Telegram Web Link
Чатик, а чтобы конденсаторы росли, их достаточно только поливать или ещё надо на солнышко выносить?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Я не уверен, но, кажется, у компьютера стресс.
Автор, элегантно как удав, подводит нас к мысли, что если боты тебе шлют миллионы запросов, то проще написать свой фильтр с помощью XDP на eBPF, чем уповать на готовые решения.
Метод, конечно, не для слабых, но если жизни нет без парсинга всякого в езернете и ковыряния внутрянки TLS, то вы порадуетесь.

https://foxmoss.com/blog/packet-filtering/
​​Милота неимоверная: QSPI Ethernet модуль чуть больше самого Ethernet разъёма. Даже не хочется шутить на тему гигабита.

Библиотечка на C, в нагрузку, прилагается.

https://www.cnx-software.com/2025/10/05/easily-add-80-mbps-ethernet-to-microcontrollers-with-wiz630io-qspi-rj45-module/
То, чем мы занимаемся — непросто. Требует много времени и пороха. Создавать контент и поддерживать сообщество уже 14 лет — это работа.

И не всегда и не у всех она сочетается с основной.

Наш друг и коллега Антон Литвинов, подхвативший штурвал терпящего крушение над водами Атлантического океана пассажирского самолета linkmeup sysadmins и выведший его на стабильный эшелон по одному подкасту в месяц, не может пока продолжать и уходит в отпуск. Спасибо, @Dr_Wut!

Разумеется, не хочется терять такой большой и интересный самолёт в пучине морской.
Поэтому мы ищем горящего ведущего.

Что нужно делать:
- Гореть, но не сгорать
- Искать гостей
- Проводить подкасты и доводить их до релиза
- Уметь выдерживать натиски судьбы и поддерживать ритм выпуска новых эпизодов.

Что вы получите? Да ничего, конечно) Ничего материального. Не хочется писать очевидности, что вы можете взять из публичного фанового проекта.

Оставляйте заявки.
Принимаем их до конца октября или до первого совпадения.
Есть такая работа – пихать в циклотрон электронику, чтобы узнать, насколько она устойчива к радиации. Не уверен, что мне когда-то это пригодится, но Raspberry Pi Compute Module 4 хватает 39 рад до того как он сходит с ума.

https://www.jeffgeerling.com/blog/2025/how-much-radiation-can-pi-handle-space
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Итак, 36 батареек на 9В способны запустить компьютер. Я вот только не очень понял, почему именно столько и что блок питания думает о >300В на входе. Хотя его задача просто выпрямлять переменный ток на входе, так что ничего ему не будет от 350В постоянки. И вообще, думать – не его задача.
Если вы с интересом слушали недавние подкасты про космическую связь, но вас не покидало ощущение, что чего-то не хватает, то не хватало вам базы. И вот эту самую базу Евгения Пронина и рассказывала на линкмитапе.

https://youtu.be/tf6NB7UTwyc

На случай если вы забыли, где же можно воочию увидеть подобные роскошества и пообщаться с живыми спецами – ближайший линкмитап случится в зимнем Новосибирске. https://linkmeetup.ru/
Эль шкандаль наметился. Очередной. Говорят, Intel совсем берега попутали, и никакого больше открытого ПО от них.
А что случилось? Да просто находящийся в определённом кризисе жанра Intel и так в последнее время сворачивал потихоньку свои опенсорсные наработки, а тут наконец-то, устами не последнего человека сказал напрямую, что настало время придать этому движу как-то побольше осмысленности в плане извлечения прибыли и вообще. Пытаться сделать мир лучше ради всего хорошего и против всего плохого – цель замечательная, вопросов нет, но конкурентам помогать тоже выглядит странно. Так что они над ситуацией подумают, дебет с кредитом сведут – и дальше по обстоятельствам.

https://www.phoronix.com/review/intel-open-source-2025
Самое интересное в этой статье — это ссылки на конкретные пункты и перевод на русский, что именно там от вас хотят. Не то чтобы прям готовый мануал для заточки чего угодно под правила ФСТЭК, но решать загадки типа "Установить корректные права доступа к исполняемым файлам и библиотекам операционной системы путем анализа корректности прав доступа к утилитам и системным библиотекам" очень даже помогает.

https://habr.com/ru/companies/bizone/articles/950982/
Кто скажет мне, что не хочет такую дрель, тому я не поверю и руки при встрече не подам.
Считаю, что надо ещё схожий проект с аккумуляторной отверткой реализовать. Причём под часовые биты.

https://www.youtube.com/watch?v=jqEaejcxla4
Иногда человеку, придумавшему название для продукта, хочется премию дать. Примерно как здесь.
Поэтому было принято решение, что нельзя упускать такую возможность, и авторы проекта Графиня были тщательно допрошены по всему набору очевидных неудобных вопросов.
https://youtu.be/4xogIYVXJwU
Итак, для LaTeX есть пакет, добавляющий пятна от кофе в ваш документ. Что ещё тебе надо, чтобы перестать уже пользоваться какими-то суррогатами истинной мощи?

https://ctan.org/pkg/coffeestains
1
Минутка любопытного. Всем хорошо известные Positive Technologies создают дочернюю компанию «ТризТех», которая останется в группе компаний PT. Компания займётся разработкой сетевых продуктов, в том числе NGFW. Что думается по этому поводу:

1. Всё зависит от команды, а Позитив собрал у себя ребят, которые в своё время работали в Cisco, Palo Alto, Fortinet и Check Point. Они знают бест прэктис крупных вендоров и PT NGFW дотягивают тут до международных стандартов. Не всё пока удается, но парни не сдаются, и в них верят.
2. Наигрались в корпорацию – обратно в стартап, небольшие команды, понятные процессы? Получается, так.
3. Не NGFW единым. Позитив заспойлерил, что будет расширять линейку сетевых решений. Что начнут первым делать? Маршрутизаторы?
4. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы роадмап исполняло) А то вендоров на рынке много, а обещания держат не все. Сейчас, по оценке самого же Позитива, продукт на 70% выполняет требования российского бизнеса. Ждём, когда подъедут новые фичи.

Олды тут, кто помнит, что такое Триз?
Конечно, словом «полное» я бы это не называл, тут ребятки явно замахнулись, но базовые вещи описаны неплохо, так что можно сгружать молодым для изучения.
Ну и потом, конечно же, устроить срач «Нужон Vs Не нужон».

https://habr.com/ru/articles/942760/
На канале DEF CON выложили какое-то нереальное количество видосов с 33го сбора, так что я даже пытаться не буду объяснить, что там интересного, так как по факту буквально всё.

Чисто для разгона, пара видосов.

Как ребятки взламывали корабли. Прям вот здоровенные танкеры и круизные лайнеры: https://www.youtube.com/watch?v=_fXLWaP4Zmo

Репорт по DDoS атакам, с попыткой заглянуть в будущее: https://www.youtube.com/watch?v=VlOUGECw6kcф
2025/10/22 16:40:07
Back to Top
HTML Embed Code: