попытки оказать какое-то сопротивление Александру Беглову в Санкт-Петербурге решено "забить" — СР выставит какого-нибудь слабого кандидата, который не будет иметь шансов набрать даже 3-5% голосов избирателей. Интереснее история в Челябинске — там яркий местный политик Валерий Гартунг был готов пойти на губернаторские выборы и попытаться обыграть единоросса Алексея Текслера, но Миронов лично запретил ему делать это: лидер эсеров опасается любых возможных конфликтов с выдвиженцами крупных федеральных игроков (а Текслер имеет прочные связи и с вице-премьером РФ Александром Новаком, и с "Норникелем"). Так что, это намеренный и осознанный слив кампании", — подчеркивают инсайдеры.
Получив одобрительные сигналы Кремля по поводу своего избрания на второй срок, питерский губернатор Александр Беглов взялся за очередную оптимизацию своей команды. Пост вице-губернатора оставил Сергей Дрегваль, человек влиятельный, но не интегрированный в местную элиту. Еще больше укрепил свои позиции вице-губернатор Кирилл Поляков, которому от Дрегваля, по крайней мере, на время досталась важнейшая сфера энергетической и тарифной политики.
 
Поляков – человек с большим опытом и связями. Начав карьеру в бизнесе, он 10 лет избирался депутатом заксобрания Ленинградской области и несколько лет работал его председателем. В свое время помогал ему знаменитый «лесной король» Ленинградской области, скандально известный депутат от ЛДПР Дамир Шадаев. Засветился Поляков потом и в более крупном бизнесе – был главой совета директоров знаменитого «Кировского завода» в Петербурге, возглавлял инвестиционную компанию «Интерпром» покойного бизнесмена Михаила Юрьева и торгово-промышленную палату Ленобласти.
 
Поляков всегда работал где-то на стыке двух регионов и в 2013-2020 годах руководил совместной Дирекцией по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и области. Параллельно он успел поработать главой Транспортной дирекции чемпионата мира по футболу в России. Став крупной фигурой в транспортной сфере, где идет реализация мощных инфраструктурных проектов в агломерации Санкт-Петербурга, Поляков в 2020 году получил в администрации Беглова пост главы комитета по транспорту, а в 2022 году стал вице-губернатором.
 
Дрегваль – другой пример человека с большим опытом и связями, но за рамками Петербурга. Его специализацией изначально был энергосбыт, он занимал руководящие посты в сбытовых компаниях Томской области и Алтайского края и в итоге возглавил «Алтайэнергосбыт». В те времена Дрегваль стал близок группе Ковальчуков и компании «Интер РАО», получившей эти энергосбыты. Также Дрегваль поработал главой скандальной компании «Оборонэнергосбыт», монопольного поставщика электричества для Минобороны. Впрочем, дело о хищениях в этой компании относилось к более раннему периоду, до прихода Дрегваля. А Дрегваль с 2014 году ушел в «Россети» и возглавлял в Екатеринбурге их филиал «МРСК Урала».
 
Однако в 2020 году Дрегваль был вынужден покинуть систему «Россетей», где намечалась очередная смена начальства. Тогда его и пристроили в Санкт-Петербурге, сначала советником губернатора, а потом вице-губернатором. Решение это было ситуативным, так что Дрегваль задержался на новом посту не очень долго.
 
Очевидно, что Поляков для Беглова более ценный и проверенный кадр. Дрегваль без работы не останется, но ключевые вопросы Беглов доверяет более опытным местным людям. Неясно, сохранится ли новый функционал за Поляковым, у которого и без того хватает задач. Возможно, на столь важную сферу будет со временем подобран и другой человек.
Forwarded from Сибиряк
Время для врио. Искренность и «методички»
 
Георгий Филимонов (Вологодская область) продолжается оставаться единственным врио губернатором. Скорее всего, он таковым будет весь первый месяц: вряд ли Владимир Путин решится на перестановки по руководителям регионов в ближайшее время. Все внимание главы государства будет на президентских выборах.
 
Филимонов, надо сказать, немного заскучал. Он перестал выдавать яркую положительную экспрессию, призывать к новому взгляду на вещи. Сложно назвать причину скуки. Может быть, у Георгия Юрьевича закончился стартовый запал, а работа губернатора все-таки оказалась будничной и монотонной. А может подчиненные не успевают за мыслью своего нового руководителя. Несоответствие темпов работы рождает потенциальные конфликты.
 
Так, Филимонов не первый раз «костерит» Сергея Воропанова, мэра Вологды. Главе областной столицы «прилетает» за разбитый асфальт, неубранный снег и тему благоустройства в целом. Теоретически, конечно, надо разбираться, почему городская администрация не справляется с сиюминутными форс-мажорами. Может дело не столько в компетенциях Воропанова, его заместителей и прочих городских чиновников, сколько в недостатке бюджетных средств? Но Георгий Филимонов не фиксирует на этом внимание, он, в лучших традициях российского губернаторского цеха, «спускает всех собак» на Сергея Александровича. Хотя, конечно, мог проявить выдумку и искренность, которые ему были свойственны сразу после назначения на пост врио губернатора.
 
Ощущение, будто Георгию Филимонову подвезли стандартные «методички» из серии «как работать на территории, в качестве врио губернатора». С одной стороны, опробованные сценарии имеют почти стопроцентный успех, что доказывают прежние электоральные сезоны в России. С другой стороны, Георгий Юрьевич поначалу брал своим уникальным неравнодушием, была надежда, что так оно и продолжится. Может, все это временно.
 
А пока Филимонов стандартно отреагировал на Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию словами, что это была «программа развития, программа прорыва России в будущее». Оно, конечно, так, но хотелось бы конкретной экстраполяции на вверенную Филимонову территорию.
Forwarded from Скипетр
Источник: конечно, для Бориса Ковальчука, возглавлявшего «Интер РАО» много лет, пост губернатора Петербурга не увлекателен. Вероятнее версии об одной из крупнейших госкомпаний или федеральном правительстве. Гораздо интереснее уход со всех постов владельца ЛСР Андрея Молчанова. Он никогда не был чужд политики, близок элитам как Санкт-Петербурга, так и Ленинградской области. Оба региона – в сфере интересов бизнесмена. Тем более, он уже баллотировался в ЗАКС Ленобласти, был сенатором от правительства Сердюкова, главой комитета Совфеда по экономической политике. В общем ждем сюрпризов…
Петербургский губернатор Беглов ожидает, что его судьба окончательно принципиально решится уже в апреле текущего года.

Источники говорят о том, что именно тогда он либо получит неформальное "согласование" на участие в сентябрьских губернаторских выборах (которые он, с большой вероятностью, уверенно выиграет). "Но есть небольшой шанс, что в рамках ротаций кресло губернатора он оставит и перейдет на другую работу — например, в структуры ОДКБ или Союзного государства РФ и Беларуси. Тогда претендентами на губернаторское кресло станут Андрей Турчак и Борис Ковальчук. Впрочем, вероятность такого исхода крайне невелика", — поясняют информированные собеседники.

@moskovskiyPul
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Как же так, Александр Дмитриевич? - Путин спросил у Беглова, почему Санкт-Петербург только на третьем месте по популярности у туристов

- Петербург является мировым центром туризма. Но почему-то у нас Петербург по популярности только на третьем месте после Москвы, МО, Краснодарского края. Как же так?
- У нас холодное море по сравнению с Краснодарским краем
ДЭГа в Питере осенью на выборах губернатора не будет. Об этом только что в эфире радиостанции заявил председатель городского Заксобрания Александр Бельский.

Это слегка иронично, поскольку одним из ключевых технологов кампании Беглова традиционно работает Саша Серавин, вице-губернатор соседней Псковской области. Но на досуге он ещё и немного шьет помогает Беглову.

А Серавин при этом — председатель Ассоциации Электронной электоральной политики, много сделавшей в своё время для популяризации голосования через интернет.

Но, как говорится, случаются и у нас сапожники без сапог 😉 Никаких проблем отсутствие ДЭГа для питерского внутрипола не несёт — справятся и без него. Да, даже с кандидатом Бегловым.
Петербургский губернатор Беглов в кулуарных разговорах заявляет, что секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак "потерял интерес" к посту главы города и "видит себя федеральной политической фигурой".

Исходя из этого, как передают инсайдеры, Беглов транслирует своему ближайшему окружению мысль о том, что Турчак точно не намерен становиться питерским губернатором и точно не будет пытаться "подсидеть" нынешнего руководителя города. Официально в Смольном эту информацию никак не комментируют. Ранее в паблике неоднократно появлялась информация о якобы имеющихся у Турчака амбициях занять пост губернатора Санкт-Петербурга, однако сам он эти данные никогда публично не подтверждал. Беглов же уже распространяет среди соратников информацию о том, что он "согласован" на очередной срок полномочий, а администрация президента РФ якобы предоставила ему возможность провести в сентябре в городе "абсолютно неконкурентные и полностью предсказуемые губернаторские выборы".
Forwarded from BRIEF
Закрытые опросы мнения петербуржцев о том, кого они хотят видеть своим губернатором, свидетельствуют о снижении рейтинга Александра Беглова до 15%. Еще в конце 2023 года его рейтинг превышал 20%.
При этом конкурент Беглова на губернаторских выборах, руководитель регионального отделения СРПЗП Надежда Тихонова, стартовавшая на прошлой неделе, в отсутствие других кандидатов, стремительно набирает рейтинг. За нее готовы проголосовать более 50% опрошенных, которым предложили выбрать между ней и кандидатурой Александра Беглова.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Президент поддержал намерение Александра Беглова участвовать в предстоящих выборах губернатора Санкт-Петербурга

Глава государства отметил, что в первую очередь необходимо опираться на выбор жителей города, и для этого необходимо как можно больше работать с ними напрямую.
Правительство правительством, а губернаторские кампании своим чередом. Питерскому кандидату от СРЗП Надежде Тихоновой так понравилось её второе место 5 лет назад, что она пошла в наступление на Смольный одной из первых, увязав мироновское требование запрета работы мигрантов в общественном транспорте с трагедией на Мойке. Её же недавнее, завёрнутое Заксобранием предложение референдума о запрете калечащих петербуржцев электросамокатов – лыко в ту же строку. На фоне слухов о том, что КПРФ, как и в прошлый раз, выборы главы города сольёт, публичная поддержка антисамокатной вендетты Тихоновой со стороны коллеги-коммуниста Дмитриева намекает на неприятную Беглову коалицию.
Forwarded from BRIEF
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from СОЛОВЬЁВ
❗️Михаил Мишустин назначил руководителем Федеральной таможенной службы вице-губернатора Петербурга Валерия Пикалева.

Подписывайся на Telegram СОЛОВЬЁВ!
На выборы губернатора Санкт-Петербурга «Единая Россия» выдвинет Александра Беглова. Об этом действующего губернатора и партию попросили жители города на встрече, которую провел Дмитрий Медведев.

Партия и правительство Петербурга сегодня работают вместе по многим направлениям - объектам Народной программы, законотворчеству, поддержке участников СВО, их семей и жителей новых регионов.

Санкт-Петербург преображается - строятся школы, больницы, спортивные объекты, дороги. Приводятся в порядок парки и скверы, дворы, детские площадки. Восстанавливаются исторические объекты. Город становится все более комфортным для жителей и гостей. И это уже не тот Петербург, который мы помним даже 10 лет назад.

Все это требует больших усилий властей на всех уровнях и, безусловно, участия самих жителей в жизни города. Именно объединение всех ресурсов и поддержка людей в самых важных вопросах дает нужный результат.

Жители Петербурга попросили Александра Беглова выдвинуться на второй срок. Это одновременно и оценка проделанной за предыдущие шесть лет работы, и новый кредит доверия. Уверен, действующий губернатор его оправдает.
2024/06/03 14:42:39
Back to Top
HTML Embed Code: