Telegram Web Link
Всегда за русских. Вечер Константина Крылова 18 октября

18 октября, 18:00
📍 Загородный проспект, 21/23

5 лет без Крылова. В день рождения русского писателя и идеолога национальной демократии собираемся, чтобы обсудить актуальные и вечные вопросы через призму его мысли.

Выступят:

🈶 Максим Велецкий, философ, писатель, член совета Фонда Крылова. Расскажет, почему Крылов — главный русский мыслитель.

🈶 Дмитрий Кузнецов, автор канала Е-нутрия. Поговорит об актуальности философии в целом и крыловской в частности.

🈶 Савва Федосеев, снабженец Русской Армии, консул Общества.Будущее. Поделится опытом, как Крылов повлиял на юное поколение Русской весны — миллениалов и ранних зумеров.

🈶 Дмитрий Павлов, востоковед-иранист. Покажет вечную оппозицию Восток–Запад через личные поиски Крылова.

🈶 Константин Степанов, публицист «Солнца Севера». Порассуждает о взглядах философа на евразийство.

Программа может дополняться.

Обязательно зарегистрируйтесь здесь, чтобы занять посадочное место и не заблудиться.

Будем рады видеть не только почитателей творчества Константина Крылова, но и тех, кто только собирается открыть для себя его наследие.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥21👍1👎1🥴1
Forwarded from Чёрная Сотня
♥️ Главредовое о книжках, задержках тиражей, оперативной обстановке и скорых планах

Начнём с наболевшего, закончим обнадёживающим. В последнее время мы совершенно бесстыже задерживаем выпуски книг. Иногда из-за наших неудачных решений, иногда из перфекционизма, бесконечно улучшая макеты, иногда из-за внешних факторов и злых сил. Коротко по каждому предзаказу:

«Решение украинского вопроса» Егора Просвирнина — тираж отпечатан больше месяца назад, но никак не может до нас дойти — попал в логистический переплёт на таможне. Эту книгу мы печатали в Царьграде, потому что в России крупные типографии (а нам нужен был 3000 тираж) опасались брать её в печать — времена нервные и истеричные, полиграфический комплекс запуган, задёрган и чересчур осторожен. Причина тряски, причём, не в самой даже книге и её содержании, а авторе, которого однажды пытались преследовать по 282. В ситуации с тиражом разбираемся, ждём разрешения проблемы буквально со дня на день.

2 том «Книги Z» про 2023 год — здесь нас подвёл перфекционизм, но честное белогвардейское, улучшения и замены рассказов позади, книга одной ногой уже в печати, и выйдет не позже первой декады декабря. Просим у читателей ещё немного терпения. Результат вас не разочарует.

«30-летняя война» Евгения Норина, «У края бездны» Максима Фадеева — всё идёт по плану.

Оперативная обстановка и планы:

Через неделю нашему издательству исполнится 12 лет. Это много. Всё это лето мы были заняты тем, что систематизировали накопленный нами опыт и переформатировали внутреннюю систему под большое расширение. И оно очень скоро состоится. Несмотря на кажущийся из-за задержек книг застой, наша команда в последнее время пополнилась 5 новыми сотрудниками, скоро нам потребуются также новые дизайнеры, верстальщики, корректоры и редакторы на проектные работы (резюме и портфолио можно слать сюда: [email protected]).

Мы планировали заявить о нашем расширении 22 октября, в нашу годовщину, но немного не успеваем и наверное перенесём все анонсы на ноябрь. Будет много интересного и даже неожиданного, спасибо, что остаётесь с нами!

♥️ Купить книги: чёрная-сотня.рф

🚀 Поддержать нас, став нашим Спутником: sponsr.ru/chernaya100
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍861👎1
О разнице между покупкой в книжном магазине и на маркетплейсе отлично рассказал наш друг, философ и писатель Максим Велецкий:

«Следует начать с того, зачем я покупаю бумажные книги? Для работы вполне годятся электронные — можно быстро скопировать цитату или проверить необходимую информацию. Но книга — это не только информация, это еще и материальный объект. Обложка, бумага, иллюстрации, шрифт — все это воздействует на эмоциональное отношение к материалу.

Также важно, что обыкновенно приобретается не просто отдельный текст, а полноценное издание. Вступительная статья, сноски, комментарии, дополнительные материалы придают конкретному произведению цельность. Кроме того, буквы на экране — ничьи, а книга — полностью твоя. Даже еще не прочтенная, она прекрасна хотя бы в качестве аксессуара.

И только в «аналоговом» магазине можно понять, нравится ли тебе та или иная книга. Заказывать онлайн тоже можно, но, как я заметил почти за 20 лет таких покупок, они не приносят особенного удовольствия. Вообще, поход в книжный в сравнении с другими способами приобретения информации можно уподобить вечеру в кафе и доставкой еды на дом из того же кафе — вкус отличается, и повар здесь не при чем.

В общем, я люблю книги в бумаге. Для выбора таковых желательна подходящая атмосфера – за ней я и хожу в книжные. Заодно смотрю, кто еще туда ходит — как в анекдоте про «смотреть за теми, кто смотрит».

Прямо в сердце!
🔥15👍5👎4🥴1
2025/10/20 07:11:21
Back to Top
HTML Embed Code: