Telegram Web Link
Узнала не из первых рук, что Карательная библиотека запустила флешмоб #мойкнижныйкринж и тоже хочу (с июля))). Оговорюсь, мне никакие книжки не кажутся кринжем, в основном включила, потому что сейчас я бы такими вещами увлекаться не стала. Да и вообще, привязанности юности типа Донцовой считаю милыми, мы в старших классах очень много учились, и читать по детективу за вечер было прекрасной терапией. Правда, Коэльо милым не кажется, он как пуховка для пудры мозгов, но оставим его в покое.

А вот после университета неожиданно увлеклась развитием женственности, что весьма потешно, так как мужественности во мне не замечено, даже сейчас скорее сяду и начну плакать, перед тем как решать проблему (ну или вместо, как уж получится). Тем не менее, авторки были убедительны и сообщали на первых страницах, что в современном мире никто не является достаточно женственным, так что, девочки, собрались.

Что же я взяла из этих книг? Во-первых, необходимо носить юбки, желательно в пол и желательно без белья, так как трусы, сами того не желая, могут создавать препятствия для обмена энергиями с землёй, а для женщины этот обмен очень важен! (А вовсе не для мужчин, как нам показал на примере совокупления с землёй Кёниг в своем «Гумусе»). Кстати, до сих пор ношу больше платья (с бельем, увы), трудно найти нормальные штаны, нестандартная фигура, выражаясь бодипозитивно.
Во-вторых, необходимо ходить на массаж, маникюр и тд, чтоб о тебе заботились, и принимать эту заботу. Ненавижу, когда меня трогают малознакомые люди, так что редко, а тогда прям напрягалась, тревожилась, ходила.
В-третьих, мыть пол с добавлением коровьих какашек, это благо. Какашки можно заказать через интернет, но они должны быть свежесобранными, чтоб никакие мухи не успели их осквернить.
Ну вы поняли, ещё ритуалы какие-то рекомендовались для успехов мужа, была не замужем.
А, ещё мантры, это до сих пор использую — включаю во время уборки Дэву Премал, очищает пространство, запускает позитивные вибрации (и какашки не нужны).

Из того, что вспомнила мгновенно — Ольга Валяева, с неё началось моё увлечение, у неё на форуме познакомилась с девушками, с которыми довольно долго общалась, испытываю по отношению к ней лишь теплые чувства, но видимо не развила женственность, нечего и начинать, книга скучнейшей кажется.
Лариса Ренар более настойчивая и даёт множество практик, которые я конечно же не выполняла.
Хелен Анделин милейшая, если вас тянет сейчас на такие книги, то я бы её посоветовала. Но это не точно, много их читала и могу напутать.

Что касается остального, тут золотой стандарт:

Сумерки — все книги, кроме той, что от Эдварда. Что сказать, концепция «я гляжу ей вслед, ничего в ней нет» никогда не устареет и будет популярнее Золушки, так как Золушка трудилась и была доброй, а Белла никакая, и самые лучшие вампиры и оборотни покорены её никаковостью.

50 оттенков серого — только первую книгу прочла, и сержусь, длинная была, как сейчас помню, а только первая часть! И скучно. Но концепция как и у Сумерек, бессмертна.

И вот ещё что:

«Звездная бабочка» Вербер
Написала аккуратный отзыв, своё время на подобную мешанину постараюсь больше не тратить. Хотя писать потом про такое прикольно.

«Атлант расправил плечи». Не люблю Айн Рэнд, как вспомню этих невыносимо правильных картонных героев, сразу желание разобраться в её философских выкладках увядает.

«Норвежский лес» Мураками. Нравится Мураками, много его читала и буду читать, но эта повесть капец претенциозная.

Шпек и Сицилия. Нуууу хорошая в какой-то степени книга, однако слишком много такого читала и теперь не нравится. Ах, ох, цветёт мох. Исторический фон неплох, остальное скука любовь.

Чтоб два раза не вставать — не люблю «Маленькую жизнь» Янагихары (но не включаю, так как не жалею о потраченном времени, во-первых читается быстро, во-вторых осознанно не люблю), и мне понравился «Шантарам», несмотря на все недостатки. Перечитывать ни то ни то конечно же не стану.

Вот так вот, за такие мнения в книжном сообществе могут и остракизму подвергнуть, приходится вспоминать девиз свадебных приглашений — не врать и не бояться!
🔥9❤‍🔥31🥰1
Начала слушать Ефремова и пожалилась на него уже в нельзяграме.
Люблю Ефремова, он склонял меня совершенствоваться, в его книгах всегда невыносимо прекрасные во всех отношениях женщины.
А потом я удивляюсь, откуда во мне столько бытового невротизма.

Ещё читаю «Записки революционера» Кропоткина, до чего милая книга, кто мог ожидать. Классика в лучшем проявлении, описание Москвы, нравов того времени (1840-1850е и дальше), его воспитание и ученичество... На Яндекс-книгах в аудио только первая часть, прослушала уже и теперь приступаю к чтению бумаги.

Начинала «Пойте, неупокоенные, пойте», предполагала, что будет маргинально и это реально так оказалось, не нашла ничего лучше, чем бросить на 20%.

Начали опять кататься на хоккей, опять в дикой спешке, и ребенок запросил или Хоккейные байки или Зверский детектив. Выбор неочевидный, начали, в который уж раз, Богов манго Анны Старобинец. Про хоккей ещё уши не остыли, в августе переслушивали кусками.

Ещё дети на ночь просят читать, а я ленюсь, сказки вот народные читаю, они полны сермяжной правды (абсолютно сумасшедшие то есть).

#книжнаяревизия
#чтопочитать
#читаюсейчас
#Ефремов
9❤‍🔥6
А если вы в книжном тупике и не знаете, что почитать, не читайте ничего.

Но мне хочется!!!
Тогда основные варианты:

1. Перечитать любимую книгу, и не надо обращать внимание на сложившееся о ней мнение, она же ваша любимая, и ваши отношения не таковы, как у тех, кто только с ней знакомится.
(Из личного опыта — перечитываю Достоевского и вообще классику, мне указывают на мрачность и диагнозы героев, перечитываю Пелевина — на неторт, сексизм, вторичность и повторяемость. Но. Я же не в первый раз, ну. А раньше реагировала и погружалась в пучину никому не нужных пояснений и выяснений, вместо пучины скорби русской классики или смешных но не смешных снов внутри сна внутри сна Пелевина).

2. Случайный нетипичный выбор без раздумий.
Тот случай, когда думать вредно, надо просто увидеть у кого-то в комментариях абсолютно случайно брошенное — потрясающе, книга спасла мне жизнь, когда я её прочла мне позвонили из банка и сказали ипотеку платить не надо, дети стали просить зелёный салат и варёную курицу на сладкое, мыть посуду и делать уроки сами за пять минут 🕺🕺🕺ну вы поняли. Живительная случайность в работе.
Ничего подобного с вами, конечно же, не случится, но из нечитуна вынырнуть сможете. Или нет.

Не знаю что на меня нашло, бесит что не могу составить расписания и постоянно дергаюсь. А в таких обстоятельствах у меня полный читун.
Плюс считаю, что если вы занимаетесь чем-то типа реальной жизни и времени на чтение остаётся мало, это полный ок

Меня ужасно сердит, когда говорят «ты так много читаешь», так как я слышу «опять ничем полезным не занимаешься» и хочется начать защищаться — да я аудио с ускорением во время домашних дел...

О-хо-хо. Быть взрослой женщиной так утомительно.

#прочтение
#нечитун
#читательскаяжизнь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7👍5🔥2🍌2🤣1
Жизнь прекрасна, удивительна и я ненавижу школьное расписание.

Во-первых, ночью, как вы можете видеть, я сфотографировалась с Романом Михайловым прямо на съёмочной площадке его нового фильма! Мне следовало изображать «пассажирку», но пассивнось победила, несмотря на то, что одна из нас была на опыте и склоняла других «пассажиров» протискиваться мимо камеры, в плацкартном вагоне особо не развернуться и мы боимся камеры. Но я залезала на верхнюю боковую полку, в мои то годы! Однако активная пассажирка меня порицала, причитая, что камера направлена в другую сторону. Некоторым не угодишь!

Кажется, последнюю фразу думает учительница сына, когда видит от меня очередное сообщение, я так надеялась хотя бы пару раз успевать на хоккей, но увы, допы поставили во все дни, кроме четверга, единственный день, когда хоккея нет 😭😭😭
Дочь тем временем хочет на фехтование. Огромный плюс фехтования в том, что оно проходит в школе. Интересно, а что если бросить всё остальное и всем заняться фехтованием?
Мне кажется, это будет очень в духе Романа Михайлова 🕺😌🕯
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥14
Когда забила на уроки и поехала на выставку.

Выходные, как и вся моя жизнь, были перенасыщены попытками куда-нибудь успевать, не взирая на здравый смысл, поэтому в конце воскресенья поехала на встречу, а что за встреча без поглядеть на современное искусство? У меня были билеты на кинопоказ и, конечно же, именно на это время поставили игру, а хоккей залог здоровья прежде всего. Так что искала утешение у Кенни.

В галерее Триумф, которая уютно расположилась рядом с Гостиным двором и отделением полиции, выставка «Параферналия»
С сайта:

Название «Параферналия» восходит к термину, который ранее обозначал имущество вне приданого, а сегодня чаще употребляется для обозначения личных вещей, связанных с образом жизни или увлечениями человека. В контексте выставки это понятие отражает выбор сильных и независимых личностей, с которыми галерея сохраняет длительные отношения и приглашает к «художественно-коммерческим экспериментам».


Комментировать только портить, в Триумфе умеют описывать, люблю их. Короче сборник от разных коллекционеров. Сейчас тенденция на такое гордо шествует, ставка зачастую не на художников, а на кураторов и коллекционеров. Упрощаю, да.

Думала, буду собирать бинго из виденных ранее в Триумфе творцов, а нет, некоторых видела, большинство же новые, а есть и вовсе мировые звёзды, Херст, например (конечно, тут не чучела в формальдегиде, однако козырно).

Сердце отдаю Пьете с Кенни, ведь на 50% моя личность сформирована мультиком Южный парк.
И панно с героями Футурамы и Симпсонов, сложенное из десертных вилочек, очень нравится, вилочки (палочки для канапе) мы периодически покупаем с детьми, чтоб изысканно есть кусочки фруктов за написанное слово или решённый пример🙈.

Кто-то делает котлеты из грязи, а Александр Бродский сделал из грязи (не обожжённой глины) стену замка. Ещё он сделал росписи на окнах, как, знаете, в детских лагерях или больницах закрашивали окна краской, и на ней царапали люди.

Микелис Фишерс работает в технике резьбы по окрашенному и полированному дереву, тоже как картинки у бабушки в спальне, недавно на другой выставке это было, в комментариях покажу.

И туда же закину картину Семирадского, которую мне напомнила длинная работа, этикетку к которой не сфоткала и не могу сказать кто автор. Многие картины были бы годными иллюстрациями к научной фантастике. И ещё маленький Чубака, который, видимо, вёл себя не очень и его поставили в угол (это моя интерпретация если что, работа называется «Иной» вроде).

Выставка до 5.10, вход свободный, расположение центральное, можно с детьми, собаками, хорьками, енотами и минипигами, впрочем, уточняйте по телефону.

#современноеискусство
#выставки
#гелереяТриумф
#Кенни
6🔥5❤‍🔥1
Читаем с Леочкой про собак и как надо с ними обращаться. В предисловии громкое заявление — аналогов нет, книга огонь пожар.

После ста страниц имею сказать:

💥Лео нужна клетка;

💥Рулетка отстой (а мы ходим с ней, когда сама веду не делаю вжик-вжик, сразу распускаю и на руку наматываю, но дети🤔 подумаю об этом);

💥Когда авторы хотят привести пример, то они называют собак Олег и Оксана(!) что не может не нервировать;

💥Слог весёлый, лёгкий;

💥Сенсация — чтоб приучить собаку к новорожденному, надо дать ей (слабонервным не смотреть) съесть содержимое памперса. Хорошо, что мы не планируем новорожденных;

💥 Сейчас читаю про особенности психики, нравится, буду детям зачитывать и обсуждать.

#книгипрособак
#процессчтения
🤯6😱4🤩3🤣2
2025/10/23 23:44:55
Back to Top
HTML Embed Code: