Telegram Web Link
Я так и не понял, что это – небывалый уровень заботы о разношёрстных пользователях или просто быстрый гайд как почувствовать себя тупым.
Вашему внимаю предлагается книга родом из 80х, которую Atari рассылали как мануал по ремонту их железа. Если сразу хочется пройти дальше, подумав, что мануал и мануал, чего мы там не видели, то есть буквально минутка передумать. Потому что товарищи решили бегло пересказать институтский курс электротехники пополам с физикой. А дальше паяльник – и вперёд.

http://pdf.textfiles.com/technical/atari_thebook.pdf
Вот интересно, сколько лет мы уже говорим про NGFW, а толку ноль. Не в смысле,тчто тема пустая, а просто каждый, как думал о чём-то своём, так и думает. Так что на IT Elements попробовали сделать ещё один заход в тему, чтобы получить исторический срез на момент 2025 года.

https://youtu.be/sgfl7uhLPls
Так, небольшой апдейт по линкмитапу:
- Доклады подаются, все красавчики. Скоро будем анонсить первых принятых.
- Билеты покупаются, места занимаются. Тоже все красавчики и молодцы.

На этом пока, собственно, всё =)

Если хочется быть красавчиком, то напоминаем, что билеты покупаются вот здесь, а доклады подаются вот там.
А вот это прям очень правильную и крутую штуки в гугле придумали. Теперь, если гуглодрайв видит, что ваши файлы вдруг массово меняют свой формат, он не будет фанатично всё синхронизировать, а дотумкает, что, похоже, вас пошифровали, и таки данные надо спасать, а не приводить в консистентный вид. То есть, он отрубит синхронизацию и файлы в облаке останутся живыми.

https://workspace.google.com/blog/product-announcements/ai-ransomware-detection-in-google-drive
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Странные вещи случаются во взрослой жизни. Иногда полторы штуки евро – это не только циферки на экране, но и как-то так...
Эту статью я решил прочитать ровно из-за одной фразы: «перешли от MySQL-репликации к P2P-доставке снапшотов через торрент-протокол». От такой интриги внутренний бобёр забил выдыхать.

https://habr.com/ru/companies/vk/articles/951638/
Очень правильный и нужный доклад для тех, кто хочет научиться контролировать доступы в сети и уже принял, что единого средства не существует и без многоуровневого подхода не обойтись.

https://youtu.be/vf9trdGf9ng

И не забываем, что на горизонте новый линкмитап ;) https://linkmeetup.ru/
Настраиваем EVPN в сетях дата-центров: практические советы на примере KORNFELD.

Почему именно на KORNFELD? А почему бы и нет? Ведь инструкция будет вполне применима и для другого оборудования: у коммутатора YADRO логика настройки и синтаксис схожи с популярными вендорами, и решения одних и тех же задач тоже будут близки.

В материале автор настраивает EVPN/VXLAN и сопровождает каждый шаг комментариями и примерами кода. Чтобы не разойтись в терминах, в статье есть глоссарий. В конце вы найдете результаты проверки конфигурации.

А еще узнаете:

• как построить логическую схему настройки underlay-сети;
• какие диагностические команды помогут убедиться в исправности конфигурации;
• что делать, если вы хотите явно создавать EVI или вам нужно задать параметры вручную.

Подробное описание решения ищите в статье.
Чатик, а чтобы конденсаторы росли, их достаточно только поливать или ещё надо на солнышко выносить?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Я не уверен, но, кажется, у компьютера стресс.
Автор, элегантно как удав, подводит нас к мысли, что если боты тебе шлют миллионы запросов, то проще написать свой фильтр с помощью XDP на eBPF, чем уповать на готовые решения.
Метод, конечно, не для слабых, но если жизни нет без парсинга всякого в езернете и ковыряния внутрянки TLS, то вы порадуетесь.

https://foxmoss.com/blog/packet-filtering/
​​Милота неимоверная: QSPI Ethernet модуль чуть больше самого Ethernet разъёма. Даже не хочется шутить на тему гигабита.

Библиотечка на C, в нагрузку, прилагается.

https://www.cnx-software.com/2025/10/05/easily-add-80-mbps-ethernet-to-microcontrollers-with-wiz630io-qspi-rj45-module/
То, чем мы занимаемся — непросто. Требует много времени и пороха. Создавать контент и поддерживать сообщество уже 14 лет — это работа.

И не всегда и не у всех она сочетается с основной.

Наш друг и коллега Антон Литвинов, подхвативший штурвал терпящего крушение над водами Атлантического океана пассажирского самолета linkmeup sysadmins и выведший его на стабильный эшелон по одному подкасту в месяц, не может пока продолжать и уходит в отпуск. Спасибо, @Dr_Wut!

Разумеется, не хочется терять такой большой и интересный самолёт в пучине морской.
Поэтому мы ищем горящего ведущего.

Что нужно делать:
- Гореть, но не сгорать
- Искать гостей
- Проводить подкасты и доводить их до релиза
- Уметь выдерживать натиски судьбы и поддерживать ритм выпуска новых эпизодов.

Что вы получите? Да ничего, конечно) Ничего материального. Не хочется писать очевидности, что вы можете взять из публичного фанового проекта.

Оставляйте заявки.
Принимаем их до конца октября или до первого совпадения.
Есть такая работа – пихать в циклотрон электронику, чтобы узнать, насколько она устойчива к радиации. Не уверен, что мне когда-то это пригодится, но Raspberry Pi Compute Module 4 хватает 39 рад до того как он сходит с ума.

https://www.jeffgeerling.com/blog/2025/how-much-radiation-can-pi-handle-space
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Итак, 36 батареек на 9В способны запустить компьютер. Я вот только не очень понял, почему именно столько и что блок питания думает о >300В на входе. Хотя его задача просто выпрямлять переменный ток на входе, так что ничего ему не будет от 350В постоянки. И вообще, думать – не его задача.
Если вы с интересом слушали недавние подкасты про космическую связь, но вас не покидало ощущение, что чего-то не хватает, то не хватало вам базы. И вот эту самую базу Евгения Пронина и рассказывала на линкмитапе.

https://youtu.be/tf6NB7UTwyc

На случай если вы забыли, где же можно воочию увидеть подобные роскошества и пообщаться с живыми спецами – ближайший линкмитап случится в зимнем Новосибирске. https://linkmeetup.ru/
2025/10/22 03:09:58
Back to Top
HTML Embed Code: