Telegram Web Link
В детстве, в доме у бабушки был диаскоп. Это такой прибор, который позволяет увидеть маленькие картинки, если держать его на свету. Наборы с этими картинками бывали тематические: у бабушки вот были с архитектурой.

Это счастливое детское воспоминание из омута памяти вызвала «Финикийская схема» - последний на сегодня фильм Уэса Андерсона.
Здесь тоже красивые кадры сменяют друг друга, будто листаешь коллекционное издание с фотографиями или картинами. Застывшая красота, сотворённая с математическим расчётом.
Никогда не был поклонником Андерсона, потому что он иногда заигрывается с формой и это мешает сопереживать героям. Тут тоже это конечно есть, трудно сочувствовать бесконечному фарсу в бродвейских декорациях. Я бы ещё сильнее заплёл косички в носу в попытках уличить очевидный обёрточный уклон режиссёра, но история оказалась реально смешной.

Вообще мне нравится что-то в стиле чёрных комедий Коэнов или невротических двух-часовых монологов Вуди Аллена. Но и Уэс Андерсон, чертяга, умеет классно заабсурдировать сцену. Особенно с главной героиней-монашкой (оу, май...)

Которая, как оказалось - реальная дочь Кейт Уинслет! Яблоко упало очень близко от яблони. А я весь фильм думал, что за прелестная леди? Хороша собой, неимоверно органична и явно просится в драму по-серьёзнее. Её очарование и шутки чем-то похожие на «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра» убедили меня: кино хорошее.
👍75🔥4
Почитаем, как оно делается
🔥43
В 2017 году Жак Энтони выпустил трек «Дорого»
В нём он читал рэп про свою богатую жизнь

Думаю, когда авторы снимали эту экранизацию романа Фредерика Форсайта, они явно погоняли этот трек и прониклись. Потому что сериал «День шакала» — роскошный как пентхаус Хью Хеффнера, изобретательный как Джимми Нейтрон и неожиданный как концовка «Клана Сопрано».

Видел сравнения с Бондианой и отчасти согласен. Каждый эпизод герои прыгают по разным странам Европы и за её пределы будто это новый сезон «Орла и решки». Заглавная музыкальная тема вообще чисто 007. Да и жанры сходятся - шпионский боевик. И самое интересное в разборках убийц и ЦРУ не экшн и погони (хотя они тут тоже есть, и хорошие), а небанальные ходы самой профессии киллера. Если перевоплощение - то до неузнаваемости, если оружие - то уникальной конструкции. Это даёт новый опыт о быте людей, работающих вне закона. И чем-то напоминает компьютерные игры: стелс, новые скины, повышение уровня сложности, звёзды розыска, тайники.

И какой-же Эдди Редмэйн талантливый актёр. Реально хамелеон.
Меняет спектр от отрешенности в ледяных глазах до счастливой улыбки даже в одной сцене. Такое перевоплощение напомнило мне ещё одного убийцу - Кристиана Бейла из «Американского психопата». И когда я поймал себя на этой мысли, я понял, что Редмэйн бы идеально вписался на главную роль в ремейк психопата!

Бонус со спойлером: Убийца притворился геем для гея, чтобы кого то убить...такой профессионализм я нигде не встречал.
😁6🔥2👍1
Неловкий момент детства, когда смотришь кино с родителями: трахаются мужчина и женщина

Неловкий момент сейчас: трахаются два мужика
😁19👍2
Это билет на «Одиссею» Кристофера Нолана

Премьера фильма только через год, но билеты уже в продаже. Хотя я немного о другом. Посмотрите какой бомбезный билет! Это то, что мы потеряли. Не помню в какой момент, но внезапно вместо красивой и приятной на ощупь бумаги нам стали давать бездушные чеки на кассе. Будто мы пришли затариваться в какую-нибудь «Ленту».

Лет 8 назад я коллекционировал красивые билеты и небольшие рекламные плакаты фильмов. Они висели на стене поверх старых обоев и задавали тон всей комнате. В этом был и элемент игры - собрать новый билет/постер в коллекцию. Такая мелочь на первый взгляд, добавляла дополнительный кусочек атмосферы для походов в кино.

Это не сравнится с чёрной дырой, которая забрала западное кино из проката, но всё равно обидно.
8🤩6🔥2💯1
Счастливая юность заканчивается у всех по-разному

Кто-то поступает в ВУЗ, у кого-то умирает близкий человек, а кто-то заводит детей. А кто-то не может справится с невыносимой тяжестью огромного мира и навсегда остаётся инфантилом.
Перемены могут быть осознанные, а могут быть вынужденные. Никогда не знаешь, когда именно кубик случайных событий упадет дерьмовым событием вверх.

Герои фильма «Скоро кончится лето» - школьники на пороге выпускного, которые занимаются обычными делами для своего возраста. Отрываются на концерте Цоя, влюбляются в нескольких людей сразу, занимаются гипнозом и бесконечно философствуют.

Высокопарный слог диалогов кому-то может показаться искусственным, а я увидел в этом живость. Подростки так себя и ведут: позёрствуют друг перед другом и пытаются казаться глубже, чем они есть на самом деле. Это даже хорошая черта, потому что в попытке сойти за умного ты невольно зацепишь какие-то реальные знания.

Есть армейская байка - что нужно уметь одеться, пока горит спичка в руках старшины. Скорее всего это часть воинской мифологии, но эта легенда хорошо олицетворяет лето. То лето, когда тебе 15-16 лет. С одной стороны некуда спешить и всё лучшее впереди, а с другой нужно охватить как можно больше, чтобы не ошибиться с выбором своего жизненного пути.

Самое близкое соседство у «Скоро кончится лето» с фильмами Михайлова. Он тоже пытается поймать тот самый момент, снять тот самый образ. Который может быть какой-то глупостью или обыденностью, но застрять в памяти до седых волос в ушах.
Послевкусие фильма - сладкая горечь на губах. Как тот самый вечер, когда вы собрались дворовой компанией погулять, но никто из вас не догадывается, что это в последний раз.
5🔥54🤔2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
С 1 сентября, друзья
😁4🤔3🤝2
Что я посмотрел за август?
Фильмы:

«28 дней спустя» 👍
«28 недель спустя» 👍
«28 лет спустя» 🔥
«Орудия» 🔥
«Поехавшая» 👍
«Норвежский лес» 🤔
«Лило и Стич» 🤔
«Никто 2» 👍
«Финикийская схема» 👍
«Жаным, ты не поверишь» 🤔
«Скоро кончится лето» 🔥
Сериалы:
«Путешествие на Солнце и обратно» 💩 
«День Шакала» 👍
Анимация:
«Неуязвимый», 1-2 сезоны 👍
Книги:
«Горящая колесница», Миюки Миябэ 👍
«Чтец», Бернхард Шлинк 🔥MVP

Рассказывайте, как прошёл август у вас? Как лето вообще?

#итоги
4🔥3👍2
Считается, что добро должно быть с кулаками

И если руководствоваться этим принципом, то «Ричер» очень добрый сериал. Были ещё два фильма про этого персонажа с Томом Крузом в главной роли, но там мощный не канон.

Потому что Джек Ричер по книгам - это двухметровый станок для перемалывания врагов. При взгляде на этого почти комиксового героя могут невольно расширяться зрачки. Ведь кроме того, что Ричер выглядит как Мистер Олимпия, он ещё и умен как Рид Ричардс.

Можно даже сказать гениален. Тактик, стратег, психолог, политик, лидер и боец. Когда Ричер входит в комнату у женщин мистическим образом слетают трусы, мужчины начинают комплексовать, а дети снова верят в чудеса. Сам Конан Дойль на том свете увидев Ричера воскликнул "Блядь, да он находчивее, чем мой Шерлок Холмс!"

Тут нет какой-то нереальной интриги, которая до самого конца тебя держит за яйца. Напротив, это сериал, чтобы твои яйца (или что там у тебя) отдыхали. Идеальный баланс: легковесный детектив, хорошие драки и перестрелки, удачный юмор и красивые актёры.

Я прям кайфую от сериала. Он местами наивный и простецкий как боевики 80-х, но сделан качественно и с драйвовой музыкой. Лучший вариант сериала для расслабления по вечерам.
🔥631
Я раньше не слышал про актрису Лорен Бэколл

Она была женой Хамфри Богарта, а после помолвлена с Фрэнком Синатрой. За жизнь получила почетный Оскар, премию Сезар и две премии Тони.

Но она меня зацепила не биографией, а внешностью. Безусловно красивая, чуть строгая и с глубоким взглядом..
11
Повышается пульс, учащается сердцебиение. Давление ползет вверх, а дыхание становится прерывистым. Расширяются зрачки, увеличивается температура тела. На коже проступает пот и появляется сухость во рту.

Это всё - симптомы возбуждения продюсеров, когда они собираются выпускать новую часть легендарной серии. Урча и довольно потирая ручки, они откопали спустя 20 лет франшизу, в которой поставлена жирная точка. Но бабки снимают любые табу и барьеры.

Я осторожно отношусь к терминам шедевр и культ, но «Матрица» точно находится рядом с ними. Трилогия братьев Вачовски повлияла на кино, музыку и моду. Спецэффекты нового уровня, стильный дизайн и целый философский трактат в сюжете - Матрица была хороша во всём. Фактически у Warner Brother был боец-олимпийский чемпион на пенсии. И чтобы вывести такого в строй, нужно было нехуйственно припотеть. Можно было в наглую продолжить историю, несмотря на концовку 3 части. Либо же вывести фильм в беспроигрышную плоскость - снять мета-комедию о жадных продюсерах. А они взяли и совместили. Гении.

Учитывая вонялово синефилов на каждый ребут или продолжение, Матрицу смешали бы с калом в любом случае. Ну нет варианта, чтобы остались довольны те самые олды, которые выросли на фильмах 1999 и 2003 года. Поэтому, из того что они могли, авторы выбрали хорошее направление. Попытка шагнуть вперёд и по диагонали. Развитие мира, но с оговорками. Да, фан-сервиса многовато. И переборщили не только с пасхалками, но и с вставками из оригинальной трилогии. Новый фильм банально снят в других цветах и эти зелёные флэшбеки из оригиналов выглядели как любительский мэшап. Не знаю зачем так сделали. Старые фанаты и так всё наизусть помнят, а новым зрилам по-барабану.

А вот на что ни им, ни мне не по барабану, так это качество. Оно тут как график TON - сплошные качели. Майор Графони периодически проседает по качеству и выдаёт смешариков, при чём иногда в сценах где этого совсем не ждёшь.

Резюмирую. «Матрица: Воскрешение» неплохой фильм. Мне понравилось, что авторы напрямую сказали, что хотят заработать бабок и посмеялись над этим. Я тоже посмеялся. Скорее всего, это сработает только 1 раз и следующая Матрица потонет как Вильгельм Густлофф. Хотя учитывая отрицательные сборы это звучит даже слишком фантастично. Короче, пластмассовый мир победил, но сделал это весело.

А вообще странно, что фильм снимали какие-то сёстры. Жалко, что не договорились с братьями...
4👍2🔥2🤔1
Сериал «Москва слезам не верит» - какой-то скучный кринж по 1 серии. Это сделано даже не по мотивам фильма Меньшова, а чисто паразитирование на названии. У Крыжовникова было всё - бюджет, топовый каст, доверие продюсеров, свобода! И такая лажа вышла, увы.

Даже «Олдскул» с Ароновой намного бодрее, там хотя бы Толик из Букиных смешной.
5💯3
2025/10/26 13:50:36
Back to Top
HTML Embed Code: